Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДа, например, классы можно нагенерить. Но как узнать тип данных? да уже работают системы - тебе же не просто заказали rest for javascript? спроси, как люди работают в javascript с JSON? здесь тебе никто ничего толкового не ответит - здесь люди зажаты своими масштабными решениями, классами на 3,5 кб и другой фигнёй!!! Они тупо не понимают, как можно работать с сервисом без схемы!!! авторВдобавок, часто отдается/возвращается не целиком сериализованный объект со всеми пропертями, а частично - только те, которые нужны. Экономия трафика может достигать 20 раз! Как тут генерить класс - не все свойства объекта представлены? Об этом и речь - я передаю JSON к примеру - на клиенте он преобразуется в объект без всяких схем - в такой каким я его передал - ЭТО ВСЁ!!! он выстраивается по тем данным, которые ему передали!!! 14405245 14405266 14405271 Над кем смеётесь? Над собой смеётесь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 12:10 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУТогда ситуация решается более гуманным способом :)CS отстой. COD рулит! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 12:13 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рест!И еще про сериализацию: если работать "внутри" веб приложения - то описание мета и WSDL не нужны. В рамках дотнети JSON маркируется именем класса и при возвращении данных сервис знает кто это такой. Т.е. метаданные присутствуют. Так и происходит десериализация с приведением к типу. Странный пост. Если заранее определен класс, зачем какие-то метаданные. Происход обычный маппинг или сериализация и десериализация. Суть метаданных заключается в том, чтобы построить по ним ясную и понятную предметную область. Иначе будем ковыряться в нетипизированном тексте и руками писать ту самую область. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 12:15 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ Атом, json и xml могут отдавать все кому не лень, не поверишь, даже WCF REST. Об этом вообще речи не идет. Речь о том, что OData - специфический протокол под конкретную задачу. А в чистом Web API нет схем метаданных, по которым можно кодогенерировать. С обобщенными вариантами можешь сходить в сад, это никому не надо. У OData есть в коробке энтити контроллер, который до дефолту обобщенный. Для не OData никаких обобщений не нужно, потому что контроллер может оперировать несколькими сущностями и DTO. SeVaНа клиенте proxy - большой чемодан, который тяжело носить. Когда ты дорастешь и у тебя их будет хотя бы несколько десятков, то ты сразу поймешь, что это за геморрой. Ты пока еще не созрел учить меня тому, в чем абсолютно не разбираешься. На клиенте схема и прокси - это большой огромный плюс в копилку экономии времени и нервов. Модератор: Если бы не пятница - забанил бы нафиг. Хватит, ёлки-палки, между собой общаться. Вообще, забудьте о существовании друг друга. 1. Обобщения не нужны только в детском садике, там еще не доросли до этого, их учат считать на палочках. У тебя видно, самое начало с одной - говносервисом 2. Все замечательно, когда один говносервис, для которого нужен единственный прокси, но таким маразмом никто не страдает, их много, тогда это сразу начинает утомлять. Одно дело говносоветы, а совсем другое реальные проекты. 3. wsdl удобен только разработчикам, а бизнесу нужны интерфейсы, которые доступны везде. Это уже нужно сейчас, а со временем это будет обязательным условием. Твои хотелки и никого не интересуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 12:17 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рест!И еще про сериализацию: если работать "внутри" веб приложения - то описание мета и WSDL не нужны. В рамках дотнети JSON маркируется именем класса и при возвращении данных сервис знает кто это такой. Т.е. метаданные присутствуют. Так и происходит десериализация с приведением к типу. Ты не мудри, ты мне пальцеп покажи! (с) Есть веб-сервер, есть мобильное приложение работающее с сервером, захотелось мне создать нового клиента напримр под тот-же WinRT, что мне прикажите делать? Думать как сериализовать не известно что не известно во что?! Нахрена этот цирк?! Я сгенерю проксю через WSDL а дальше дело техники, дергай сервисы и наслаждайся жизнью! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 12:18 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REST API...здесь люди зажаты своими масштабными решениями...Похоже на то. Вразумительного ответа нет. У меня одна задача: аргументированно мягко послать заказчика с его заскоками и сделать по-своему. Никогда не использовал рестфул подход. Когда-то надо попробовать блюдо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 12:21 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVa2. Все замечательно, когда один говносервис, для которого нужен единственный прокси, но таким маразмом никто не страдает, их много, тогда это сразу начинает утомлять. Одно дело говносоветы, а совсем другое реальные проекты.