Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Локальное web-приложение на asp.net MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята привет! У меня такой вопрос, вообщем надоело делать настольные приложения в виде winforms или wpf. Хочу делать настольные приложения в виде локального веб сайта на asp.net mvc3 или mvc4. Как потом разворачивать на клиенте у которого ОС XP или семерка стоит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2013, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А смысл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2013, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята привет! У меня такой вопрос, вообщем надоело на заводе делать автомобили. Хочу делать ленточный фундамент в виде полосы из железобетона под несущими стенами здания с распределением веса по периметру. Как потом показать клиенту, где в фундаменте зажигание и коробка передач? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2013, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нахлобуч А смысл? Если не понятно, объясню. Необходимо сделать настольное приложение, а я не хочу его писать с использованием технологий WinFroms или WPF на .NET. Вот просто не хочу и все! Надоели они мне! Хочу по лучше изучить работу с фреймворком Asp.Net MVC3 или 4, и поэтому хочу создать локальное веб приложение, и пускай пользователь с ним работает через браузер(веб интерфейс). Но как его потом развернуть на клиентской машине, необходимо локальный web-сервер установить? МСУРебята привет! У меня такой вопрос, вообщем надоело на заводе делать автомобили.... Пиши вот сюда: http://www.linux.org.ru/forum/talks/4503468 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2013, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RDSКак потом разворачивать на клиенте у которого ОС XP или семерка стоит?Если семерка ниже Professional — никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2013, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если выше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2013, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хз. IIS в компоненах системы устанавливается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2013, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RDSЕсли не понятно, объясню. Необходимо сделать настольное приложение, а я не хочу его писать с использованием технологий WinFroms или WPF на .NET. Вот просто не хочу и все! Надоели они мне! Если не понятно, объясню. Настольное приложение != Веб приложение RDSХочу по лучше изучить работу с фреймворком Asp.Net MVC3 или 4 Изучай. Но как это коррелирует с сабжем? RDSПиши вот сюда: http://www.linux.org.ru/forum/talks/4503468 Выдыхай, ежик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2013, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RDSНахлобуч А смысл? Если не понятно, объясню. Необходимо сделать настольное приложение, а я не хочу его писать с использованием технологий WinFroms или WPF на .NET. Вот просто не хочу и все! Надоели они мне! Хочу по лучше изучить работу с фреймворком Asp.Net MVC3 или 4, и поэтому хочу создать локальное веб приложение, и пускай пользователь с ним работает через браузер(веб интерфейс). Но как его потом развернуть на клиентской машине, необходимо локальный web-сервер установить? МСУРебята привет! У меня такой вопрос, вообщем надоело на заводе делать автомобили.... Пиши вот сюда: http://www.linux.org.ru/forum/talks/4503468 Идея полное г....о, но это проблемы автора. Хочешь - делай, на машине клиента придется развернуть веб-сервер, смотри в сторону IISExpress что в поставке со студией. Так же если юзать будешь СУБД то смотри в строну SQL CE или SQLLite и им подобных. Ну и собственно еще надо как то отконфигурить web-config в зависсимости от того куда юзер поставит веб-сервер и где база лежать будет. Но еще раз предупреждаю - идея бред. Суть то настольного приожения какая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2013, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТС забавная тема!) но у рядового юзера не будет стоять IIS на компе ,а если будет стоять то пакет для разворачивания сделать легко. А виде winforms или wpf будет облом, ты еще скажи только 1 браузер будет поддерживаться!!!) п.с. у тебя объяснения школьника: хочу и все - не убедил. Хоть доводы привел бы, а не просто хочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2013, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RDS, Локальное точно не надо делать. В локальной сети - ещё более-менее. Но у Вас, всё равно, полноценного приложения не получится. Потому что Вы не получите полного доступа к клиентскому компьютеру. Так уж в вэбе заведено. ПС. Спрыгивать с винформс на вэб проще через вэбформс, а не через мвц. Там порог вхождения гораздо ниже, а полученные знания и умения потом пригодятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2013, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RDSРебята привет! У меня такой вопрос, вообщем надоело делать настольные приложения в виде winforms или wpf. Хочу делать настольные приложения в виде локального веб сайта на asp.net mvc3 или mvc4. Как потом разворачивать на клиенте у которого ОС XP или семерка стоит?Если использовать именно шаблон из MS VS для одного пользователя, то, конечно бред. Если воткнуть в сеть малого предприятия - нормально. Кто мешает писать в стиле MVC используя технологию HTA? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2013, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ - ТролльЕсли не понятно, объясню. Настольное приложение != Веб приложение Спасибо отец, просветил! МСУ - ТролльИзучай. Но как это коррелирует с сабжем? Подумай сам... МСУ - ТролльВыдыхай, ежик. ...без коментариев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2013, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackИдея полное г....