Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
GZip: начиная с какого размера данных целесообразно применять сжатие?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо соблюдать баланс между производительностью сервера и скоростью доставки данных Понятно что на малых размерах данных делать сжатие - это перегонять из пустого в порожнее и нагружать попусту сервер, но с другой стороны "малость" размера данных определяется оптимальной скоростью передачи их по сети - скорее всего размером одного пакета. Прошу у знающих людей посоветовать размер данных, начиная с которого, уже необходимо производить сжатие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2013, 04:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp, это экономия на спичках. руководствуйтесь следующей политикой: 1. кеширование на клиенте (max-age) 1.1. кеширование на прокси-серверах (public, proxy-revalidate) 2. определение кешированного содержания (etag, last-modified, 304) 3. кеширование на сервере 4. собственно, сжатие gzip сжатие — это не то, что можно принимать во внимание, говоря о балансе производительности сервера. просто даже не ломайте голову на этот счёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2013, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, это не экономия на спичках, это достаточно мощный инструмент для оптимизации производительности. Речь о dynamicCompressionLevel и staticCompressionLevel, которые можно сконфигурить нативно через appcmd set config. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2013, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spНеобходимо соблюдать баланс между производительностью сервера и скоростью доставки данных Понятно что на малых размерах данных делать сжатие - это перегонять из пустого в порожнее и нагружать попусту сервер, но с другой стороны "малость" размера данных определяется оптимальной скоростью передачи их по сети - скорее всего размером одного пакета. Прошу у знающих людей посоветовать размер данных, начиная с которого, уже необходимо производить сжатие Медиа в gzip не попадает, остаётся js,css,html. js и css обычно в килобайтах - сжатие полезно, html тоже часто измеряется сотнями килобайт - сжатие полезно. Остаётся какой-нибудь ajax с возвратом с сервера нескольких байт ("status:1" и т.д.) - тут сжатие вред, но процент таких ответов сервера обычно минимален и лишние байты не критично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2013, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spПрошу у знающих людей посоветовать размер данных, начиная с которого, уже необходимо производить сжатие Точных до килобайта рекомендаций не существует, имхо. Есть общие рекомендации: http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc771003(v=ws.10).aspx Applies To: Windows 7, Windows Server 2008, Windows Server 2008 R2, Windows Vista If your sites use lots of bandwidth, or if you want to use bandwidth more effectively, enable compression to provide faster transmission times between IIS and compression-enabled browsers. If your network bandwidth is restricted, as it is, for example, with mobile phones, compression can improve performance. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2013, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУhVostt, это не экономия на спичках, это достаточно мощный инструмент для оптимизации производительности. Речь о dynamicCompressionLevel и staticCompressionLevel, которые можно сконфигурить нативно через appcmd set config. это инструмент, ты правильно сказал. и пользоваться им надо только тогда, когда в этом возникнет необходимость, но не раньше. кроме того, в абсолютном большинстве случаев, веб-приложение не выполняет тяжёлую вычислительную работу, в итоге процессор тупо простаивает. пока не встречал ни в собственном опыте, ни в чужом, что даже полное выключение сжатия решало проблему производительности. вот кеширование -- это да, решает . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2013, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttsp, это экономия на спичках. руководствуйтесь следующей политикой: 1. кеширование на клиенте (max-age) 1.1. кеширование на прокси-серверах (public, proxy-revalidate) 2. определение кешированного содержания (etag, last-modified, 304) 3. кеширование на сервере 4. собственно, сжатие gzip сжатие — это не то, что можно принимать во внимание, говоря о балансе производительности сервера. просто даже не ломайте голову на этот счёт. спичек у меня даже больше чем вы думаете - и на них таки приходится экономить - большинство трафика генерируется на сервере и он не может быть закеширован по-умолчанию. У нас не статический сайтик с картинками, а приложение интенсивно использующее обмен динамическими данными Там где можно - настройки из прописных истин, которые учат в детсадах, уже давно сделаны :) - а весь динамический трафик мы сжимаем - потому как на смартфонах и планшетах с EDGE каждый лишний килограмм ощущается ! