Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Парсинг CSV на ASP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, вот тут обычный сплит в чистом виде не прокатит) ты забыл про экранирование спец символов, к примеру у тебя в 1 колонке "hello,world", а символ разделить "," и будет не правильная интерпретация данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 12:50 |
|
||
|
Парсинг CSV на ASP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, за такой код немедленная кастрация и отсечение рук. где обработка кавычек с учетом вложенных? на такое даже твоя говно-vb-сборка не способна, не то, что твои сплиты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 12:51 |
|
||
|
Парсинг CSV на ASP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuМСУ, вот тут обычный сплит в чистом виде не прокатит) ты забыл про экранирование спец символов, к примеру у тебя в 1 колонке "hello,world", а символ разделить "," и будет не правильная интерпретация данных. Тогда это невалидный CSV. Валидный CSV должен заранее экранировать разделитель в "". Ты определись, ты пишешь велосипед для исправления невалидных данных, либо парсер формата CSV. Это что ж получается, XmlDocument должен править битые теги? hVosttМСУ, за такой код немедленная кастрация и отсечение рук. где обработка кавычек с учетом вложенных? на такое даже твоя говно-vb-сборка не способна, не то, что твои сплиты. Выше написал. Тебя спасет только покупка нового мозга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 13:02 |
|
||
|
Парсинг CSV на ASP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, вот и оставайся при своём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 13:03 |
|
||
|
Парсинг CSV на ASP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, вот и оставайся при своём. Так я и был при нем. Просто твои жалкие потуги опять скрасили твою тупость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 13:09 |
|
||
|
Парсинг CSV на ASP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, это валидный csv, реализация через простой split просто не прокатит. обсуждаемые библиотеки как раз это учитываю, даже вб-шная. Пример строка "1,2,33333, \"hello, world\", 2" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 13:13 |
|
||
|
Парсинг CSV на ASP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, какие еще потуги? если ты себе вбил какую-нибудь идиотскую идею в голову, тут уже ничего не поделаешь. если хочешь сказать, что CsvHelper -- плохая либа, то можешь пойти подальше лесом. это один из случаев крайнего даунизма "не смотрел, но осуждаю" -- и показатель низкого качества мышления. уважай качественный труд других людей, или проходи молча. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 13:15 |
|
||
|
Парсинг CSV на ASP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuМСУ, это валидный csv, реализация через простой split просто не прокатит. обсуждаемые библиотеки как раз это учитываю, даже вб-шная. Пример строка "1,2,33333, \"hello, world\", 2" Учи матчасть, это невалидный CSV. Вот валидный: Код: c# 1. 2. Будет 2 строки, 3 колонки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 13:16 |
|
||
|
Парсинг CSV на ASP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, какие еще потуги? если ты себе вбил какую-нибудь идиотскую идею в голову, тут уже ничего не поделаешь. Твои потуги, которые блещут тупизмом. Это не идея, а реальность. Идея (причем бездумная) как раз у тебя. hVosttесли хочешь сказать, что CsvHelper -- плохая либа, то можешь пойти подальше лесом. это один из случаев крайнего даунизма "не смотрел, но осуждаю" -- и показатель низкого качества мышления. уважай качественный труд других людей, или проходи молча. Я хочу сказать, что CsvHelper - унылое гавно, а не просто плохая либа. Так лучше будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 13:17 |
|
||
|
Парсинг CSV на ASP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, мда. я бы выразился с использованием определения "местами умное, но быдло". но не буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 13:20 |
|
||
|
Парсинг CSV на ASP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, мда. я бы выразился с использованием определения "местами умное, но быдло". но не буду. Ты бы местами научился формулировать мысли, тогда был бы от тебя толк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 13:21 |
|
||
|
