Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Simple Member Ship и добавление Ролей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Ребят помогите разобраться. У меня ASP MVC 4 проект, Simple Member Ship. Добавил в вебконфиг поддержку ролей, подправил InitializeSimpleMembershipAttribute все (роли) работает, за исключением одного момента: 1. Когда я запускаю сайт, авторизируюсь, то дальше я могу выполнять действия контролера на которые навешана проверка по ролям ( [Authorize(Roles = Constants.ADMIN)]) ; 2. Если закрыть сайт, или повторно его с студии вызвать, то я вижу что авторизован, но если пойти в контролер который проверяет на роль, то меня перекидывает на страницу авторизации, я авторизуюсь и успешно делаю все что мне нужно. Начал разбираться, получается, что инициируется Simple Member Ship в аккаунт контролере по этой команде: [InitializeSimpleMembership] То есть это нормальное поведение что если я в проекте использую роли и мне нужно постоянно логиниться.... или есть правильно сделать такой ход: 1. с аккаунт контролера убираю [InitializeSimpleMembership], а в AuthConfig.cs например переношу инициализацию, и при старте проекта все ок: //Global.asax AuthConfig.RegisterAuth(); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sputnick, InitializeSimpleMembership сделайте глобальным фильтром и уберите с AuthConfig. вообще рекомендую бросить возиться с SimpleMembershipProvider, ибо зря потраченное время впустую. начните изучать ASP.NET Identity ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прогнал чота с AuthConfig. говорю, надо убрать атрибут с контроллера и добавить в глобальные фильтры. ну и всё ок будет. поведение со сбросом логина во время дебага студии — типо правильное. так и должно быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttвообще рекомендую бросить возиться с SimpleMembershipProvider, ибо зря потраченное время впустую. начните изучать ASP.NET Identity Если не требуется owin (а многим он абсолютно не нужен), то SimpleMembershipProvider то, что доктор прописал. Просто и быстро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЕсли не требуется owin (а многим он абсолютно не нужен), то SimpleMembershipProvider то, что доктор прописал. Просто и быстро. дак дело вовсе не в OWIN. просто это текущий курс майкрософт. симпл это промежуточный выкидыш. да и на вкус также. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttдак дело вовсе не в OWIN. просто это текущий курс майкрософт. симпл это промежуточный выкидыш. да и на вкус также. Это не промежуток, а нативный функционал WebMatrix, который просто вкорячили в студийный темплейт MVC. Всего-то и делов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЭто не промежуток, а нативный функционал WebMatrix, который просто вкорячили в студийный темплейт MVC. Всего-то и делов. вот-вот, вкорячили для матрикса, ок. но там вообще примитив для домохозяек с бложеком про божьи коровки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ещё один плюс, что в Identity не нужен монстр DotNetOpenAuth, реализация внешней авторизации теперь лёгкая и пушистая при своей простоте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttвот-вот, вкорячили для матрикса, ок. но там вообще примитив для домохозяек с бложеком про божьи коровки. Да, я ж и говорю, просто и быстро - натравился на табличку и всё работает. У меня кодеартиклес крутится на симпле, нормально чё :) hVosttМСУ, ещё один плюс, что в Identity не нужен монстр DotNetOpenAuth, реализация внешней авторизации теперь лёгкая и пушистая при своей простоте. Ну куле сравнивать, полновесный мембершип и идентити - это монстры, симпле - так, попукать на досуге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt Спасибо. ASP.NET Identity - блин за этими технологиями не угонишься, только говорили что асп мембер шип фигня, вот симпл... это круть.... теперь уже и симпл... я только постигаю асп, так что в дебри пока рано. типо правильное. так и должно быть --- вот блин, а я долбаюсь. А еще вопросик я сейчас если нажимаю на логофф метод: [HttpPost] [ValidateAntiForgeryToken] public ActionResult LogOff() { WebSecurity.Logout(); return RedirectToAction("Index", "Home"); } то получаю вот эту ошибку: Server Error in '/' Application. The resource cannot be found. Description: HTTP 404. The resource you are looking for (or one of its dependencies) could have been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable. Please review the following URL and make sure that it is spelled correctly. Requested URL: /Account/LogOff --- почему он не переадерсует на return RedirectToAction("Index", "Home"); ? У него видать не отрабатывает WebSecurity.Logout(); ? Что интересно, что если убрать: [HttpPost] [ValidateAntiForgeryToken] то он меня вылогинивает.... почему так? Я акк контролер не трогал, там все по дефолту (интернет проект) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sputnick, потому что POST надо делать, а вы делаете GET. POST, это когда <form action="/Account/LogOff"> <button type="submit">Logout</button> </form> GET, это когда <a href="/Account/LogOff">Logout</a> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sputnickблин за этими технологиями не угонишься, только говорили что асп мембер шип фигня, вот симпл... это круть.... теперь уже и симпл... Главное не суетиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУSputnickблин за этими технологиями не угонишься, только говорили что асп мембер шип фигня, вот симпл... это круть.... теперь уже и симпл... Главное не суетиться тоже верно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, все, понял, я же сам ГЕТ запрос подаю, а когда в дефолтном шаблоне там был пост... Главное не суетиться ------- Двумя руками ЗА Выбрать главные и второстепенные направления, цели. Раздробленность и рвение на все цели ведет к истощению психики, организма - http://psy-diary.com/Home/RecordPage/314 кстати сайт на мвц 3 написан ) Спасибо всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttтоже верно... А то получится как с сильверлайтом. Шумели, кичились, кричали логунги о том, что порвём флеш и весь веб заодно. Ну люди и понаустраивались на работы, заботали технологию, понакупили букварей, раскур всяких там риа сервисов, плюшек с бубликами. Вроде всё хорошо, живи и радуйся и зад по колено. А куй там было, Балмер насрал в кусты и слился. Вместе с сервелатом. Вот что им и осталось в наследство, сиди как говорится и нюхай. А челядь осталась у разбитого корыта, подавленная и обосраная. Что может быть лучше подождать, осмотреться и в бой? Только там, я считаю. А бежать впереди паровоза иногда боком выходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sputnickкстати сайт на мвц 3 написан ) Спасибо всем. ага, особенно форум какой замечательный вышел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУА то получится как с сильверлайтом. Шумели, кичились, кричали логунги о том, что порвём флеш и весь веб заодно. Ну люди и понаустраивались на работы, заботали технологию, понакупили букварей, раскур всяких там риа сервисов, плюшек с бубликами. Вроде всё хорошо, живи и радуйся и зад по колено. А куй там было, Балмер насрал в кусты и слился. Вместе с сервелатом. Вот что им и осталось в наследство, сиди как говорится и нюхай. А челядь осталась у разбитого корыта, подавленная и обосраная. Что может быть лучше подождать, осмотреться и в бой? Только там, я считаю. А бежать впереди паровоза иногда боком выходит да уж. но этих людей совершенно не жалко. мозги иногда стоит всё-таки включать и не вестись на очевидную подставу. вкупе с теми, кто повёлся на Flex от Adobe. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttSputnickкстати сайт на мвц 3 написан ) Спасибо всем. ага, особенно форум какой замечательный вышел на асп такого кульного не было, пришлось пхпшный прикрутить, благо хост позволяет ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sputnickна асп такого кульного не было, пришлось пхпшный прикрутить, благо хост позволяет ) так напишите, а то какой-то уродец у вас получился, ни то ни сё :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttSputnickна асп такого кульного не было, пришлось пхпшный прикрутить, благо хост позволяет ) так напишите, а то какой-то уродец у вас получился, ни то ни сё :) не, то хобби, нету время, да и умений. да и почему уродец, удобно, практично ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
визуально там у вас еще явно есть куда стремиться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zoriaвизуально там у вас еще явно есть куда стремиться :) это да, все никак не прикручу редактор, еще баги даже есть )). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SputnickZoriaвизуально там у вас еще явно есть куда стремиться :) это да, все никак не прикручу редактор, еще баги даже есть )). да я больше про дизайн.. не знаю, чем вам редактор помочь сможет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZoriaSputnickпропущено... это да, все никак не прикручу редактор, еще баги даже есть )). да я больше про дизайн.. не знаю, чем вам редактор помочь сможет :) дык а что дизайн? Нормальный, светлый, облачка... там не дизайн главное, а смысл... многие дневник в ворде ведут или по старинке в тетради и не думают о дизайне =) чем вам редактор помочь сможет :) --- иногда охота картинку вставить, а порой зарисовку сна очень даже нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 18:25 |
|
||
|
|