Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
состояние от даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, как решить. у объекта состояние "А" до даты 1 в момент наступления даты 1, автоматически меняется на состояние "Б". Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2013, 22:21 |
|
||
|
состояние от даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladka63Подскажите, пожалуйста, как решить. у объекта состояние "А" до даты 1 в момент наступления даты 1, автоматически меняется на состояние "Б". Спасибо. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2013, 15:53 |
|
||
|
состояние от даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтоб не писать вот такие портянки как у hVostt, есть штатный механизм . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2013, 16:20 |
|
||
|
состояние от даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЧтоб не писать вот такие портянки как у hVostt, есть штатный механизм . при чем тут состояние объекта и кеш? как твой гений умудрился связать эти понятия и наречь это "штатным механизмом"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2013, 17:12 |
|
||
|
состояние от даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladka63в момент наступления даты Что есть момент наступления? По чьим часам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2013, 17:18 |
|
||
|
состояние от даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttпри чем тут состояние объекта и кеш? как твой гений умудрился связать эти понятия и наречь это "штатным механизмом"? Ну вот видишь, снова "близорукость" (а если погрубее, то тупость) выдаёт тебя с потрохами. Для тех, кто в танке: 1. Статика, это такое же состояние. Принципиально ничем по своей сути не отличается от таких состояний, как кеш или аппликейшен. 2. Штатный механизм заключается в том, что можно в кеш положить объект на время t и в отдельном коллбэке (когда время истечет) мы определяем новый объект. Садись, опять тебе двойка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2013, 17:34 |
|
||
|
состояние от даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Афтор, так и хочется спросить - у ВАС мозг есть?. какое нах состояния, какая дата, в каком контексте ( запрос - апликейшен) , в контексте топика на каком хосте. Кинуть просто так вопрос - уровня идиота, а потом просто слинять.......... Вообще что стало твориться с форумом, один кретинизм, а я напоминаю по статусу - это профессиональный форум и не более. Что же видим, один практолог беседует сам с собой ( топиком выше), другое ничтожество ( с точки зрения программирования) пытается задать умные вопросы - надеясь на скидку на пол, Модератор, лично я расцениваю это как тролинг, или может пора открыть ветку для кретинов, что бы отсеять их? Модератор - ты убил форум... здесь все меньше и меньше адеквата.. Вот сделает муся плюшки в коментах - слиняю окончательно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2013, 17:43 |
|
||
|
состояние от даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, задача решается в одну строчку кода, изучи его, а потом выпей яду. Код: c# 1. Вот тебе и штатный механизм, бабушка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2013, 17:48 |
|
||
|
состояние от даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степи, э, бать, хорош паниковать :) Нормальный вопрос же, не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2013, 17:50 |
|
||
|
состояние от даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, это вопрос можно и поставить по другому, изменение снаружи шедуллером, мы можем только фантазировать о чем спрашивает афтар ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2013, 17:50 |
|
||
|
состояние от даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, в этом косноязычном вопросе шрёдингера, каждый видит все по своему.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2013, 17:53 |
|
||
|
состояние от даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степи, ну не знаю, не знаю... :) ...Пил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2013, 17:56 |
|
||
|
состояние от даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ну...)) а че делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2013, 17:58 |
|
||
|
состояние от даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиМСУ, ну...)) а че делать? Ну, как минимум, догоняться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2013, 18:02 |
