Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
GZip: начиная с какого размера данных целесообразно применять сжатие?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZoriaМСУ, и я не устану напоминать, что это - место для обсуждения технологий, помощи в поиске решения, а не обсуждения личностей и взаимных наездов. Не уставай, ты хочешь невозможного. Сухой черствый разговор может быть только в сказке о белом бычке. В полемике и шумных холиварах рождается истина, интерес и понимание. Для всего остального есть книги, не хочешь "какашек" - сиди и читай молчаливую книгу, которая тебя не нагнет за твою тупость, неправоту и глупость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, какашки от вашего плохого воспитания и спускания слишком многого здесь на форуме с рук, а не от чего-бы то другого. и не надо мне про молчаливые книги, слава богу немолчаливые воспитанные люди тоже встречаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZoriaМСУ, какашки от вашего плохого воспитания и спускания слишком многого здесь на форуме с рук По-моему, какашки у тебя в голове, а не в моем воспитании и чьем-то там спускании. Будь проще. Zoriaи не надо мне про молчаливые книги, слава богу немолчаливые воспитанные люди тоже встречаются. Ты тут зашла, развела левый флуд, начала хрень писать, не относящуюся к делу. А виноват опять форум, воспитание, спускание. Подойди к зеркалу и подумай. P.S. У меня всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУP.S. У меня всё. это радует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zoriaпс. кстати - я тоже не видела еще ни одного профессионального иностранного форума, где возможна такая манера общения... бред. никто человека не стал сходу закидывать какашками. если это так, ткни пальцем. человек: 1. откровенно троллит. 2. абсолютно плевать хотел на любые советы, которые дают люди — в психологии есть такой психотип, которому пытаешься помочь, а он на самом деле не хочет помощи , он хочет потрепаться о своей проблеме, ему это нравится. 3. ноет, ноет, ноет, ноет и ноет. ноет, ноет, ноет, ноет, ноет, ноет и ноет...... без конца и без края. 4. сводит всё к тому, что все на этом форуме пустоголовые идиоты, он "вместе" с пользователями SO д'артеньяны и вообще молодцы. кстати, последнее еще ни разу ни чем автор не подтвердил. сплошные голословные необоснованные утверждения. кому это понравится? какая разница что там на иностранных форумах творится. зачем вы сравниваете? это уже само по себе не красиво и не культурно, раз уже речь об этом зашла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spЧто сейчас наблюдаю на SQL.RU - стоит кому-нибудь задать вопрос - вместо ответа на него наваливается кучка дружбанов, бойко ставящая друг другу плюсики и лайки, по ходу красующаяся друг перед другом, ай да малацца ща мы этого лоха уложим - эй ты лох чо ты тут троллиш вали отсюда, ты дескать тут с нами с профи не тягайся а то мы тут толпой ща наваляем тебе.. от вашей "культуры" разит за версту. если так хорошо на SO, зачем пришли сюда? лично я догадываюсь зачем. скажу прямо и без обидняков. вы толстый и жирный тролль. пришли покормиться и похоже вам это удалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zoriaи я не устану напоминать, что это - место для обсуждения технологий, помощи в поиске решения, а не обсуждения личностей и взаимных наездов должен открыть тебе страшною тайну! когда люди разговаривают на темы им не безразличные, это всегда влечёт за собой проявление эмоций. и далеко не всегда вот таких: "ой пуси-пуси какое милое решееееение, ооой спасибо, ну что вы, не стооооит........" . в России люди привыкли говорить правду в глаза. если же вам приятно, когда вам говорят с улыбочкой "привет" , а про себя "вот же дура набитая", то я не знаю что вам сказать. хорошего -- мало. зайдите абсолютно в любой проф. форум на любую тему, стоматологи, инженеры, радиоэлектроники. все люди образованные, но нигде не любят тупость спускать на тормозах. скажут прямо все, что о тебе думают. если по-другому никак. в у нас часто так и бывает, что по-другому ну никак. если ты за это так сильно переживаешь — не пиши. не регистрируйся на профессиональных ресурсах. и будет счастье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, конечно же, я в курсе, что мы сами кузнецы своего несчастья... и проблема в моем хорошем воспитании а не в отсутсвтующей культуре некоторых эмоциональных форумчан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spдокументы в .pdf и в Microsoft Office Документы MS Office 2007+ - уже сжаты zip Нормально сделаный pdf - тоже жатый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZoriaМСУP.S. У меня всё. это радует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zoriaэто радует Дышать можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу стерпеть, тоже выскажусь по теме "русские vs забугорные форумы". Так уж исторически сложилось, что языком международного общения является английский. Языком сферы IT тоже является английский. Неудивительно, что на англоязычных форумах число пользователей во много раз больше, и поэтому больше шанс, что кто-то ответит. Количество отчасти переходит в качество. Так же, из-за огромного количества пользователей всегда найдутся такие, кто благосклонно выслушает любую слезливую просьбу помочь, и реально поможет. Хотя ответ на эту просьбу имеется на десятках форумах, и находится первым же запросом в любой поисковик. Другой важный фактор: хоть англоязычных и много, но для многих это не родной язык (всякие там индусы, китайцы, опять же наши). А когда язык знаешь недостаточно хорошо, то трудно на нём язвить, хохмить, подкалывать. Вот и остаётся отвечать просто, почти литературным языком (из самоучителя инглиша). Это я знаю на собственном примере: на англоязычном форуме не вступаю в срачи именно из-за не очень хорошего владения английским; отвечаю только тогда, когда достаточно одной-двух фраз или куска кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petalvik, меня как-то в проф. чате SO очень быстро раскусили вот за этот смайлик — )) , сразу такие ага!! рашшаа, бугога ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чём проблема проверить ? Написать скрипт на 10 строк, который в зависимости от параметра будет давать ответы разной длины, и замерить время выполнения и степень сжатия. Прогнать с включенным сжатием и без, на разных типах и размерах ответа. Выписать в табличку и таки мощщно внедрить =) Сугубо по личному опыту - сжатие имеет смысл. Грузит сервер оно довольно мало, а сжатие тела ответа с 40 Кб до 5 Кб заметно улучшает отзывчивость при работе через особо тормозные каналы типа 3G, dsl--овер-провода-в-затопленных-люках и прочие резервные диалапы %) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 22:53 |
|
||
|
|