Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASP.NET MVC - как отдать файл robots.txt через контроллер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу, чтобы файл был доступен по адресу, например, "aaaa.com/robots.txt". Делал по этой статье , а получил 404. В комментариях к этой статье сказано, что надо сделать runAllManagedModulesForAllRequests="true" в вебконфиге - ну так оно у меня и так стояло. Конкретно, мой код: контролллер: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. представление: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. маршрут (в Global.asax): Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. В маршруте надо обратить внимание на URL "robots.txt". Это такое требование, что роботы поисковых машин хотят обнаружить этот файл в корне сайта, поэтому путь к этому файлу должен быть именно таким. Подскажите, пожалуйста, как в контексте контроллеров и действий в ASP.NET MVC сделать доступ к этому файлу "как бы из корня сайта". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторХочу, чтобы файл был доступен по адресу, например, "aaaa.com/robots.txt" Добавлю, что по адресу "aaaa.com/Home/Robots" файл доступен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: c# 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320, плохая идея runAllManagedModulesForAllRequests="true" добавь в веб-конфиг Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. и Код: c# 1. должно идти до основного роутинга ("Default") всё, что надо сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu Код: c# 1. нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, что нет?) имхо нефиг городить огород на файликом) без экшена и все работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, а если содержимое хранится в БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, зачем гадать если бы да как бы? если в бд да экшен 100%, если в файловой то смысла нет огород имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuМСУ, зачем гадать если бы да как бы? если в бд да экшен 100%, если в файловой то смысла нет огород имхо. А ты забавный. Сам же ляпнул "нефиг городить огород", а теперь заднюю включаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, какая задняя? акстись. Где ты увидел бд? было бы условие бд я не написал ничего. если файловая система, то нехер тут лепить лишнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuМСУ, какая задняя? акстись. Где ты увидел бд? Обычная задняя. Акстился. Увидел БД в твоем нелепом возгласе о горождении огорода. handmadeFromRuбыло бы условие бд я не написал ничего. если файловая система, то нехер тут лепить лишнее. Не вижу проблем ни в первом ни во втором случае. Делаем маршрут и делов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУОбычная задняя. Акстился. Увидел БД в твоем нелепом возгласе о горождении огорода. гадалка детект, давай не будем фантазировать. МСУ, я согласил, что если храниться в бд, то экшен. Ты тут же пишешь "фууу задняя". Что тебе еще надо? Для фс проще указанный мною вариант. У меня ощущение тебе хочется просто посратся прилюдно, прям хлебом не корми. И просто решил к чему прицепиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, не гунди. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuМСУ, зачем гадать если бы да как бы? если в бд да экшен 100%, если в файловой то смысла нет огород имхо. robots.txt у меня не хранится в файловой системе (хотя раньше хранился там). Я отдаю его представлением, а в контроллере пишу Response.ContentType = "text/plain"; - как в первом посте описал. Это что-то меняет? hVostt Код: c# 1. должно идти до основного роутинга ("Default") Спасибо, это сработало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320robots.txt у меня не хранится в файловой системе ... handmadeFromRu Ну что, продолжим разговор по поводу "включения задней"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУuser7320robots.txt у меня не хранится в файловой системе ... handmadeFromRu Ну что, продолжим разговор по поводу "включения задней"? Не надо ссориться, вам же ещё вместе пиво пить и в с..не ш... е..ть. )) Лучше давайте переключимся на hVosttuser7320, плохая идея runAllManagedModulesForAllRequests="true" Я вот тут почитал, что перформанс импакт будет не такой уж большой. Ну, в смысле, что манагед модулес загружаются и так на всякий запрос к контроллеру, а будут ещё и на запросы к файлам стилей, скриптов, картинок из файловой системы и т. п. Ну и плохо это или нет? Я так понимаю, будучи раз загруженными, они уже висят в ОЗУ в виде кеша и навряд ли их оттуда что-то уберёт, если они требуются постоянно (сервер же непрерывно работает и отвечает на запросы ко всяким контроллерам). Ну, будет импакт при первом запуске, но ведь это же Дотнет - он, как и Джава, сначала должен "разогреться", а потом летать. Ну и наконец, у меня сборок-то пока не так уж много: <add assembly="System.Web.Abstractions <add assembly="System.Web.Helpers <add assembly="System.Web.Routing <add assembly="System.Web.Mvc <add assembly="System.Web.WebPages <add assembly="System.Data.Entity <add assembly="WebMatrix.Data <add assembly="WebMatrix.WebData Неужто будет импакт? Кстати, не знаю, важно это или нет, но из всего совета я сделал только то, что маршрут зарегистрировал до дефолтного, и этого оказалось достаточно. Я так понимаю, что если файл не в файловой системе, до хендлер не поможет? Дело в том, что если я его помещу в файловую систему, то и без этого хендлера и маршрутов с контроллерами всё работает. Только не спрашивайте, почему я не помещаю его (и ещё два подобных файлика - от Гугла и Яндекса) в файловую систему - это сложилось исторически и мы свято чтим традиции предков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, handmadeFromRuМСУ, я согласился, что если храниться в бд, то экшен. Ты тут же пишешь "фууу задняя". Что тебе еще надо? Для фс проще указанный мною вариант. У меня ощущение тебе хочется просто посратся прилюдно, прям хлебом не корми. И просто решил к чему прицепиться. слепой ты мой, еще раз только ради тебя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuслепой ты мой, еще раз только ради тебя. Ты сам с собой разговариваешь? Занятно. Для тех, кто в танке: я комментировал вот этот высер 15053258 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Я вот тут почитал, что перформанс импакт будет не такой уж большой. И тем не менее, зачем нужны ненужные работающие модули на сайте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУТы сам с собой разговариваешь? Занятно. Для тех, кто в танке: я комментировал вот этот высер 15053258 ты когда научишься с людьми общаться гадалка форумная? тебе еще раз сказать, если ТС написал бы, что файл сразу в бд хранится , я не писал бы свой пост. И я согласен, что для случая с бд, решения с экшеном правильное. что тебе еще надо ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuты когда научишься с людьми общаться гадалка форумная? Ты когда научишься читать глазами, а не жопой, вопросы топикстартера? handmadeFromRuтебе еще раз сказать, если ТС написал бы, что файл сразу в бд хранится , я не писал бы свой пост. А он ничего вообще не писал, про то, где хранятся сами данные для вывода. Но ты всё-равно сделал тупой вывод. handmadeFromRuИ я согласен, что для случая с бд, решения с экшеном правильное. Вот умничка, когда ткнули носом - то он согласен. handmadeFromRuчто тебе еще надо? Денег и славы. Есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, госпади какой высер от тебя и лишь бы быть правым) ты печален, дальше гадай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuМСУ, госпади какой высер от тебя и лишь бы быть правым) Да я клал на правоту (мою и твою), меня просто забавит, как ты трепыхаешься изо всех сил ака рыбка на берегу :) handmadeFromRuты печален, дальше гадай. Ты уныл, дальше трепыхайся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, пф) нагадал, что бд и воняет) давай дальше жги и кидайся какашками.) я посмотрю на эт. ведь тут ты чемпион. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuМСУ, пф) нагадал, что бд и воняет) Предположил, почему бы и нет? Ведь конкретики никакой не было. А тут ты нарисовался с нелепыми мыслишками. handmadeFromRuдавай дальше жги и кидайся какашками.) Ну пока это неплохо получается именно у тебя :) handmadeFromRuя посмотрю на эт. ведь тут ты чемпион. Ну как сказать, всё относительно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 12:20 |
|
||
|
|