Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Обьясните про интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, Был у меня случай с Ajax.BeginForm год назад, я даже тут его постил, после апгрейта промышленного сайта вся эта конструкция перестала работать (( помучившись и в конец запутавшись с версиями, переделал на $, думаю в будущем буду делать так всегда.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2013, 15:47 |
|
||
|
Обьясните про интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степи, для более или менее серьёзных вещей что-нибудь вот из этого стека: backbone, ember, knockout, agularjs, clojurescript выглядит явно лучше, чем $ :) а так, надобность Ajax.BeginForm присутствует только для очень быстрого прототипирования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2013, 16:02 |
|
||
|
Обьясните про интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttочередная гитхабовская говноподелка. разве нет? Ты идиот, что ли? jQuery старше, чем гитхаб. jQuery полновесный js фреймворк, популярный во всём мире. Причем тут гитхаб? hVosttв моём понимание нативность, это язык и фундаментальные объекты среды, без которых среда нормально функционировать просто не сможет. Бред сивой кобылы. Как обычно... Нативное решение - это решение стандартными средствами той или иной платформы / фреймворка. Причем тут "среда нормально функционировать просто не сможет", что за чушь? hVosttМСУТебе до этого "гавнокода" еще расти и расти, сейчас твои познания ниже плинтуса. если познаниями ты считаешь абсолютно бездумное копирование в мозг в справочника MSDN, то таки да. Ты бы для начала начал читать этот справочник, прежде чем садиться писать программы, а уж тем более давать тупые советы на форумах. hVosttкопнём историю: МСУ: Кто-то запрещает при Html.BeginForm использовать $.post / $.ajax ? hVostt: Кастомные поделки меня сейчас совершенно не интересуют. почему понятие "кастомные поделки" ты приделал только к $.post / $.ajax мне до сих пор не вдомёк. Ну что ж, давайй копнем историю. Ты прямо так и написал, что " $.post — это именно кастомная поделка. при чем довольно кривая". Я тебе уже 100 раз говорил о том, что ты не умеешь формулировать свои мысли. Либо научись внятно однозначно писать, чтобы люди тебе понимали. Сечешь фишку? hVosttи хочу открыть тайну. неплохо продуман. $.post / $.ajax нафиг там не впился. Кому-то впился, а кому-то нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2013, 16:04 |
|
||
|
Обьясните про интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степи, не нашел для себя ничего полезного в Ajax.BeginForm... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2013, 16:05 |
|
||
|
Обьясните про интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор прочитал несколько книг. Слава богу, наш форум наконец-то поможет ему понять смысл интерфейса. Если он все же сумеет дочитать топик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2013, 16:08 |
|
||
|
Обьясните про интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУjQuery полновесный js фреймворк я уже перестал понимать, в какой момент нечто вместо говноподелки становится полновесным фреймворком раскрой карты своих оценок, а? а то вообще не понятно, с какого перепугу, ты не взглянув даже на код отдельные вещи называешь говнокодом, а другие точно также не взглянув на код, офигенными фреймворками МСУНативное решение - это решение стандартными средствами той или иной платформы / фреймворка. Причем тут "среда нормально функционировать просто не сможет", что за чушь? это ты так считаешь, или общепринятое утверждение? и "стандартные" средства это вообще что? все что гак положено, то и стандартные средства? ты вообще в курсе, что .НЕТ фреймворк более чем на половину написан индусами? в курсе, что архитектура местами там гавно, что признают даже архитекторы из майкрософта (тот же Рихтер не перестаёт от книги к книге об этом говорить)? и если ты считаешь, что "стандартное" средство лучше только лишь потому что оно поставляется в комплекте --- это не более, чем твое мнение , сугубо. и никто не в праве запретить так думать. но других аргументов ты не приводишь, и это наталкивает на мысль, что ты мыслишь шаблонами, т.е. абсолютно бездумно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2013, 16:15 |
|
||
|
Обьясните про интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttя уже перестал понимать, в какой момент нечто вместо говноподелки становится полновесным фреймворком раскрой карты своих оценок, а? .NET - фреймворк, jQuery - фреймворк, MVC - фреймворк, MFC - фреймворк, Zend - фреймворк, Django - фреймворк... Это даже ребенок знает. Но у тебя с этим проблемы... hVosttа то вообще не понятно, с какого перепугу, ты не взглянув даже на код отдельные вещи называешь говнокодом, а другие точно также не взглянув на код, офигенными фреймворками Ты что, решил сравнить вот эту убогую поделку с jQuery? Ты в своём уме? hVosttэто ты так считаешь, или общепринятое утверждение? и "стандартные" средства это вообще что? все что гак положено, то и стандартные средства? http://ru.wiktionary.org/wiki/native hVosttты вообще в курсе, что .