powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чем так хорош REST
25 сообщений из 403, страница 8 из 17
Чем так хорош REST
REST API
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
авторСравнивать на одной чаше весов OData и SOAP глупо, у каждого свое предназначение. Речь о REST vs SOAP. У REST нету схемы, у SOAP есть. Вот и всё отличие.
ты ошибаешься...
...
Рейтинг: 0 / 0
Чем так хорош REST
ShSerge
Участник
Алексей К...Недоязыки без строгой типизации обсуждать смысла не вижу.
Достаточно строгая типизация имеется в серверах SQL. Этого вполне достаточно, если мы с базами работаем в вэбе. А просто так типизация - для студентов, чтобы ошибки на момент компиляции получать.
...
Чем так хорош REST
REST API
Гость
авторНедоязыки без строгой типизации обсуждать смысла не вижу.
где то в истории это уже было - недо-человеки, недо-нация!
финал как известно был печальным!

зы: слабо об этом заявить тут !
...
Чем так хорош REST
Фотография Алексей К
Участник
REST API зы: слабо об этом заявить тут !А оно мне надо?
...
Чем так хорош REST
REST API
Гость
авторА оно мне надо?
вопросов больше не имею... ;)))
...
Чем так хорош REST
Фотография Алексей К
Участник
REST APIавторА оно мне надо?
вопросов больше не имею... ;)))Взаимно. :-))
...
Чем так хорош REST
Фотография МСУ
Участник
Алексей КДа я всё это понимаю. Более того, я пока не решаюсь применять LINQ-over-WCF. Не нравится мне пока этот подход. Дальше посмотрим...
Согласен. Максимум, где я вижу реальный профит от этого подхода: свои системы, которые сам же контролируешь. Когда наступают на пятки сторонние 1С'ы, аксапты, сапы и прочие документумы, начинаешь знойно бояться. Про публичный SOA я вообще молчу. Лично я придерживаюсь такого подхода: даю только то, что нужно. Шаг в сторону - расстрел.

REST APIавторСравнивать на одной чаше весов OData и SOAP глупо, у каждого свое предназначение. Речь о REST vs SOAP. У REST нету схемы, у SOAP есть. Вот и всё отличие.
ты ошибаешься...
Я не ошибаюсь.
...
Чем так хорош REST
Фотография skyANA
Участник
Алексей КskyANAпропущено...
Нужны конкретные примеры.Конкретные примеры чего? Информационной системы, содержащей >50 сервисов и >500 методов?Задачи, где WSDL и автогенерация прокси существенно сократит трудозатраты на реализацию задачи в целом.
...
Чем так хорош REST
рест!
Гость
REST APIавторКак будешь описывать контракт сервиса в техническом задании? На словах? На пальцах?
http://www.cbr.ru/scripts/Root.asp?Prtid=DWS - вот так!!! ;)))По поводу WSDL - не совсем понимаю. Любой SOAP сервис, если не отключено, отдает WSDL, и ЦБ тоже: http://www.cbr.ru/DailyInfoWebServ/DailyInfo.asmx?wsdl . В чем проблема?
...
Чем так хорош REST
Фотография МСУ
Участник
skyANAЗадачи, где WSDL и автогенерация прокси существенно сократит трудозатраты на реализацию задачи в целом.
Вот схема на 0.5Л кода: 14387194
Вот кодогенерированный класс на 3.5К кода: 14377107

И таких нетривиальных кодогенерированных обменных классов у меня под полсотни. Готов врукопашную всё это писать?
...
Чем так хорош REST
рест!
Гость
REST APIавторЕсли речь идёт о промышленных масштабах, эти ручные сериализации/парсинги обернутся большой ж@пой. Видимо, у тебя масштабы бедствия не те.
уже ответили!!!
+они не ручные - сериализация\десериализация - автоматизированный процесс!!!Да, например, классы можно нагенерить. Но как узнать тип данных?
К вопросу нужна-не нужна типизация: дата в JSON будет представлена строкой. Как система узнает что это дата? Каждую строку проверять на возможный формат даты? Глупо. А мне, например, нужно временнЫе спаны делать.
...
Чем так хорош REST
ShSerge
Участник
рест!...Как система узнает что это дата?...
А нафига какой-то "системе" об этом знать? Вы-то знаете, этого достаточно.
...
Чем так хорош REST
Фотография Алексей К
Участник
skyANAАлексей Кпропущено...
Конкретные примеры чего? Информационной системы, содержащей >50 сервисов и >500 методов?Задачи, где WSDL и автогенерация прокси существенно сократит трудозатраты на реализацию задачи в целом.Ну есть у меня сгенерированный по WSDL сишарпный файл размером 34543 строчек (~1.3 МБ). Не вижу смысла его сюда постить.
...
Чем так хорош REST
рест!
Гость
рест!REST APIпропущено...

