Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANAпропущено... Ты сам-то понял, что делает тот сервис? Не уходи от темы. Я привел пример без ФабрикаXDTO. Доволен?Вполне. Получение строки "Hello, Vasya!" от REST сервиса будет такой же длины или короче. То есть ты подтвердил, что трудозатраты одинаковые ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 17:06 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANA, итого. В 1С есть штатная кодогенерация прокси и динамика. Внимание вопрос: зачем мне писать руками, если 1С сама может всё сгенерить?Если потом писать код, что ни фига не делает:МСУWSDL_URL = " http://test.amadeus.kz/ali-web-services/policy?wsdl"; WSОпределения = Новый WSОпределения(WSDL_URL); URIПространстваИменСервиса = " http://webservices.ali.softlets.com/2010/10"; ИмяСервиса = "PolicyService"; ИмяТочкиПодключения = "PolicyServicePort"; СервисАмадеус = Новый WSПрокси(WSОпределения,URIПространстваИменСервиса,ИмяСервиса,ИмяТочкиПодключения);то зачем вообще что-то генерить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 17:08 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМСУпропущено... Не уходи от темы. Я привел пример без ФабрикаXDTO. Доволен?Вполне. Получение строки "Hello, Vasya!" от REST сервиса будет такой же длины или короче. То есть ты подтвердил, что трудозатраты одинаковые Отлично. Теперь возвращаемся к примеру со сложной и большой схемой. Вот эта схема: 14387194 Если генерить на C#, то получается 3.5К автогенеренного кода. С помощью WS ссылки я через пару секунд получаю готовый сервис, две строчки кода и вуаля, результат на лицо. Сколько потребуется тебе времени, для того, чтобы создать XDTO объект и использовать динамический вызов сервиса со всеми маппингами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 17:10 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANAпропущено... Вполне. Получение строки "Hello, Vasya!" от REST сервиса будет такой же длины или короче. То есть ты подтвердил, что трудозатраты одинаковые Отлично. Теперь возвращаемся к примеру со сложной и большой схемой. Вот эта схема: 14387194 Если генерить на C#, то получается 3.5К автогенеренного кода. С помощью WS ссылки я через пару секунд получаю готовый сервис, две строчки кода и вуаля , результат на лицо. Сколько потребуется тебе времени, для того, чтобы создать XDTO объект и использовать динамический вызов сервиса со всеми маппингами?Напиши эти две строчки кода сюда, тогда продолжим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 17:11 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМСУskyANA, итого. В 1С есть штатная кодогенерация прокси и динамика. Внимание вопрос: зачем мне писать руками, если 1С сама может всё сгенерить?Если потом писать код, что ни фига не делает:МСУWSDL_URL = " http://test.amadeus.kz/ali-web-services/policy?wsdl"; WSОпределения = Новый WSОпределения(WSDL_URL); URIПространстваИменСервиса = " http://webservices.ali.softlets.com/2010/10"; ИмяСервиса = "PolicyService"; ИмяТочкиПодключения = "PolicyServicePort"; СервисАмадеус = Новый WSПрокси(WSОпределения,URIПространстваИменСервиса,ИмяСервиса,ИмяТочкиПодключения);то зачем вообще что-то генерить? Не понял вопроса. Ты либо опять идиотом прикидываешься, либо тут только хирургия поможет. Что значит зачем что-то генерить? Мне нужно получить выхлоп от сервиса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 17:11 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМСУпропущено... Отлично. Теперь возвращаемся к примеру со сложной и большой схемой. Вот эта схема: 14387194 Если генерить на C#, то получается 3.5К автогенеренного кода. С помощью WS ссылки я через пару секунд получаю готовый сервис, две строчки кода и вуаля , результат на лицо. Сколько потребуется тебе времени, для того, чтобы создать XDTO объект и использовать динамический вызов сервиса со всеми маппингами?Напиши эти две строчки кода сюда, тогда продолжим Ты читаешь каким местом, позволь уточнить? 14407636 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 17:12 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANAпропущено... Если потом писать код, что ни фига не делает:пропущено... то зачем вообще что-то генерить? Не понял вопроса. Ты либо опять идиотом прикидываешься, либо тут только хирургия поможет. Что значит зачем что-то генерить? Мне нужно получить выхлоп от сервиса.Это ты прикидываешься идиотом. Твой код ничего не делает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 17:12 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМСУпропущено... Не понял вопроса. Ты либо опять идиотом прикидываешься, либо тут только хирургия поможет. Что значит зачем что-то генерить? Мне нужно получить выхлоп от сервиса.Это ты прикидываешься идиотом. Твой код ничего не делает. Открой очи - мой код обращается к сгенеренному WS сервису, дергает его метод и получает готовый типизированный объект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 17:13 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANAпропущено... Напиши эти две строчки кода сюда, тогда продолжим Ты читаешь каким местом, позволь уточнить? 