Парсинг CSV на ASP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, учим матчасть http://ru.wikipedia.org/wiki/CSV CSV (от англ. Comma-Separated Values — значения, разделённые запятыми) — текстовый формат, предназначенный для представления табличных данных. Каждая строка файла — это одна строка таблицы. Значения отдельных колонок разделяются разделительным символом (delimiter) — запятой (,). Однако, большинство программ вольно трактует стандарт CSV и допускают использование иных символов в качестве разделителя. В частности в локалях, где десятичным разделителем является запятая, в качестве табличного разделителя, как правило, используется точка с запятой. Значения, содержащие зарезервированные символы (двойная кавычка, запятая, точка с запятой, новая строка) обрамляются двойными кавычками ("); если в значении встречаются кавычки — они представляются в файле в виде двух кавычек подряд. Строки разделяются парой символов CR LF (0x0D 0x0A) (в DOS и Windows эта пара генерируется нажатием клавиши Enter). Однако конкретные реализации могут использовать другие общепринятые разделители строк, например LF (0x0A) в UNIX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 13:23 |
|
||
|
Парсинг CSV на ASP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... а в это время ТС пишет скрипт на VBS, который тупо перебором рекордсета укладывает статистику МТС в БД ... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 13:30 |
|
||
|
Парсинг CSV на ASP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем, выложил готовое решение без каких-либо левых приблуд от гитхабовских гавнокодеров :) http://codearticles.ru/articles/836 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 13:42 |
|
||
|
Парсинг CSV на ASP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: c# 1. 2. проще уже просто некуда. зато надежно, быстро, и работает везде. TextFieldParser не заведется нигде кроме десктопа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 14:08 |
|
||
|
Парсинг CSV на ASP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУhandmadeFromRu, учим матчасть из VS вставил строку "1,2,33333, \"hello, world\", 2", виноват. такая исходная "1,2,33333, "hello, world", 2". Случай со split в топку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 14:15 |
|
||
|
Парсинг CSV на ASP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt Код: c# 1. 2. проще уже просто некуда. зато надежно, быстро, и работает везде. Так никто и не спорил о сложности вызова. TextFieldParser не намного сложнее. Только зачем мне качать какую-то левую сборку от какого-то пионера, если есть уже готовое от MS в гаке? hVosttTextFieldParser не заведется нигде кроме десктопа. Ты хорошо подумал, прежде чем ляпнуть очередную глупость? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 14:18 |
|
||
|
Парсинг CSV на ASP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuСлучай со split в топку. Согласен, поэтому и предложил нормальный TextFieldParser, специально заточенный под эту задачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 14:20 |
|
||
|
Парсинг CSV на ASP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Казалось бы, что может быть проще - распарсить CSV. Однако ж, сколько эмоций!.. Поучаствую и я :) В целом я поддерживаю МСУ: если есть штатное средство, полностью удовлетворяющее по функциональности, то нужно применять его. Я понимаю, почему люди, написавшие велосипед, или присобачившие к своему проекту чужую либу, начинают возражать и упираться, когда им покажешь родную либу дотнета: ведь столько сил уже потрачено, ну как отказаться от своего?.. Однако, некоторые требуют не просто парсинг, но и маппинг. Лады. Раз уж пошла такая пьянка, и не возбраняется применение чего-то внешнего, то вот вам вариант: F# type providers . Маппинг на лету, строгая типизация, интеллисенс, подсказки. Пишем часть кода на F#, подключаем либу к основному проекту на C#. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 14:26 |
|
||
|
Парсинг CSV на ASP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУТы хорошо подумал, прежде чем ляпнуть очередную глупость? гоу на любимый MSDN, чтобы выяснить ПРАВДУ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 14:30 |
|
||
|
Парсинг CSV на ASP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если через ODBC его читать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 15:41 |
|
||
|
Парсинг CSV на ASP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУТы хорошо подумал, прежде чем ляпнуть очередную глупость? гоу на любимый MSDN, чтобы выяснить ПРАВДУ Я тебе задал конкретный вопрос. Могу еще раз повторить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 15:42 |
|
||
|
Парсинг CSV на ASP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petalvikОднако, некоторые требуют не просто парсинг, но и маппинг. Лады. Раз уж пошла такая пьянка, и не возбраняется применение чего-то внешнего, то вот вам вариант: F# type providers . Маппинг на лету, строгая типизация, интеллисенс, подсказки. Пишем часть кода на F#, подключаем либу к основному проекту на C#. Одной строкой кода маппится :) http://codearticles.ru/articles/1383 Личный маппер, сам писал, шустрый хороший, простой класс как пять копеек, много места не займет в проекте в виде хелпера. И опять же, не нужно качать сторонние автомапперы и прочие приблуды . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 15:44 |
|
||
|
Парсинг CSV на ASP