уже ответили!!!
+они не ручные - сериализация\десериализация - автоматизированный процесс!!!Да, например, классы можно нагенерить. Но как узнать тип данных?
К вопросу нужна-не нужна типизация: дата в JSON будет представлена строкой. Как система узнает что это дата? Каждую строку проверять на возможный формат даты? Глупо. А мне, например, нужно временнЫе спаны делать.Вдобавок, часто отдается/возвращается не целиком сериализованный объект со всеми пропертями, а частично - только те, которые нужны. Экономия трафика может достигать 20 раз! Как тут генерить класс - не все свойства объекта представлены?
...
Чем так хорош REST
Фотография Алексей К
Участник
ShSergeрест!...Как система узнает что это дата?...
А нафига какой-то "системе" об этом знать? Вы-то знаете, этого достаточно.Чтобы исключить человеческий фактор.
...
Чем так хорош REST
Фотография James Bond FR
Участник
Вспомните как работали телеграфистки сотню лет назад, выбивая ключиком послания между континентами. Телеграфистка понимала пришедшее послание только потому что она знала азбуку Морзе(читай имела WSDL)! Как Вы себе представляете распределенную систему комуникаций не имея определения для исходящих/входящих данных(читай REST)! Посему делаем вывод - REST пригоден только для не масштабируемых поделок, не более того!
...
Чем так хорош REST
рест!
Гость
А нафига какой-то "системе" об этом знать? Вы-то знаете, этого достаточно.Я этого не знаю - и не хочу знать. Нафига, выражаясь вашим языком, мне забивать голову, тратить время на ковыряния в мегатоннах классов? Потом еще ручками приводить это к типу? Через WSDL я это сделаю тремя кликами мыша!

Или я чего-то не догоняю?
...
Чем так хорош REST
Фотография Алексей К
Участник
МСУАлексей КДа я всё это понимаю. Более того, я пока не решаюсь применять LINQ-over-WCF. Не нравится мне пока этот подход. Дальше посмотрим...
Согласен. Максимум, где я вижу реальный профит от этого подхода: свои системы, которые сам же контролируешь. Когда наступают на пятки сторонние 1С'ы, аксапты, сапы и прочие документумы, начинаешь знойно бояться. Про публичный SOA я вообще молчу. Лично я придерживаюсь такого подхода: даю только то, что нужно. Шаг в сторону - расстрел.Само собой. Это внутри можно поиграться с разными протоколами. А публичный SOA только через HTTP + SOAP, тут без вариантов. Если конечно важен результат, а не процесс... :-)
...
Чем так хорош REST
Фотография МСУ
Участник
REST API+они не ручные - сериализация\десериализация - автоматизированный процесс!!!
Сериалиазация чего? Десериализация во что?
...
Чем так хорош REST
Фотография МСУ
Участник
А нафига какой-то "системе" об этом знать? Вы-то знаете, этого достаточно.
А как с моим сервисом будут интегрироваться другие участники обмена?
...
Чем так хорош REST
Фотография Изопропил
Участник
James Bond FRВспомните как работали телеграфистки сотню лет назад, выбивая ключиком послания между континентами. Телеграфистка понимала пришедшее послание только потому что она знала азбуку Морзе(читай имела WSDL)!
100 лет назад телеграфистка молотила на телетайпе и на выходе была пятидорожечная перфолента.
...
Чем так хорош REST
Фотография Алексей К
Участник
МСУREST API+они не ручные - сериализация\десериализация - автоматизированный процесс!!!
Сериалиазация чего? Десериализация во что?Ну сказали же, "из чего угодно во что угодно". Что не понятно?

Это основной принцип нового SOA-2: Any to any . Надо статью в википедию добавить. Там пока про это нету.
...
Чем так хорош REST
Фотография James Bond FR
Участник
Алексей КМСУпропущено...

Сериалиазация чего? Десериализация во что?Ну сказали же, "из чего угодно во что угодно". Что не понятно?

+100500
...
Чем так хорош REST
Фотография МСУ
Участник
Алексей КНу сказали же, "из чего угодно во что угодно". Что не понятно?
Ага, понятно. Тогда ситуация решается более гуманным способом :)
...
Чем так хорош REST
рест!
Гость
И еще про сериализацию: если работать "внутри" веб приложения - то описание мета и WSDL не нужны. В рамках дотнети JSON маркируется именем класса и при возвращении данных сервис знает кто это такой. Т.е. метаданные присутствуют. Так и происходит десериализация с приведением к типу.
...
25 сообщений из 403, страница 8 из 17
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чем так хорош REST
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр