Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Пункт в ТЗ: возможность восстановления базы из бэкапа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уууу а Вы расскажите Вашим заказчикам, что хотели бы за среду, подобную той что разработали американские девелоперы (только не десктоп а веб), получить зарплату соразмерную зарплате американских девелоперов, ну и конечно потратить на разработку время, которое потратили американские девелоперы, ну и само собой чтобы все это тестировали столько же, сколько тестировали американские тестеры.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, наверное лучше сделать простую страницу на ней мульти текс бокс , лабел, и кнопку субмит. скуль писать в ручную, и выводить рез. в лабел под админом или чо не подломили - пускай руководство думает. адекватное ли оно али нет - не мне решать, но имхо не адекватное если на базу и ее сохранность им глубоко наплевать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Их это не смутит, это госконтора, предвкушающая скорое освоение нормального такого бюджета :) Да и функций все же меньше надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyИх это не смутит, это госконтора, предвкушающая скорое освоение нормального такого бюджета :)вот блин везет же людям, ничем не ограничены, завидую белой завистью а я тут N лет пытаюсь внушить начальству чтобы наняли одного несчастного аналитика.. эх ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиAntonariy, наверное лучше сделать простую страницу на ней мульти текс бокс , лабел, и кнопку субмит. скуль писать в ручную, и выводить рез. в лабелЖестоко :) Впрочем, вопрос был не в интерфейсе, а как отключить сайт от базы с этого же сайта, чтобы восстановление бэкапа не ругалось на незакрытые соединения. Вроде решился. Где-то в степиадекватное ли оно али нет - не мне решать, но имхо не адекватное если на базу и ее сохранность им глубоко наплевать..ТЗ на доработку писал начальник IT отдела. Наверное он знает, что просит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПаганельAntonariyИх это не смутит, это госконтора, предвкушающая скорое освоение нормального такого бюджета :)вот блин везет же людям, ничем не ограничены, завидую белой завистьюЯ бы сам себе позавидовал, но ТЗ написано в стиле "как я провел лето" и сроки крайне сжатые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, любая база (рабочая) есть труд людей, и естественно деньги, и может быть и успех предприятия. а вот давай порассуждаем ( только не обижайся) нужно сделать тулз на вебе к ней, что это значит 1 Безопасность транзакций на другую строну холма 2 кастомомное расширение функционала, документированность, стройность 3 Абсолютно надежный код, что бы нигде там не завалялось drop table или truncate с delete исходя из этого максимальное покрытие. 4 и вот дают это задание Вам, а вы за простейшим механизмом бекапа лезете в форум... Имхо лично я бы просто отдал 80 баксов и взял продукт из тынца ( все там есть) Я бы конечно стал писать такие вещи по принуждению, но покрутил бы у виска тому кто принуждает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyТЗ написано в стиле "как я провел лето"тоже нету аналитика... блин я думал хоть в столицах по людски ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 01:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, немного офтоп, но: если в твоих силах, то рекомендую в описание функциональности (в то, которое утверждается с заказчиком) вписать (если этого нет) раздел что НЕ будет реализовано в рамках приложения. Это один из важнейших разделов - я убеждаюсь в этом уже на протяжении всех последних лет. Прикрыть свою попу - самое важное! Задача трудная муторная, и предусмотреть, что там может пойти не так при автоматизированном восстановлении, предсказать сложно. Успеха! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyМСУАвтор, не занимайся херней. Управление сиквел сервером - через management studio.Херню заказывает заказчик. Аргументов против не воспринимает. На тебя похож. Глупости, ты и аргументы - вещи абсолютно некоррелируемые. Если заказчик проплачивает, пиши, в чем проблема. Если заказчик в адеквате, он будет понимать, где можно и нужно экономить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 14:15 |
|
||
|
|