Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Html.Action -- вы знали?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на странице есть вот такое Код: c# 1. если страница рендерится в результате выполнения метода POST, то вызывается POST-версия MyChildAction (если такая есть). бред? или логично? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2013, 20:54 |
|
||
|
Html.Action -- вы знали?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
логично ж...сабмит делает пост бек и неважно сколько там форм легко решается переименованием акшена на пост ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2013, 22:01 |
|
||
|
Html.Action -- вы знали?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, ну так на странице может быть не один <form>, а постбек выполняется только для той формы, где был вызван submit. а так получается, если в ChildAction сидят формы, им всем придёт POST. а в модель попадёт только то, что было засабмичено. на мой взгляд как-то совсем не логично. конечно решается ) в том числе и проверкой на ControllerContext.IsChildAction ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2013, 23:01 |
|
||
|
Html.Action -- вы знали?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostthandmadeFromRu, ну так на странице может быть не один <form>, а постбек выполняется только для той формы, где был вызван submit. а так получается, если в ChildAction сидят формы, им всем придёт POST. а в модель попадёт только то, что было засабмичено. на мой взгляд как-то совсем не логично. конечно решается ) в том числе и проверкой на ControllerContext.IsChildAction Вложенные формы не получатся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2013, 10:04 |
|
||
|
Html.Action -- вы знали?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, как это? т.е. считаете, такое поведение ради вложенных форм? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2013, 13:32 |
|
||
|
Html.Action -- вы знали?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, А чё там в итоге-то на странице получается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2013, 14:01 |
|
||
|
Html.Action -- вы знали?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, @Html.Action("ChildAction", "Controller", new { id = SomeId }) видите? я передаю один параметр, и жду отрендеренного акшена. а при посте любой формы на странице, вместо этого чайлд получает данные совершенно левой формы, о которой он даже не догадывается (откуда, да и зачем ему знать, где его рендерят?) в итоге в чайлде ModelState.IsValid == false, со всеми вытекающими... если конечно это не учесть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2013, 14:08 |
|
||
|
Html.Action -- вы знали?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt@Html.Action("ChildAction", "Controller", new { id = SomeId }) видите? я передаю один параметр, и жду отрендеренного акшенаДак какой результат рендеринга ты ждёшь, а что получается в итоге на странице? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2013, 14:38 |
|
||
|
Html.Action -- вы знали?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если аттрибут ставить [ChildActionOnly] ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2013, 14:38 |
|
||
|
Html.Action -- вы знали?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамон, без разницы. влияет лишь на то, что не получится выполнить вот такое: domain.tld/Controller/MyChildAction (результат будет 404) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2013, 14:56 |
|
||
|
Html.Action -- вы знали?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, @Html.Action("ChildAction", "Controller", new { id = SomeId }) чтобы отрендерился GET, а не POST. когда будет единоличный POST (например, там сидит Ajax.BeginForm), вот тогда мне нужен будет результат POST-версии акшена. просто удивительно, что при выполнении [HttpPost] Action, при рендеринге страницы (т.е. при отработке ExecuteResult) выполняются как POST запросы ко всем [HttpPost] ChildAction на странице, и получают они все одно и тоже — что было засабмичено. может это и правильно. как думаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2013, 15:01 |
|
||
|
Html.Action -- вы знали?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttможет это и правильно. как думаете? Думаю нужно избегать там логики, кроме генерации партиал вью ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2013, 15:24 |
|
||
|
Html.Action -- вы знали?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамон, ну вот и я очем. должна быть чистая генерация вью. а получается уже логика. или прикажете отказаться от Html.Action? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2013, 15:30 |
|
||
|
Html.Action -- вы знали?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttили прикажете отказаться от Html.Action? Разве что в пользу Html.RendAction ) То, что там доступны переменные пост, это плюс, и может пригодится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2013, 15:38 |
|
||
|
Html.Action -- вы знали?