Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
делегаты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, работающего говнокода в мире навалом вот этот офигенный оргумент-железяка «ну оно же работает» надо повесить в рамочку с чёрной ленточкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 01:30 |
|
||
|
делегаты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANA, работающего говнокода в мире навалом вот этот офигенный оргумент-железяка «ну оно же работает» надо повесить в рамочку с чёрной ленточкой.Ты сначала докажи, что говнокод А то ведь "ваша музыка говно, потому что она говно" тоже можно повесить в рамочку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 01:33 |
|
||
|
делегаты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, "а оно ж у меня с N-знает какого-года работает" ... типо такой офигенно веский, прям мегаубийственный аргумент. у меня тоже есть такой эдакий код 7-летней давности, там в портянках листинга разобраться не хватит и двух ящиков водки. я вот туда ни за что не полезу. но оно работает! просто магия и волшебство какое-то. я утверждаю, что в твоей задаче делегат нафиг не сдался. не вижу объективных причин. лично я свои аргументы привёл. вместо того, чтобы оспаривать их, докажи от обратного, что не говнокод . где эти убийственные аргументы в защиту? только без порядком поднадоевшего "работает же". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 02:11 |
|
||
|
делегаты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМСУНикакой инверсии, прибивание реализаций гвоздями к забору. Делегатный хаос.Что такое "прибивание реализаций гвоздями к забору"? А про делегатный хаос можно поподробнее, а то я с таким ещё не сталкивался? Много дилетантских вопросов, я в замешательстве... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 09:42 |
|
||
|
делегаты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANA, "а оно ж у меня с N-знает какого-года работает" ... типо такой офигенно веский, прям мегаубийственный аргумент. у меня тоже есть такой эдакий код 7-летней давности, там в портянках листинга разобраться не хватит и двух ящиков водки. я вот туда ни за что не полезу. но оно работает! просто магия и волшебство какое-то. я утверждаю, что в твоей задаче делегат нафиг не сдался. не вижу объективных причин. лично я свои аргументы привёл. вместо того, чтобы оспаривать их, докажи от обратного, что не говнокод . где эти убийственные аргументы в защиту? только без порядком поднадоевшего "работает же".Смешной ты. Ты так и не понял, что я не пытаюсь тут выдумать каких-то офигенно веских и убийственных аргументов в защиту. ТС спросил, где. Я вспомнил кусок кода. С горем пополам объяснил какую задачу он решает. Пришёл ты с МСУ и начали кидаться фразами типа: "это говно, DI всё!". Я попросил конструктивных аргументов. Попросил рассказать о минусах и проблемах, что могут возникнуть. Вот тут ты наконец выдал, конструктивный ответ, молодец. А дальше опять пошёл флуд с импользованием различных эпитетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 10:33 |
|
||
|
делегаты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANAпропущено... Что такое "прибивание реализаций гвоздями к забору"? А про делегатный хаос можно поподробнее, а то я с таким ещё не сталкивался? Много дилетантских вопросов, я в замешательстве...Дак давно известно, что дилетантские вопросы типа: "А, почему так? А почему сяк? А это что?", - обычно и ставят в замешательство. Вот и ты попался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 10:35 |
|
||
|
делегаты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, слушай, ну если у тебя до сих пор непонимание отличия реализации (делегаты) от абстракции (интерфейсы), ну что я могу сделать? Как можно делать инверсию на делегатах? Это же бред чистой воды. Вот у меня и нет слов. Что тут сказать можно про этот идиотизм. Ничего личного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 10:41 |
|
||
|
делегаты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, давай давай, развивай мысль. То есть ты хочешь сказать, что нарушается один из принципов SOLID, а именно: Принцип инверсии зависимостей? Каким образом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 10:48 |
|
||
|
делегаты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМСУ, давай давай, развивай мысль. То есть ты хочешь сказать, что нарушается один из принципов SOLID, а именно: Принцип инверсии зависимостей? Каким образом? То есть я хочу сказать, что нарушается 2 важных принципа ООП инверсии управления: 1. Модули верхнего уровня не должны зависеть от модулей нижнего уровня. Оба должны зависеть от абстракции. 2. Абстракции не должны зависеть от деталей. Детали должны зависеть от абстракций. Так же еще рекомендую почитать про DI контейнер, что предоставляет программисту значительно большую гибкость в разработке и удобство в тестировании кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 10:53 |
|
||
|
делегаты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, классно ты википедию процитировал. А своими словами объяснить можешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 10:57 |
|
||
|
делегаты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, если совсем по простому - делегат не должен выполнять работу в интересах инициатора события, его задача удовлетворить интересы подписчика. Но каждый сам решает, стрелять себе в ногу или нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 11:01 |
|
||
|
делегаты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, не, по простому не надо. Надо чётко: не должен, потому что могут случиться вот такие-то грабли. Какие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 11:06 |
|
||
|
делегаты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМСУ, классно ты википедию процитировал. А своими словами объяснить можешь? У тебя трудности восприятия? Я тебе и сам писал, и википедию цитировал, и хвост и изопропилом мозги вправлял. А тебе опять ничего не понятно. Попей пивка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 11:08 |
|
||
|
делегаты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть использовать событие, вместо делегата, будет кошерно? Вызывающий код подпишется на событие, в какой-то момент времени словит его, и на уровне вызывающего кода будет принято решение, что делать дальше: опрашивать пользователя, или вообще закрыть приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 11:10 |