|
||
|
состояние от даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, так завтра на работе надо быть, ну а впрочем уже догоняюсь, сел тут писать экспромт один на тему диспозе через мvcapplication, так то экспромт давно в голове крутится, да что то разморило... )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2013, 18:09 |
|
||
|
состояние от даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУhVostt, задача решается в одну строчку кода, изучи его, а потом выпей яду. Код: c# 1. Вот тебе и штатный механизм, бабушка. ты подменяешь один объект на другой. никакого отношения к состоянию объекта это не имеет. кури всякую дрянь поменьше. яд можешь тоже перестать употреблять, и подсаживать на него окружающих ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2013, 18:44 |
|
||
|
состояние от даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУhVosttпри чем тут состояние объекта и кеш? как твой гений умудрился связать эти понятия и наречь это "штатным механизмом"? Ну вот видишь, снова "близорукость" (а если погрубее, то тупость) выдаёт тебя с потрохами. Для тех, кто в танке: 1. Статика, это такое же состояние. Принципиально ничем по своей сути не отличается от таких состояний, как кеш или аппликейшен. 2. Штатный механизм заключается в том, что можно в кеш положить объект на время t и в отдельном коллбэке (когда время истечет) мы определяем новый объект. Садись, опять тебе двойка. засунь себе свою двойку :) как только кеш не используют. у него одна единственная конкретная задача -- кеширование. не надо пытаться изобразить из него что-то другое. статика это статика, кеш это кеш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2013, 18:46 |
|
||
|
состояние от даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиАфтор, так и хочется спросить - у ВАС мозг есть?. какое нах состояния, какая дата, в каком контексте ( запрос - апликейшен) , в контексте топика на каком хосте. Кинуть просто так вопрос - уровня идиота, а потом просто слинять.......... Вообще что стало твориться с форумом, один кретинизм, а я напоминаю по статусу - это профессиональный форум и не более. Что же видим, один практолог беседует сам с собой ( топиком выше), другое ничтожество ( с точки зрения программирования) пытается задать умные вопросы - надеясь на скидку на пол, Модератор, лично я расцениваю это как тролинг, или может пора открыть ветку для кретинов, что бы отсеять их? Модератор - ты убил форум... здесь все меньше и меньше адеквата.. Вот сделает муся плюшки в коментах - слиняю окончательно... слив не защитан. стоит задать на форуме вопрос чуть по-сложнее того, что описано в руководствах и туториалах для начинающих, так все молчат в тряпочку. нет никого. один МСУ вылазиет на поле, и то совершенно с другой целью, но все равно — таких героев мало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2013, 18:49 |
|
||
|
состояние от даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ Код: c# 1. Вот тебе и штатный механизм, бабушка. как можно в одной единственной строчке кода допустить ошибку? нее.. товарищ ))) да ты монстро говнокода! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2013, 18:55 |
|
||
|
состояние от даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttты подменяешь один объект на другой. Да хоть танцую на твоей голове. Что это меняет? hVosttникакого отношения к состоянию объекта это не имеет. кури всякую дрянь поменьше. яд можешь тоже перестать употреблять, и подсаживать на него окружающих Кроме нытья о том, что какое-то состояние к чему-то там отношение не имеет, будут дельные ответы? А то складывается ощущение, что ты пишешь буквы с помощью какого-то рандомизатора. Еще раз и по слогам, что ты хотел донести? hVosttзасунь себе свою двойку :) как только кеш не используют. у него одна единственная конкретная задача -- кеширование. не надо пытаться изобразить из него что-то другое. статика это статика, кеш это кеш. Я не знаю кто как и что использует, я тебе разъясняю, что сабж решается с помощью одной строчки с кешем. Кеш ничем принципиально от статики не отличается. Более того, у кеша побольше возможностей для хранения объектов. И без подобного гавнокода, который льется из твоих кривых мозгов. hVosttкак можно в одной единственной строчке кода допустить ошибку? нее.. товарищ ))) да ты монстро говнокода! Как можно так поносить без фактов и аргументов? Ты просто сама перворожденная макака кудесница, кодеманка в первом поколении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2013, 19:25 |
