Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Расширение стандартного MVC биндера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУМало того ты наглый врунишка, так еще и меня к своей касте неофитов приурочиваешь? Не бывать этому! ну давай поиграй ещё интеллектуальными мускулами, докажи что ты не неофит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostthVosttповторю еще раз вопрос. как забиндешь? что там у тебя в голове творится знает один лишь Сатана. как ты мог вот этот вопрос извратить до просьбы научить меня делать рендеринг чекбоксов, ну-ину... это уже даже не заврался, это уже крышак у тебя МСУ съезжает, что ты рыщешь по теме? в надежде отыскать оправдания своей тупости? ну давай еще повыдерай слов из контекста. посмотрим. Я тебе четче некуда ответил на этот вопрос. EditorTemplates + маркер UIHint. Вот и вся недолгая. Только прошу тебя, не начинай опять, что речь идет именно о байдинге, а не о рендеринге. Я тебе всё сказал по этому поводу, врунишка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУМало того ты наглый врунишка, так еще и меня к своей касте неофитов приурочиваешь? Не бывать этому! ну давай поиграй ещё интеллектуальными мускулами, докажи что ты не неофит Я так понимаю, что все потуги убедить общество в корректности и нужности твоего гавнокода - иссякли? Чтож, я и не сомневался в этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, да плевать на твой едитор. с самого начала. что с биндингом проперти? хде он, родимый? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понимаю, хочется показать миру свои "таланты" и прочее. Ну ладно, опустили, сел в лужу, надавали подсрачников. Но зачем нагло врать, что речь не шла о чекбокслистах, врунишка? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, да плевать на твой едитор. с самого начала. что с биндингом проперти? хде он, родимый? Идем по кругу. Как на счет старого доброго хелпера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЯ понимаю, хочется показать миру свои "таланты" и прочее. Ну ладно, опустили, сел в лужу, надавали подсрачников. Но зачем нагло врать, что речь не шла о чекбокслистах, врунишка? :) хм... интересно зачем же я упомянул про DI, не уж то биндер чекбоксов ресолвить?... вообще подсрачники твои конечно дело полезное, продолжай подрсачничать. вот он какой смыслс твоего существования, еще б немного ума. и можно было бы адекватно общаться, а не смачно троллить. ) а то ты как вовочка который вышел к доске и возомнил себя учителям, узрите же неофиты глас МСУ ))) держитесь за животы а то лопнете. как придумает себе что-нибудь ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANA, итак. CustomModelBinderAttribute да? переопределив класс, позволил вешаться ему на проперти. что вполне ожидаемо, повесив его на проперти, никакой магии не случилось и это не помогло. т.е. не работает, нет. что ожидаемо, ибо он выдает IModelBinder по запросу своим методом GetBinder() который в свою очередь должен реализовать следующий метод public object BindModel(ControllerContext controllerContext, ModelBindingContext bindingContext) который, как мы видим, не служит для обработки пропертей за неимением PropertyDescriptor propertyDescriptor конечно, по пропертям можно было бы и самостоятельно пробежаться, только удовольствия от этого мало. вердикт пока все тот же: экстенд DefaultModelBinder , ибо штатными (как некоторые говорят «нативными») средствами не предусмотрено навешивание биндеров на проперти. что для простых задач и не нужно, туториалы же обходятся как-то без этого Что-то я не понял зачем тебе понадобился PropertyDescriptor ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, ну проперти же биндим, с другой стороны это не важно. все равно не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANA, ну проперти же биндим, с другой стороны это не важно. все равно не работает.И что? Не проперти же от проперти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, надо получить имя проперти, чтобы вытащить из контекста данные (с формы или ещё откуда). хотя я понял мысль :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANA, надо получить имя проперти, чтобы вытащить из контекста данные (с формы или ещё откуда). хотя я понял мысль :)Ну дак это сделает дефолтный биндер и будет искать биндер для проперти по типу, или атрибуту. Вот последнее ты походу зачем-то повторно реализовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, А что в контексте вопроса не возникло такой мысли водим в модель добавочное поле. ( раскидываем флаговое значение на массив 1 строчка кода, и собираем из массива флаг - 1 строчка кода.)??? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Нам вообще больше писать ничего не надо, и работаем с вьюхой через него ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степи, неплохой костыль. особенно хорош, когда флаговых полей много. не смешите мою бабушку своими студенческими поделками (с дивизом «грудью на штыки ради сохранения чистоты нативности») Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. и всё. биндинг флаговых енумов теперь работает везде и без лишнего оверхеда. скажем спасибо разработчикам MVC, которые позаботились о возможности расширения. я не знаю причин не использовать возможности фреймворка, раз они даны. оправдание — это или религиозная упертость, либо нежелание учиться использовать возможности инструмента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2013, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНу дак это сделает дефолтный биндер и будет искать биндер для проперти по типу, или атрибуту. Вот последнее ты походу зачем-то повторно реализовал. дефолтный биндер не обрабатывает атрибуты на пропертях. можете глянуть исходники ASP.NET MVC, чтобы убедиться в этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2013, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, Вам в Европу ехать надо.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2013, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAНу дак это сделает дефолтный биндер и будет искать биндер для проперти по типу, или атрибуту. Вот последнее ты походу зачем-то повторно реализовал. дефолтный биндер не обрабатывает атрибуты на пропертях. можете глянуть исходники ASP.NET MVC, чтобы убедиться в этом.Да? Ну давай глянем: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. Дальше думаю сам разберёшься. С десятого-то раза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2013, 18:59 |
|
||
|
|