powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Топик ненависти к Asp.Net MVC
25 сообщений из 235, страница 3 из 10
Топик ненависти к Asp.Net MVC
Фотография skyANA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ShSergeЕсли клиент под андроид - однозначно яваскрипт+цсс+дом+хтмл . Это и под айОс на айпаде будет работать.
Можно и яву попробовать, переход с сишарпа на яву не намного труднее, чем с явы на сишарп.Хм, а почему не MonoTouch, или нативный код?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография EDUARD SAPOTSKI
Участник
ShSergeИ под андроидом?
А какие бизнес-задачи на андроиде решать? Боссу остаток на счете вывести? Так это можно страничку на HTML на чем угодно состряпать, хоть на PHP мать его...
...
ShSerge
Участник
EDUARD SAPOTSKI,

На сервере решаются, а на клиенте только отображаются + графический интерфейс.
...
ShSerge
Участник
skyANAShSergeЕсли клиент под андроид - однозначно яваскрипт+цсс+дом+хтмл . Это и под айОс на айпаде будет работать.
Можно и яву попробовать, переход с сишарпа на яву не намного труднее, чем с явы на сишарп.Хм, а почему не MonoTouch, или нативный код?
Нативный - плохо. Придётся под каждое устройство перекомпилять код. Поэтому и сказал про яву. Но, лучший выбор в данном случае, таки яваскрипт.
...
Фотография skyANA
Участник
ShSergeskyANAпропущено...
Хм, а почему не MonoTouch, или нативный код?
Нативный - плохо. Придётся под каждое устройство перекомпилять код. Поэтому и сказал про яву. Но, лучший выбор в данном случае, таки яваскрипт.То, что не компилируется в нативный код, ограничено по функционалу и медленно работает, если плохо писать. Плюс выглядит не нативно для устройства.
...
Фотография skyANA
Участник
EDUARD SAPOTSKIShSergeИ под андроидом?
А какие бизнес-задачи на андроиде решать? Боссу остаток на счете вывести? Так это можно страничку на HTML на чем угодно состряпать, хоть на PHP мать его...Бизнес он разный.
...
ShSerge
Участник
skyANA,

Ну, это - да. Вопрос в том "Вам шашечки или ехать?" (Ц).
...
Участник
ShSergeа на клиенте только отображаются + графический интерфейс.
Угу, а еще и редактируются, валидируются, сортируются, фильтруются, связываются...
...
Фотография skyANA
Участник
hVostt http://www.kendoui.com/ Писал на нём? Какие преимущества по сравнению с PhoneGap, Titenium, MonoTouch?
...
Фотография skyANA
Участник
ShSergeskyANA,

Ну, это - да. Вопрос в том "Вам шашечки или ехать?" (Ц).Гы. А говорил однозначно.
...
ShSerge
Участник
skyANA,

Ну, это - да. Вопрос в том "Вам шашечки или ехать?" (Ц).
...
Фотография skyANA
Участник
EDUARD SAPOTSKI, а какие бизнес задачи решаются на SL?
...
Участник
skyANAа какие бизнес задачи решаются на SL?
Да кагбэ стандартные, вот сча завод небольшой переводим на SL - поступление материалов, производство, расчет норм на производство продукции, расчет себестоимости, формирование прейскурантов, отгрузка товара... Короче тоже что и 1С только усе красиво и у браузере
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAhVostt http://www.kendoui.com/ Писал на нём? Какие преимущества по сравнению с PhoneGap, Titenium, MonoTouch?

на счет преимуществ в сравнении не знаю, так как не пользовался выше перечисленными.

однако, Kendo имеет очень хорошую поддержку серверной платформы ASP.NET (MVC, WebForms, WebAPI, OData), и в тоже время совсем не зависит от неё. я считаю это очень хорошо.

либа сделана добротно, делать на ней UI -- кайф.
...
Фотография skyANA
Участник
EDUARD SAPOTSKIskyANAа какие бизнес задачи решаются на SL?
Да кагбэ стандартные, вот сча завод небольшой переводим на SL - поступление материалов, производство, расчет норм на производство продукции, расчет себестоимости, формирование прейскурантов, отгрузка товара... Короче тоже что и 1С только усе красиво и у браузере То есть вся эта бизнес-логика реализована "у браузере"? Не слишком-ли толсто?
...
Фотография skyANA
Участник
hVosttskyANAпропущено...
Писал на нём? Какие преимущества по сравнению с PhoneGap, Titenium, MonoTouch?

на счет преимуществ в сравнении не знаю, так как не пользовался выше перечисленными.

однако, Kendo имеет очень хорошую поддержку серверной платформы ASP.NET (MVC, WebForms, WebAPI, OData), и в тоже время совсем не зависит от неё. я считаю это очень хорошо.

либа сделана добротно, делать на ней UI -- кайф.А как с поддержкой клиентской платформы? Работа с SQLite, push-notifications, фоновые процессы, взаимодействие с другими приложениями устройства?
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAА как с поддержкой клиентской платформы? Работа с SQLite, push-notifications, фоновые процессы, взаимодействие с другими приложениями устройства?

всё что хотите. хоть отправку сообщений в космос, прямиком на Марс.
это фронтенд UI-фреймворк, с серверной обвязкой.
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAEDUARD SAPOTSKIпропущено...

