Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилрест!У меня одна задача: аргументированно мягко послать заказчика с его заскоками и сделать по-своему. смотри чтоб заказчик тебя не послал А то! Если он готов хорошо платить - нет базару! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 12:53 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeДля меня очень удобно получить JSON на странице, а там я его куда угодно пристрою. Правильно, всем удобно, никто с этим не спорит. На сервере есть модель, на клиенте эта модель перетирается в json-объект. Отлично. Только причем тут это? У нас речь про SOA на базе SOAP или REST. ShSergeА СОАП - нафиг не нужен. Хотя бы, из тех соображений, что дополнительная серверная прослойка понадобится, которая по логике работы с данными и нафиг не нужна. На страничке он нафиг не нужен. Он нужен для SOA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 12:55 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторС этим вопросом у тебя пока трудности. У ТЕБЯ ТРУДНОСТИ!!! у меня их небыло и нет!!! Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. я прекрасно представляю что это за объект - могу обратиться к его свойствам - работать с ним!!! ты этого сделать неможешь по причинам, описанным тобою же в этом топе!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 12:55 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Форматирование не учел рест!Сравниваем Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Поправки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 12:59 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REST APIя прекрасно представляю что это за объект - могу обратиться к его свойствам - работать с ним!!! а теперь передай своё знание другому сотруднику ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 13:00 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REST APIавторС этим вопросом у тебя пока трудности. У ТЕБЯ ТРУДНОСТИ!!! у меня их небыло и нет!!! Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. я прекрасно представляю что это за объект - могу обратиться к его свойствам - работать с ним!!! ты этого сделать неможешь по причинам, описанным тобою же в этом топе!!! Твоя трудность состоит в том, что ты уперся рогами в нетипизированный javascript и не хочешь смотреть по сторонам. С этим объектом можно работать нетипизированно (твой убогий случай) или типизированно. 1. В первом случае всё понятно (JavaScript), на лицо отсутствие строгой типизацией, отсутствие контроля типов на этапе построения, отсутствие предкомпиляции как таковой в сборку, отсутствие мало-мальски адекватного рефакторинга, отсутствие интеллисенса и прочее-прочее, сопутствующее бедным и скромным языкам с нетипизированным уклоном. 2. Во втором случае жизнь намного лучше во всех аспектах. Можно модель писать руками, а можно ее сгенерировать. Второе возможно при наличии схемы, что немного упрощает жизнь всем участникам обмена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 13:01 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилREST APIя прекрасно представляю что это за объект - могу обратиться к его свойствам - работать с ним!!! а теперь передай своё знание другому сотруднику Телепатия подойдёт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 13:02 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Типизация. Вот мелкософт явно не долюбливает JavaScript - TypeScript его ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 13:06 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУREST APIпропущено... У ТЕБЯ ТРУДНОСТИ!!! у меня их небыло и нет!!! Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. я прекрасно представляю что это за объект - могу обратиться к его свойствам - работать с ним!!! ты этого сделать неможешь по причинам, описанным тобою же в этом топе!!! Твоя трудность состоит в том, что ты уперся рогами в нетипизированный javascript и не хочешь смотреть по сторонам. С этим объектом можно работать нетипизированно (твой убогий случай) или типизированно. 1. В первом случае всё понятно (JavaScript), на лицо отсутствие строгой типизацией, отсутствие контроля типов на этапе построения, отсутствие предкомпиляции как таковой в сборку, отсутствие мало-мальски адекватного рефакторинга, отсутствие интеллисенса и прочее-прочее, сопутствующее бедным и скромным языкам с нетипизированным уклоном. 2. Во втором случае жизнь намного лучше во всех аспектах. Можно модель писать руками, а можно ее сгенерировать. Второе возможно при наличии схемы, что немного упрощает жизнь всем участникам обмена. Твои рога всем известны,заруби себе на них, что уже сейчас бизнесу нужны интерфейсы, которые будут позволять иметь отовсюду. Чем дальше, тем больше,а твои web сервисы покрытые мхом будут все меньше и меньше востребованы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 13:08 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рест!Типизация. Вот мелкософт явно не долюбливает JavaScript - TypeScript его ответ. Майкрософт приложил немало усилий для создания этого самого яваскрипта. Большая часть того, что сейчас реализовано в популярных браузерах - старания майкрософта. Впрочем, w3c - тоже продукт майкрософта. ИЕ5 - самый первый браузер, который поддерживал ДОМ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 13:10 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПС. А ИЕ4 - DHTML, кстати. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 13:12 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КREST APIпропущено... эти убогие возможности составили конкуренцию SOAP!!!В каком месте? Не надо сравнивать внутренние сервисы для вебстранички с интеграциями информационных систем. Там масштабы не те.В промышленных масштабах сгенерировать прокси на основе WSDL явно не достаточно. А если сервер отдаст 500 тысяч объектов разом? Сколько по времени такие данные будут десериализовываться, сколько выжрут памяти, если отдать это на откуп прокси? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 13:17 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... В каком месте? Не надо сравнивать внутренние сервисы для вебстранички с интеграциями информационных систем. Там масштабы не те.