о, но это проблемы автора. Хочешь - делай, на машине клиента придется развернуть веб-сервер, смотри в сторону IISExpress что в поставке со студией. Так же если юзать будешь СУБД то смотри в строну SQL CE или SQLLite и им подобных. Ну и собственно еще надо как то отконфигурить web-config в зависсимости от того куда юзер поставит веб-сервер и где база лежать будет. Но еще раз предупреждаю - идея бред. Суть то настольного приожения какая? В перспективе, данной программой будут пользоваться люди находящиеся в разных регионах, а сейчас по факту будет работать только один(два) человек(а), и у них нету сервера где это пока можно разместить. Я видел программы для настройки служб, которые настраиваются через веб интерфейс, а не через Win32 приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2013, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu ТС забавная тема!) но у рядового юзера не будет стоять IIS на компе ,а если будет стоять то пакет для разворачивания сделать легко. А виде winforms или wpf будет облом, ты еще скажи только 1 браузер будет поддерживаться!!!) Если надо будет один, сделаю поддержку для одного, если будут проблемы с IE. Тут вообще не принципиально! handmadeFromRu п.с. у тебя объяснения школьника: хочу и все - не убедил. Хоть доводы привел бы, а не просто хочу. Хочу просто или непросто, вопрос то не в этом! Я тебя что ли должен убедить? Чтобы ты мне свое благославление дал на написание данного ПО? Ну ты и Чудак на букву М! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2013, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeRDS, Локальное точно не надо делать. В локальной сети - ещё более-менее. Но у Вас, всё равно, полноценного приложения не получится. Потому что Вы не получите полного доступа к клиентскому компьютеру. Так уж в вэбе заведено. ПС. Спрыгивать с винформс на вэб проще через вэбформс, а не через мвц. Там порог вхождения гораздо ниже, а полученные знания и умения потом пригодятся.??? Если в той же WinXP Pro IIS поднят - то все ресурсы как на ладони. Только права на каталоги нужно будет дать для учетки IIS. Другое дело, осмелюсь предположить, что ТС может не справиться с задачей - начинающий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2013, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RDSeJackИдея полное г....о, но это проблемы автора. Хочешь - делай, на машине клиента придется развернуть веб-сервер, смотри в сторону IISExpress что в поставке со студией. Так же если юзать будешь СУБД то смотри в строну SQL CE или SQLLite и им подобных. Ну и собственно еще надо как то отконфигурить web-config в зависсимости от того куда юзер поставит веб-сервер и где база лежать будет. Но еще раз предупреждаю - идея бред. Суть то настольного приожения какая? В перспективе, данной программой будут пользоваться люди находящиеся в разных регионах, а сейчас по факту будет работать только один(два) человек(а), и у них нету сервера где это пока можно разместить. Я видел программы для настройки служб, которые настраиваются через веб интерфейс, а не через Win32 приложения.Сейчас все рассуждения - ерунда. Задача тобой не поставлена. Все посты - надувание коня в вакууме. Идея может быть правильной или не правильной - относительно (повторюсь) стоящей задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2013, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пробегалло, И месиджы окнам посылать умеете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2013, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeпробегалло, И месиджы окнам посылать умеете???? Если о win-приложениях, то, почему нет? Уточняю, согласно моему замечанию, речь идет о localhost. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2013, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RDSсейчас по факту будет работать только один(два) человек(а), и у них нету сервера где это пока можно разместить.Они за одним компом по очереди работают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2013, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RDSХочу просто или непросто, вопрос то не в этом! Я тебя что ли должен убедить? Чтобы ты мне свое благославление дал на написание данного ПО? Ну ты и Чудак на букву М! а вот хамство то показывает, что ты реально школьная мартышка. Ты не должен меня убеждать, но и доводов в поводу такого костыля нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2013, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuТы не должен меня убеждать, но и доводов в поводу такого костыля нету.Убеждать = приводить доводы. "Ты не должен приводить доводы, но и доводов я не вижу". В адеквате? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2013, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, зачем додумывать за меня? где я написал про "Ты не должен приводить доводы, но и доводов я не вижу". Где во второй части "Ты не должен меня убеждать, но и доводов в поводу такого костыля нету" ты нашел "я не вижу"!! я выразил общую мысль по моему. Или ты видишь тут плюсы такого решения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2013, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adobe AIR, используется веб-как-настольное приложение, и тчо в этом плохого видят некотоыре сабжи непонятно. Без IIS вполне можно обойтись, если сварганить селф-хостед WebAPI и одну HTML страничку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2013, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttБез IIS вполне можно обойтись, если сварганить селф-хостед WebAPI и одну HTML страничку. можно поподробнее тут. я слышал про решения без иис если там cassinidev или owin + katana и даже вот так http://blogs.msdn.com/b/carlosag/archive/2008/04/14/hostyourownwebserverusingiis7.aspx. Но запуск аналога или ииса все равно происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2013, 12:13 |
|
||
|
|