Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Пункт в ТЗ: возможность восстановления базы из бэкапа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно сделать возможность восстановления из бэкапа из веб-интерфейса asp.net-приложения. 1) Как такое реализовать? Нужно же обрубать лишние коннекты, а приложение коннектится через их пул. 2) Это вообще адекватная просьба? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если речь идет о восстановлении БД после сбоя, то я думаю неадекватная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, о восстановлении после удаления чего-нибудь нужного. Если база сбойнула, то о веб-интерфейсе и речи нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, ни разу не пользовался phpMyAdmin? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет и не собираюсь. Забыл сказать, у меня MSSQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyНет и не собираюсь. Забыл сказать, у меня MSSQL.Ясно. Вообщем в восстановлении из бекапа из веб-интерфейса ничего необычного нет. phpMyAdmin яркий тому пример. "у меня asp.net, MSSQL" - это отмазы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAAntonariyНет и не собираюсь. Забыл сказать, у меня MSSQL.Ясно. Вообщем в восстановлении из бекапа из веб-интерфейса ничего необычного нет. Будем надеяться. skyANA"у меня asp.net, MSSQL" - это отмазы Отмазы от phpMyAdmin? Ну да, нафиг он мне сдался если ни с php ни с мускулем я работать не собираюсь? Упарывайся что ли после рабочего дня, а не во время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy2) Это вообще адекватная просьба? Адекватная. При условии те кто будут пользоваться функциональностью понимают что делают. Я бы на всякий случай вел бы лог таких действий - кто, когда, какую БД из какой резервной копии восстановил. Antonariy1) Как такое реализовать? Зависит от приложения. В самом простом случае можно выполнить команду "RESTORE DATABASE ...". В более сложных может понадобиться сначала перевести сайт в "maintenance режим" чтобы другие пользователи временно не работали с сайтом. И только после этого выполнять SQL команды. AntonariyНужно же обрубать лишние коннекты, а приложение коннектится через их пул. Для восстановления БД можно использовать отдельное соединение к БД master с отключенным пулом - pooling=false. Отключать пул необязательно, но лучше сделать т.к. это соединение все равно будет редко использоваться так что нет смысла держать его в пуле. Если перед восстановлением БД сначала удалять её, то можно попросить SQL сервер сбросить все соединения кроме текущего: Код: plsql 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyЯ думаю, о восстановлении после удаления чего-нибудь нужногоМожет, CDC было бы достаточно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моя вручную из менеджмент студио без перезапуска не восстанавливается, приходится перезапускать саму службу sql-сервера, тогда процедура восстановления прокатывает, иначе пишет нет доступа к процессу или что-то в этом роде, не всегда конечно, но часто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazileЗависит от приложения. В самом простом случае можно выполнить команду "RESTORE DATABASE ...". В более сложных может понадобиться сначала перевести сайт в "maintenance режим" чтобы другие пользователи временно не работали с сайтом.Можете привести пример сложного случая, а то не понятно, о чем речь? bazileДля восстановления БД можно использовать отдельное соединение к БД master с отключенным пулом - pooling=falseГде этот параметр задается? bazileЕсли перед восстановлением БД сначала удалять её, то можно попросить SQL сервер сбросить все соединения кроме текущего:[master]Наверное это не будет работать, если у sql-пользователя нет прав на master. Паганель Может, CDC было бы достаточно...Это что за зверь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stМоя вручную из менеджмент студио без перезапуска не восстанавливается, приходится перезапускать саму службу sql-сервера, тогда процедура восстановления прокатывает, иначе пишет нет доступа к процессу или что-то в этом роде, не всегда конечно, но часто.Во-во, с этим я тоже сталкивался, поэтому и беспокоюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyЭто что за зверь?Change Data Capture ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПаганельAntonariyЭто что за зверь?Change Data CaptureНе подойдет. Там люди деревянные, они даже от уже настроенного автоматического бэкапирования отказываются. Нужны именно кнопки сохранить/восстановить. А еще скачать бэкап (неизвестно зачем). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyМожете привести пример сложного случая, а то не понятно, о чем речь? Большой сайт, много пользователей, высокие требования к доступности сайта и сохранности данных и т.п. Antonariybazilepooling=falseГде этот параметр задается? В строке соединения. Предлагаю создать отдельную строку соединения для восстановления БД. AntonariyНаверное это не будет работать, если у sql-пользователя нет прав на master. Права на чтение master есть у всех по-моему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazile, Спасибо, больше вопросов пока нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор, не занимайся херней. Управление сиквел сервером - через management studio. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАвтор, не занимайся херней. Управление сиквел сервером - через management studio.Херню заказывает заказчик. Аргументов против не воспринимает. На тебя похож. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyskyANA"у меня asp.net, MSSQL" - это отмазы Отмазы от phpMyAdmin? Ну да, нафиг он мне сдался если ни с php ни с мускулем я работать не собираюсь? Упарывайся что ли после рабочего дня, а не во время.А вот хамить не надо. Не красиво. Веб-интерфейс к СУБД - это далеко не диковинка, вот о чём я. Так что требование в ТЗ адекватное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAAntonariyпропущено... Отмазы от phpMyAdmin? Ну да, нафиг он мне сдался если ни с php ни с мускулем я работать не собираюсь? Упарывайся что ли после рабочего дня, а не во время.А вот хамить не надо. Не красиво.Куиту не пиши, будет отношение соответствующее. Вопросы ни к селу, обвинения в каких-то отмазках. Это что ли красиво? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, я на личности не переходил. Хорошо, напишу так: "у меня asp.net, MSSQL" - это не аргумент против веб-интерфейса с функцией восстановления из бекапа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вынести административный интерфейс в отдельное приложение со своими параметрами подключения, повесить на отдельный application pool, и это не будет принципиально ничем отличаться от работы через SQL Management Studio. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAAntonariy, я на личности не переходил.Да мне пофиг. Посты пишет личность, а не коллективное бессознательное, личность и будет за базар отвечать. skyANAХорошо, напишу так: "у меня asp.net, MSSQL" - это не аргумент против веб-интерфейса с функцией восстановления из бекапа.А я и не позиционировал это как аргумент против. Особенно с технической стороны. Просто я имел дело с разными вин-хостингами, и ни один из них не предлагал админить базу через веб, все давали доступ непосредственно к скулю через SSMS по публичному адресу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, В сети навалом тулз под asp http://www.mylittletools.net/en/, работа не зависит от бекапной базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 21:44 |
|
||
|
|