powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MVC - Как заставить работать всякие сторонние jQuery-библиотеки?
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
MVC - Как заставить работать всякие сторонние jQuery-библиотеки?
user7320
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Взял библиотеку отсюда . Работа её выглядит так . Скачал демо к себе на комп. Запустил локально - работает. Удалил ссылки из html на стили, картинки и прочий лишний мусор - работает. Т. е. осталась только самая простая разметка, ссылки на 2 библиотеки (jQuery и плагин дерева к ней) и сам скрипт - всё работает. Скопировал код (разметка дерева и скрипт) к себе в MVC-проект, добавил ссылку на версию библиотеки jQuery из примера (при этом удалил все ссылки на другие библиотеки) и на плагин для дерева - не работает. Сравнил код страницы из локального примера и моего ASP.NET MVC-приложения в браузере построчно - ну нет отличий! Что такого делает ASP.NET MVC, что сторонние библиотеки (пробовал ещё jstree - тоже всё по инструкциям и тоже всё не работает) не работают?

Да, при создании проекта ASP.NET MVC использовал шаблон в Студии веб-приложения с залогиниванием. Но ведь это не должно влиять, да?
...
Рейтинг: 0 / 0
Zoria
Участник
user7320,

открывать страницу в браузере, и смотреть на какие яваскриптовые ошибки оно ругается
...
user7320
Участник
В том-то и штука, что ни на какие не ругается.

Щас вот что сделал. Удалил нафиг в лэйауте строки

@Scripts.Render("~/bundles/jquery")
@RenderSection("scripts", required: false)

- стало работать. Но это у меня на MVC 4 приложение. А есть на MVC 3 - там таких строк нету, и тоже, вроде, не работало. Хотя вот с последним щас проверю...
...
user7320
Участник
Так, проверил на MVC 3, который не через бандлы скрипты присоединяет - плагин jstree не работает, а плагин treeview работает. Ну, или я не знаю, как заставить работать первый плагин (там, вроде, нужно специальное наименование классов для каждого узла, иначе она не может их распознать). Ладно, вобщем, примерно разобрался.

Но почему раньше не работало ни то, ни другое - непонятно. Вроде, я толком ничего толком не менял.
...
user7320
Участник
авторНо почему раньше не работало ни то, ни другое - непонятно. Вроде, я толком ничего толком не менял.
Оказывается, важен порядок, в котором библиотеки скриптов указаны в head - сначала самые общие, а потом, на них основывающиеся.
...
Фотография skyANA
Участник
Оказывается важно знать как работает браузер, как он загружает стили, скрипты, страницу. Удивительно.
...
user7320
Участник
skyANAОказывается важно знать как работает браузер, как он загружает стили, скрипты, страницу. Удивительно.
Да! В Сишарпе такого говна нет! Надо было всё как в Сишарпе сделать и графику и управление!
...
Фотография skyANA
Участник
user7320, ну покури бамбук лет пять, глядишь придумают чего, что позволит тебе полностью абстрагироваться от браузера и не задумываться о том, а как оно работает на самом деле
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MVC - Как заставить работать всякие сторонние jQuery-библиотеки?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]