Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Совместный доступ к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Я начинающий программист - дотнетчик. Работаю над большим проектом в первый раз и мне нужно устроить совместный доступ к исходникам. Тут нечего делать. Одного Microsoft Team Explorer хватает. Но возникла проблема с бд. Бд вся лежит на локальном сервере компа, а нужен совместный доступ к ней. Сама бд - Microsoft SQL Server 2008. Как организовать совместный доступ к бд? Находить бесплатный хостинг или можно все реализовать проще? п.с. возможно ошибся разделом форума. Не могу найти раздела для организации деятельности. + простой народ не поймет дотнетчика и может не знать о необходимых возможностях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2013, 19:40 |
|
||
|
Совместный доступ к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
taaamerlan, дак а может дамп коллегам дать, все равно к базе имеет доступ только старший, а им и слепков хватит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2013, 19:55 |
|
||
|
Совместный доступ к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степи, нет. Пока нужен именно равноправный доступ ко всем частя проекта, в том числе и к базе данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2013, 20:18 |
|
||
|
Совместный доступ к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и дело не только в этом. я сам занимаюсь разработкой с разных машин. И мне важно иметь доступ к бд в любое время ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2013, 20:28 |
|
||
|
Совместный доступ к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
taaamerlan, дай доступ наружу через IP. но это может нехорошо кончится. лучше слепки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2013, 20:49 |
|
||
|
Совместный доступ к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, машина с сервером и соответственно бд работает не как сервер, а как временный сервер для разработки. Т.е. я его включаю, работаю и выключаю. А мне нужно из любого места в любое время иметь доступ к последней версии бд. Я все-же думаю про поиск бесплатного хостинга. Странно что Майкрософт объем даёт для того, чтобы держать исходники проектов, а сервер бд не дает... Я думаю что-то такое должно быть и надеялся, что кто-то об этом знает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2013, 20:53 |
|
||
|
Совместный доступ к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
taaamerlan, ну мастерхост даёт недорогой шаред с MS SQL базой, к которой можно удаленно подключаться. я не знаю как они отнесутся к постоянному дерганью извне, но попробуй уточнить в техподдержке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2013, 21:04 |
|
||
|
Совместный доступ к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
taaamerlan, вот тут https://somee.com/default.aspx дают бесплатно 15Мб или 500Мб за ~$8. вот тут http://www.aspspider.com/ тоже что-то дают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2013, 21:08 |
|
||
|
Совместный доступ к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У каждого разработчика должна быть своя копия БД. И не забываем скрипты миграций хранить в (нормальной) системе контроля версий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2013, 00:32 |
|
||
|
Совместный доступ к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
taaamerlan, если tfs работает, то используй тип проекта ms sql server 2008 database - в нем легко держать исходники всех объектов базы. по этому проекту каждый легко сможет восстановить себе актуальную копию базы на локальном сервере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2013, 10:24 |
|
||
|
Совместный доступ к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monstrU, где использовать тип проекта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2013, 12:35 |
|
||
|
Совместный доступ к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
taaamerlanmonstrU, где использовать тип проекта? в твоем solution. для этого надо поставить template проекта студии подробнее поищи тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2013, 14:06 |
|
||
|
|