powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Заархивировать файлы
25 сообщений из 107, страница 3 из 5
Заархивировать файлы
Фотография Яростный Меч
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ShSergeДык кто-нибудь ответит? 14454110 способ с винрар обсудили ранее и признали негодным )
...
Рейтинг: 0 / 0
Заархивировать файлы
ShSerge
Участник
Яростный МечShSergeДык кто-нибудь ответит? 14454110 способ с винрар обсудили ранее и признали негодным )
Я не про винрар говорил, а просто про рар из коммандной строки.
...
Заархивировать файлы
cooldeveloper2
Гость
Яростный МечAntonariyпропущено...
А чем Response.WriteFile не угодил?он тут не совсем в тему, но насколько я знаю, лучше юзать Response.TransmitFile
Response.TransmitFile - это по сути исправление убогого Response.WriteFile, который грузил файл в память апп сервера. Появился в .NET 2.0.

ShSergeДык кто-нибудь ответит? 14454110
Серж, запускать на сервере приложений какие-то левые exe - зло. Винрар платен. Винрар на сервере зло. А так да, хороший вариант
...
Заархивировать файлы
cooldeveloper2
Гость
ShSergeЯростный Мечпропущено...
способ с винрар обсудили ранее и признали негодным )
А рар - это не винрар? :)
...
Заархивировать файлы
Фотография Нахлобуч
Участник
cooldeveloper2Теперь мне нужно отправить этот файл в FILESTREAM сиквел сервера. Как раз для этих телодвижений используется SqlFileStream. Твои действия?
Очевидно, fileStream.CopyTo(sqlFileStream), который будет читать данные из fileStream в буфер (массив байт, если тебе угодно) и этот буфер записывать в sqlFileStream.

Ааа, это был хитрый план, я понял! Ты сейчас ухватишься за "массив байт" и засчитаешь мне слив, да? Хорошо, я напишу свой Copy:

Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
public void Copy(Stream source, Stream destination)
{
    int result;
    while((result = source.ReadByte()) != -1)
    {
        destination.WriteByte((byte)result);
    }
}

Это как, потоковая операция или байтовая? Или интовая, может быть?

cooldeveloper2Так вот открою тебе истину: для большинства задач требуется именно работать с байтовыми операциями, а не с потоковыми. Да-да, срыв покровов. Осталось понять, что ты понимаешь под байтовыми операциями, а что под потоковыми. Если сойтись на определении из Вики , то

cooldeveloper2Примеры я приводил: считать / записать файл в базу Неверно. SqlFileStream, о котором ты говорит, это самый что ни наесть потоковый ввод-вывод. cooldeveloper2отправить файл в Response клиенту через Response.BinaryWrite Неверно, есть HttpResponse.OutputStream. cooldeveloper2прочиать аплоад Неверно, есть HttpPostedFile.InputStream или вообще HttpRequest.InputStream cooldeveloper2снять массив байт с устройстваВозможно
...
Заархивировать файлы
ShSerge
Участник
cooldeveloper2ShSergeпропущено...

А рар - это не винрар? :)
Это бесплатная штука, которая работает из-под коммандной строки.
...
Заархивировать файлы
Фотография Antonariy
Участник
cooldeveloper2Antonariycooldeveloper2отправить файл А причем тут файл ? Ни при чем конечно. Файл и файл — вообще ничего общего.
...
Заархивировать файлы
Фотография Antonariy
Участник
Яростный Мечно насколько я знаю, лучше юзать Response.TransmitFileОк, приму к сведению.
...
Заархивировать файлы
Фотография Нахлобуч
Участник
cooldeveloper2Присаживайся, двойка. Память чиста как девственный лес, имеется только указатель на дескриптор файла.Ты правда не понимаешь или придуриваешься?
1.
2.
3.
4.
5.
var zipMemory = new List<ZipMemory>();
foreach(var file in Directory.GetFiles(@"c:\windows\system32", "*.*"))
    zipMemory.Add(new ZipMemory(file, File.ReadAllBytes(file)));

var zipStream = Create(zipMemory.ToArray());

В памяти будет содержимое каждого файла из c:\windows\system32 плюс сам архив.
...
Заархивировать файлы
Фотография Изопропил
Участник
ShSergeЭто бесплатная штука, которая работает из-под коммандной строки.
кто разрешил процессы запускать?
...
Заархивировать файлы
cooldeveloper2
Гость
НахлобучАаа, это был хитрый план, я понял! Ты сейчас ухватишься за "массив байт" и засчитаешь мне слив, да? Хорошо, я напишу свой Copy
Глупенький, я тебе хочу объяснить на пальцах, что в большинстве задач вполне можно и нужно обходиться обычным байтовым массивом. Ты это уяснил? Далее. CopyTo появился только в WF 4.0, а как же быть FW 3.5 и ниже? Докладываю по существу, SqlFileStream не реализует загрузку данных из потока, разработчики не позаботились. Что и требовалось доказать.

