Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КAntonariyпропущено... Если ты причастен к тому, что теперь не надо жать идиотскую кнопку "пройти электронную регистрацию", пожимаю руку. Следующий шаг, чтобы не надо было перелогиниваться при нажатии на ссылку "мои заказы", находясь в своем же кабинете.Я далёк от ДОП.Ну хоть передай, кому следует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 20:18 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyАлексей Кпропущено... Значит пусть статей вообще не будет. :-)Да ладно уж Сам же сравнил статью разработчика со статьей гуманитария в пользу последней.Хм... да, действительно... что-то пошло не так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 20:24 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyАлексей Кпропущено... Ну ты же сам говорил, когда зашёл, что "срач не читал". А надо было. Там всё есть. Повторяться не буду.Да нет там ничего толкового. МСУ с упорством танка вдалбливал базовые принципы кодогенерации и ее следствия, это 90% контента, по которому у меня нет вопросов. А сабж о рест.Просто некоторые предлагают REST-решения вынести на уровень SOA. Не все с этим согласны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 20:28 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КAntonariyпропущено... Да нет там ничего толкового. МСУ с упорством танка вдалбливал базовые принципы кодогенерации и ее следствия, это 90% контента, по которому у меня нет вопросов. А сабж о рест.Просто некоторые предлагают REST-решения вынести на уровень SOA. Не все с этим согласны.Это где такое было, что-то я пропустил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 20:44 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Не все с этим согласны. обернут в какую-нибудь цветную тряпочку - ты и незаметишь... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 20:45 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КПросто некоторые предлагают REST-решения вынести на уровень SOA. Не все с этим согласны.Согласен с этими не всеми. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 20:49 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REST APIавтор Не все с этим согласны. обернут в какую-нибудь цветную тряпочку - ты и незаметишь... ;)Для дерганья из js можешь хоть туалетной бумагой оборачивать, только в случае с крупным сервисом тебе понадобится вагон рулонов и фура терпения. Или робот-обматывальщик, которого придется заговнокодить самостоятельно. Впрочем, МСУ это говорил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 20:56 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДля дерганья из js можешь хоть туалетной бумагой оборачивать я ничего оборачивать не буду - меня и так всё устраивает... а для тебя МС уже старается - почитай топ целиком - здесь об этом в красках написали!!! ;))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 21:09 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я вот запилил soap на ts и буду радоваться до тех пор, пока не потребуется кроссплатформенная стандартизация :) В этом плане я слегка надеюсь на MS, чтобы она раскачала сам ts до такого стандарта, тогда даже этот вопрос стоять не будет. Теоретически я не вижу преград к тому, чтобы написать компилятор/транслятор ts под любую платформу, а не только js и браузеры, практически для этого нужны чьи-то прямые руки. И тогда наступит ЩАСТЬЕ. Тут и кодогенерация клиента и строгая типизация с этим ее интеллисенсом, и json в качестве транспорта, который не надо ни пилить руками ни тем более описывать убогими схемами, и отсутствие "ненавистного" wsdl — сервак отдает само приложение, сгенерированное на этапе компиляции сервиса, а не его описание. Клиенту надо его лишь скачать и заюзать (кусочек реста инклюдед) :) С точки зрения кода это выглядит точно так же, как пример МСУ в 1с, а вся разница лишь в том, что проксю генерит сервер, а не клиент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 21:20 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REST APIа для тебя МС уже старается - почитай топ целиком - здесь об этом в красках написали!!! ;)))Все ваши краски коричневого оттенка, а как МС может расстараться для меня лично, я написал в предыдущем посте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 21:28 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВсе ваши краски коричневого оттенка не прищуривайся, когда смотришь людям в лицо, тогда и краски будут других оттенков... автора как МС может расстараться для меня лично, я написал в предыдущем посте. угу... они частенько сюда заглядывают, что бы почитать посты, написанные тобой или мной... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 21:36 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyА я вот запилил soap на ts...Да ладно? Сколько мульнов часов потратил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2013, 03:07 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAAntonariyА я вот запилил soap на ts...Да ладно? Сколько мульнов часов потратил?От зарождения идеи до первого хэловорлда — недели две параллельно с основной работой. Но запилил не значит, что закончил пилить. Сейчас переношу на него один небольшой коммерческий проект, так что обкатка и внедрение свистелок с перделками происходит не в вакууме, а боевых условиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2013, 03:24 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУOData - это протокол от майкрософта. https://www.oasis-open.org/committees/tc_home.php?wg_abbrev=odata ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2013, 22:27 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ares_ekbМСУOData - это протокол от майкрософта. https://www.oasis-open.org/committees/tc_home.php?wg_abbrev=odata И? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2013, 13:15 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если честно ниасилил 16 страниц, мож повторюсь... restfull подход иногда удобен. иногда - нет. все определит конкретная ситуация. упаси ктулху использовать для интеграции приложений такое, имхо! но, внутри конкретного решения - отлично. т.