Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
можно ли на стороне клиента создать текстовый файл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
доброго времени суток! есть аппарат фискальный регистратор который выбивает чеки, аппарат должен быть инсталлирован на стороне клиента и работает через USB... есть у него софт который висит в памяти при включении компьютера и проверяет определенную папку и ждет появления текстового файла с уже известным названием ... хххх.тхт... этот файл должен создаваться в той папке с определенными командами который понимает фискальный регистратор... есть программа которая запущена на сервере по определенному адрессу база данных где можно выбрать товар и при нажатии на кнопку купить на стороне клиента должна создаться вышеуказанный файл хххх.тхт в результате отпечатается чек на фискальном принтере... в коде применял IsolatedStorage где создавался нужный файл и чек печатался так как и сервер вобщемто и клиент были на одной и той же машине...я думал что файл и в случае установки на реальный сервер также создатся у клиента в IsolatedStorage...но увы.. или чтото неправильно сделал... или на стороне клиента никак не создать файл? Заранее благодарю за ответы...нужна ваша помощь... С уважением test4me! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это вообще про Asp.Net ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель, да это ASP.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что представляет у вас клиент? exe? или страницу в браузере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, да это вэбстраница...в том то и дело...если бы приложение...не составило бы труда))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну так сделайте приложение, и не составит труда вэб он для интернетмагазинов хорош а для работы с оборудованием не он ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
test4me, ...ну, или пусть сервер отдает файл в страницу как "application/octet", а оператор пусть руками сохраняет в нужную папку (хотя я представляю нытьё операторши :) ) ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если у вас веб страница то вам по клику надо отдаться файл на закачку и опять ж руками укажите куда именно через средства браузера. Надеюсь я правильно понял, что требуется вам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, исключено..представьте очередь....нытье оператора...никак нельзя чтото с ActiveX или SilverLight применить...просто гуглил но ненашел ничего по существу...хотя бы пример... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель, если бы это было легко все перенести в апликацию к клиенту...думаю и небыло бы тут обсуждения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ActiveX - завязка только на ие SilverLight - доживает свой век, вполне возможно, тогда вам в ветку силвера надо я посоветовал бы на серваке через web api часть операций реализовать, а на клиенте exe к этому веб апи, собственно exe и будет выкачивать куда надо. но думаю вам архитектуру менять поздно уже, может кто еще что посоветует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotik, спасибо ))) да этот вариант точно не подходит...возможно я не в курсе...но понимаю что это связано с безопасностью в браузерах...но уверен есть какаято возможность может лицензию безопасности какую применить для разрешения создания файла на стороне клиента...когда клиент один раз соглашается скажем на свой страх и риск использовать... и потом уже не каждый раз браузер надоедливо просит снова выполнить эту операцию...наверняка есть способ...я думаю главное ведь решить разрешать или нет исполнение какойто операции через браузер в моем понимании...так ведь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
test4me, handmadeFromRuActiveX - завязка только на ие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+ .net на клиенте и соответствующие настройки безопасности. на клиенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может File API поможет http://www.w3.org/TR/FileAPI/ http://html5demos.com/file-api http://habrahabr.ru/post/109079/ http://www.html5rocks.com/en/tutorials/file/filesystem/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
test4me, беда в том что веб страница не может знать без юзера куда сохранить) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
java ещё есть как плагин к браузеру, хотя давно уже не следил как там дела обстоят. html5 file api тоже есть, Хром вот файл в своём кэше создаёт (в своей папке), можно туды записывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
test4me, ... в качестве потока сознания: может передавать эти файли в виде cookie? ... другой вопрос, как слушающий софт найдет папку, где они сохраняются ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotik, слушающий софт найдет папку сохранения если конечно она не меняется при каждом вхождении в страницу...или как то научить куки сохраняться водну и туже...кстати можно думаю куки научить в изолированное пространство (IsolatedStorage) сохраняться...но вопрос скорее как превратить куки в именованный хххххх.тхт файл... st_st, думаю этот вариант интресен если также место сохранения не будет меняться при каждом вхождении...и если есть возможность прописывать место сохранения... спасибо всем кто ответил...или еще кто напишет идею ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
test4me, мне кажется вы не верно прочитали документацию, и по дефолту у вас 127.0.0.1, в реале нужно настраивать видимость. вы пытаетесь что то химичиь через браузер, я понимаю что вам он знаком, ими пользуются миллиарды пользователей. НО ВОТ ЗАГВОЗДКА - там песочница. Сама идея трансформировать что то в автомате, с одного места на другое, по верх файервола - без проброски портов. так пользуйтесь, есть веб сервисы soap есть веб сокеты любая сторона может быть запущена в контексте сервера приложения или отдельно - как обыкновенная консоль, и предавайтесь между ними, никаких проблем с безопасностью, и записью даже от root.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степи, если я вас правильно понял...вы предлагаете написать для стороны клиента сервер приложения который мог бы получать данные при нажатии на вэбстранице и соответственно создавать в нужной папке текстовый файл... в каком то смысле может быть как вариант.. но на страницу одновременно заходят сотни клиентов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
допустим я создам вэбсервис на технологии SOAP будет создавать ХМЛ файл который будет восприниматься сервером приложения который будет естествено на стороне клиента...как узнать какой ХМЛ какому клиенту? передавать в нем IP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
test4me, клиент с адреса нажал кнопку, на это адрес ушел тестовый файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степи, пример можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
test4me, http://code.google.com/p/testservice/wiki/WebServiceCreationDotNet можно через это http://nancyfx.org ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 17:09 |
|
||
|
|