НахлобучЭто как, потоковая операция или байтовая? Или интовая, может быть?
Зачем мне твои интовые операции, если я читаю файл с БД и отправляю его в Response клиенту? Или ты предлагаешь дополнительно его обернуть в MemoryStream и отдать через Response.OutputStream? Уволен без выплаты зарплаты.

НахлобучДа-да, срыв покровов. Осталось понять, что ты понимаешь под байтовыми операциями, а что под потоковыми.
Если у тебя туго с мозгами, что поясню: байтовые операции - это операции с byte[], потоковые - с Stream. Так лучше? До тебя ни у кого вопросов по этому поводу не возникало.

НахлобучНеверно. SqlFileStream, о котором ты говорит, это самый что ни наесть потоковый ввод-вывод
Присаживайся, двойка. У меня есть свой поток Stream, я его хочу загнать в SqlFileStream. Так вот SqlFileStream не поддерживает загрузки данных из потока. Для FW < 4.0. Именно про это я тебе и писал.

Нахлобучcooldeveloper2отправить файл в Response клиенту через Response.BinaryWrite Неверно, есть HttpResponse.OutputStream.
Садись, двойка. Ты предлагаешь читать файл из базы, создавать отдельный поток и отправлять его в OutputStream? Кхе..кхе.

НахлобучНеверно, есть HttpPostedFile.InputStream или вообще HttpRequest.InputStream
Зачем мне нужен поток, если я собираюсь писать пакет байт в БД?
...
Заархивировать файлы
ShSerge
Участник
ИзопропилShSergeЭто бесплатная штука, которая работает из-под коммандной строки.
кто разрешил процессы запускать?
Всё, что не запрещено - разрешено.
...
Заархивировать файлы
cooldeveloper2
Гость
Antonariycooldeveloper2пропущено...
А причем тут файл ? Ни при чем конечно. Файл и файл — вообще ничего общего.
Ты выдрал из контекста: 14454143

cooldeveloper2Я кидаю файл в БД и руководствуюсь рекомендациями от MS по размеру блобов.

После того, как файл записан в БД, он перестает быть "файлом". Далее я его читаю как массив байт (тот же EF) и отправляю в Response. Итак, еще раз, причем тут файл?
...
Заархивировать файлы
Фотография Antonariy
Участник
cooldeveloper2CopyTo появился только в WF 4.0, а как же быть FW 3.5 и ниже?А кто у нас на каждом углу вопит о переходе на последний фреймворк?
...
Заархивировать файлы
cooldeveloper2
Гость
Нахлобучcooldeveloper2Присаживайся, двойка. Память чиста как девственный лес, имеется только указатель на дескриптор файла.Ты правда не понимаешь или придуриваешься?
1.
2.
3.
4.
5.
    zipMemory.Add(new ZipMemory(file, File.ReadAllBytes(file)));

В памяти будет содержимое каждого файла из c:\windows\system32 плюс сам архив.

Ты головой тронулся? Еще раз смотри реализацию ZipMemory: 14453716
Какой нафик new ZipMemory(file, File.ReadAllBytes(file)) ???

Тебе бы пирожки печь, а не код писать.
...
Заархивировать файлы
Фотография Antonariy
Участник
cooldeveloper2Далее я его читаю как массив байт (тот же EF) и отправляю в Response.Если бы ты сразу писал грамотно, а не размазывал многозначительные сопли, вопросов бы не было.
...
Заархивировать файлы
cooldeveloper2
Гость
Antonariycooldeveloper2CopyTo появился только в WF 4.0, а как же быть FW 3.5 и ниже?А кто у нас на каждом углу вопит о переходе на последний фреймворк?
Я!

