Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Расширение стандартного MVC биндера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень не хватает возможности программировать биндеры и вешать атрибутом на проперти. Найдено вот такое решение: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. пример использования: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. решение неплохое и работает. и DI поддерживает. красотень. не хотите покритиковать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttОчень не хватает возможности программировать биндеры и вешать атрибутом на проперти. Особых сложностей не испытываю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, а по существу? как вот это забиндешь: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, мдяааа... я сомневаюсь, что на твоём ресурсе найдется рецептик по работе с енумом с флагами — принципиальная разница в том, что рендерится не дропдаун там или радиобатоны, а мультиселектлист/чекбокслист, ну или что-то вроде того. т.е. допускается множественный выбор, это ж флаги ёмыть. повторю еще раз вопрос. как забиндешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, мдяааа... я сомневаюсь, что на твоём ресурсе найдется рецептик по работе с енумом с флагами — принципиальная разница в том, что рендерится не дропдаун там или радиобатоны, а мультиселектлист/чекбокслист, ну или что-то вроде того. т.е. допускается множественный выбор, это ж флаги ёмыть. Принцип тот же. Пишется свой темплейт в EditorTemplates и маркируется енум через UIHint. hVosttповторю еще раз вопрос. как забиндешь? См. выше. P.S. Учи штатные инструменты MVC, а не пытайся переделать мир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ты не понял вопроса первый раз,.. не понял и во второй. бог с тобой, я уж понял, это не лечится. про рендеринг вопрос был? в третий раз: как забиндешь пришедшие данные в поле типа [Flags] Enum своими штатными средствами — хоть до усёру можешь свои штатные средства пропихивать, но в этом случае ты обломаешься, я те гарантирую это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, а раз не знаешь, лучше не лезь туда, где вообще не в зуб ногой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, ты не понял вопроса первый раз,.. не понял и во второй. бог с тобой, я уж понял, это не лечится. Убей себя. Или научись задавать вопросы. hVosttпро рендеринг вопрос был? в третий раз: как забиндешь пришедшие данные в поле типа [Flags] Enum своими штатными средствами — хоть до усёру можешь свои штатные средства пропихивать, но в этом случае ты обломаешься, я те гарантирую это. Я просто так данные не бинжу. Просто так даже мухи в туалет не ходят. Если мне нужно биндить енум в модель, значит есть во вью контнрол. Следовательно, это задача рендеринга. Если мне нужен тот же CheckBoxListFor, я возьму и сделаю хелпер . P.S. Мне фиолетовы твои "задачки", оторванные от реальности. Если нужно просто так биндить - сходи в сад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, а раз не знаешь, лучше не лезь туда, где вообще не в зуб ногой... Ты едва научился формулировать свои тяжкие мысли, а уже про зубы с ногами заговорил. Даже не смешно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, супер. какая разница, что ты код перенес в другое место, по маппингу из своего массива валуев в енум. и можно забыть о повторном использовании техники. короч говнокодище. но это и не важно. ведь, как забиндеть ты так и не сказал. обходные пути — лесом. о них я не просил. как всегда, приведешь решение на любую свою проблему , но проигноришь задачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУТы едва научился формулировать свои тяжкие мысли, а уже про зубы с ногами заговорил. Даже не смешно. смешно то, что ты опять мажешься. «так не делается» (у МСУ надо пологать) «зачем это нужно».... да ты просто генератор отмазок. не знаешь так и скажи, все поймут. а своими хелперами можешь подтереться, так как о них речь вообще не шла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, у меня к примеру ViewModel в JSON сериализуется, так что не вижу, чем