В промышленных масштабах сгенерировать прокси на основе WSDL явно не достаточно. А если сервер отдаст 500 тысяч объектов разом? Сколько по времени такие данные будут десериализовываться, сколько выжрут памяти, если отдать это на откуп прокси? Мы говорили про схему, вообще-то - ты спрашивал про то, насколько кодогенерация может сэкономить времени. Объяснили, на пальцах показали. Теперь ты начал про объемы. Причем тут объемы? Сервер может отдать и 100500 объектов JSON и твоя страничка утухнет переваривать всё это добро. Вопрос объемов - это другая тема, решается конфигурацией в вебконфиге или ограничением в методе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 13:27 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ну я так и не увидел как сильно мне сэкономит время кодогенерация при решении задач промышленного масштаба. В процентах от времени, потраченного на полное решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 13:34 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeрест!Типизация. Вот мелкософт явно не долюбливает JavaScript - TypeScript его ответ. Майкрософт приложил немало усилий для создания этого самого яваскрипта. Большая часть того, что сейчас реализовано в популярных браузерах - старания майкрософта. Впрочем, w3c - тоже продукт майкрософта. ИЕ5 - самый первый браузер, который поддерживал ДОМ.Мелкософт прилогала все усилия чтобы иметь как можно меньше общего с JavaScript. Был даже разработан свой JScript. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 13:34 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рест!ShSergeпропущено... Майкрософт приложил немало усилий для создания этого самого яваскрипта. Большая часть того, что сейчас реализовано в популярных браузерах - старания майкрософта. Впрочем, w3c - тоже продукт майкрософта. ИЕ5 - самый первый браузер, который поддерживал ДОМ.Мелкософт прилогала все усилия чтобы иметь как можно меньше общего с JavaScript. Был даже разработан свой JScript.Прилагала, еще как. Просто JavaScript — зарегистрированный товарный знак другой крупной кампании, поэтому чтобы не попасть на бабки нужно было сделать точно такое, но своё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 13:37 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМСУ, ну я так и не увидел как сильно мне сэкономит время кодогенерация при решении задач промышленного масштаба. В процентах от времени, потраченного на полное решение. Я тебе всё тут расписал: 14405050 А ты отмолчался и проигнорировал вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 13:41 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANAМСУ, ну я так и не увидел как сильно мне сэкономит время кодогенерация при решении задач промышленного масштаба. В процентах от времени, потраченного на полное решение. Я тебе всё тут расписал: 14405050 А ты отмолчался и проигнорировал вопрос. Выше мы уже выяснили, что XSD можно использовать и при REST подходе. Про WSDL что-нибудь скажешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 13:45 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора теперь передай своё знание другому сотруднику 14405667 - передаю!!! автор1. В первом случае всё понятно (JavaScript), на лицо отсутствие строгой типизацией, отсутствие контроля типов на этапе построения, отсутствие предкомпиляции как таковой в сборку, отсутствие мало-мальски адекватного рефакторинга, отсутствие интеллисенса и прочее-прочее, сопутствующее бедным и скромным языкам с нетипизированным уклоном. теперь расскажи всё это вот тут миллионы сайтов используют json, работают c ajax и тд - а ты тут америку открыл - оказывается без строгой типизации они плохо живут!!! авторСервер может отдать и 100500 объектов JSON и твоя страничка утухнет переваривать всё это добро. бляха!!! ложки нет!!! данные получает любое приложение посылающее\отдающее запросы по HTTP!!! ЗАБУДЬ ПРО СТРАНИЧКИ И javascript - ЭТО ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 13:47 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плюс кодогенерация может оказаться лишней. Запросто, может оказаться, что эффективнее использовать XmlReader или SAX Reader. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 13:48 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПлюс кодогенерация может оказаться лишней. Запросто, может оказаться, что эффективнее использовать XmlReader или SAX Reader. Они этого не слышат!!!! Им нужна схема!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 13:52 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REST APIавтор1. В первом случае всё понятно (JavaScript), на лицо отсутствие строгой типизацией, отсутствие контроля типов на этапе построения, отсутствие предкомпиляции как таковой в сборку, отсутствие мало-мальски адекватного рефакторинга, отсутствие интеллисенса и прочее-прочее, сопутствующее бедным и скромным языкам с нетипизированным уклоном. теперь расскажи всё это вот тут миллионы сайтов используют json, работают c ajax и тд - а ты тут америку открыл - оказывается без строгой типизации они плохо живут!!!Столь яростные сравнения теплого с мягким доставляют неимоверно. Попкорн у меня уже есть, пойду за пивом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 13:56 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВыше мы уже выяснили, что XSD можно использовать и при REST подходе. Про WSDL что-нибудь скажешь? Левое XSD - как кобыле пятое колесо в REST. Как предлагаешь той же 1С кодогенерировать контекст? Есть механизм WS-ссылка, которая натравливается только на сервис с WSDL. Зачем на ровном месте изобратать велосипед, если он уже сто лет как изобретен? skyANAПлюс кодогенерация может оказаться лишней. Запросто, может оказаться, что эффективнее использовать XmlReader или SAX Reader. Не забывай, систем и плафторм в мире много, ни одним дотнетом всё делано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 13:57 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REST APIавтора теперь передай своё знание другому сотруднику 14405667 - передаю!!! И что тут за сборная солянка? Какие типы данных. Какие комплексные типы? В реальной схеме может быть энум из 10 значений, в твоём демо примере может быть показано только 5 из них. Как определить полную картину всех возможных значений? С таким "знанием" даже куры клевать в курятнике не будут. REST APIтеперь расскажи всё это вот тут миллионы сайтов используют json, работают c ajax и тд - а ты тут америку открыл - оказывается без строгой типизации они плохо живут!!! Пусть миллионы сайтов используют json, только каким боком это относится к SOA? Ты понимаешь тайный смысл эти трех букав? REST APIМСУСервер может отдать и 100500 объектов JSON и твоя страничка утухнет переваривать всё это добро. бляха!!! ложки нет!!! данные получает любое приложение посылающее\отдающее запросы по HTTP!!! ЗАБУДЬ ПРО СТРАНИЧКИ И javascript - ЭТО ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ!!! Вылазь из танка, хватит жечь. Я про строгую типизацию кому вещал? Ты так ничего и не понял из всего этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 14:02 |
|
||
|
|