powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MVC 4 - Есть ли смысл давать в разных областях разные имена файлам схем, стилей и т. п.?
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
MVC 4 - Есть ли смысл давать в разных областях разные имена файлам схем, стилей и т. п.?
user7320
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть ли смысл давать в разных областях (areas) разные имена файлам схем (layouts), стилей (CSS) и т. п.?

Т. е. есть у меня две области, и я для каждой свой файл _Layout.cshtml, _ViewStart.cshtml, *.css и т. п. создаю, но при этом называю эти файлы одинаково. Это хорошо или плохо? Может, в будущем во что-то плохое выльется? Может, дописывать к их именам названия областей?

Я пока только один минус вижу, да и то в нём не уверен - вроде, есть возможность (но я в этом не уверен) в некоторых случаях указывать, какой лэйаут или файл стилей применять, не использую полный путь к ним, и тогда одинаковые имена выйдут боком.

С другой стороны, слишком длинные названия таким специализированным файлам получатся, если каждому по названию области приписывать.
...
Рейтинг: 0 / 0
MVC 4 - Есть ли смысл давать в разных областях разные имена файлам схем, стилей и т. п.?
Фотография skyANA
Участник
user7320, забей, оставь как есть. У нас вот 100500 тем и в каждой LayoutMain, LayoutNoSidebar, LayoutPlain.
И нет проблем.
...
Фотография hVostt
Участник
user7320,

не имеет. только есть одно но. стандартный резолвер, сначало ищет вью в папках Area, потом ковыряет корневые папки. смотрите, чтобы случайно не зацепить вью за пределами Area, если этого не задумано заранее.
...
user7320
Участник
Всё же, заметил одно неудобство сейчас. Захотелось из одного файла стилей скопировать (копипастом, да) часть стилей в другой файл. Ну, открыл два файла - названы они одинаково - и заблудился в них. И теперь не знаю, в каком я нахожусь - в старом или в новом. Приходится в Солюшен Эксплорере активировать эти файлы, чтобы понять. Даже режим карты в Enhanced Scrollbar иногда не помогает.

Поэтому решил всё же приписывать им названия областей - вреда же никакого, да?
...
Фотография skyANA
Участник
Не очкуй, Славик, обзывай фалы как тебе удобнее, копипасти код как попало!
...
user7320
Участник
Я так понимаю, Славик - это как местный Пашэ, Вася или Козьма Прутков - этакий собирательный образ?
...
Фотография skyANA
Участник
Не нравится -поправим:skyANAНе очкуй, Славик user7320 , обзывай фа Й лы как тебе удобнее, копипасти код как попало!
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MVC 4 - Есть ли смысл давать в разных областях разные имена файлам схем, стилей и т. п.?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]