Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
minFileSizeForComp & 400
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пятничные раздумья. Сегодня настраивал nginx и заметил там атрибут (по умолчанию на 1000), указывающий количество байт, меньше которого контент не gzip-ируется, потестил, действительно работает. Стало интересно, а есть ли подобное в IIS, плюс вспомнилась недавняя тема про gzip. Оказалось есть - minFileSizeForComp, через GUI IIS атрибут добавляется в applicationHost.config прямиком к <httpCompression>. Проблема оказалась проста - он нихрена не работает (тестил и на статике и на динамике). Вроде тянется с 7-ых версий IIS, у меня 8-ая, а результата ноль. Полез гуглить, первая ссылка , вторая , третья , чуваки с такой же проблемой и решения нет (в msdn ещё байты с килобайтами перепутали, но это мелочи). Собственно вопрос - всё действительно так грустно или можно починить? И второе, сижу на IIS8, а обработчик 400-ой ошибки ( привет sql.ru ) до сих пор не напишешь. Отсюда вопрос - кто-нить писал фильтры над IIS (нужно вырезать контент, отдаваемый http.sys при ошибке 400 и подменять своим)? Теорию пока не курил. Это не реальные задачи, а так, занятие на выходные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2013, 15:28 |
|
||
|
minFileSizeForComp & 400
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_st, gzip можно делать фильтром по своему собственному алгоритму, хоть в зависимости от лунных затмений. по поводу кодов ошибок Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. никаких поводов для грусти даже в намёках нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2013, 15:34 |
|
||
|
minFileSizeForComp & 400
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttst_st, gzip можно делать фильтром по своему собственному алгоритму, хоть в зависимости от лунных затмений. по поводу кодов ошибок Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. никаких поводов для грусти даже в намёках нет. gzip - свой код написать то можно, но смысл данного атрибута и GUI к нему тогда в чём, просто чтобы было? 400 - давай на практике проверим. Есть IIS? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2013, 16:02 |
|
||
|
minFileSizeForComp & 400
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_st400 - давай на практике проверим. Есть IIS? :) а что такое? гугл опять по стране выборочно отключили? Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2013, 16:05 |
|
||
|
minFileSizeForComp & 400
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stgzip - свой код написать то можно, но смысл данного атрибута и GUI к нему тогда в чём, просто чтобы было? хз. мне даже на эту тему гуглить лень.. когда в рамках эксперимента мне нужен был кастомный gzip, я написал фильтр, который легко уместился на один экран, и это отлично работало. но если вы вдруг что-нибудь накопайте, обязательно отпишитесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2013, 16:09 |
|
||
|
minFileSizeForComp & 400
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttst_st400 - давай на практике проверим. Есть IIS? :) а что такое? гугл опять по стране выборочно отключили? Ага, и stackoverflow тоже. Точнее там писали, что 400-ую перехватить невозможно, но неповерил. Ну есть <httpErrors existingResponse="PassThrough" />, а дальше чё с ним? 400 как вылетало, так и вылетает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2013, 16:26 |
|
||
|
minFileSizeForComp & 400
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_st, я канеш понимаю, вы такой молодец, открыли в стотысяч-миллионный раз омерику со знаком процента. но если уж глубоко копаете, извольте покурить самостоятельно документацию, гугл, stackoverflow, прежде чем накидывать в форум. http://serverfault.com/questions/257680/properly-handle-iis-request-with-percent-sign-in-url разжевали уже на столько подробно, как можно ещё понятней я прям даже и не знаю. решение, которое я выше привёл отлично работает с внутренними бэд-реквестами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2013, 17:35 |
|
||
|
minFileSizeForComp & 400
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не, знак процента - это единичный случай получения 400 и я его привёл лишь потому, что он хорошо иллюстрирует проблему, просто перейдя по ссылке. А получить 400 другим способом не составляет труда, просто послав на сервер некорректный запрос, к примеру через тот же telnet. Поэтому ищу решение для всех 400-ых, а не именно для процента. И собственно в первоначальном вопросе спрашивал про вырезание контента, выдаваемого http.sys (создание фильтра), так как не нашёл как поймать 400 обычными средствами. hVostt решение, которое я выше привёл отлично работает с внутренними бэд-реквестами. 400 хорошо ловится при отладке в VS на встроенном веб-сервере. Но на реальном IIS что имеем, то имеем, как написали выше по ссылке - "This is blocked right in the IIS kernel level". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2013, 18:14 |
|
||
|
minFileSizeForComp & 400
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stПоэтому ищу решение для всех 400-ых так и не понял какое «решение» вы ищите и зачем. можете пояснить? st_stНо на реальном IIS что имеем, то имеем, как написали выше по ссылке бред. у меня всё работает на реальном IIS. обработка же корявых URL меня вообще не интересует. если пользователь ввёл в адресной строке какую-то лажу (типа % или ещё что-то из запрещённых символов) мне абсолютно параллельно, что он в итоге увидит. я не знаю почему вас это волнует. чтобы попасть на системную ошибку 400, надо специально постараться . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2013, 19:20 |
|
||
|
minFileSizeForComp & 400
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решение - при 400 выдавать вместо стандартного ответа IIS-а свою собственную страницу ошибок, как мог бы это я сделать на других веб-серверах. hVosttбред. у меня всё работает на реальном IIS. обработка же корявых URL меня вообще не интересует. если пользователь ввёл в адресной строке какую-то лажу (типа % или ещё что-то из запрещённых символов) мне абсолютно параллельно, что он в итоге увидит. я не знаю почему вас это волнует. чтобы попасть на системную ошибку 400, надо специально постараться . Не, ну и у меня тоже IIS работает, даже сайт показывает Вобщем ладно, вернулись с чего начинали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2013, 19:51 |
|
||
|
|