Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
IIS 7 / ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wiktor591Zoria, active directory каким образом учетки юзеров связаны с объектами базы данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 16:54 |
|
||
|
IIS 7 / ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ок, задам вопрос по-другому: вася петров, обращаясь к вашему приложению, должен увидеть другие данные чем петя иванов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 16:56 |
|
||
|
IIS 7 / ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zoria, Да, у каждого свой доступ к БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 17:06 |
|
||
|
IIS 7 / ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Включил в IIS 7 ASP.NET Impersonation этот метод + добавил в IIS Manager Permissions пользователя из AD. Код: c# 1. Теперь место имени IIS APPPOOL\ASP.NET v4.0 опеределяет имя пользователя. Но конект к БД выполняет все равно от своей учетки IIS APPPOOL\ASP.NET v4.0. Куда дальше рыть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 17:08 |
|
||
|
IIS 7 / ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wiktor591Да, у каждого свой доступ к БД. например? я вам эти вопросы не для своего удовольствия задаю. просто в таком случае, например, коннекшн пул не работает. а вариантов, в котором такое на самом деле необходимо, мне кажется, не так уж и много, да и кроме того, может решаться другими способами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 17:32 |
|
||
|
IIS 7 / ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wiktor591, .. присоединяюсь к предыдущему оратору ... может, все же, вам разделение прав сделать как принято, т.е. на уровне приложения? .. Соответственно, зашел Вася - ему доступ к его таблице, рид-онли и только за текущий месяц ... Зашел менеджер Петя - ему форму ввода/редактирования и прочие радости ... Как вы все это на уровне БД собираетесь разруливать? .. Если у Васи нет прав на запись в БД, а кнопка обновить есть?.. Эксепшн будете отображать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 17:36 |
|
||
|
IIS 7 / ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в web.config что у вас там? Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 17:41 |
|
||
|
IIS 7 / ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, Такое же написано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 17:45 |
|
||
|
IIS 7 / ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бинго а сеть у вас как настроена? сервер sql, я надеюсь, в том же домене? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 17:46 |
|
||
|
IIS 7 / ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парни ну это понятно что вы мне советуете. Пользователя создать одного и дать доступ через конект и все. Когда я захожу на веб сраницу она определяет меня пользователя. Но конект к БД она определяет что делает пользователь IIS. Мне нужно чтоб аутификация с БД была от того кто зашел на страницу а не от сервера. Да знаю можно добавить форму авторизации. Но можно без неё? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2013, 17:15 |
|
||
|
IIS 7 / ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wiktor591Парни ну это понятно что вы мне советуете. Пользователя создать одного и дать доступ через конект и все. Когда я захожу на веб сраницу она определяет меня пользователя. Но конект к БД она определяет что делает пользователь IIS. Мне нужно чтоб аутификация с БД была от того кто зашел на страницу а не от сервера. Да знаю можно добавить форму авторизации. Но можно без неё? вам пытались намекнутЬ, что может вам это вовсе и не нужно. без нее можно если браузер сам определяет залогиненного пользователя по виндовс эккаунту, включена имперсонизация для приложения, и эккаунт передается в connectionstring. http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bsz5788z(v=vs.100).aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2013, 17:19 |
|
||
|
IIS 7 / ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так сделал, что то не получаеться, не могли бы подсказать в чем косяк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2013, 17:57 |
|
||
|
IIS 7 / ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wiktor591, ...а у вас эта страница в IIS как приложение, или просто папка на веб-сайте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2013, 18:30 |
|
||
|
IIS 7 / ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wiktor591carrotik, папка ... попробуйте преобразовать в приложение (правой кнопкой в диспетчере IIS) ... но там появятся некоторые нюансы, которые надо будет поправить - свой web.config, например ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2013, 18:36 |
|
||
|
IIS 7 / ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotik, А что именно править? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2013, 18:44 |
|
||
|
IIS 7 / ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wiktor591carrotik, А что именно править? ...локальный web.config на предмет имперсонации в основном ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2013, 18:51 |
|
||
|
IIS 7 / ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotik, Включил на сервере Basic Authentication и ASP.NET Impersonation, выключил Windows Authentication --- после ввода логина и пароля вход успешен и запросы работают от данного пользователя. Если включить Windows Authentication то связь теряеться с БД. Собственно вопрос возможно без ввода логина и пароля зайти на страницу и сделать запрос от данного пользователя к БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2013, 18:58 |
|
||
|
IIS 7 / ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача решена, ответ http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff649317.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 17:47 |
|
||
|
IIS 7 / ASP.NET