мне твой код полезен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, супер. какая разница, что ты код перенес в другое место, по маппингу из своего массива валуев в енум. и можно забыть о повторном использовании техники. короч говнокодище. но это и не важно. Какое другое место? Я никуда ничего не переношу, я использую стандартный функционал и хелперы, вынесенные в отдельную сборку. Если это нужно использовать в других проектах, я использую тот же стандартный функционал и сборку с хелперами. Ты о чем? hVosttведь, как забиндеть ты так и не сказал. обходные пути — лесом. о них я не просил. как всегда, приведешь решение на любую свою проблему , но проигноришь задачу. Просто так даже гуси не биндятся. Я тебе уже объяснил, меня не интересуют сферические задачи в вакууме. Я ничего просто так не бинжу. Если я что-то бинжу, то для чего-то . Вот эту задачу "для чего-то" я и решаю, а не действую от противного. У нас две принципиально разные позиции: 1. Я решаю задачу в разрезе требования и достаю гланды через рот с помощью стандартный щипцов. 2. Ты решаешь задачу в разрезе автоматизации всего мира и достаешь гланды через задницу с помощью лопаты, которую тебе на время одолжил сосед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУТы едва научился формулировать свои тяжкие мысли, а уже про зубы с ногами заговорил. Даже не смешно. смешно то, что ты опять мажешься. «так не делается» (у МСУ надо пологать) «зачем это нужно».... да ты просто генератор отмазок. не знаешь так и скажи, все поймут. а своими хелперами можешь подтереться, так как о них речь вообще не шла. Смешно то, что ты опять свой убогий универсальный код не знаешь к чему приткнуть. Навыдумывал себе сферических задач и с гордостью пишешь про не менее сферический байдинг. От чего мне "отмазываться", от твоего бреда? Не смешно даже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, я тя поздравляю! молодцом! но какое это имеет к теме отношение? разве спрашивалось про уместность расширения стандартного бинедера? што за нравы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУСмешно то, что ты опять свой убогий универсальный код не знаешь к чему приткнуть. Навыдумывал себе сферических задач и с гордостью пишешь про не менее сферический байдинг. От чего мне "отмазываться", от твоего бреда? Не смешно даже. от того, что ты вякаешь не к селу ни к городу. просто так, несешь феерический бред, при чем ни к месту. если те не нужен биндинг, нравится писать хелперы, ради бога. скажи спасибо, что стандартный биндер умеет хоть что-то кроме строк биндить, а то хелперов пришлось бы писать еще больше. давай не беси свой тупостью. раз такой грамотный молодец, иди мимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVostt, у меня к примеру ViewModel в JSON сериализуется, так что не вижу, чем мне твой код полезен. хм... ну здорово :) у меня тоже много чего во много чего сериализуется. по вопросу кастомного расширения биндинга во многих книгах есть целые главы, на стеке очень много вопросов и ответов, очень много в сети всяких мануалов, на сайте asp.net туториалы. да и сам фреймворк заточен под расширение.. но....... дайте-как подумать. А! точняк! если это не нужно МСУ и еще кому-то, то — вот жешь дэбилы эти люди, ну конкретные дауны, больше половины команды разработчиков ASP.NET MVC мог бы заменить один МСУ, столько бумаги измарать на ненужную доку, оно же не нужно никому, сколько же людей заблуждается. надо срочно им всем открыть глаза! я этим займусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, я тя поздравляю! молодцом! но какое это имеет к теме отношение? разве спрашивалось про уместность расширения стандартного бинедера? што за нравы... Спасибо за поздравления, но я опять тебя не понял. Отношение чего к чему? hVosttот того, что ты вякаешь не к селу ни к городу. просто так, несешь феерический бред, при чем ни к месту. если те не нужен биндинг, нравится писать хелперы, ради бога. скажи спасибо, что стандартный биндер умеет хоть что-то кроме строк биндить, а то хелперов пришлось бы писать еще больше. давай не беси свой тупостью. раз такой