Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
JSON to HTML - лучший способ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть JSON с маской и мачете постоянным набором ключей. Есть контейнер (допустим, условный div), который должен принять этот распарсенный JSON. JSON состоит из маски и мачете простых строчных данных, а также нескольких массивов. Размер массивов может меняться от запроса к запросу. Как лучше превратить JSON в HTML? У меня есть два основных варианта. 1 - всё сделать на джаваскрипте (jQuery). 2 - сделать "скелет" из HTML с назначенными айдишниками и классами, а потом в этот HTML вставлять данные из JSON (наверное, методом findById/paste или чем-то в этом роде - что там у jQuery есть). Проблема в том, что я в джаваскрипте и jQuery новичок, поэтому мне кажется, что вариант 1 будет для меня трудноватым. А второй вариант вроде как не предусматривает динамическое создание тегов с их атрибутами (всё уже есть в статике), а только считывание из JSON и вставку в нужный тег по айдишнику тега или как-то так. Кто что посоветует? Если можно, приведите пример, пожалуйста, для первого варианта и для второго. Скажем, в первом варианте создаём такой-то тег, добавляем такие-то атрибуты, назначаем такие-то айди и класс, вставляем в тег такие-то данные из JSON. И для второго варианта тоже в этом же роде: ищем в HTML тег с таким-то айди и вставляем в него такие-то данные из JSON. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нормальные люди для этого используют шаблоны. В качестве шаблонизатора можно выбрать, к примеру, xslt или razor. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНормальные люди для этого используют шаблоны. В качестве шаблонизатора можно выбрать, к примеру, xslt или razor. Эмм... Ну, я использую Razor по-умолчанию. Только как это поможет создать у клиента нужный кусок разметки? Это же серверная штука. ...А, я забыл сказать, что JSON приходит асинхронным запросом. Это же что-то меняет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Эмм... Ну, я использую Razor по-умолчанию. Только как это поможет создать у клиента нужный кусок разметки? Это же серверная штука. Шаблон лежит на сервере в виде разор разметки, из js клиента ты его поднимаешь, передаешь параметры, и разором на сервере происходит маппинг. На клиенте ты пролучаешь готовый html. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
раз уж зашел разговор про jQuery то под него и шаблонизатор есть (и кажись не один) http://habrahabr.ru/post/112843/ и по-моему автор не тот форум выбрал для своего вопроса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 сразу отказать. 1 не настолько сложно, как кажется. 3й вариант является комбинацией первых двух — тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самый простой вариант, хранить шаблон на клиенте: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. И вручную его намапить: Код: javascript 1. 2. 3. 4. Ну и отрисовать html в нужном месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глубоко с jQuery хотелось бы разбираться в последнюю очередь, но советы по ним потом посмотрю, если другого ничего не выйдет. МСУСамый простой вариант, хранить шаблон на клиенте: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. И вручную его намапить: Код: javascript 1. 2. 3. 4. Ну и отрисовать html в нужном месте. Шаблон - это и есть мой второй вариант, как я понял. А не могли бы вы дать ссылку на статью с подробным описанием этого действа c шаблонами, включая то, как отрисовать получившийся html в нужном месте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы ясно стало, я сценарий полностью проговорю. Есть страница со ссылками. Кликаешь на ссылку - идёт ajax на сервер, который возвращает json с описанием объекта. Описание должно появиться справа от ссылок. Вроде, всё стандартно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если хранить шаблон на сервере, то придётся вставлять его как raw на клиенте, как я понимаю. А это не совсем гуд с точки зрения безопасности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Чтобы ясно стало, я сценарий полностью проговорю. Есть страница со ссылками. Кликаешь на ссылку - идёт ajax на сервер, который возвращает json с описанием объекта. Описание должно появиться справа от ссылок. Вроде, всё стандартно.вот если бы при клике на ссылке происходил переход по этой ссылке, тогда было бы стандартно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Чтобы ясно стало, я сценарий полностью проговорю. Есть страница со ссылками. Кликаешь на ссылку - идёт ajax на сервер, который возвращает json с описанием объекта. Описание должно появиться справа от ссылок. Вроде, всё стандартно. knockout.js ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУИ вручную его намапить: Код: javascript 1. 2. 3. 4. Ну и отрисовать html в нужном месте. МСУ, нафига, если есть jquery templates(о чем писал выше Паганель) плюсую за них ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При чём жКвери и JSON? JSON прекрасно преобразуется (или даже является, смотря как передать на страницу) структурированым объектом javascript. Какое нафиг жквери? Чистый яваскрипт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BoneshockМСУ, нафига, если есть jquery templates(о чем писал выше Паганель) плюсую за них Я вообще за серверный шаблонизатор razor, а не за клиентский. Он рулит. Шаблон на сервере, нормальная модель представления и всё такое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeПри чём жКвери и JSON? JSON прекрасно преобразуется (или даже является, смотря как передать на страницу) структурированым объектом javascript. Какое нафиг жквери? Чистый яваскрипт. дада, мы помним, CGI и Vanilla javascript, спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганельuser7320Чтобы ясно стало, я сценарий полностью проговорю. Есть страница со ссылками. Кликаешь на ссылку - идёт ajax на сервер, который возвращает json с описанием объекта. Описание должно появиться справа от ссылок. Вроде, всё стандартно.вот если бы при клике на ссылке происходил переход по этой ссылке, тогда было бы стандартно А зачем переход? Ссылки - это на самом деле дерево ссылок. Переход - это полностью новая сгенеренная на сервере страница, включая это дерево. Не лучше ли только кусочек со статьёй обновить асинхронно? Тем более, что с деревом придётся возиться - запоминать, какие узлы были открыты, какие закрыты, какой узел был выбран. Да, про дерево я забыл сказать, извините. BoneshockМСУИ вручную его намапить: Код: javascript 1. 2. 3. 4. Ну и отрисовать html в нужном месте. МСУ, нафига, если есть jquery templates(о чем писал выше Паганель) плюсую за них Это? ShSergeПри чём жКвери и JSON? JSON прекрасно преобразуется (или даже является, смотря как передать на страницу) структурированым объектом javascript. Какое нафиг жквери? Чистый яваскрипт. Приведите пример, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320...Приведите пример, пожалуйста. Не приведу. Не хочу. Сами по форуму ищите. Я плакаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BoneshockShSergeПри чём жКвери и JSON? JSON прекрасно преобразуется (или даже является, смотря как передать на страницу) структурированым объектом javascript. Какое нафиг жквери? Чистый яваскрипт. дада, мы помним, CGI и Vanilla javascript, спасибо А что такое "Vanilla"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeА что такое "Vanilla"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320, ещё раз. knockout.js идёт в комплекте стандартного шаблона MVC 4 повторить? там и темлейты есть, и биндинг JSON модели полученной по AJAX. в общем всё есть. в коробке. подключи всего 1 js файл, и не парь себе и людям голову туториалы на сайте разберётся с ними ребёнок за пол часа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttShSergeА что такое "Vanilla"? Чё ржошь? Все знают, а я - нихрена не знаю. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУBoneshockМСУ, нафига, если есть jquery templates(о чем писал выше Паганель) плюсую за них Я вообще за серверный шаблонизатор razor, а не за клиентский. Он рулит. Шаблон на сервере, нормальная модель представления и всё такое. Я никак не могу понять, про какие шаблоны вы говорите? Вот мой код представления. Там менюшка слева и место для статьи о товаре справа. Скриптик, который асинхронно запрашивает статью о товаре и начатки "шаблона статьи". В скрипт я пока поставил заглушку в виде алерта. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 13:17 |
|
||
|
|