Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Грамотная архитектура приложения на ASP.NET MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напомните как в один солюшен добавить несколько проектов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2013, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВы потратили месяц на то, чтобы понять, что в представление передаётся информация, которую надо отобразить (визуализировать)? Я потратил месяц на изучение стека АСП НЕТ и пришел к выводу что предел этой технологии ASP DynamicData :):) т.е. отображение таблиц БД на рожу скоко блабла, а в конце опять таблички из бд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2013, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosskyANAВы потратили месяц на то, чтобы понять, что в представление передаётся информация, которую надо отобразить (визуализировать)? Я потратил месяц на изучение стека АСП НЕТ и пришел к выводу что предел этой технологии ASP DynamicData :):) т.е. отображение таблиц БД на рожу скоко блабла, а в конце опять таблички из бдНу не знаю, почитайте книжку "Шаблоны интеграции корпоративных приложений" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2013, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, да пофиг кто там че написал ради бабла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2013, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosда пофиг кто там че написал ради баблаas you wish :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2013, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosа в конце опять таблички из бдЕсли данные хранятся только в одной реляционной бд, то да, сложно понять для нахуа понапридумывали шаблоны проектирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2013, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, не при чушь, при чем тут РМД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2013, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, перефразирую: "Если данные хранятся только в одной реляционной бд не распределены, то да, сложно понять для нахуа понапридумывали шаблоны проектирования репозиторий." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2013, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAViPRos, перефразирую: "Если данные хранятся только в одной реляционной бд не распределены, то да, сложно понять для нахуа понапридумывали шаблоны проектирования репозиторий."Да, так лучше. А то опять глаза тереть начал:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2013, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какие данные? почему распеределны так а не этак? откуда блин эти догмы в башке? нафига мне какой то репозитарий обязательно если данные распределены? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2013, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosкакие данные? почему распеределны так а не этак? откуда блин эти догмы в башке? нафига мне какой то репозитарий обязательно если данные распределены?Слушай. Прочитай опредление и попытайся понять о чём там речь. Я же уже писал, что всё зависит от масштаба бедствия. Где-то применение того, или иного шаблона - это лишняя абстракция. А где-то вполне логичное решение. Ты ошибочно полагаешь, что у меня какие-то догмы в башке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2013, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМСУ, а, понял, ты под моделью ты понимаешь отдельную сущность? Repository<T> В данном случае репозиторий жестко прибивается к одной "модели". Для примеров hello world еще пойдет, но в реалиях такая жесть просто неприемлема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2013, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, один Repository на всех тоже плохо. Рекомендуется, цитирую: отдельный объект Repository создавать только для корня агрегации (aggregation root), к которому нам нужен непосредственный доступ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2013, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМСУ, один Repository на всех тоже плохо. Рекомндуется, цитирую: отдельный объект Repository создавать только для корня агрегации (aggregation root), к которому нам нужен непосредственный доступ. Не на всех, на абстракцию. Например, EmployeeDataService сервис для работы с эмплоями, в котором не обязательно модель Employee должна ходить. Там может быть что угодно, в той или иной степени коррелирующее с эмплоями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2013, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМСУ, один Repository на всех тоже плохо. Рекомендуется, цитирую: отдельный объект Repository создавать только для корня агрегации (aggregation root), к которому нам нужен непосредственный доступ. а если корней много? и как ты будешь определять какие корни и какие ветки? где метаописание понятия? где OCL? и кто воще все это рекомендует? на основе какого опыта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2013, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, сходите в гугл с запросом: "domain driven design aggregate root". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2013, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коротко: aggregate root - это понятие логическое. Вон почитайте, что МСУ пишет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2013, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, да мне то нефиг гуглить, мои макротипы лет 5 уже работают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2013, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosда мне то нефиг гуглить, мои макротипы лет 5 уже работаютА DDD уже лет 10 с лишним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2013, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, а коболу еще больше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2013, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANAМСУ, а, понял, ты под моделью ты понимаешь отдельную сущность? Repository<T> В данном случае репозиторий жестко прибивается к одной "модели". Для примеров hello world еще пойдет, но в реалиях такая жесть просто неприемлема. бред сивой кобылы. интересно было бы посмотреть на репозиторий в твоих реалияхъ. но ты же не покажешь, зассикаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2013, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУБред сивой кобылы репозиторий затачивать под дженерик от модели с лапидарными гет, апдейт и иже с ним. Тот же контекст еф уже обслуживает весь этот функционал и даже больше. Репозиторий или датасервис не должен зависеть от модели. Это полновесный слой. какой там функционал обслуживает еф контекст — до лампочки и до фонаря. даже если он при этом будет еще стирать носки и варить борщ. контекста еф вообще может и не быть, модель о нём совсем ничего не знает. поэтому не втыкай его куда попало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2013, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, кроме безумного поноса, что-то по теме будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2013, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ты сам начал с фразы: "Бред сивой кобылы". Вот он тебе той же монетой и ответил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2013, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, я по теме сказал очень много. если ты слепой, то тут уже ничем не поможешь. а твой репозиторий «в реалиях» мы так и не увидели. как я и предполагал, ты только языком ворочать можешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2013, 21:50 |
|
||
|
|