Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Обьясните про интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитал несколько книг именно где описываются интерфейсы Шилдта, Михаил Фленов, Бен Ватсон, и т д но так и не понял зачем они ведь я могу заменять интерфейсы простыми классами потом почитал Э. Стиллмен, Дж. Грин начало кое что доходить но все равно я не могу понять как их правильно использовать и для чего все таки они нужны Кто может обьясните мне как вы понимаете их использование? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2013, 13:57 |
|
||
|
Обьясните про интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIT2708, 1. совершенно разные классы могут реализовывать одни и те же интерфейсы. 2. класс может наследоваться только от одного класса, в то время как он может реализовывать сколько угодно (гипотетически) интерфейсов 3. разные интерфейсы, которые реализует класс, могут иметь одни и те же наименования методов интерфейсы нужны много где и много для чего, например, для реализации паттерна «Стратегия» ну и т.д. в общем. читайте ещё :) а лучше практикуйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2013, 14:08 |
|
||
|
Обьясните про интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttVIT2708, 1. совершенно разные классы могут реализовывать одни и те же интерфейсы. 2. класс может наследоваться только от одного класса, в то время как он может реализовывать сколько угодно (гипотетически) интерфейсов 3. разные интерфейсы, которые реализует класс, могут иметь одни и те же наименования методов интерфейсы нужны много где и много для чего, например, для реализации паттерна «Стратегия» ну и т.д. в общем. читайте ещё :) а лучше практикуйте. 1. совершенно разные классы могут наследоватсься от одного базового класса. 2. наследоватся можна от одного класса но можна выстроить наследование что то наподобие матрешки от простого к сложному 3 а смысл? кроме того что интерфейсы могут также быть ссылками на классы, ну и приведение одного класса к другому который наследует один и тот же интерфейс больше пользы пока не вижу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2013, 14:58 |
|
||
|
Обьясните про интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIT2708, идея проста как 5 копеек. Классы - это реализация, интерфейсы - нет. Всё остальное вторично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2013, 15:00 |
|
||
|
Обьясните про интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про solid, когда читал было множество примеров, поглядите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2013, 15:06 |
|
||
|
Обьясните про интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по моему топик создан не в том разделе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2013, 15:09 |
|
||
|
Обьясните про интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганельпо моему топик создан не в том разделе а где он должен быть? я ведь только хотел получить ответ зачем нужны интерфейсы от тех кто их использует, вот и все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2013, 15:16 |
|
||
|
Обьясните про интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIT2708, если класс реализует интерфейс IComparable , значит объекты этого класса можно сравнивать между собой. их можно хранить в сортированных коллекциях и к ним можно применять алгоритмы сортировки. таким образом можно написать всего лишь один метод быстрой сортировки, который будет сортировать любую коллекцию объектов, реализующих интерфейс IComparable . или вы предлагаете создать базовый класс ComparableBase и всем от него наследоваться в обязательном порядке, если требуется сравнивать объекты? с помощью интерфейсов, любой класс может реализовывать целый набор различных поведений , а другие классы могут это поведение эксплуатировать. базовый класс в данном случае не подходит, так как суть и задача у него совершенно другие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2013, 15:16 |
|
||
|
Обьясните про интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всё становится ещё интересней, если начать разговор про ковариантность и инвариантность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2013, 15:24 |
|
||
|
Обьясните про интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIT2708Паганельпо моему топик создан не в том разделе а где он должен быть? Тут http://www.sql.ru/forum/dotnet ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2013, 15:31 |
|
||
|
Обьясните про интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIT2708Прочитал несколько книг именно где описываются интерфейсы Шилдта, Михаил Фленов, Бен Ватсон, и т д но так и не понял зачем они ведь я могу заменять интерфейсы простыми классами потом почитал Э. Стиллмен, Дж. Грин начало кое что доходить но все равно я не могу понять как их правильно использовать и для чего все таки они нужны Кто может обьясните мне как вы понимаете их использование? Спасибо. Интерфейсы нужно, потому что хочется множественного наследования, а нельзя. Вот и придумали интерфейсы. Почему множественное наследование это плохо - темя для отдельного флейма. А так просто нужно запомнить что, интерфейсы нужны, чтобы обойти запрет на множественное наследование. Т.е. Вы правы, что при хорошо спроектированной объектной модели лишняя сущность. Хотя очень удобная :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2013, 16:52 |
|
||
|
Обьясните про интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttвсё становится ещё интересней, если начать разговор про ковариантность и инвариантность Контравариантность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2013, 16:55 |
|
||
|
Обьясните про интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVosttвсё становится ещё интересней, если начать разговор про ковариантность и инвариантность Контравариантность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2013, 17:01 |
|
||
|
Обьясните про интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2013, 17:03 |
|
||
|
Обьясните про интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ну ты и дракон трёхголовый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2013, 17:05 |
|
||
|
Обьясните про интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть и понятие инвариантности в данном контексте: "отсутствие наследования между производными типами назвается инвариантностью ". Но жопой чую, что имелась ввиду контравариантность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2013, 17:16 |
|
||
|
Обьясните про интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, всё правильно чувствуешь. просто инвариантность — более общее определение ковариантности и контравариантности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2013, 17:27 |
|
||
|
Обьясните про интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANA, всё правильно чувствуешь. просто инвариантность — более общее определение ковариантности и контравариантности. Остановись. Иначе придется вызывать докторов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2013, 17:34 |
|
||
|
Обьясните про интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, что не так? не сможешь объяснить, возвращайся с пылесосом к пустыне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2013, 17:42 |
|
||
|
Обьясните про интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, что не так? не сможешь объяснить, возвращайся с пылесосом к пустыне. Тебя читать однака ржака, не останавливайся - пылесосы курят в сторонке P.S. Для тех, кто в танке: инвариантность абсолютно не обобщает определения ковариантности и контрвариантности, она тут вообще мимо кассы. "Независимость от каких-либо условий" и "способы переноса наследования типов на производные" - вообще как бы некореллируемые понятия, что ты тут хотел обобщать, дурень? Не позорься уже, чем больше ты пишешь, тем больше мы будем смеяться над твоей тупостью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2013, 17:50 |
|
||
|
Обьясните про интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
действительно, ко- и контра- вариантность не являются частными случаями инвариантности. обобщенные делегаты преобразовываются при ковариантных присвоении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2013, 18:20 |
|
||
|
Обьясните про интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУтем больше мы будем смеяться над твоей тупостью .. мы? я был прав на счёт шизофрении :) передавай привет своей «прелести»! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2013, 18:24 |
|
||
|
Обьясните про интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУVIT2708, идея проста как 5 копеек. Классы - это реализация, интерфейсы - нет. Всё остальное вторично.Как насчет абстрактных классов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 10:32 |
|
||
|
Обьясните про интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПробегаллоМСУVIT2708, идея проста как 5 копеек. Классы - это реализация, интерфейсы - нет. Всё остальное вторично.Как насчет абстрактных классов? В абстрактных классах запрещена реализация? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 10:39 |
|
||
|
|