|
||
|
делегаты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANAМСУ, классно ты википедию процитировал. А своими словами объяснить можешь? У тебя трудности восприятия? Я тебе и сам писал, и википедию цитировал, и хвост и изопропилом мозги вправлял. А тебе опять ничего не понятно. Попей пивка.Ладно, понял. Своими словами у тебя будет про прибивание гвоздями. Продолжим лучше с хвостом и изопропилом. А пивка всенепременно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 11:15 |
|
||
|
делегаты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЛадно, понял. Своими словами у тебя будет про прибивание гвоздями. + делегатный хаос, забыл что ли. skyANAПродолжим лучше с хвостом и изопропилом. Они тоже не резиновые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 11:19 |
|
||
|
делегаты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAИзопропил, не, по простому не надо. Надо чётко: не должен, потому что могут случиться вот такие-то грабли. Какие? по простому, делегат не должен не рекомендуется модифицировать объект - инициализатора события, через подписку ( sender), ибо это ведет к усложнению восприятия кода в плане сопровождения, если это происходит то нужно акцентировать этот момент в описаниях методов или хотя бы на уровне названия методов или событий ( я думаю он это имел ввиду) это носит рекрмендательный характер не более), в вашем случае ( я не вникал в суть топика) вполне может быть - и законно.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 11:31 |
|
||
|
делегаты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилесли совсем по простому - делегат не должен выполнять работу в интересах инициатора события, его задача удовлетворить интересы подписчика. красиво сказано. я аж прослезился реально, skyANA ну куда проще-то? может на другом языке? )) ถ้าง่ายมาก - ผู้แทนจะต้องไม่ปฏิบัติงานในนามของผู้ริเริ่มการจัดงานงานของมันคือการตอบสนองผลประโยชน์ของผู้ใช้บริการ काफी सरल है - प्रतिनिधि घटना के सर्जक की ओर से काम पूरा नहीं होगा, अपने काम के लिए ग्राहक के हितों को पूरा करने के लिए है. hvis ganske simpelt - delegeret må ikke udføre arbejde på vegne af initiativtager til begivenheden, dens opgave er at tilfredsstille interesser abonnenten. ну и то, что на делегатах не сделаешь инверсии уже достаточно хорошо сказано, потому что делегаты не являются абстракцией и, соответственно, не могут быть звеном независимой архитектуры.. тут либо банальная упёртость, либо не способность осознать элементарные вещи. только хардкод, только ржавые гвозди! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 11:48 |
|
||
|
делегаты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, не являются абстракцией? То есть если сигнатура метода определена в интерфейсе, то это абстракиця. А если делегатом, то нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 12:03 |
|
||
|
делегаты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVostt, не являются абстракцией? То есть если сигнатура метода определена в интерфейсе, то это абстракиця. А если делегатом, то нет? Помимо определения сигнатуры метода, делегату можно назначить любой метод из любого доступного класса или структуры, соответствующий сигнатуре делегата, которая состоит из типа возвращаемого значения и параметров. Это позволяет программно изменять вызовы метода, а также включать новый код в существующие классы. Это не слабосвязность, это пухлая реализация в виде гвоздей, как уже заметили. Другими словами, нужно животное, а ты пихаешь корову и сетуешь, ну корова же животное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 12:07 |
|
||
|
делегаты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О какой инверсии может идти речь? Общие сведения о делегатахДелегаты похожи на указатели функций в C++, но являются типобезопасными. Делегаты позволяют производить передачу методов подобно обычным параметрам. Делегаты можно использовать для задания функций обратного вызова. Делегаты можно связывать друг с другом; например, несколько методов можно вызвать по одному событию. Точное соответствие сигнатуры методов и делегата не является обязательным. Дополнительные сведения см. в разделе Использование вариативности в делегатах (C# и Visual Basic). В C# версии 2.0 представлена концепция анонимных методов, которые позволяют передавать блоки кода в виде параметров вместо использования отдельно определенного метода. В C# 3.0 для краткой записи встроенных блоков кода введены лямбда-выражения. В результате компиляции как анонимных методов, так и лямбда-выражений (в определенном контексте) получаются типы делегатов. В настоящее время эти функции объединяются под одним названием — анонимные функции. Дополнительные сведения о лямбда-выражениях см. в разделе Анонимные функции (Руководство по программированию на C#). Для инверсии подойдут только интерфейсы: Общие интерфейсыИнтерфейс как абстрактный базовый класс. Любой класс или структура, реализующие интерфейс должны реализовать все его члены. Невозможно создать экземпляр интерфейса напрямую. Его члены реализованы всеми классом или структурой, реализующей интерфейс. Интерфейсы могут содержать события, индексаторы, методы и свойства в качестве членов. Интерфейсы не содержат реализации методов. Класс или структура может реализовывать несколько интерфейсов. Класс может наследовать базовый класс и реализовать один или несколько интерфейсов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 12:11 |
|
||
|
делегаты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANAhVostt, не являются абстракцией? То есть если сигнатура метода определена в интерфейсе, то это абстракиця. А если делегатом, то нет? Помимо определения сигнатуры метода, делегату можно назначить любой метод из любого доступного класса или структуры, соответствующий сигнатуре делегата, которая состоит из типа возвращаемого значения и параметров. Это позволяет программно изменять вызовы метода, а также включать новый код в существующие классы.Вот MSDN: сигнатуры, классы, структуры. МСУЭто не слабосвязность, это пухлая реализация в виде гвоздей, как уже заметили. Другими словами, нужно животное, а ты пихаешь корову и сетуешь, ну корова же животное.А вот МСУ: гвозди, коровы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 12:13 |
|
||
|
|