Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
asp mvc 4. Как корректно убирать лишние пробелы перед запись в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Ребят такая проблемка, когда я редактирую на страничке поле, то почему то в конец добавляется много очень пробелов.... и пока я руцями не удалю их, не может сохранить в БД ибо места не хватает... вот так с вьюхи передаю в контролер: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. вот так пытаюсь урезать пробелы в контролере записываю: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. НО во первых он все таки не убирает почему то и если человек не заполнил какое либо поле, например Dir.Day, то естессно ошибка.... приходится пробел ставить в полях где нет данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм, странно... а кто пробелы добавляет? неужели браузер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганельхм, странно... а кто пробелы добавляет? неужели браузер? даже не знаю, первый мой проект, поэтому опыта ноль. вот как выглядит - http://joxi.ru/ISIXUtg5CbDTLmd1ihU причем пробелы добавляются во всех полях что есть на странице редактирования Оо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sputnickдаже не знаювозьмите firebug, зайдите на закладку Net и посмотрите, что браузер серверу отправляет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПаганельSputnickдаже не знаювозьмите firebug, зайдите на закладку Net и посмотрите, что браузер серверу отправляет смотрю - http://joxi.ru/fD4XUtg5CbBAPrekhsk и вот они пробелы - http://joxi.ru/Oj4XUtg5CbDZPagcQxo причем если создавать запись, то поля пустые без пробелов, а если редактировать запись, то ко всем полям добавляются пробелы п.с. пробовал и в хроме и в огнелисе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как временное решение в контролере отсекаю пробелы так: Код: c# 1. 2. 3. но если поле fio за ненадобностью не было заполнено, то возникает исключение referenced.... скажите пж как проверить, что поле существует? Код: c# 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я же говорилПаганельвозьмите firebug, зайдите на закладку Net и посмотрите, что браузер серверу отправляет что ж Вы мне ответ сервера показываете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганелья же говорилПаганельвозьмите firebug, зайдите на закладку Net и посмотрите, что браузер серверу отправляет что ж Вы мне ответ сервера показываете? ну уж простите, фиребаг не юзал. это?: http://joxi.ru/SUQXUtg5CbD1PVOm7mE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
форма отправляет серверу не данные а теги? странно возьмите, пожалуйста, на чистой странице (без данных) html (в браузере правой педалью->View Page Source) скопировать в блокнот и выложить сюда? (под спойлер, конечно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганельформа отправляет серверу не данные а теги? странно возьмите, пожалуйста, на чистой странице (без данных) html (в браузере правой педалью->View Page Source) скопировать в блокнот и выложить сюда? (под спойлер, конечно) я нажал редактировать и даю исходник страницы редактировать: еще раз повторюсь при создании записи, все поля не содержат пробелов, как и должно быть. форма отправляет серверу не данные а теги? странно ---- я сам вбиваю теги, чтобы форматировать текст, а при выводе: Код: html 1. 2. 3. и получается красота ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sputnickя сам вбиваю теги, чтобы форматировать текстfirebug показывает, что Вы либо с ними еще и пробелы вбиваете, либо они там заранее есть, а Вы их просто оставляете А приведенный Вами html показывает, что они таки заранее есть Код: html 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Паганель]Sputnickfirebug показывает, что Вы либо с ними еще и пробелы вбиваете, либо они там заранее есть [/src] они именно заранее есть и только тогда, когда я открываю страницу для редактирования, я сразу проверяю выделением и вижу что все заполнено пробелами... а когда я нажимаю создать запись - проверяю, пробелов нет, пишу текст с тегами - проверяю пробелов нет и даже при добавлении записи я делаю: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. и откуда эти пробелы берутся при редактировании, ума не приложу ( вы не могли бы подсказать это, как проверку делать, как временная заплатка сгодилось бы: Код: c# 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sputnickвы не могли бы подсказать это, как проверку делать, как временная заплатка сгодилось бы: Код: c# 1. И не стыдно? Оператор == (справочник по C#) String.IsNullOrWhiteSpace - метод ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sputnickони именно заранее естьа в модели, которые Вы во вьюху отдаете, они есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПаганельSputnickони именно заранее естьа в модели, которые Вы во вьюху отдаете, они есть? вот вы и решили шараду. блин, я когда поля в таблице БД создавал, менеджер мне предлагал nchar... я и не туда что нужно nvarchat.... вот этот nchar и заполняется до конца пробелами.... спасибо огромное. кстати ребят я сейчас чтобы можно было вводить теги использую атрибут в контролере [ValidateInput(false)] что есть неправильно. а куда вставить можно [alowhtmltags]? Я Entity модель с БД сформировал и с ней работаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANASputnickвы не могли бы подсказать это, как проверку делать, как временная заплатка сгодилось бы: Код: c# 1. И не стыдно? ну это понятно знаю == а тут String.IsNullOrWhiteSpace чуть чуть стыдно, не знал. спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sputnickну это понятно знаю == Чёрт, прости, ошибся: Оператор != (справочник по C#) . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 22:27 |
|
||
|
|