Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASP.NET 2.0 + Apache + Win XP HE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, ну в xp home официяльно как бы и нет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
воу тему не посмотрел с начала. у ТС windows home edition? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, тема так называется. хотя если я ничего не путаю, каким-то макаром мы ее туда все-таки пришивали (давно было, мжет и не правда.. регистри что-ли правили...). а с внедрением кассини в вижуалстудию, так вообще можно , если речь идет о разработке и им обойтись.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zoria, да нынче вроде IISExpess как бы нормуль хотя сидеть на xp home эпично. п.с.сори за офтоп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Один садовник привык пользоваться садовыми ножницами, в то время как другой пользуется секатором. Как вы думаете, выкалят они друг другу глаза? сори за офтоп. Дело привычки и навыков. Мне apache нравится больше, в первую очередь гибкостью настроек. linux я не знаю, и учить не входит в мои планы. ASP.NET появилось как данность, которую надо запускать на том чем есть а не изучать кучу новых технологий (Linux или IIS). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и баг собственно скорее в ASP нежели windows или apache. Без каталогов все запускается и работает, как только появляется у корневого каталога путь, причем длинной более 12 символов, так вот тут-то ошибка и проявляется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikich, просто со времен xp home IIS как и asp.net далеко ушли, и пользоваться апаче для asp.net тоже как бы нонсенс, больше все на костылях, как-то так я это предствляю. но о вкусах не спорят :) mikichИ вроде бы все хорошо, но нашелся странный баг. путь длиннее 12 символов работать не хочет. Код: plaintext Код: plaintext вы уверены, что дело в именно в длине? я уточнаю потому что путь /d/fff/fff/dd/ и /d1ffffffddad/ это не совсем одно и то же. Что возвращает вам /d1ffffffdda/ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikich, начнем с того что у вас под капотом? веб формы с кастом роутингом или мвц с грязным роутингом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще asp.net обрабатывает и гораздо более длинные "пути". ошибка может быть в приложении. или в неправильной конфигурации чего вы там делаете... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точно ошибка возникает, ка только путь превышает 12 символов. я бы и готов юзать IIS, но не могу понять как решить мою задачу. То есть, не конкретный алиас виртуального каталога, а любой путь чтобы интерпретировался как вызов default.aspx из корневого каталога. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача выглядит так: site.ru/ list /anypath/anypath/.../ => site.ru/list.aspx site.ru/ object /anypath/anypath/.../ => site.ru/object.aspx ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikichточно ошибка возникает, ка только путь превышает 12 символов. я бы и готов юзать IIS, но не могу понять как решить мою задачу. То есть, не конкретный алиас виртуального каталога, а любой путь чтобы интерпретировался как вызов default.aspx из корневого каталога. а код вы же и пишете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zoriamikich, просто со времен xp home IIS как и asp.net далеко ушли, и пользоваться апаче для asp.net тоже как бы нонсенс, больше все на костылях, как-то так я это предствляю. но о вкусах не спорят :) у меня 2003 server и iis на нем есть 6.0, но пользуюсь apache. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zoriaа код вы же и пишете? да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
корневой каталог приложения это "site.ru" а в вашем первом примере - "localhost". то что вы хотите сделать - нужно прикручивать маршрутизацию, она есть для иис, есть и в asp.net. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikichZoriaа код вы же и пишете? да тогда может первый ответ - ваш случай? http://stackoverflow.com/questions/6455850/the-relative-virtual-path-is-not-allowed-here ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и чем вы пользуетесь для написания кода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikichЗадача выглядит так: site.ru/ list /anypath/anypath/.../ => site.ru/list.aspx site.ru/ object /anypath/anypath/.../ => site.ru/object.aspx ... ну эт легко делается через к примеру httpmodule возможно через редиректы прям в веб конфиги кто подскажет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
microsoft visual studio 2010 ссылку с рецептом, вами приведенную, я уже находил, но так и не понял как ее применять. Как можно настроить ASP подскажите, не понимаю. Как мне кажется, веб-сервер принимает запрос и перенаправляет его на указанный сценарий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Erik_KartmannУ меня хоум эдишон. хочу по аспнет сделать сайтик для всяких там нужд личных. Хотел через IIS, но в комплекте нету такого. Нашёл какую-то статью, как на хоум эдишон этот самый ИИС поставить, но не получилось, я весь этот форум перерыл и что только не делал, буквально всё декартовым произведением. Решил через апач попробовать. Собственно что для этого надо ? Как нет IIS в "комплекте"? возьми установочный диск винды и доустанови IIS, а если хочешь сделать через Apache то лучше юзай joomla с asp там делать нечего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIT2708Как нет IIS в "комплекте"? так было задумано, чтобы его там не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikich, так вот вы если проект из под студии запускать будете, что произойдет, при вызове подобной урл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zoriamikich, так вот вы если проект из под студии запускать будете, что произойдет, при вызове подобной урл? HTTP 404: Server Error in '/' Application. The resource cannot be found. Description: HTTP 404. The resource you are looking for (or one of its dependencies) could have been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable. Please review the following URL and make sure that it is spelled correctly. Requested URL: /ff/ за ссылку на маршрутиризацию, спасибо, буду изучать. Пока не пойму подойдет она для НЕ MVC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
помогли статьи: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/cc668201.ASPX#adding_routes_to_a_web_forms_application http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/cc668202(v=vs.90).aspx еще: http://www.gotdotnet.ru/forums/4/143277/ http://blogs.microsoft.co.il/blogs/ranw/archive/2011/01/11/configure-your-asp-net-application-that-uses-routing-in-iis-6.aspx http://msdn.microsoft.com/ru-ru/magazine/dd347546.aspx и отдельное спасибо Zoria и handmadeFromRu . PS придется перейти на IIS, хотя apache mapping делает одной строкой: AliasMatch /list/(.*) "C:/Site/Root/list.aspx" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 15:30 |
|
||
|
|