|
||
|
состояние от даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУДа хоть танцую на твоей голове. Что это меняет? ты решаешь выдуманную, а не поставленную задачу. МСУКроме нытья о том, что какое-то состояние к чему-то там отношение не имеет, будут дельные ответы? А то складывается ощущение, что ты пишешь буквы с помощью какого-то рандомизатора. Еще раз и по слогам, что ты хотел донести? какое там у тебя складывается ощущения — до фанаря. "состояние объекта" подразумевает под собой один и тот же объект, а не разные. какие еще слоги тебе нужны? может в картинках? чо тупишь??? МСУЯ не знаю кто как и что использует, я тебе разъясняю, что сабж решается с помощью одной строчки с кешем. Кеш ничем принципиально от статики не отличается. Более того, у кеша побольше возможностей для хранения объектов. И без подобного гавнокода, который льется из твоих кривых мозгов. если ты не знаешь что и как используется, чего лезешь? изучи сначала предметную область прежде чем начинать умничать. не будешь выглядеть тогда идиотом. микроскопом тоже можно гвозди забивать, и кушать двумя ломами, используя их на манер китайских палочек. но они не для этого. МСУКак можно так поносить без фактов и аргументов? Ты просто сама перворожденная макака кудесница, кодеманка в первом поколении. послушай, золотко ты моё ненаглядное. я рад, что ты углубился в изучение флоры и фауны, научился так искромётно оскоблять. но почему же ты не хочешь разобраться в обсуждаемом предмете? мне непонятно. для конкретных даунов. твой код не гарантирует того, что логика подмены объекта (того, что ты называешь "поменяет своё состояние") случится исключительно при наступлении указанной даты. это может случиться раньше. например память переполнится, и сервер начнет убивать данные из кеша один за другим. или еще по какой-либо причине, кеш заглохнет. это полностью нарушает логику работу приложения. отсюда -- ты недоросль, и двоечник. вышел и закрыл за собой дверь. для справки. сама природа кеша такова, что ни при каких обстоятельствах кеш не должен учавствовать в логике приложения. всегда надо рассматривать его, как черную дыру, которая может не отдать положенные в неё объекты. даже если в 99% все работает вроде как надо, всегда существует 1%, что что-то пойдёт не так. кеш это кеш. и точка. и спорить даже не начинай. не выставляй себя конкретным пустоголовым идиотом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2013, 20:10 |
|
||
|
состояние от даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Касательно ошибки в твоём коде, вот исправленный вариант, который ещё как-то с натяжечкой можно использовать, но такой подход совершенно не рекомендуется: Код: c# 1. во-первых, никаких ламерских TimeSpan.Zero, а правильный Cache.NoSlidingExpiration, во-вторых, CacheItemPriority.NotRemovable -- декларируется, что объект не будет удален при автоматической очистке кеша, однако абсолютных гарантий нет для того, чтобы использовать это можно было использовать в логике. стандартная схема работы с кешем такова: 1. положить в кеш объект 2. попробовать взять объект из кеша 2.1. если объекта в кеше нет, взять из доступного источника (допустим из базы данных) и положить его в кеш снова на то он и кеш, чтобы сократить нагрузку на внешний источник данных (на процессор при увесистых расчётах). это его единственное предназначение. использовать кеш для чего бы то ни было ещё -- ошибка. при чем, в многопоточном приложении требуется лочить этот кусок кода. так что "одна строчка" кода превращается в конкретную портянку. если делать по уму. а если яростно говнокодить в стиле МСУ, то ради бога, мне так все равно кто, как и почему делает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2013, 20:27 |
|
||
|