P.S. Коду сто лет, тем он и хорош, т.к. ZipPackage аж с FW 3.0.
...
Заархивировать файлы
cooldeveloper2
Гость
Antonariycooldeveloper2Далее я его читаю как массив байт (тот же EF) и отправляю в Response.Если бы ты сразу писал грамотно, а не размазывал многозначительные сопли, вопросов бы не было.
Ну а я виноват, что ты читаешь с середины, а не с начала дискуссии?
...
Заархивировать файлы
Фотография Antonariy
Участник
cooldeveloper2Antonariyпропущено...
Если бы ты сразу писал грамотно, а не размазывал многозначительные сопли, вопросов бы не было.
Ну а я виноват, что ты читаешь с середины, а не с начала дискуссии?Ты виноват в том, что в разных местах одну и ту же сущность называешь по-разному, и хрен поймешь, то ли случайно ошибся, то ли решил целенаправленно сдриснуть с темы.
...
Заархивировать файлы
cooldeveloper2
Гость
AntonariyТы виноват в том, что в разных местах одну и ту же сущность называешь по-разному, и хрен поймешь, то ли случайно ошибся, то ли решил целенаправленно сдриснуть с темы.
Для тех, кто учавствует в дискусии, всё понятно. А те, кто пришел сюда чисто жалом водить и ныть, что им ничего не понятно, - в сад!
...
Заархивировать файлы
Фотография Antonariy
Участник
cooldeveloper2AntonariyТы виноват в том, что в разных местах одну и ту же сущность называешь по-разному, и хрен поймешь, то ли случайно ошибся, то ли решил целенаправленно сдриснуть с темы.
Для тех, кто учавствует в дискусии, всё понятно. А те, кто пришел сюда чисто жалом водить и ныть, что им ничего не понятно, - в сад! Отмазку галимей сложно представить :)
...
Заархивировать файлы
cooldeveloper2
Гость
AntonariyОтмазку галимей сложно представить :)
Ну а что мне ещё предложить тому, кто читает жопой да ещё и с середины темы? :)
...
Заархивировать файлы
Фотография Нахлобуч
Участник
cooldeveloper2Глупенький, я тебе хочу объяснить на пальцах, что в большинстве задач вполне можно и нужно обходиться обычным байтовым массивом.Если это задачи уровня домашней работы -- то возможно.
cooldeveloper2CopyTo появился только в WF 4.0, а как же быть FW 3.5 и ниже?Самому написать, очевидно. cooldeveloper2Докладываю по существу, SqlFileStream не реализует загрузку данных из потока, разработчики не позаботились. Что и требовалось доказать.Что в твоем понимании "загрузка данных из потока"?

cooldeveloper2НахлобучЭто как, потоковая операция или байтовая? Или интовая, может быть?
Зачем мне твои интовые операции, если я читаю файл с БД и отправляю его в Response клиенту? Или ты предлагаешь дополнительно его обернуть в MemoryStream и отдать через Response.OutputStream? Уволен без выплаты зарплаты.Повторю вопрос: это потоковая опеация или нет?

А я предлагаю в цикле считывать буфер из SqlFileStream и записывать его в OutputStream.

cooldeveloper2Если у тебя туго с мозгами, что поясню: байтовые операции - это операции с byte[], потоковые - с Stream. Так лучше? До тебя ни у кого вопросов по этому поводу не возникало.
stream.CopyTo(anotherStream) -- это какая операция?

cooldeveloper2Присаживайся, двойка. У меня есть свой поток Stream, я его хочу загнать в SqlFileStream. Так вот SqlFileStream не поддерживает загрузки данных из потока. Для FW < 4.0. Именно про это я тебе и писал.Начнем с того, что SqlFileStream в принципе появился только в 4.0. Покажи лучше, как он таки научился загружать данные из потока в .NET 4.0+

cooldeveloper2Садись, двойка. Ты предлагаешь читать файл из базы, создавать отдельный поток и отправлять его в OutputStream? Кхе..кхе.Я писал как я предлагаю. Но могу и повторить -- в цикле считывать буфер из SqlFileStream и записывать его в OutputStream.

cooldeveloper2Зачем мне нужен поток, если я собираюсь писать пакет байт в БД?С точностью до наоборот -- в цикле читаем буфер из InputStream и пишем его в SqlFileStream.

cooldeveloper2Ты головой тронулся? Еще раз смотри реализацию ZipMemory: 14453716
Какой нафик new ZipMemory(file, File.ReadAllBytes(file)) ???

Тебе бы пирожки печь, а не код писать.
Нивапрос,
1.
2.
3.
4.
5.
    zipMemory.Add(new ZipMemory(file, new MemoryStream(File.ReadAllBytes(file))));

Сути дела не меняет -- в памяти по-прежнему будет содержимое каждого файла из c:\windows\system32 плюс сам архив.
...
Заархивировать файлы
cooldeveloper2
Гость
Изопропилушка, алё?

Я всё ещё жду чанкинга для EF.

Поторопись, родненький...
...
Заархивировать файлы
Фотография Antonariy
Участник
cooldeveloper2AntonariyОтмазку галимей сложно представить :)
Ну а что мне ещё предложить тому, кто читает жопой да ещё и с середины темы? :)Громкое заявление для того, кто жопой пишет
...
25 сообщений из 107, страница 3 из 5
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Заархивировать файлы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр