Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASP MVC 4 - Генерировать представления на основе шаблона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет!!! Стала задача добавить 30 различных справочников - 1 справочник -> 1 таблица -> как минимум четыре представления (лист, создание, редактирование, удаление). 120 вьюх делать это жесть. Думаю можно как то выбирать скул запросом необходимый справочник и на лету генерировать нужное представление подставляя необходимые параметры... Никогда такое не делал, подскажите пж куда гуглить? Гуглил так "asp mvc создание динамических представлений" - все не то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2013, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2013, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель SQL Код: sql 1. 2. я тоже )), только делаю первые шаги и постоянно что то новое. А вот с скулом чуть знаком. спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2013, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в принципе можно только list (просмотр.) Добавить сможем через скул менеджер, там инфа практически не изменная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2013, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
решил вот как: таблица будет одна, но группы данных справочников будут под своими ID, а на вьюху будем подавать первый справочник и в комбобоксе остальные, человек выбирает какой ему нужен, справочник в единственную вьюху с одной таблицы подгружается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2013, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-1 ломать схему БД ради какого-то там вэбфреймворка? тоже мне причина ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2013, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель-1 ломать схему БД ради какого-то там вэбфреймворка? тоже мне причина почему ломать? У меня итак одна таблица справочника одного типа... но не подходило то, что там будет очень много инфы... поэтому хотели все по разным страницам раскидать, так как данные можно по некому признаку группировать... но более логично в одно представление загружать одну группу, нужна человеку другая выбирает с комбобокса или радиогруппы.... это похоже стандартное решение, сразу почему то не допер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2013, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sputnickтаблица будет однаSputnickУ меня итак одна таблицачто-то я запутался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2013, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПаганельSputnickтаблица будет однаSputnickУ меня итак одна таблицачто-то я запутался ну вот когда выяснилось что нужно много справочников на разных страницах, вот тогда думал с одной таблицы делать много... но этого не нужно делать, выше описал решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2013, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sputnick, в генерации представлений нет ничего сложного. принцип простой: 1. для каждого типа свой контрол: для строки длинный инпут для числа короткий инпут для дат выпадающий пикер для булева чекбокс для енума дропдаун для енума с флагами группа чекбоксов 2. на каждый контрол навешивается валидация (для вьюхи редактирования), например, обязательное поле или нет, ограничения на длину/значение 3. можно немного усложнить и добавить поддержку доменов, обогатив список контролов до нужного количества 4. если справочник ссылается на другой справочник, выбор значения во всплывающем окошке или в выпадающем списке (можно AJAX). модель передаём во вью: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. полную информацию о модели, и её метаданных можно получить из свойства @ViewData.ModelMetadata (коллекция Properties) и сгенерировать нужное вью для любой модели справочника. дерзайте :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2013, 17:33 |
|
||
|
|