е. мне надо, например, реализовать win8 клиента - да пожалуйста. а вот надо связать с 1с - идиотизм... короче, ни чем не лучше, ни хуже - просто технология... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2013, 13:54 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_titeevесли честно ниасилил 16 страниц, мож повторюсь... restfull подход иногда удобен. иногда - нет. все определит конкретная ситуация. упаси ктулху использовать для интеграции приложений такое, имхо! но, внутри конкретного решения - отлично. т.е. мне надо, например, реализовать win8 клиента - да пожалуйста. а вот надо связать с 1с - идиотизм... короче, ни чем не лучше, ни хуже - просто технология... Именно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2013, 14:48 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ares_ekbМСУРечь о REST vs SOAP. У REST нету схемы, у SOAP есть. Вот и всё отличие.REST - это архитектурный стиль. Правильней сравнивать его с RPC. Это всё буквоедство, сравнивать так можно и даже нужно. Речь о любых реализациях REST. Which is better, REST or SOAP? Operation-based SOAP vs. Resource-based REST REST and SOAP Endpoint ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2013, 16:27 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Просто некоторые предлагают REST-решения вынести на уровень SOA. Не все с этим согласны.Это где такое было, что-то я пропустил? Тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2013, 17:47 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Это где такое было, что-то я пропустил? Тут И где там хоть слово про REST? Вы так и не поняли, что я ничего против RPC, SOAP, WSDL не имею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2013, 18:29 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУРечь о любых реализациях REST.В т.ч. и SOAP? Я же приводил пример REST-SOAP-сервиса . В первой статье: http://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/dd942839.aspx This is one of the most common questions I get about REST, and it is probably the least fair. Both REST and SOAP are often termed "Web services," and one is often used in place of the other, but they are totally different approaches . REST is an architectural style for building client-server applications. SOAP is a protocol specification for exchanging data between two endpoints. Comparing REST with the remote procedure call (RPC) style of building client-server applications would be more accurate. RPC is a style (rather than a protocol, which is what SOAP is) of building client-server applications in which a proxy (generally generated from metadata) is used in the client's address space to communicate with the server and the proxy's interface mimics the server's interface. Although SOAP doesn't require the RPC style , most modern SOAP toolkits are geared toward (at least they default to) using RPC. В 2-х других статьях речь идет уже о конкретных технологиях, в которых упоминаются слова REST и SOAP. Ну, я с тем же успехом могу запилить какую-нибудь SOAP-шнягу и REST-шнягу, сравнивать эти частные реализации между собой и на основании этого делать какие-то выводы о SOAP и REST в целом. К слову, не надо меня считать апологетом REST. У нас в большинстве проектов в силу разных причин используется SOAP 1.1, который поддерживает только POST, и о REST там можно забыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2013, 19:44 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Тут И где там хоть слово про REST? Вы так и не поняли, что я ничего против RPC, SOAP, WSDL не имею. Там слова против WSDL в интеграции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2013, 19:49 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... И где там хоть слово про REST? Вы так и не поняли, что я ничего против RPC, SOAP, WSDL не имею. Там слова против WSDL в интеграции.Там нет слов против WSDL в интеграции. Там о том, что редко кто читает сам WSDL. Предпочитают наличие документации на человеческом языке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2013, 06:21 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ares_ekbМСУРечь о любых реализациях REST.В т.ч. и SOAP? Я же приводил пример REST-SOAP-сервиса . О любых. Я не увидел в твой статье "пример REST-SOAP-сервиса". В статье говорится о том, что первый - подход, второй - реализацаия RPC. Ares_ekbВ 2-х других статьях речь идет уже о конкретных технологиях, в которых упоминаются слова REST и SOAP. Ну, я с тем же успехом могу запилить какую-нибудь SOAP-шнягу и REST-шнягу, сравнивать эти частные реализации между собой и на основании этого делать какие-то выводы о SOAP и REST в целом. Я скинул целые 3 ссылки на майкрософт, где он сравнивает именно REST и SOAP без зазрения совести и фееричного буквоедства. В чем я слодидарен. REST уже давно стал именем нарицательным. Ничего страшного нет, если джипом обозвать внедорожник, хотя первый это марка автомобиля. Ares_ekbК слову, не надо меня считать апологетом REST. У нас в большинстве проектов в силу разных причин используется SOAP 1.1, который поддерживает только POST, и о REST там можно забыть. Речь не о апологетстве, речь о REST vs SOAP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2013, 09:28 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТам о том, что редко кто читает сам WSDL. Предпочитают наличие документации на человеческом языке. Ты путаешь теплое с мягким, одно другого не отменяет. Это как сравнивать схему xsd и "документацию на человеческом языке". WSDL - чисто технический формат, по которому можно сгенерировать целую службу. Документация - чисто формальный документ, который на пальцах объясняет, что и куда нужно передавать, чтобы получить то, что надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2013, 09:32 |
|
||
|
|