Да кагбэ стандартные, вот сча завод небольшой переводим на SL - поступление материалов, производство, расчет норм на производство продукции, расчет себестоимости, формирование прейскурантов, отгрузка товара... Короче тоже что и 1С только усе красиво и у браузере То есть вся эта бизнес-логика реализована "у браузере"? Не слишком-ли толсто?

вряд ли вся бизнес-логика. я подозреваю, что не хилый кусок, чтобы на каждый чих пользователя не требовалось ломиться на сервер.

правда с развитием HTML5, local storage, shadow dom, webgl и прочее прочее прочее... SL становится всё более бесполезными и бессмысленным. вона весь GMail может работать полностью в оффлайне в браузере пользователя, хранит письма и историю локально. я считаю, это уровень подтверждающий всю состоятельность HTML5 для разработки серьезнейших бизнес-приложений корпоративного уровня.
...
Участник
skyANAEDUARD SAPOTSKIпропущено...

Нет на SL никакой логики кроме:
EDUARD SAPOTSKIShSergeа на клиенте только отображаются + графический интерфейс.
Угу, а еще и редактируются, валидируются, сортируются, фильтруются, связываются...
hVosttправда с развитием HTML5, local storage, shadow dom, webgl и прочее прочее прочее... SL становится всё более бесполезными и бессмысленным. вона весь GMail может работать полностью в оффлайне в браузере пользователя, хранит письма и историю локально. я считаю, это уровень подтверждающий всю состоятельность HTML5 для разработки серьезнейших бизнес-приложений корпоративного уровня.
Когда увидим что-то действительно больее серьезное на HTML5+JS кроме нескольких недогридиков и при этом у разработчиков топоры в спинах не будут торчать от всей души загнанные бухгалтерами и менеджерами предприятия, вот тогда и о кончине SL поговорим.
...
Фотография hVostt
Участник
EDUARD SAPOTSKIКогда увидим что-то действительно больее серьезное на HTML5+JS кроме нескольких недогридиков и при этом у разработчиков топоры в спинах не будут торчать от всей души загнанные бухгалтерами и менеджерами предприятия, вот тогда и о кончине SL поговорим.

если речь идёт о совковом заводе, с полудохлой сеткой и под управлениям динозавра XP на десктопах пользователей, то да SL -- это выход!

о кончине SL можно уже начинать говорить с того самого момента, когда презентация работы приложения не откроется у ключевых людей на их айпадиках. и приехали.
...
Участник
hVosttесли речь идёт о совковом заводе, с полудохлой сеткой и под управлениям динозавра XP на десктопах пользователей, то да SL -- это выход!

о кончине SL можно уже начинать говорить с того самого момента, когда презентация работы приложения не откроется у ключевых людей на их айпадиках. и приехали.
Расскажите мне пожалуйста, что собой представляет НЕ совковый завод, с НЕ полудохлой сеткой и под управлениям НЕ динозавра XP?
...
Фотография МСУ
Участник
Эдик, просто вопрос в лоб. Что ты там такого можешь предложить "бизнесу" на сервелате, чего я не могу предложить на HTML5? А то мы как-то о сферическом коне в вакууме толкаемся...
...
Участник
МСУЭдик, просто вопрос в лоб. Что ты там такого можешь предложить "бизнесу" на сервелате, чего я не могу предложить на HTML5? А то мы как-то о сферическом коне в вакууме толкаемся...
Вопрос не в том что я могу предложить такого, что ты не можешь предложить на HTML5, а по какой цене ты можешь предложить на HTML5 то что я могу предложить на SL при сопоставимой юзабельности! Трудозатраты на создание нормального юзабельного клиента на SL просто мизерные по сравнению с созданием аналогичного на HTML+JS. Вот и вся фишка.
...
Фотография hVostt
Участник
EDUARD SAPOTSKIРасскажите мне пожалуйста, что собой представляет НЕ совковый завод, с НЕ полудохлой сеткой и под управлениям НЕ динозавра XP?

пока что я вижу это единственным оправданием решения в пользу выбора SL: плохая сеть с очень медленным коннектом удаленных от сервера клиентов, давным-давно морально и технически устаревшее ПО: XP+IE6 или +IE7. HTML5 в таком случае конечно же не светит (особенно в условиях корпоративного сетевого самодурства в виде запрета на использование альтернативных браузеров). конечно, проще всем пользователям в сетке накатить SL, чем апгрейдить ПО и связанное с этим апргейдом оборудование.

если мы говорим не про интранет, то оправданий SL вообще нет. ни единого. эта хрень для веба мертва.
...
Фотография hVostt
Участник
EDUARD SAPOTSKIВопрос не в том что я могу предложить такого, что ты не можешь предложить на HTML5, а по какой цене ты можешь предложить на HTML5 то что я могу предложить на SL при сопоставимой юзабельности! Трудозатраты на создание нормального юзабельного клиента на SL просто мизерные по сравнению с созданием аналогичного на HTML+JS. Вот и вся фишка.

не стоит голословно делать утверждения, заведомо не отвечающие ни логике, ни истине. инструментов, библиотек, фреймворков, компонентов под HTML5 несравненно больше. трудозатраты меньше при любых раскладах. хотя бы потому, что вероятность найти решение одной и той же задачи под HTML5 на много выше, чем под SL.
...
25 сообщений из 235, страница 3 из 10
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Топик ненависти к Asp.Net MVC
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]