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2013, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp, так что вам жмёт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2013, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степи, жмет само сжатие :) на малых объемах информации оно не эффективно и грузит сервер! Хочется услышать хоть приблизительную разумную цифру :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2013, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spспичек у меня даже больше чем вы думаете - и на них таки приходится экономить - большинство трафика генерируется на сервере и он не может быть закеширован по-умолчанию. У нас не статический сайтик с картинками, а приложение интенсивно использующее обмен динамическими данными Там где можно - настройки из прописных истин, которые учат в детсадах, уже давно сделаны :) - а весь динамический трафик мы сжимаем - потому как на смартфонах и планшетах с EDGE каждый лишний килограмм ощущается ! :) ну так жмите всё подряд, это ж только приветствуется! в связи с вопросом, неужели вы уперлись в "процессорный" потолок и теперь ищите поводов разгрузить вычислительный ресурс? не понимаю. коротенькие JSON-ответы можно и не сжимать конечно. но тогда сложность решения увеличится, а оно вам нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2013, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spХочется услышать хоть приблизительную разумную цифру :) давайте представим, что разумная цифра, это 1 килобайт. я бы с огромным удовольствием посмотрел на реализацию решения, которое сначала выясняет размеры объема данных который нужно отдать, потом решает сжимать или нет, потом заталкивает нужные заголовки, жмёт... и это всё с учётом кеширования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2013, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spоно не эффективно и грузит сервер и откуда вообще такие выводы? gzip малых данных создаёт ничтожные полудесятые доли полупроцентов и ни на что не влияет. даже на тысячах запросах, просада потеряется среди других задач, создающих реальную нагрузку. это и называется экономия на спичках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2013, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp, короче, чтоб не фантазировать, выполни вот этот рецепт на сервере, выставть максимальную компрессию. Потом приходи и расскажи о результатах. Скрины фидлера и цпу приветствуются. А так флейм ниачём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2013, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гугел уже посчитал аффтар ГугелNote that gzipping is only beneficial for larger resources. Due to the overhead and latency of compression and decompression, you should only gzip files above a certain size threshold; we recommend a minimum range between 150 and 1000 bytes. Gzipping files below 150 bytes can actually make them larger. У меня полный каталог категорий (html) размером в 2.1 Мб с gzip отдаётся в 572 Кб (72%), то есть на больших объёмах полезная штука, а на малых - быстрее бд ляжет, чем IIS (gzip) загрузит проц, пытаясь сжать/передать лишние 10-100 байт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 06:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, по оптимизатору гугловскому ( page speed ), чё это за хрень - ГугелYour page has 1 blocking CSS resources. This causes a delay in rendering your page. На строке <link rel="stylesheet" href="/css/style.css" type="text/css"> Чё у него там блокируется. defer знаю, async знаю, но это для <script> и уже используется, а с css чё-то не встречал подобного. Показывает 95/100, видимо из-за этой хрени не могу на 100 выйти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 06:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stГугел уже посчитал аффтар ГугелNote that gzipping is only beneficial for larger resources. Due to the overhead and latency of compression and decompression, you should only gzip files above a certain size threshold; we recommend a minimum range between 150 and 1000 bytes. Gzipping files below 150 bytes can actually make them larger. У меня полный каталог категорий (html) размером в 2.1 Мб с gzip отдаётся в 572 Кб (72%), то есть на больших объёмах полезная штука, а на малых - быстрее бд ляжет, чем IIS (gzip) загрузит проц, пытаясь сжать/передать лишние 10-100 байт. на 1-20 пользователях в секунду оно то можно в перерывах между ними даже фильм смотреть - IIS все выдержит!)) но когда юзеров дохрена - каждая миллисекунда на счету и лишние напряги на сжатие 10 символов gzipом выливается к большим задержкам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp...IIS все выдержит... Не понятно каким боком здесь ИИС. ПС. За