состояние от даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttты решаешь выдуманную, а не поставленную задачу. Я решаю задачу топикстартека. Ставят её или роняют, мне фиолетово. Задача решается одной строчкой кода с помощью штатного делегата CacheItemRemovedCallback. hVosttкакое там у тебя складывается ощущения — до фанаря. "состояние объекта" подразумевает под собой один и тот же объект, а не разные. какие еще слоги тебе нужны? может в картинках? чо тупишь??? HttpContext.Cache["key"], это сколько объектов в данный момент? Один, десять, сто? Выпей яду, твоя тупость порядком утомляет. hVosttесли ты не знаешь что и как используется, чего лезешь? изучи сначала предметную область прежде чем начинать умничать. не будешь выглядеть тогда идиотом. микроскопом тоже можно гвозди забивать, и кушать двумя ломами, используя их на манер китайских палочек. но они не для этого. Какая предметная область, чудилко? Автор залез в форум ASP.NET и задал вопрос. Разумеется я ему не буду пихать паттерны на дельфи. Если у тебя "гвозди" - это обычный Removed Callback по дате, то сходи лучше в детский сад. И не смеши публику своими детсадовскими "решениями". hVosttпослушай, золотко ты моё ненаглядное. я рад, что ты углубился в изучение флоры и фауны, научился так искромётно оскоблять. но почему же ты не хочешь разобраться в обсуждаемом предмете? мне непонятно. А что тут разбираться в предмете? Предмет на столько очевиден и тривиален, что тут хоть раком до Парижу, решение как на ладони. hVosttдля конкретных даунов. твой код не гарантирует того, что логика подмены объекта (того, что ты называешь "поменяет своё состояние") случится исключительно при наступлении указанной даты. это может случиться раньше. например память переполнится, и сервер начнет убивать данные из кеша один за другим. или еще по какой-либо причине, кеш заглохнет. это полностью нарушает логику работу приложения. отсюда -- ты недоросль, и двоечник. вышел и закрыл за собой дверь. Ты идиот? При переполнении памяти завалится весь Application Domain со всеми твоими статиками и кешами . Ты хотя бы подучил матчасть, прежде чем опять чушь писать Твой ламеризм не знает границ, срочно читать про домены и выделение памяти. hVosttдля справки. сама природа кеша такова, что ни при каких обстоятельствах кеш не должен учавствовать в логике приложения. всегда надо рассматривать его, как черную дыру, которая может не отдать положенные в неё объекты. даже если в 99% все работает вроде как надо, всегда существует 1%, что что-то пойдёт не так. кеш это кеш. и точка. и спорить даже не начинай. не выставляй себя конкретным пустоголовым идиотом. Бред сивой кобылы, высосанный из пальца. Кеш ничем по сути не отличается от статики, ведет себя абсолютно подобным образом. Если уж и завязывать бизнес логику на статику (что не есть хорошо, по большому счету), то вариант с кешем будет аналогичным решением. Только вопрос автора кеш щелкает как орех нативно, без подобных статических костылей, которыми усеян твой гавнокод. Осознал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2013, 20:34 |
|
||
|
состояние от даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttКасательно ошибки в твоём коде, вот исправленный вариант, который ещё как-то с натяжечкой можно использовать, но такой подход совершенно не рекомендуется: Код: c# 1. во-первых, никаких ламерских TimeSpan.Zero, а правильный Cache.NoSlidingExpiration, во-вторых, CacheItemPriority.NotRemovable -- декларируется, что объект не будет удален при автоматической очистке кеша, однако абсолютных гарантий нет для того, чтобы использовать это можно было использовать в логике. 1. Садись, двойка. Ты поленился даже прочесть документацию http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.web.caching.cache.noslidingexpiration.aspx Когда это поле используется, оно задает для параметра slidingExpiration поле TimeSpan.Zero, имеющее нулевое значение константы. 2. Гарантий вообще никаких нет, ибо переполнение памяти - это неконтролируемый процесс вплоть до выгрузки домена приложений. Ты еще завяжи логику "логику" на отключение штекера компьютера из розетки. hVosttна то он и кеш, чтобы сократить нагрузку на внешний источник данных (на процессор при увесистых расчётах). это его единственное предназначение. использовать кеш для чего бы то ни было ещё -- ошибка. Кеш - это такое же состояние, вне зависимости от нагрузок и прочего. Кеш - это более вкусная альтернатива статике и Application, не более того. Не нужно молиться на кеш как молятся на Ктухлу. Это просто состояние. hVosttпри чем, в многопоточном приложении требуется лочить этот кусок кода. так что "одна строчка" кода превращается в конкретную портянку. если делать по уму. а если яростно говнокодить в стиле МСУ, то ради бога, мне так все равно кто, как и почему делает. То же самое относится и к статике, которую точно так же нужно лочить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2013, 20:42 |
|
||
|
|