powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чем так хорош REST
25 сообщений из 403, страница 15 из 17
Чем так хорош REST
Фотография Antonariy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Алексей КskyANAпропущено...
Что за предметная область?В основном РЖДЕсли ты причастен к тому, что теперь не надо жать идиотскую кнопку "пройти электронную регистрацию", пожимаю руку. Следующий шаг, чтобы не надо было перелогиниваться при нажатии на ссылку "мои заказы", находясь в своем же кабинете.
...
Рейтинг: 0 / 0
Чем так хорош REST
REST API
Гость
авторЯ не сравниваю с JSON-ами, я говорю о том, что в промышленных масштабах, при больших объёмах, что с WSDL и автогенерацией прокси, что без них. Экономию не почувствуешь.
зачем ты перед ним оправдываешься?!
сел он на своё место - ему сказали куда нажимать... вот он и нажимает...
скажут сделать REST - придёт сюда - будет спрашивать, как бы открутиться, бо я в этом не силён...

это же друг ТС-а!!!
...
Чем так хорош REST
Фотография Алексей К
Участник
AntonariyАлексей Кпропущено...
Решай сам. Все вводные в этой теме были озвучены.Разгребать ваши срачи, построенные по шаблону "у попа была собака", нет желания.

Я свое мнение о сабже составил на основании статьи, ты назвал ее бредом, я подумал, что она не подходит для того, чтобы составлять по ней мнение, а походу начинает проясняться, что ты вообще на рест смотришь как на бред. Однако надо уметь отличать собственно бред от описания бреда. Описание бреда может быть как адекватным так и само бредовым.

Так что задам вопрос еще раз, надеюсь теперь ты его прочитаешь не через амбразуру танка: указанную мной статью можно считать адекватным сравнением бреда реста и соап?Скрытая реклама?
авторПропагандисты REST-сервисов утверждают, что они лучше масштабируются и, следовательно, лучше справляются с большими объемами обслуживания. SOAP-сервисы гораздо сильнее загружают вычислительные ресурсы, поскольку требуют разбора XML-кода и упорядочивания объек-тов, — а для оптимизации управления и ускорения этих операций необходимо специальное программное и аппаратное обеспечение. Тогда как REST-сервисы попросту являются HTTP-запросами, а значит, легко контролируются штатными средствами выравнивания нагрузки обычных устройств управления трафиком уровня 7, например, от компаний Cisco Systems, Citrix и F5 Net-works . Мониторинг использования REST-сервисов тоже значительно проще и зачастую менее дорогостоящий, поскольку мониторинг на базе URI уже стал установившейся технологией; предлагаются как соответствующие коммерческие продукты, так и решения с открытым исходным кодом.
...
Чем так хорош REST
Фотография Алексей К
Участник
AntonariyАлексей Кпропущено...
В основном РЖДЕсли ты причастен к тому, что теперь не надо жать идиотскую кнопку "пройти электронную регистрацию", пожимаю руку. Следующий шаг, чтобы не надо было перелогиниваться при нажатии на ссылку "мои заказы", находясь в своем же кабинете.Я далёк от ДОП.
...
Чем так хорош REST
Фотография Алексей К
Участник
REST APIзачем ты перед ним оправдываешься?!
сел он на своё место - ему сказали куда нажимать... вот он и нажимает...
скажут сделать REST - придёт сюда - будет спрашивать, как бы открутиться, бо я в этом не силён...

это же друг ТС-а!!!Технические аргументы закончились?
...
Чем так хорош REST
Фотография Antonariy
Участник
Алексей КСкрытая реклама?Смущает отсутствие MS? Статья 2006го года, не помню, была ли тогда в дотнете генерация WSDL.

Но я попросил мнение о статье, а не копипасту из нее.
...
Чем так хорош REST
Фотография Алексей К
Участник
AntonariyАлексей КСкрытая реклама?Смущает отсутствие MS? Статья 2006го года, не помню, была ли тогда в дотнете генерация WSDL.