НЕТ фреймворк более чем на половину написан индусами? Какая разница, кем и как он написан. Это официальный продукт от вендора MS со всеми вытекающими последствиями. Точка. hVosttи если ты считаешь, что "стандартное" средство лучше только лишь потому что оно поставляется в комплекте --- это не более, чем твое мнение , сугубо. Я считаю, что если нужно вскопать огород 5 на 5 метров и если есть лопата в гараже, то не нужно искать на рынке бульдозер, который не пойми как еще работает. Мысль понятна? hVosttи никто не в праве запретить так думать. но других аргументов ты не приводишь, и это наталкивает на мысль, что ты мыслишь шаблонами, т.е. абсолютно бездумно. Я мыслю потребностями. Если нет в фреймворке инструмента для решения задачи, я буду искать его на стороне. В твоём же случае ты на каждый детский чих ищешь этот инструмент на стороне, потому что абсолютно не знаешь родных возможностей фреймворка, потому что не читаешь доки, потому что тупишь постоянно, потому что даже свои мысли не можешь толком сформулировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2013, 16:34 |
|
||
|
Обьясните про интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУТы что, решил сравнить вот эту убогую поделку с jQuery? Ты в своём уме? jQuery с какого вообще перепугу фреймворк? это во-первых. во-вторых. жду от тебя ответа, на поставленный вопрос. как ты оцениваешь качество, не глядя на код? что есть не говнокод другими словами? критерии оценки? МСУКакая разница, кем и как он написан. Это официальный продукт от вендора MS со всеми вытекающими последствиями. Точка. с какими вытекающими, я не понял? вендор -- не показатель качества. вообще. не все вещи, что идут в поставке фреймворка реализованы хорошо. или так как надо. поэтому появляются сторонние библиотеки, с лучшей реализацией. МСУЯ считаю, что если нужно вскопать огород 5 на 5 метров и если есть лопата в гараже, то не нужно искать на рынке бульдозер, который не пойми как еще работает. Мысль понятна? об этом и речь. только у тебя бульдозер в гараже. а лопату брать не хочешь, если она не от вендора. разумные доводы вообще когда-нибудь от тебя будут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2013, 16:44 |
|
||
|
Обьясните про интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt,авторэто ты так считаешь, или общепринятое утверждение? и "стандартные" средства это вообще что? все что гак положено, то и стандартные средства? ты вообще в курсе, что .НЕТ фреймворк более чем на половину написан индусами? в курсе, что архитектура местами там гавно, что признают даже архитекторы из майкрософта (тот же Рихтер не перестаёт от книги к книге об этом говорить)? и если ты считаешь, что "стандартное" средство лучше только лишь потому что оно поставляется в комплекте --- это не более, чем твое мнение, сугубо. и никто не в праве запретить так думать. но других аргументов ты не приводишь, и это наталкивает на мысль, что ты мыслишь шаблонами, т.е. абсолютно бездумно. Позволь не согласиться нет фремворк имеет четкую спецификацию где однозначно перечислены все типы через запятую, мало того это все утверждено и зафиксировано в соответствующих органах международного стандарта, как бы не важно кто писал код ответственность несет корпорация мс, как ни крути - это законченный продукт, и вставить туда произвольный тип без поднятия версии и сервис пака не получится не уведомив органы стандартизации, само понятие нативный и является создание чего то на основе этой данности, сертифицированной надзорными органами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2013, 16:55 |
|
||
|
Обьясните про интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttjQuery с какого вообще перепугу фреймворк? это во-первых. Ты только не пугайся. jQuery с простого перепугу фреймворк: http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_JavaScript_frameworks hVosttво-вторых. жду от тебя ответа, на поставленный вопрос. как ты оцениваешь качество, не глядя на код? что есть не говнокод другими словами? критерии оценки? Я смотрю копирайт. Если это MS решения на гитхабе, кодпроджекте и т.д. (или от других известных популярных вендоров, авторов известных библиотек) - вопросов не имею. Если это решение от непойми кого - лесом (при наличии альтерантивы). Если альтернатив нет (это редкость), то рассматривается то, что есть. Ясно сформулировал? hVosttс какими вытекающими, я не понял? вендор -- не показатель качества. вообще. не все вещи, что идут в поставке фреймворка реализованы хорошо. или так как надо. поэтому появляются сторонние библиотеки, с лучшей реализацией. С обыкновенными вытекающими. Если это известный вендор, велика вероятность, что решение будет поддерживаться, развиваться и сопровождаться. Будут публиковаться баги, исправления, фиксы и прочее. С такими решениями безопасно иметь дело. Если это студент Вася, типа тебя, она завтра сменил ориентацию или его посадят в тюрьму. Кто будет поддерживать решение? В топку. hVosttМСУЯ считаю, что если нужно вскопать огород 5 на 5 метров и если есть лопата в гараже, то не нужно искать на рынке бульдозер, который не пойми как еще работает. Мысль понятна? об этом и речь. только у тебя бульдозер в гараже. а лопату брать не хочешь, если она не от вендора. разумные доводы вообще когда-нибудь от тебя будут? У меня в гараже не только бульдозер, у меня в гараже целый набор инструментов, техники и штатных средств. И этот гараж называется .NET, с помощью которого можно решить много каких задач. Если для тебя это не "разумные доводы", выпей яду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2013, 17:04 |