У меня много сервисов. Не утомляет. Стандартным Add Service Reference не пользуюсь. SeVa3. wsdl удобен только разработчикам, а бизнесу нужны интерфейсы, которые доступны везде. Это уже нужно сейчас, а со временем это будет обязательным условием. Твои хотелки и никого не интересуют.Бизнесу нужно чтобы разработчикам было удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 12:22 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANAЗадачи, где WSDL и автогенерация прокси существенно сократит трудозатраты на реализацию задачи в целом. Вот схема на 0.5Л кода: 14387194 Вот кодогенерированный класс на 3.5К кода: 14377107 И таких нетривиальных кодогенерированных обменных классов у меня под полсотни. Готов врукопашную всё это писать? Тебе уже сорок восемь раз говорили, что можно предоставить схему xsd, по которой можно сформировать необходимые классы. После твоих тупых опусов, действительно, складывается впечатление, что если в vs нет специально обученной кнопочки, то net-разработчики ничего не могут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 12:22 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУрест!И еще про сериализацию: если работать "внутри" веб приложения - то описание мета и WSDL не нужны. В рамках дотнети JSON маркируется именем класса и при возвращении данных сервис знает кто это такой. Т.е. метаданные присутствуют. Так и происходит десериализация с приведением к типу. Странный пост. Если заранее определен класс, зачем какие-то метаданные. Происход обычный маппинг или сериализация и десериализация. Суть метаданных заключается в том, чтобы построить по ним ясную и понятную предметную область. Иначе будем ковыряться в нетипизированном тексте и руками писать ту самую область. Это только ты будешь ковыряться, а все остальные будут работать с типизированными классами. Как тебе уже сказали, js нет никаких проблем, тк json в поддерживается без проблем. Обобщенный вариант репозитория для получения данных я уже здесь показывал, а сервисы будут отдавать только объекты. Попробуй сначала хотя раз подумать головой, а потом уже загаживай топик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 12:26 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVa3. wsdl удобен только разработчикам, а бизнесу нужны интерфейсы, которые доступны везде. Это уже нужно сейчас, а со временем это будет обязательным условием. Твои хотелки и никого не интересуют. ППЦ! Товарищ, объясните, чем WSDL мешает реализации интерфейса?! Как WSDL ограничивает доступ к интерфейсу из "везде"?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 12:26 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REST APIспроси, как люди работают в javascript с JSON? Спроси, как люди работают на типизированных языках с JSON? REST APIОни тупо не понимают, как можно работать с сервисом без схемы!!! Нетипизированная работа с сервисом без схемы - это не "работа", это неподдерживаемый ширпотреб со всеми вытекающими проблемами. REST APIОб этом и речь - я передаю JSON к примеру - на клиенте он преобразуется в объект без всяких схем - в такой каким я его передал - ЭТО ВСЁ!!! он выстраивается по тем данным, которые ему передали!!! Я десятый раз повторяю, не нужно за эталон выставлять убогие возможности нетипизированных языков. Только строгая типизация. Почитай в википедии, достал уже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 12:27 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
James Bond FRрест!И еще про сериализацию: если работать "внутри" веб приложения - то описание мета и WSDL не нужны. В рамках дотнети JSON маркируется именем класса и при возвращении данных сервис знает кто это такой. Т.е. метаданные присутствуют. Так и происходит десериализация с приведением к типу. Ты не мудри, ты мне пальцеп покажи! (с) Есть веб-сервер, есть мобильное приложение работающее с сервером, захотелось мне создать нового клиента напримр под тот-же WinRT, что мне прикажите делать? Думать как сериализовать не известно что не известно во что?! Нахрена этот цирк?! Я сгенерю проксю через WSDL а дальше дело техники, дергай сервисы и наслаждайся жизнью!Внутри веб приложения - имеется ввиду, что сервер отдает страницу, и мы потом работаем с сервисом. Тут ничего не нужно. Приложение (сервер) само знает к какому типу привести сериализованный объект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 12:28 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REST APIОни тупо не понимают, как можно работать с сервисом без схемы!!! Схема - это формализованная часть документации к сервису ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 12:29 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рест!У меня одна задача: аргументированно мягко послать заказчика с его заскоками и сделать по-своему. смотри чтоб заказчик тебя не послал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 12:30 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПохоже на то. Вразумительного ответа нет. У меня одна задача: аргументированно мягко послать заказчика с его заскоками и сделать по-своему . Никогда не использовал рестфул подход. Когда-то надо попробовать блюдо. аргументов вагон и маленькая тележка!!! если ты хочешь написать РЕСТ в своём же приложении, только для того, что бы дёргать его из своих же страниц - овчинка выделки не стоит!!! проще и надёжнее выстраивать интерфейс на сервере с перезагрузкой страниц - на клиенте нужно быть семи пядей во лбу, что бы это провернуть... и тд и тп. Попробуй! Это не сложно!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 12:33 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилREST APIОни тупо не понимают, как можно работать с сервисом без схемы!!! Схема - это формализованная часть документации к сервисуФорматный контроль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 12:36 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REST APIесли ты хочешь написать РЕСТ в своём же приложении, только для того, что бы дёргать его из своих же страниц - овчинка выделки не стоит!!! проще и надёжнее выстраивать интерфейс на сервере с перезагрузкой страниц Не понимаю, причем тут "интерфейс на сервере" и перезагрузка страниц... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 12:37 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КИзопропилСхема - это формализованная часть документации к сервисуФорматный контроль. КПП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 12:38 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторне нужно за эталон выставлять убогие возможности нетипизированных языков. эти убогие возможности составили конкуренцию SOAP!!! авторСпроси, как люди работают на типизированных языках с JSON? для них есть xml!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 12:41 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНе понимаю, причем тут "интерфейс на сервере" и перезагрузка страниц... да ты вообще мало что понимаешь в этом топе - зачем сюда пишешь!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 12:42 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REST APIМСУне нужно за эталон выставлять убогие возможности нетипизированных языков. эти убогие возможности составили конкуренцию SOAP!!! JavaScript составил конкуренцию SOAP? Срочно доктора! REST APIМСУСпроси, как люди работают на типизированных языках с JSON? для них есть xml!!! А это тут причем? Сериализация и десериализация по сути одинакова как для JSON, так и для XML. Вопрос лишь в том, что мне сериализовавть и во что десериализовать. С этим вопросом у тебя пока трудности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 12:45 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REST APIавторне нужно за эталон выставлять убогие возможности нетипизированных языков. эти убогие возможности составили конкуренцию SOAP!!!В каком месте? Не надо сравнивать внутренние сервисы для вебстранички с интеграциями информационных систем. Там масштабы не те. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 12:46 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REST APIавторНе понимаю, причем тут "интерфейс на сервере" и перезагрузка страниц... да ты вообще мало что понимаешь в этом топе Согласен. Когда несут феерическую бредятину, мало что можно понять. REST APIзачем сюда пишешь!? Не знаю. А ты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 12:47 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сравниваем SOAP ReST имеем схему нет схемы можем отдавать "чистые данные" то-же самое XML, JSON (достаточно) то-же самое туча методов, вызываем по имени шаблон URI для вызова нужного метода (в итоге - все равно туча методов) POST (GET можно, но не нужно) GET, POST, PUT, DELETE определяет тип операции (своеобразное мета :)) Поправки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 12:50 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ...JavaScript составил конкуренцию SOAP?... СОАП вообще не для вэба делался. Так что о конкуренции не может быть и речи. Для меня очень удобно получить JSON на странице, а там я его куда угодно пристрою. А СОАП - нафиг не нужен. Хотя бы, из тех соображений, что дополнительная серверная прослойка понадобится, которая по логике работы с данными и нафиг не нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 12:50 |
|
||
|
|