Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Расширение стандартного MVC биндера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAhVostt, у меня к примеру ViewModel в JSON сериализуется, так что не вижу, чем мне твой код полезен. хм... ну здорово :) у меня тоже много чего во много чего сериализуется. по вопросу кастомного расширения биндинга во многих книгах есть целые главы, на стеке очень много вопросов и ответов, очень много в сети всяких мануалов, на сайте asp.net туториалы. да и сам фреймворк заточен под расширение.. но....... дайте-как подумать. А! точняк! если это не нужно МСУ и еще кому-то, то — вот жешь дэбилы эти люди, ну конкретные дауны, больше половины команды разработчиков ASP.NET MVC мог бы заменить один МСУ, столько бумаги измарать на ненужную доку, оно же не нужно никому, сколько же людей заблуждается. надо срочно им всем открыть глаза! я этим займусь.Ты нервы-то побереги. Мне хватает своего биндера: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. Из этого следует, что твой код мне походу бесполезен, а не то что ты тут понаписал. Ты тему для пятничного срача что-ли создал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ты передаешь ещё какой-то MultiSelectList multiSelectList — в догонку. такой код эт гумно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТы нервы-то побереги. Мне хватает своего биндера: выкинь на помойку и пользуйся моим. и точка. даже спорить не о чем. мой лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУПо-моему проблема, раздутая на пустом месте. Если мне нужен малти чекбоксы, я использую проверенный вариант. Мне не нужен в данном случае енум. Если потребуется, я напишу свой хелпер или EditorTemplates + UIHint. так правильно, твой едитор темплейт забиндится в коллекцию int[] , которую тебе в любом случае надо будет собирать в enum — лишняя работа. кроме того, твой хелпер не обладает информацией о том, что рендерит, тебе надо специально мультиселект лист передавать. везде по-чуть-чуть, в итоге лапша доширак, индусы обзавидуются. Я ж тебе написал, вариантов несколько, что ты со своими енумами мечешься как угорелый. Если это dto класс, то удобно int[] использовать. Если хочешь не через хелпер, а сразу енум прорисовать - бери EditorTemplates и рисуй свои флаги, а через UIHint подтягивай нужный темплейт. Это тебе не говнокодить биндеры, тут даже таджики посмеются над тобой, а индусы подавно. hVosttда и не только ради енумов, енумы привел как пример того, что однозначно не биндится, только через Ж... Да ты еще не научился формулировать мысли, а уже в бой. Занятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, ты передаешь ещё какой-то MultiSelectList multiSelectList — в догонку. такой код эт гумно. Это не какой-то MultiSelectList, а нативный список элементов , из которого пользователи могут выбрать несколько элементов. Учи матчасть, бестолочь. hVosttskyANAТы нервы-то побереги. Мне хватает своего биндера: выкинь на помойку и пользуйся моим. и точка. даже спорить не о чем. мой лучше. Аргументы уровня канализационных стоков. Даже не удивительно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ,Я ж тебе написал, вариантов несколько, что ты со своими енумами мечешься как угорелый. Если это dto класс, то удобно int[] использовать. Если хочешь не через хелпер, а сразу енум прорисовать - бери EditorTemplates и рисуй свои флаги, а через UIHint подтягивай нужный темплейт. Это тебе не говнокодить биндеры, тут даже таджики посмеются над тобой, а индусы подавно. так так, вот о последнем по-подробней. нужный темлейт подтянут, все отрисовано через UIHint, все круто. пользователь сабмитит форму. ну и как мне все это наредеренное добро в Enum запхать? или через твои горемычные int[] прокидывать? я ж сказал, этот вариант — лажа, слишком много ненужной обвязки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ,Я ж тебе написал, вариантов несколько, что ты со своими енумами мечешься как угорелый. Если это dto класс, то удобно int[] использовать. Если хочешь не через хелпер, а сразу енум прорисовать - бери EditorTemplates и рисуй свои флаги, а через UIHint подтягивай нужный темплейт. Это тебе не говнокодить биндеры, тут даже таджики посмеются над тобой, а индусы подавно. так так, вот о последнем по-подробней. нужный темлейт подтянут, все отрисовано через UIHint, все круто. пользователь сабмитит форму. ну и как мне все это наредеренное добро в Enum запхать? или через твои горемычные int[] прокидывать? я ж сказал, этот вариант — лажа, слишком много ненужной обвязки. Так собирай массив после сабмита. В чем сложности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЭто не какой-то MultiSelectList, а нативный список элементов , из которого пользователи могут выбрать несколько элементов. Учи матчасть, бестолочь. я понимаю, что пятница... что надо шутить. харе уже гнать про свою «нативность». нет там её, и не было никогда. скачай код MVC и внимательно поищи там свою нативность. надеюсь найдешь. ты мне не про сам MultiSelectList рассказывай, а про то как ты его готовишь, оно же не само... не смотря на то что оно тип «нативное», всетаки не волшебное. МСУАргументы уровня канализационных стоков. Даже не удивительно. я рад, что ты наконец это осознал. именно так ты обычно и рассуждаешь. без апелляционно, вот так «моё мнение лучше, идите лесом». а табличка «сарказм» просто не пропечаталась ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAТы нервы-то побереги. Мне хватает своего биндера: выкинь на помойку и пользуйся моим. и точка. даже спорить не о чем. мой лучше. Понятно всё с тобой. В Сургуте сегодня трололо-день. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУТак собирай массив после сабмита. В чем сложности? мне лень это делать каждый раз. и зачем, если можно обойтись вовсе без этого? я уже забыл про это, енум с флагами, как нативный тип данных для MVC, для этого всего лишь надо было немного проапгрейдить дефолтный биндер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttя понимаю, что пятница... что надо шутить. харе уже гнать про свою «нативность». нет там её, и не было никогда. скачай код MVC и внимательно поищи там свою нативность. надеюсь найдешь. ты мне не про сам MultiSelectList рассказывай, а про то как ты его готовишь, оно же не само... не смотря на то что оно тип «нативное», всетаки не волшебное. Что хотел-то сказать? Я уже теряю логическую нить дискуссии. Тебя заносит то влево, то вправо, то вообще куда-то взад. Соберись. hVosttМСУАргументы уровня канализационных стоков. Даже не удивительно. я рад, что ты наконец это осознал. То есть ты только что подписался под то, что твои аргументы уровня канализационных стоков. Великолепно! Даже как-то быстро согласился, я думал еще посопротивляешься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУТак собирай массив после сабмита. В чем сложности? мне лень это делать каждый раз. и зачем, если можно обойтись вовсе без этого? я уже забыл про это, енум с флагами, как нативный тип данных для MVC, для этого всего лишь надо было немного проапгрейдить дефолтный биндер. Каждый раз ничего делать не надо, один раз написал и забыл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, у тя тоже свой биндер. т.е. для своих нужд ты этой возможностью расширения пользуешься. я так и не понял в чем претензия? в том, что мой вариант который привел тебе не нужен, так как ты работаешь с JSON? смею предположить, что программистам на PHP он тоже не нужен. надеюсь, они не предут в эту ветку, сообщить об этом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANA, у тя тоже свой биндер. т.е. для своих нужд ты этой возможностью расширения пользуешься. я так и не понял в чем претензия? в том, что мой вариант который привел тебе не нужен, так как ты работаешь с JSON? смею предположить, что программистам на PHP он тоже не нужен. надеюсь, они не предут в эту ветку, сообщить об этом? Ты даже адекватный пример для сравнения сформулировать не в состоянии. Причем тут PHP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, просто не нужна лишняя кривая сущность. ты же не работаешь с char[], а работаешь со string. потому что это строки. также и флаги, это не int[], а enum. зачем так корёжить логику? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУТы даже адекватный пример для сравнения сформулировать не в состоянии. Причем тут PHP? адекватный пример здесь не подойдет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, просто не нужна лишняя кривая сущность. Которую ты и наговнокодил. Изумительно. hVosttты же не работаешь с char[], а работаешь со string. потому что это строки. также и флаги, это не int[], а enum. зачем так корёжить логику? Работай с string[], работай с DateTime[], да с чем угодно. Фантазии нет предела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУТы даже адекватный пример для сравнения сформулировать не в состоянии. Причем тут PHP? адекватный пример здесь не подойдет У тебя всегда были трудности с адекватными примерами. Мы привыкли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttу тя тоже свой биндер. т.е. для своих нужд ты этой возможностью расширения пользуешься. я так и не понял в чем претензия? в том, что мой вариант который привел тебе не нужен, так как ты работаешь с JSON? смею предположить, что программистам на PHP он тоже не нужен. надеюсь, они не предут в эту ветку, сообщить об этом? Мнительный ты парень. Нет у меня к тебе претензий. Просто выссказал своё мнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ну дык. @Html.EditorFor(x => x.MyFlagsEnumProperty) и ни строчки лишнего кода. енум сам себя описывает с помощью атрибутов DisplayAttribute, локализованные строчки сидят в ресурсах. все по феншую. никаких изуверских int[] которые мне не сдались здесь задаром. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAу меня к примеру ViewModel в JSON сериализуется, так что не вижу, чем мне твой код полезен. ну тебе потребовался собственный биндер (что стало ясно только потом). биндер для всей модели, и не вижу причин в данном случае рассматривать настройку биндинга отдельных пропертей в данном контексте. который совсем не для JSON. я тоже не вижу чем мой код в данном случае может быть полезен. но надо еще раз глянуть. может что-то всё-таки упустили :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУадекватный пример здесь не подойдет У тебя всегда были трудности с адекватными примерами. Мы привыкли.[/quot] тайлер дёрден, выходи из МСУ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ,skyANA Привет, все воюете с ветряными мельницами? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, кстати, разве System.Web.Mvc.CustomModelBinderAttribute не подходит для твоей задачи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 15:08 |
|
||
|
|