|
||
|
Обьясните про интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степи, не путайте пожалуйста http://ru.wikipedia.org/wiki/Common_Language_Infrastructure МСУ, больше вопросов нет. так-то разумный подход, если применять его, включая собственный мозг . а ты его не включаешь. потому что экстраполируешь одну идею на все подряд. без разбора. существует масса примеров, когда "вендорность" ничего из тобою перечисленного не дает. ни хорошей реализации, ни поддержки. у майкрософта таких случаев навалом, никаких пальцев не хватит пересчитать. П.С. и кроме того, TextFieldParser -- не является стандартной . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2013, 17:19 |
|
||
|
Обьясните про интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, больше вопросов нет. Это радует. hVosttтак-то разумный подход, если применять его, включая собственный мозг . а ты его не включаешь. потому что экстраполируешь одну идею на все подряд. без разбора. существует масса примеров, когда "вендорность" ничего из тобою перечисленного не дает. ни хорошей реализации, ни поддержки. у майкрософта таких случаев навалом, никаких пальцев не хватит пересчитать. Ты просто невнимательный и видишь только то, что тебе хочется видеть. Поэтому и обвиняешь всех (в частности меня) в том, что одна идея на всё подряд. Я тебе не первый раз уже привожу альтернативу штатными инструментами. Ты же не хочешь это понимать и вникать, ты тупо уцепишься за то единственное, что когда-то нагуглил и будешь грызть эту мину замедленного действия до конца, пока она не взорвется. hVosttП.С. и кроме того, TextFieldParser -- не является стандартной . TextFieldParser всегда был и будет стандартным для .NET. А как разработчики называли библиотеку в гаке, мне пох. Если мне нужно будет распарсить на лету CSV, я возьму TextFieldParser. И мне даже гугл не нужен, чтобы нагуглить готовое от друзей пионеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2013, 17:36 |
|
||
|
Обьясните про интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУТы просто невнимательный и видишь только то, что тебе хочется видеть. Поэтому и обвиняешь всех (в частности меня) в том, что одна идея на всё подряд. Я тебе не первый раз уже привожу альтернативу штатными инструментами. Ты же не хочешь это понимать и вникать, ты тупо уцепишься за то единственное, что когда-то нагуглил и будешь грызть эту мину замедленного действия до конца, пока она не взорвется. ничего не имею против штатной альтернативы. напротив, я считаю что в первую очередь всегда стоит рассматривать штатные средства . однако нельзя в такой ультимативной форме (как у тебя) отметать и другие решения, если они имеют преимущества. например, TextFieldParser, вот как бы ты там не упирался и не записывал его в "стандартные" классы, не является частью BCL , поэтому нет никакой гарантии, что соответствующая реализация будет в отличной от MS имплементации (например, Mono). кроме того, при переносе решения на другую платформу (например, мобильную), придётся искать что-то другое. я конечно понимаю, что если в твоей работе вероятность выхода за пределы Microsoft .NET Framework близка или равна нулю, то можно считать этот класс "стандартным". но это только при определённых условиях. вот и все дела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2013, 17:50 |
|
||
|
Обьясните про интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степи, ECMA C# -- это спецификация языка. и при чем тут библиотеки? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2013, 17:54 |
|
||
|
Обьясните про интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttничего не имею против штатной альтернативы. напротив, я считаю что в первую очередь всегда стоит рассматривать штатные средства . однако нельзя в такой ультимативной форме (как у тебя) отметать и другие решения, если они имеют преимущества. Поверь мне на слово, то, что ты предложил в той ветке - ультимативное зло. Даже речи и быть не может. Я не говорю про все остальные твои предложения в других тредах. hVosttнапример, TextFieldParser, вот как бы ты там не упирался и не записывал его в "стандартные" классы, не является частью BCL , поэтому нет никакой гарантии, что соответствующая реализация будет в отличной от MS имплементации (например, Mono). кроме того, при переносе решения на другую платформу (например, мобильную), придётся искать что-то другое. Microsoft.VisualBasic.dll - это часть BCL, акстись. Эта библиотека - часть .NET Framework. hVosttя конечно понимаю, что если в твоей работе вероятность выхода за пределы Microsoft .NET Framework близка или равна нулю, то можно считать этот класс "стандартным". но это только при определённых условиях. вот и все дела. Тут речь о не вероятности выхода, а о стандартных сборках .NET. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2013, 18:02 |