грамотный молодец, иди мимо. Какой-то поток слюны. Остановись и еще раз сформулируй свою мысль. Еще раз, хелперы пишут не для наличия биндинга. Бред сивой кобылы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAhVostt, у меня к примеру ViewModel в JSON сериализуется, так что не вижу, чем мне твой код полезен. хм... ну здорово :) у меня тоже много чего во много чего сериализуется. по вопросу кастомного расширения биндинга во многих книгах есть целые главы, на стеке очень много вопросов и ответов, очень много в сети всяких мануалов, на сайте asp.net туториалы. да и сам фреймворк заточен под расширение.. но....... дайте-как подумать. А! точняк! если это не нужно МСУ и еще кому-то, то — вот жешь дэбилы эти люди, ну конкретные дауны, больше половины команды разработчиков ASP.NET MVC мог бы заменить один МСУ, столько бумаги измарать на ненужную доку, оно же не нужно никому, сколько же людей заблуждается. надо срочно им всем открыть глаза! я этим займусь. Какой-то бред сумасшедшего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, итак, у нас есть DTO, где сидит поле [Flags] Enum есть вью-модель, где у тебя int[] и вот такое уже не прокатит Html.EditorFor(x => x.Value) или хелпер Html.MyEditor(x => x.Value), надо позаботиться, чтобы передать правильный MultiSelectList, — лишний повторяющийся код потом полученные данные надо еще собрать обратно в Enum... и все это покрыто жирным слоем ненужной обвязки. в ситуации с [Flags] Enum во вью модели следующие преимущества: 1. не теряется тип, поэтому никакие MultiSelectList передавать не нужно, и даже заботиться об этом, все что нужно для рендеринга сидит в самом типе [Flags] Enum 2. маппинг из и в DTO прямой, ничего ковырять отдельно чтобы запамить не нужно 3. все! но надо научиться делать кастомный биндинг. что конечно ппц как нелегко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, итак, у нас есть DTO, где сидит поле [Flags] Enum есть вью-модель, где у тебя int[] и вот такое уже не прокатит Html.EditorFor(x => x.Value) или хелпер Html.MyEditor(x => x.Value), надо позаботиться, чтобы передать правильный MultiSelectList, — лишний повторяющийся код потом полученные данные надо еще собрать обратно в Enum... и все это покрыто жирным слоем ненужной обвязки. По-моему проблема, раздутая на пустом месте. Если мне нужен малти чекбоксы, я использую проверенный вариант. Мне не нужен в данном случае енум. Если потребуется, я напишу свой хелпер или EditorTemplates + UIHint. hVosttно надо научиться делать кастомный биндинг. что конечно ппц как нелегко. Я тебе говорю не о том, что кастомный биндинг это плохо, а о том, что проблема "твоя" надумана и высосана из пальца. Писать кастомный байдинг ради того, чтобы он что-то там пробайндил с флагами. Да ты неимоверно крут, товарещ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
никакие [мудти]селектлисты не нужны Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУПо-моему проблема, раздутая на пустом месте. Если мне нужен малти чекбоксы, я использую проверенный вариант. Мне не нужен в данном случае енум. Если потребуется, я напишу свой хелпер или EditorTemplates + UIHint. так правильно, твой едитор темплейт забиндится в коллекцию int[] , которую тебе в любом случае надо будет собирать в enum — лишняя работа. кроме того, твой хелпер не обладает информацией о том, что рендерит, тебе надо специально мультиселект лист передавать. везде по-чуть-чуть, в итоге лапша доширак, индусы обзавидуются. да и не только ради енумов, енумы привел как пример того, что однозначно не биндится, только через Ж... с изобретанием своих хелперо-велосипедов. вообще, что угодно кастомизировать. нет желания на каждый чих покрывать код слоем хелперов, потом это не поддерживаемое гумно развивать. однозначный биндинг, и вью-модель максимально приближенная к тому, с чем реально работаешь, а не высеры типа коллекции int[], когда на самом деле там должен быть енум с флагами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttникакие [мудти]селектлисты не нужны Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2013, 14:25 |
|
||
|
|