Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
JSON to HTML - лучший способ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+1 за knockout.js, если уж хочется клиентский шаблон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320 Это? Ну как тебе больше нравится. Плагин-то один , а уж где ты его будешь юзать(мвц, формы) - сам решай ShSergeА что такое "Vanilla"? Вот . Уверен, Серж, ты будешь рад, прочитав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, А-а-а! Понял. Фреймворк. Но для сабжа вообще никаких фпеймворков и нафиг не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeА-а-а! Понял. Фреймворк. Но для сабжа вообще никаких фпеймворков и нафиг не нужно. похоже до сих пор не понял прочитай по ссылке до конца, а лучше зацени комментарии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Я никак не могу понять, про какие шаблоны вы говорите? Я тебе уже писал, шаблон хранится на сервере. Для работы ему нужна модель. Его рендерить нужно на сервере. Если нужно с клиента поднять шаблон, для этого есть $.ajax. Что не понятно-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergehVostt, А-а-а! Понял. Фреймворк. кажется все еще не понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто-нибудь ставил и использовал ASP.NET and Web Tools 2012.2 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА кто-нибудь ставил и использовал ASP.NET and Web Tools 2012.2 ? да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAА кто-нибудь ставил и использовал ASP.NET and Web Tools 2012.2 ? да.Ну и как? Полезно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А создание дерева с событиями на чистом JS есть, а не в виде плагина к jQuery? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320А создание дерева с событиями на чистом JS есть, а не в виде плагина к jQuery? есть :) но при такой постановке задачи, больше добавить нечего. попробуйте knockout.js, если не понравится, других аналогов целое ведро ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНу и как? Полезно? ещё бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, а Single Page Application (SPA) template использовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVostt, а Single Page Application (SPA) template использовал? использовал. но честно говоря, это всего лишь некий паттерн. принципиально со стороны сервера ничем не отличается от обычного приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAhVostt, а Single Page Application (SPA) template использовал? использовал. но честно говоря, это всего лишь некий паттерн. принципиально со стороны сервера ничем не отличается от обычного приложения.ТСу данный шаблон может помочь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТСу данный шаблон может помочь? вряд ли. по ходу что он хочет, так это некий волшебный "компонент", который сделает всё сам как надо, и при этом не надо разбираться как это всё в итоге работает )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAТСу данный шаблон может помочь? вряд ли. по ходу что он хочет, так это некий волшебный "компонент", который сделает всё сам как надо, и при этом не надо разбираться как это всё в итоге работает ))То есть даже сгенерированный по шаблону код, ему не поможет понять, что и как писать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТо есть даже сгенерированный по шаблону код, ему не поможет понять, что и как писать? там даже деревьев нету, о чем вообще говорить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAТСу данный шаблон может помочь? по ходу что он хочет, так это некий волшебный "компонент", который сделает всё сам как надо, и при этом не надо разбираться как это всё в итоге работает )) Да, я не хочу разбираться, как оно там всё работает. Я хочу указать на ul, и чтобы мне из него сделали интерактивное дерево. И чтобы клики были и асинхронная загрузка. Я вообще не люблю джаваскрипт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320, не тормози, покупай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем, всё получилось с использованием простенькой jquery.treeview (с jstree хрен разберёшься - ковырял-ковырял, да невыковырял) и Нокаута. Только вопрос остался. Вот у меня функция вызывается на каждый клик по ссылке и на каждый такой клик отправляется JSON, который и приходит в виде data в эту функцию. Но при первой загрузке страницы у меня собственно нет модели представления, т. к. я использую автомаппинг (плагин mapping для Нокаута) и эту модель мне этот маппинг создаёт. Как лучше обработать эту ситуацию - ведь после первого запроса модель уже создана и её можно использовать и дальше. Мне для этого пришлось ввести переменную firstQuery, нужную для создания модели при первом запросе. На последующих запросах я только перебайндингую свойства модели. Второй вопрос. Вызывать каждый раз applyBindings надо, т. к. mapping.fromJS каждый раз возвращает новый объект. Чтобы вызывать эту функцию только один раз (т. е. затолкать её в блок if (firstQuery == true) ), надо самому ручками создать обычную модель представления и ручками же каждый раз обновлять её свойства: http://stackoverflow.com/a/15385398/808128 . Ну, а поскольку я уж использую автомаппинг, то вот - на каждый запрос applyBindings. Может, можно как-то разрулить эту ситуацию, чтобы и руками модель не создавать, и applyBindings на каждый запрос не вызывать? Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. По второму вопросу пока придумал только при создании страницы отправить сразу асинхронный запрос на сервер и вызвать mapping.fromJS(data), а затем applyBindings - т. е. ещё до первого пользовательского ввода - тем самым создать модель представления с привязками, которую уже затем использовать на каждый запрос пользователя с перегрузкой mapping.fromJS(data, viewModel). Как вам такое решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил остановиться на глобальной переменной. Всякие пустые модели для начальной инициализации создавать и передавать - лишние усилия. Только правильный код будет не тот, что выше, а вот такой. Интересно, что если firstQuery = false; поставить не перед вызовом applyBindings, а после, то до него выполнение даже не дойдёт - (проверил в дебаггере браузерном). Интересно, почему? Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2013, 13:00 |
|
||
|
|