Но я попросил мнение о статье, а не копипасту из нее.Помимо этого - однобоко. Видно, что автор не встречался с проблемами, решаемыми WSDL, знает о них только по наслышке. Эмоций мало. Автор - дилетант.
...
Чем так хорош REST
Фотография Antonariy
Участник
AntonariyАлексей КСкрытая реклама?Смущает отсутствие MS? Статья 2006го года, не помню, была ли тогда в дотнете генерация WSDL.Ой, перепутал с другой рекламой:
SOAP-сервисам, как правило (хотя и не обязательно), необходим сервер приложений, такой, как WebLogic компании BEA Systems, WebSphere компании IBM или Tomcat
...
Чем так хорош REST
REST API
Гость
авторТехнические аргументы закончились?
пфф... а они в беседе с тобой присутствовали?!
...
Чем так хорош REST
Фотография Antonariy
Участник
Алексей КПомимо этого - однобоко.Что значит однобоко? Количество информации по обеим аббревиатурам примерно одинаковые, а свое фи автор не высказывает ни по одной из них.

Алексей КВидно, что автор не встречался с проблемами, решаемыми WSDL, знает о них только по наслышке.Ему и не надо, он старший редактор Network Computing по технологии, а не разработчик.

Алексей КЭмоций мало.Надо как на скуле? :))

Алексей КАвтор - дилетант.Как разработчик — да. Но старшему редактору это простительно.
...
Чем так хорош REST
Фотография Алексей К
Участник
AntonariyАлексей КЭмоций мало.Надо как на скуле? :))Может быть. :-)
AntonariyАлексей КАвтор - дилетант.Как разработчик — да. Но старшему редактору это простительно.Если он дилетант как разработчик - его статья не имеет смысла. Гуманитарий хренов...
...
Чем так хорош REST
Ares_ekb
Участник
Antonariy тынц Что-то конечно там есть, но в целом много воды, про CRUD просто откровенный бред. Лучше тот же диссер Филдинга прочитать, пользы на много больше.
...
Чем так хорош REST
Фотография Алексей К
Участник
REST APIавторТехнические аргументы закончились?
пфф... а они в беседе с тобой присутствовали?!А ты не заметил?
...
Чем так хорош REST
REST API
Гость
http://habrahabr.ru/post/131343/ - мне понравилось - рекомендую прочесть обе части!

авторА ты не заметил?
заметил... заметил...
...
Чем так хорош REST
Фотография Antonariy
Участник
Алексей КЕсли он дилетант как разработчик - его статья не имеет смысла. Гуманитарий хренов...А фигли делать? Разработчики не хотят писать статьи.

В общем, никакой конкретики от тебя не дождешься, составлять аргументированное мнение о статьях (читай: писать собственные) ты не хочешь или просто не умеешь. Так что останусь при своем — статья годная для составления мнения о ресте.
...
Чем так хорош REST
Фотография Алексей К
Участник
REST API http://habrahabr.ru/post/131343/ - мне понравилось - рекомендую прочесть обе части!автор1.SOAP – это целое семейство протоколов и стандартов, откуда напрямую вытекает, что это более тяжеловесный и сложный вариант с точки зрения машинной обработки. Поэтому REST работает быстрее.
2.SOAP используют HTTP как транспортный протокол, в то время как REST базируется на нем. Это означает, что все существующие наработки на базе протокола HTTP, такие как кеширование на уровне сервера, масштабирование, продолжают так же работать в REST архитектуре, а для SOAP необходимо искать другие средства. Взамен этого SOAP сервисы получают такое мифическое свойство, как возможность работать с любым протоколом транспортного уровня вместо HTTP, однако практической пользы от него зачастую не больше, чем сотрудникам Челябинского трубопрокатного завода от большого количесва статей в википедиях на мертвых языках.Дальше читать не стал. Статья, на которую дал ссылку Antonariy , намного лучше.
...
Чем так хорош REST
Фотография Antonariy
Участник
REST API http://habrahabr.ru/post/131343/ - мне понравилось - рекомендую прочесть обе части!По сути выжимка из ссс, но таким корявым языком, шо ппц. Имеет смысл читать лишь выводы.
...
Чем так хорош REST
Фотография Алексей К
Участник
AntonariyАлексей КЕсли он дилетант как разработчик - его статья не имеет смысла. Гуманитарий хренов...А фигли делать? Разработчики не хотят писать статьи.