14407636 3.5К автогенеренного кода чтобы получить значение простого типа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 17:14 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУОткрой очи - мой код обращается к сгенеренному WS сервису, дергает его метод и получает готовый типизированный объект. Собственно, на C# тоже две строчки. В твоем же случае приходится колупаться в нетипизированном выхлопе, заготавливать кучу DTO, маппить всё это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 17:15 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANAпропущено... Это ты прикидываешься идиотом. Твой код ничего не делает. Открой очи - мой код обращается к сгенеренному WS сервису, дергает его метод и получает готовый типизированный объект.А, то есть это таки не простой объект. Напиши код, что с ним работает без использования ФабрикиXDTO и закроем тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 17:15 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМСУпропущено... Ты читаешь каким местом, позволь уточнить? 14407636 3.5К автогенеренного кода чтобы получить значение простого типа? С чего ты решил, что оно простого типа? Если в тебя уже десять раз тыкал схему этого объекта. Схема порядком 0.5К. Ты ее смотрел или опять жалом по сторонам водишь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 17:16 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМСУпропущено... Открой очи - мой код обращается к сгенеренному WS сервису, дергает его метод и получает готовый типизированный объект.А, то есть это таки не простой объект. Напиши код, что с ним работает без использования ФабрикиXDTO и закроем тему. Какой тебе нужен код, ты о чем? Вот две строчки: Код: c# 1. 2. Всё. "Значение" наполнено данными. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. Ты долго еще тупить будешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 17:18 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, а твой сервис способен принимать данные, или он их только отдаёт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 17:23 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМСУ, а твой сервис способен принимать данные, или он их только отдаёт? Мляяяя... Какая разница? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 17:26 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANAМСУ, а твой сервис способен принимать данные, или он их только отдаёт? Мляяяя... Какая разница? Разница в том, что если ты захочешь передать что-то сервису, то тебе придётся собрать твой типизированный объект средствами ФабрикиXDTO. Скажешь нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 17:29 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМСУпропущено... Мляяяя... Какая разница? Разница в том, что если ты захочешь передать что-то сервису, то тебе придётся собрать твой типизированный объект средствами ФабрикиXDTO. Скажешь нет? Для кодогенерации разницы никакой нету, потому что сгенерируются все классы: которые в аргументах и которые в возвращаемом значении. P.S. skyANA, невооруженным глазом видно, что в SOA ты вообще ноль. Это настолько банальные вопросы, что просто ниже плинтуса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 17:32 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МОДЕРАТОР!!! ЗАКРОЙ ТЕМУ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 17:33 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУДля кодогенерации разницы никакой нету, потому что сгенерируются все классы: которые в аргументах и которые в возвращаемом значении. Вот вариант для параметризованного вызова. Код: c# 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 17:34 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANAпропущено... Разница в том, что если ты захочешь передать что-то сервису, то тебе придётся собрать твой типизированный объект средствами ФабрикиXDTO. Скажешь нет? Для кодогенерации разницы никакой нету, потому что сгенерируются все классы: которые в аргументах и которые в возвращаемом значении. P.S. skyANA, невооруженным глазом видно, что в SOA ты вообще ноль. Это настолько банальные вопросы, что просто ниже плинтуса...Не гони. Напиши код, передающий сервису твой типизированный объект из 1C без использования ФабрикиXDTO, я сниму перед тобой шляпу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 17:35 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНе гони. Напиши код, передающий сервису твой типизированный объект из 1C без использования ФабрикиXDTO, я сниму перед тобой шляпу. Выше написал. ФабрикаXDTO - это динамика. WS-ссылка - это нативная кодогенерация. Короче, или буквари лучше читай, профессор. RTFM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 17:38 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока тему не закрыли, вывалю годную ссылку, расставляющую точки над i. По крайней мере у меня вопросов по ресту не осталось) тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 17:41 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANAНе гони. Напиши код, передающий сервису твой типизированный объект из 1C без использования ФабрикиXDTO, я сниму перед тобой шляпу. Выше написал. ФабрикаXDTO - это динамика. WS-ссылка - это нативная кодогенерация. Короче, или буквари лучше читай, профессор. RTFM.Почитал, понял о чём-ты:WS-ссылка (WS Reference)Описание ссылки на веб-сервис в дереве конфигурации, с помощью объекта WS-ссылка, удобно для редко меняющихся сервисов. Описание веб-сервиса получается один раз, при создании объекта конфигурации, и хранится в конфигурации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 17:44 |
|
||
|
|