Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Топик ненависти к Asp.Net MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЕсли клиент под андроид - однозначно яваскрипт+цсс+дом+хтмл . Это и под айОс на айпаде будет работать. Можно и яву попробовать, переход с сишарпа на яву не намного труднее, чем с явы на сишарп.Хм, а почему не MonoTouch, или нативный код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeИ под андроидом? А какие бизнес-задачи на андроиде решать? Боссу остаток на счете вывести? Так это можно страничку на HTML на чем угодно состряпать, хоть на PHP мать его... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, На сервере решаются, а на клиенте только отображаются + графический интерфейс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAShSergeЕсли клиент под андроид - однозначно яваскрипт+цсс+дом+хтмл . Это и под айОс на айпаде будет работать. Можно и яву попробовать, переход с сишарпа на яву не намного труднее, чем с явы на сишарп.Хм, а почему не MonoTouch, или нативный код? Нативный - плохо. Придётся под каждое устройство перекомпилять код. Поэтому и сказал про яву. Но, лучший выбор в данном случае, таки яваскрипт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeskyANAпропущено... Хм, а почему не MonoTouch, или нативный код? Нативный - плохо. Придётся под каждое устройство перекомпилять код. Поэтому и сказал про яву. Но, лучший выбор в данном случае, таки яваскрипт.То, что не компилируется в нативный код, ограничено по функционалу и медленно работает, если плохо писать. Плюс выглядит не нативно для устройства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIShSergeИ под андроидом? А какие бизнес-задачи на андроиде решать? Боссу остаток на счете вывести? Так это можно страничку на HTML на чем угодно состряпать, хоть на PHP мать его...Бизнес он разный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Ну, это - да. Вопрос в том "Вам шашечки или ехать?" (Ц). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeа на клиенте только отображаются + графический интерфейс. Угу, а еще и редактируются, валидируются, сортируются, фильтруются, связываются... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt http://www.kendoui.com/ Писал на нём? Какие преимущества по сравнению с PhoneGap, Titenium, MonoTouch? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeskyANA, Ну, это - да. Вопрос в том "Вам шашечки или ехать?" (Ц).Гы. А говорил однозначно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Ну, это - да. Вопрос в том "Вам шашечки или ехать?" (Ц). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, а какие бизнес задачи решаются на SL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAа какие бизнес задачи решаются на SL? Да кагбэ стандартные, вот сча завод небольшой переводим на SL - поступление материалов, производство, расчет норм на производство продукции, расчет себестоимости, формирование прейскурантов, отгрузка товара... Короче тоже что и 1С только усе красиво и у браузере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVostt http://www.kendoui.com/ Писал на нём? Какие преимущества по сравнению с PhoneGap, Titenium, MonoTouch? на счет преимуществ в сравнении не знаю, так как не пользовался выше перечисленными. однако, Kendo имеет очень хорошую поддержку серверной платформы ASP.NET (MVC, WebForms, WebAPI, OData), и в тоже время совсем не зависит от неё. я считаю это очень хорошо. либа сделана добротно, делать на ней UI -- кайф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIskyANAа какие бизнес задачи решаются на SL? Да кагбэ стандартные, вот сча завод небольшой переводим на SL - поступление материалов, производство, расчет норм на производство продукции, расчет себестоимости, формирование прейскурантов, отгрузка товара... Короче тоже что и 1С только усе красиво и у браузере То есть вся эта бизнес-логика реализована "у браузере"? Не слишком-ли толсто? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAпропущено... Писал на нём? Какие преимущества по сравнению с PhoneGap, Titenium, MonoTouch? на счет преимуществ в сравнении не знаю, так как не пользовался выше перечисленными. однако, Kendo имеет очень хорошую поддержку серверной платформы ASP.NET (MVC, WebForms, WebAPI, OData), и в тоже время совсем не зависит от неё. я считаю это очень хорошо. либа сделана добротно, делать на ней UI -- кайф.А как с поддержкой клиентской платформы? Работа с SQLite, push-notifications, фоновые процессы, взаимодействие с другими приложениями устройства? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА как с поддержкой клиентской платформы? Работа с SQLite, push-notifications, фоновые процессы, взаимодействие с другими приложениями устройства? всё что хотите. хоть отправку сообщений в космос, прямиком на Марс. это фронтенд UI-фреймворк, с серверной обвязкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAEDUARD SAPOTSKIпропущено... Да кагбэ стандартные, вот сча завод небольшой переводим на SL - поступление материалов, производство, расчет норм на производство продукции, расчет себестоимости, формирование прейскурантов, отгрузка товара... Короче тоже что и 1С только усе красиво и у браузере То есть вся эта бизнес-логика реализована "у браузере"? Не слишком-ли толсто? вряд ли вся бизнес-логика. я подозреваю, что не хилый кусок, чтобы на каждый чих пользователя не требовалось ломиться на сервер. правда с развитием HTML5, local storage, shadow dom, webgl и прочее прочее прочее... SL становится всё более бесполезными и бессмысленным. вона весь GMail может работать полностью в оффлайне в браузере пользователя, хранит письма и историю локально. я считаю, это уровень подтверждающий всю состоятельность HTML5 для разработки серьезнейших бизнес-приложений корпоративного уровня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAEDUARD SAPOTSKIпропущено... Да кагбэ стандартные, вот сча завод небольшой переводим на SL - поступление материалов, производство, расчет норм на производство продукции, расчет себестоимости, формирование прейскурантов, отгрузка товара... Короче тоже что и 1С только усе красиво и у браузере То есть вся эта бизнес-логика реализована "у браузере"? Не слишком-ли толсто? Нет на SL никакой логики кроме: EDUARD SAPOTSKIShSergeа на клиенте только отображаются + графический интерфейс. Угу, а еще и редактируются, валидируются, сортируются, фильтруются, связываются... hVosttправда с развитием HTML5, local storage, shadow dom, webgl и прочее прочее прочее... SL становится всё более бесполезными и бессмысленным. вона весь GMail может работать полностью в оффлайне в браузере пользователя, хранит письма и историю локально. я считаю, это уровень подтверждающий всю состоятельность HTML5 для разработки серьезнейших бизнес-приложений корпоративного уровня. Когда увидим что-то действительно больее серьезное на HTML5+JS кроме нескольких недогридиков и при этом у разработчиков топоры в спинах не будут торчать от всей души загнанные бухгалтерами и менеджерами предприятия, вот тогда и о кончине SL поговорим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIКогда увидим что-то действительно больее серьезное на HTML5+JS кроме нескольких недогридиков и при этом у разработчиков топоры в спинах не будут торчать от всей души загнанные бухгалтерами и менеджерами предприятия, вот тогда и о кончине SL поговорим. если речь идёт о совковом заводе, с полудохлой сеткой и под управлениям динозавра XP на десктопах пользователей, то да SL -- это выход! о кончине SL можно уже начинать говорить с того самого момента, когда презентация работы приложения не откроется у ключевых людей на их айпадиках. и приехали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttесли речь идёт о совковом заводе, с полудохлой сеткой и под управлениям динозавра XP на десктопах пользователей, то да SL -- это выход! о кончине SL можно уже начинать говорить с того самого момента, когда презентация работы приложения не откроется у ключевых людей на их айпадиках. и приехали. Расскажите мне пожалуйста, что собой представляет НЕ совковый завод, с НЕ полудохлой сеткой и под управлениям НЕ динозавра XP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эдик, просто вопрос в лоб. Что ты там такого можешь предложить "бизнесу" на сервелате, чего я не могу предложить на HTML5? А то мы как-то о сферическом коне в вакууме толкаемся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЭдик, просто вопрос в лоб. Что ты там такого можешь предложить "бизнесу" на сервелате, чего я не могу предложить на HTML5? А то мы как-то о сферическом коне в вакууме толкаемся... Вопрос не в том что я могу предложить такого, что ты не можешь предложить на HTML5, а по какой цене ты можешь предложить на HTML5 то что я могу предложить на SL при сопоставимой юзабельности! Трудозатраты на создание нормального юзабельного клиента на SL просто мизерные по сравнению с созданием аналогичного на HTML+JS. Вот и вся фишка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIРасскажите мне пожалуйста, что собой представляет НЕ совковый завод, с НЕ полудохлой сеткой и под управлениям НЕ динозавра XP? пока что я вижу это единственным оправданием решения в пользу выбора SL: плохая сеть с очень медленным коннектом удаленных от сервера клиентов, давным-давно морально и технически устаревшее ПО: XP+IE6 или +IE7. HTML5 в таком случае конечно же не светит (особенно в условиях корпоративного сетевого самодурства в виде запрета на использование альтернативных браузеров). конечно, проще всем пользователям в сетке накатить SL, чем апгрейдить ПО и связанное с этим апргейдом оборудование. если мы говорим не про интранет, то оправданий SL вообще нет. ни единого. эта хрень для веба мертва. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIВопрос не в том что я могу предложить такого, что ты не можешь предложить на HTML5, а по какой цене ты можешь предложить на HTML5 то что я могу предложить на SL при сопоставимой юзабельности! Трудозатраты на создание нормального юзабельного клиента на SL просто мизерные по сравнению с созданием аналогичного на HTML+JS. Вот и вся фишка. не стоит голословно делать утверждения, заведомо не отвечающие ни логике, ни истине. инструментов, библиотек, фреймворков, компонентов под HTML5 несравненно больше. трудозатраты меньше при любых раскладах. хотя бы потому, что вероятность найти решение одной и той же задачи под HTML5 на много выше, чем под SL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 14:14 |
|
||
|
|