Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
linq: not equal
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! У меня есть linq запрос: Код: c# 1. 2. 3. 4. Он работает с точностью до наоборот, т.е. выбирает все IDCustomer из ContactPersons, которые соответствуют ID из Customers. Скажите, можно ли как-то поменять запрос, чтобы стало NOT EQUALS ? Или нужно переделывать и нельзя с помощью одного linq запроса такую выборку организовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2013, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Students, противоречит самой идее join но решение есть http://stackoverflow.com/questions/3762869/is-there-a-not-equal-in-a-linq-join ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2013, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: c# 1. Если IDCompany имеет целочисленный тип, то это классический образец индусского кода: If(boolValue.ToStiring()=="true")... Интересно, что за запрос к базе сгенерится. По сабжу: запрос работает ровно так как надо: выбирает все IDCustomer из ContactPersons, которые соответствуют ID из Customers. Students Или нужно переделывать и нельзя с помощью одного linq запроса такую выборку организовать?Такую это какую? В предыдущих словах нет ответа на этот вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2013, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть 2 таблицы: ContactPersons Customers В это запросе я выбрал всех Customers, id Которых есть в таблице ContactPersons в поле IDCustomer, причём я выбираю только те строчки ContactPersons в которых поле IDCompany равно какому-то числу. Это работает. Т.е. выбирает тех людей, которые являются контактными персонами в данной компании. Теперь нужно наоборот - выбрать всех людей, которые НЕ являются контактными персонами в данной компании. Тут http://stackoverflow.com/questions/3762869/is-there-a-not-equal-in-a-linq-join уже получается на одним запросом. А одним можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2013, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получается, что только так? http://stackoverflow.com/questions/3762869/is-there-a-not-equal-in-a-linq-join Через обычный linq запрос никак не сделать, даже без equal? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2013, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал как в примере через 2 запроса, тупизм. Но по другому не знаю как. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2013, 01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Students, Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. запрос не тестил, но суть такая — делаете LEFT JOIN (с помощью DefaultIfEmpty()), проверяете где касоемеры == null — это ваши люди. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2013, 05:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Students, еще можете использовать метод Contains или Any, получите в результате эффективный EXISTS. в общем, решений море, переживать тут совсем не из-за чего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2013, 05:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Students, а так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2013, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так у меня у самого была идея, но он выбирает больше чем надо, т.е. он выбирает where1 + where2 и людей становится ещё больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2013, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StudentsПривет всем! У меня есть linq запрос: Код: c# 1. 2. 3. 4. Он работает с точностью до наоборот, т.е. выбирает все IDCustomer из ContactPersons, которые соответствуют ID из Customers. Скажите, можно ли как-то поменять запрос, чтобы стало NOT EQUALS ? Или нужно переделывать и нельзя с помощью одного linq запроса такую выборку организовать? Код: c# 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2013, 13:22 |
|
||
|
|