В общем, никакой конкретики от тебя не дождешься, составлять аргументированное мнение о статьях (читай: писать собственные) ты не хочешь или просто не умеешь. Так что останусь при своем — статья годная для составления мнения о ресте.Ну ты же сам говорил, когда зашёл, что "срач не читал". А надо было. Там всё есть. Повторяться не буду.
...
Чем так хорош REST
REST API
Гость
авторДальше читать не стал.
полагаю, автор статьи переживёт...! ;)))
...
Чем так хорош REST
Фотография Алексей К
Участник
REST APIавторДальше читать не стал.
полагаю, автор статьи переживёт...! ;)))Сомневаюсь. Я не один её не читал.
...
Чем так хорош REST
Фотография Antonariy
Участник
Алексей КДальше читать не стал.Да, это трэш, но выводы в основном адекватные:

Здесь я заострю внимание на том, где REST лучше использовать и почему:
1) В сервисах, которые будут использоваться из javascript. Тут и говорить нечего, javascript хорошо работает с json, поэтому именно его и надо предоставлять.
2) В сервисах, которые будут использоваться из языков, в которых нет возможности сгенерировать прокси клиента. Это Objective-C, например. Не нужно парсить вручную SOAP-конверт, это незачем.
3) Когда существуют очень высокие требования к производительности. Это, как правило, очень интенсивно используемые API, вроде Twitter API или Google API.

А когда же использовать SOAP:
1)Когда взаимодействие происходит между платформами, под которые существуют инструменты для ускорения разработки с использованием SOAP. Например, правильно писать SOAP-сервис на JAVA, который будет использоваться из .Net и Flex.
2)Когда можно извлечь пользу из всех накруток SOAP. Достоверных сведений о том, что кто-то сумел это сделать, у меня нет.
Последний пункт подкачал :)
...
Чем так хорош REST
Фотография Алексей К
Участник
AntonariyАлексей КЕсли он дилетант как разработчик - его статья не имеет смысла. Гуманитарий хренов...А фигли делать? Разработчики не хотят писать статьи.Значит пусть статей вообще не будет. :-)
...
Чем так хорош REST
REST API
Гость
авторСомневаюсь.
это делает тебя на порядок выше, чем все присутствующие здесь!!!
авторЯ не один её не читал.
зы: повеселил!!! её не читало больше n-миллиардов человек!!!
...
Чем так хорош REST
Фотография Antonariy
Участник
Алексей КAntonariyпропущено...
А фигли делать? Разработчики не хотят писать статьи.

В общем, никакой конкретики от тебя не дождешься, составлять аргументированное мнение о статьях (читай: писать собственные) ты не хочешь или просто не умеешь. Так что останусь при своем — статья годная для составления мнения о ресте.Ну ты же сам говорил, когда зашёл, что "срач не читал". А надо было. Там всё есть. Повторяться не буду.Да нет там ничего толкового. МСУ с упорством танка вдалбливал базовые принципы кодогенерации и ее следствия, это 90% контента, по которому у меня нет вопросов. А сабж о рест.
...
Чем так хорош REST
Фотография Antonariy
Участник
Алексей КAntonariyпропущено...
А фигли делать? Разработчики не хотят писать статьи.Значит пусть статей вообще не будет. :-)Да ладно уж
Сам же сравнил статью разработчика со статьей гуманитария в пользу последней.
...
25 сообщений из 403, страница 15 из 17
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чем так хорош REST
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр