Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Хранение объекта в MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где можно создать объект, чтобы к нему можно было обратиться из контроллера и что-бы он не удалялся при создании контроллера(БД не подходит). Есть ли в мвц какие-то глобальные переменные, и можно ли их использовать? Т.е мне нужен класс, который хранит результаты действия отдельных потоков и по таймеру обновляет страницу с результатми действия. Потоки запускаются при обращении к контроллеру. Подскажите пожалуйста куда копать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2013, 21:39 |
|
||
|
Хранение объекта в MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SunRise1008, кеш технически для задачи подходит: HttpContext.Cache статическое поле нужного класса, если обращаться с разных потоков, желательно делать это через lock или Concurrent-коллекции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2013, 22:25 |
|
||
|
Хранение объекта в MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, спасибо огромное! С HttpContext.Cache буду завтра разбираться, с ходу непонятно, голова уже тяжелая. А вот за static отдельное спасибо, вроде должно помочь, хоть и не уверен ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2013, 22:59 |
|
||
|
Хранение объекта в MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, попробовал static класс, все хорошо, но при перезапуске проекта static класс сохраняет свое состояние. Лечится только переключением режима построения debug release. Странно, ведь конструктор статического класса должен вызываться каждый раз при построении приложения :( Что я не учел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2013, 23:21 |
|
||
|
Хранение объекта в MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SunRise1008, Не совсем понятно авторПодскажите пожалуйста, где можно создать объект, чтобы к нему можно было обратиться из контроллера и что-бы он не удалялся при создании контроллера(БД не подходит) У вас что , глобальный обьект или в контексте сессии? Ваши замки посадят все приложение ( глобально) Объект то можно создать хоть где а ссылку поместить хоть в кеш хоть в сессию,да хоть в любое статическое поле. автор Потоки запускаются при обращении к контроллеру. сто пользователей триста потоков,( я надеюсь не из пула - так как они долгоиграющие) и .... отказ в запросах? автормне нужен класс, который хранит результаты действия отдельных потоков и по таймеру обновляет страницу с результатми действия смелое утверждение.. Что будем делать при перезагрузке AppPool? и с точки зрения логики пользователя страницы, и с точки зрения среды ( убить прально потоки) - система же о них ничего не знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2013, 23:46 |
|
||
|
Хранение объекта в MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сумневаюсь я...(с), проект к реальному приложению не имеет никакого отношения, так, тренировка. авторУ вас что , глобальный обьект или в контексте сессии? Ваши замки посадят все приложение ( глобально) Объект то можно создать хоть где а ссылку поместить хоть в кеш хоть в сессию,да хоть в любое статическое поле. Спасибо за еще одно направление ) авторсто пользователей триста потоков,( я надеюсь не из пула - так как они долгоиграющие) и .... отказ в запросах? Это не имеет значения, т.к. это не реальный проект. авторЧто будем делать при перезагрузке AppPool? и с точки зрения логики пользователя страницы, и с точки зрения среды ( убить прально потоки) - система же о них ничего не знает? Что такое AppPool я еще не знаю, но предполагаю, что в моем случае это неважно. Спасибо за ответ! ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2013, 00:02 |
|
||
|
Хранение объекта в MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SunRise1008, при так называемом «перезапуске» на самом деле перезапуска никакого не происходит, ибо приложение все еще работает. мы конечно говорим о режиме отладки Visual Studio. перезапуск приложения происходит, при перекомпиляции приложения, изменении web.config, при ручном перезапуске пула приложений, при его остановке после длительного бездействия. так что всё норм. :) но всё же подумайте на счет использования HttpContext.Cache. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2013, 00:22 |
|
||
|
Хранение объекта в MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SunRise1008...мне нужен класс, который хранит результаты действия отдельных потоков и по таймеру обновляет страницу с результатми действия... А как класс, который на сервере, может по таймеру обновить страницу, которая на клиенте в браузере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2013, 09:17 |
|
||
|
Хранение объекта в MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SunRise1008Т.е мне нужен класс, который хранит результаты действия отдельных потоков и по таймеру обновляет страницу с результатми действия. Потоки запускаются при обращении к контроллеру. Какой-то бред... Объясни русским языком, что требуется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2013, 09:59 |
|
||
|
Хранение объекта в MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[/quot]А как класс, который на сервере, может по таймеру обновить страницу, которая на клиенте в браузере?[/quot] Вы хотите сказать что это невозможно? Я только начал разбираться с мвц, поэтому не представляю всех возможностей (и невозможностей) этой платформы. Но я предполагаю что как-то так: на тик таймера повесить это событие Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2013, 11:04 |
|
||
|
Хранение объекта в MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУSunRise1008Т.е мне нужен класс, который хранит результаты действия отдельных потоков и по таймеру обновляет страницу с результатми действия. Потоки запускаются при обращении к контроллеру. Какой-то бред... Объясни русским языком, что требуется? Да собственно это и требуется. Есть страничка, со страницы может запускаться несколько потоков, которые выполняют длительные операции. Надо перезагружать страницу сразу после запуска потока, по его завершению и раз в несколько секунд для получения прогресса выполнения. Это не настоящий проект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2013, 11:12 |
|
||
|
Хранение объекта в MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SunRise1008Я только начал разбираться с мвц, поэтому не представляю всех возможностей (и невозможностей) этой платформы. У тебя пробелы не только в мвц, а вообще в вебе. Рекомендую взять любой более менее вменяемый букварь и изучить asp.net, прежде чем писать всякие глупости в форум. Книги обсуждаются постоянно, в поиск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2013, 11:14 |
|
||
|
Хранение объекта в MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SunRise1008Есть страничка, со страницы может запускаться несколько потоков, которые выполняют длительные операции. Надо перезагружать страницу сразу после запуска потока, по его завершению и раз в несколько секунд для получения прогресса выполнения. Ну бред же. Во-первых, зачем тебе аякс запрос распараллеливать в n потоков? Что это еще за жесть такая? Количество потоков из тредпула - очень важный ресурс и разбрасываться так потоками не позволительная роскошь. В среднем веб приложение может использовать до полусотни одновременных тредов и если "x" пользователей их зарезервируют по свои операции, то "y" пользовательских реквестов будут сосать болт. P.S. Если операция трудоемка, выноси её из асп.нет песочницы. Пусть операцию отложенно исполняет другая среда, напр. вин сервис или утилита на шедулере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2013, 11:19 |
|
||
|
Хранение объекта в MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУSunRise1008Я только начал разбираться с мвц, поэтому не представляю всех возможностей (и невозможностей) этой платформы. У тебя пробелы не только в мвц, а вообще в вебе. Рекомендую взять любой более менее вменяемый букварь и изучить asp.net, прежде чем писать всякие глупости в форум. Книги обсуждаются постоянно, в поиск. Веб я начал с мвц ) То что сейчас у меня каша в голове я и сам знаю... Ну да ладно, в любом случае спасибо за ответ ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2013, 11:26 |
|
||
|
Хранение объекта в MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SunRise1008Веб я начал с мвц ) То что сейчас у меня каша в голове я и сам знаю... Ну да ладно, в любом случае спасибо за ответ ))) Главное, не обижайся. Учить студента хирургии на живых пациентах - опасно для жизни :) Теория должна быть подкреплена книжками. ASP.NET MVC 4. Разработка реальных веб-приложений с помощью ASP.NET MVC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2013, 11:44 |
|
||
|
|