полкэце - купи себе гравицапу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spно когда юзеров дохрена - каждая миллисекунда на счету и лишние напряги на сжатие 10 символов gzipом выливается к большим задержкам то, что вы там выиграете процессорное место еще для пары десятков пользователей, проблемы не решит в контексте проблемы "юзеров дохрена". вообще судя по последним вашим постам, вы как будто специально ищите и решаете проблемы, вместо того, чтобы решать задачу. да, надо и за безопасностью следить и за нагрузкой. но вы не там копаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttspно когда юзеров дохрена - каждая миллисекунда на счету и лишние напряги на сжатие 10 символов gzipом выливается к большим задержкам то, что вы там выиграете процессорное место еще для пары десятков пользователей, проблемы не решит в контексте проблемы "юзеров дохрена". вообще судя по последним вашим постам, вы как будто специально ищите и решаете проблемы, вместо того, чтобы решать задачу. да, надо и за безопасностью следить и за нагрузкой. но вы не там копаете. никак не пойму почему такой простой вопрос вас так раздражает и вы пытаетесь меня все как-то переиначить на свой манер??? В чем загвоздка?? Неужели вопрос о том начиная с какой длины целесообразно сжимать данные вызывает такую реакцию?? Если судить по вашим последним постам - то я могу только одно сказать, что вы преследуете меня :) прекратите это делать!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 02:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, ну IIS сюда не я ввел....смотрите выше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 02:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttspно когда юзеров дохрена - каждая миллисекунда на счету и лишние напряги на сжатие 10 символов gzipом выливается к большим задержкам то, что вы там выиграете процессорное место еще для пары десятков пользователей, проблемы не решит в контексте проблемы "юзеров дохрена". вообще судя по последним вашим постам, вы как будто специально ищите и решаете проблемы, вместо того, чтобы решать задачу. да, надо и за безопасностью следить и за нагрузкой. но вы не там копаете. когда создают проекты с мыслю а нахрена оптимизировать - юзеров всеравно дохрена - и возникают сайты которые валятся по каждому мало-мальски возникшему интересу к нему в сети - если вы создаете сайтики с 20ю юзерами - я думаю вам не надо об этом задумываться - это вредно сказывается на покое и плохо влияет на пищеварение!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 02:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, гравицапа у меня таки есть, что вам тоже нужна? могу спросить у знающих людей если чо...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 02:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, и по поводу IIS - читал я ихний мануал по настройке gzip сжатия - он немного напоминает рецепты домохозяйи - не надо ставить слишком сильную степень сжатия на файлах слабосжимаемых, не имеет смысла сжимать файлы малых размеров и т.д. и т.п - ни одного конкретного предложения - решил спросить совета тут, но оказалось промахнулся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 02:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spкогда создают проекты с мыслю а нахрена оптимизировать - юзеров всеравно дохрена - и возникают сайты которые валятся по каждому мало-мальски возникшему интересу к нему в сети - если вы создаете сайтики с 20ю юзерами - я думаю вам не надо об этом задумываться - это вредно сказывается на покое и плохо влияет на пищеварение!) школьник, который начитавшись громких новостей про тушения лесных пожаров, пошёл и внёс свой вклад, поссав на дымящуюся травку перед домом. вот примерно такой вклад в оптимизацию приложения вы сейчас и делаете. не читайте больше статей в интернетах, они вам только вредят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 02:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttspкогда создают проекты с мыслю а нахрена оптимизировать - юзеров всеравно дохрена - и возникают сайты которые валятся по каждому мало-мальски возникшему интересу к нему в сети - если вы создаете сайтики с 20ю юзерами - я думаю вам не надо об этом задумываться - это вредно сказывается на покое и плохо влияет на пищеварение!) школьник, который начитавшись громких новостей про тушения лесных пожаров, пошёл и внёс свой вклад, поссав на дымящуюся травку перед домом. вот примерно такой вклад в оптимизацию приложения вы сейчас и делаете. не читайте больше статей в интернетах, они вам только вредят. коллега, у меня сейчас на сервере все 4 ядра загружены под 90% при 32 гигах озу и база на ССД - и вы мне будете говорить за оптимизацию)) поработайте с такими нагрузками - я думаю вы поменяете подход ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 03:32 |
|
||
|
|