|
||
|
Обьясните про интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, МСУMicrosoft.VisualBasic.dll - это часть BCL, акстись. Эта библиотека - часть .NET Framework. нет. часть поставки распространяемого пакета (+ клиентский профиль), ога. но и всё. The Microsoft.VisualBasic.FileIO namespace contains types that support the My file system object in Visual Basic . я понимаю, что тебе до фанаря, что там написано Visual Basic, но это действительно, библиотека для поддержки языка, а не часть BCL (т.е. вообще даже ни разу не стандартная либа). вона у F# тоже своих хватает, то это не даёт им право быть частью тусовки BCL. МСУПоверь мне на слово, то, что ты предложил в той ветке - ультимативное зло. Даже речи и быть не может. я аргументов, кроме "это не вендорное решение", пока не услышал. может ты и прав, но доказательств этому нет. ни единого. П.С. http://en.wikipedia.org/wiki/Base_Class_Library ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2013, 18:12 |
|
||
|
Обьясните про интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttГде-то в степи, ECMA C# -- это спецификация языка. и при чем тут библиотеки? :) там есть список библиотек которые подверглись спецификации, со всеми атрибутами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2013, 19:32 |
|
||
|
Обьясните про интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttнет. часть поставки распространяемого пакета (+ клиентский профиль), ога. но и всё. The Microsoft.VisualBasic.FileIO namespace contains types that support the My file system object in Visual Basic . Не фантазируй. http://ru.wikipedia.org/wiki/Base_Class_Library Библиотеки BCL является органической частью самой платформы .NET Framework, её «родным» API. Её можно рассматривать как API виртуальной машины .NET. http://ru.wikipedia.org/wiki/.NET_Framework Объектные классы .NET, доступные для всех поддерживаемых языков программирования, содержатся в библиотеке Framework Class Library (FCL). В FCL входят классы Windows Forms, ADO.NET, ASP.NET, Language Integrated Query, Windows Presentation Foundation, Windows Communication Foundation и другие. Ядро FCL называется Base Class Library (BCL). Microsoft.VisualBasic.dll - это часть BCL. hVosttвона у F# тоже своих хватает, то это не даёт им право быть частью тусовки BCL. Читай выше. hVosttя аргументов, кроме "это не вендорное решение", пока не услышал. может ты и прав, но доказательств этому нет. ни единого. Аргументы я давал тут: 14860653 P.S. Речь не о том, FCL это или BCL. Главное, что это штатный инструментарий из коробки, которая идет вместе с .NET. Всё остальное вторично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2013, 22:32 |
|
||
|
Обьясните про интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парсер csv по rfc 4180 уместится на одном экране, разве нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2013, 00:45 |
|
||
|
Обьясните про интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, Уместится. Если забыть про обвязку, индексатор, маппинг, тесты, конфигуратор, привязку типов и проверку на ошибки. В подавляющем числе случаев этого ничего из этого делается, всё запихивается туда куда придётся и считается нормальным. Главное, что нативно , остальное по барабану. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2013, 07:21 |
|
||
|
Обьясните про интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Ты не можешь найти различия между FCL и BCL. В BCL не входит ASP.NET, кроме того последний уже давным давно не является часть поставки .NET Framework. Говорить больше не о чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2013, 07:24 |
|
||
|
Обьясните про интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУP.S. Речь не о том, FCL это или BCL. Главное, что это штатный инструментарий из коробки, которая идет вместе с .NET. Всё остальное вторично. Всё что является часть BCL -- стандартно. Остальное вторично. И то, что оно у тебя "из коробки", не говорит о том, что так будет везде. Хватит уже нубить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2013, 08:20 |
|
||
|
Обьясните про интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, Ты не можешь найти различия между FCL и BCL. В BCL не входит ASP.NET, кроме того последний уже давным давно не является часть поставки .NET Framework. Говорить больше не о чем. Я тебе чётко написал различия между FCL и BCL. После этого ты говоришь, что я не могу найти различия между FCL и BCL. И причем тут "ASP.NET"? Ты это, завязывай с наркотиками... hVosttВсё что является часть BCL -- стандартно. Остальное вторично. И то, что оно у тебя "из коробки", не говорит о том, что так будет везде. Хватит уже нубить :) Весь .NET фреймворк - "стандартен", про фреймворки я тебе уже писал - что это такое и зачем это нужно. Если я пишу "из коробки" - это значит, что оно будет работать везде - в соответствии с документацией. Примеры, где это будет работать я тоже приводил. Выпей яду, если думать не умеешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2013, 10:30 |
|
||
|
|