Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСравнивать на одной чаше весов OData и SOAP глупо, у каждого свое предназначение. Речь о REST vs SOAP. У REST нету схемы, у SOAP есть. Вот и всё отличие. ты ошибаешься... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 11:20 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К...Недоязыки без строгой типизации обсуждать смысла не вижу. Достаточно строгая типизация имеется в серверах SQL. Этого вполне достаточно, если мы с базами работаем в вэбе. А просто так типизация - для студентов, чтобы ошибки на момент компиляции получать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 11:26 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНедоязыки без строгой типизации обсуждать смысла не вижу. где то в истории это уже было - недо-человеки, недо-нация! финал как известно был печальным! зы: слабо об этом заявить тут ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 11:26 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REST API зы: слабо об этом заявить тут !А оно мне надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 11:28 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА оно мне надо? вопросов больше не имею... ;))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 11:30 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REST APIавторА оно мне надо? вопросов больше не имею... ;)))Взаимно. :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 11:31 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КДа я всё это понимаю. Более того, я пока не решаюсь применять LINQ-over-WCF. Не нравится мне пока этот подход. Дальше посмотрим... Согласен. Максимум, где я вижу реальный профит от этого подхода: свои системы, которые сам же контролируешь. Когда наступают на пятки сторонние 1С'ы, аксапты, сапы и прочие документумы, начинаешь знойно бояться. Про публичный SOA я вообще молчу. Лично я придерживаюсь такого подхода: даю только то, что нужно. Шаг в сторону - расстрел. REST APIавторСравнивать на одной чаше весов OData и SOAP глупо, у каждого свое предназначение. Речь о REST vs SOAP. У REST нету схемы, у SOAP есть. Вот и всё отличие. ты ошибаешься... Я не ошибаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 11:36 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Нужны конкретные примеры.Конкретные примеры чего? Информационной системы, содержащей >50 сервисов и >500 методов?Задачи, где WSDL и автогенерация прокси существенно сократит трудозатраты на реализацию задачи в целом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 11:37 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REST APIавторКак будешь описывать контракт сервиса в техническом задании? На словах? На пальцах? http://www.cbr.ru/scripts/Root.asp?Prtid=DWS - вот так!!! ;)))По поводу WSDL - не совсем понимаю. Любой SOAP сервис, если не отключено, отдает WSDL, и ЦБ тоже: http://www.cbr.ru/DailyInfoWebServ/DailyInfo.asmx?wsdl . В чем проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 11:39 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЗадачи, где WSDL и автогенерация прокси существенно сократит трудозатраты на реализацию задачи в целом. Вот схема на 0.5Л кода: 14387194 Вот кодогенерированный класс на 3.5К кода: 14377107 И таких нетривиальных кодогенерированных обменных классов у меня под полсотни. Готов врукопашную всё это писать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 11:41 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REST APIавторЕсли речь идёт о промышленных масштабах, эти ручные сериализации/парсинги обернутся большой ж@пой. Видимо, у тебя масштабы бедствия не те. уже ответили!!! +они не ручные - сериализация\десериализация - автоматизированный процесс!!!Да, например, классы можно нагенерить. Но как узнать тип данных? К вопросу нужна-не нужна типизация: дата в JSON будет представлена строкой. Как система узнает что это дата? Каждую строку проверять на возможный формат даты? Глупо. А мне, например, нужно временнЫе спаны делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 11:45 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рест!...Как система узнает что это дата?... А нафига какой-то "системе" об этом знать? Вы-то знаете, этого достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 11:48 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Конкретные примеры чего? Информационной системы, содержащей >50 сервисов и >500 методов?Задачи, где WSDL и автогенерация прокси существенно сократит трудозатраты на реализацию задачи в целом.Ну есть у меня сгенерированный по WSDL сишарпный файл размером 34543 строчек (~1.3 МБ). Не вижу смысла его сюда постить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 11:48 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рест!REST APIпропущено... уже ответили!!! +они не ручные - сериализация\десериализация - автоматизированный процесс!!!Да, например, классы можно нагенерить. Но как узнать тип данных? К вопросу нужна-не нужна типизация: дата в JSON будет представлена строкой. Как система узнает что это дата? Каждую строку проверять на возможный формат даты? Глупо. А мне, например, нужно временнЫе спаны делать.Вдобавок, часто отдается/возвращается не целиком сериализованный объект со всеми пропертями, а частично - только те, которые нужны. Экономия трафика может достигать 20 раз! Как тут генерить класс - не все свойства объекта представлены? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 11:51 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeрест!...Как система узнает что это дата?... А нафига какой-то "системе" об этом знать? Вы-то знаете, этого достаточно.Чтобы исключить человеческий фактор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 11:51 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вспомните как работали телеграфистки сотню лет назад, выбивая ключиком послания между континентами. Телеграфистка понимала пришедшее послание только потому что она знала азбуку Морзе(читай имела WSDL)! Как Вы себе представляете распределенную систему комуникаций не имея определения для исходящих/входящих данных(читай REST)! Посему делаем вывод - REST пригоден только для не масштабируемых поделок, не более того! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 11:53 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeрест!...Как система узнает что это дата?... А нафига какой-то "системе" об этом знать? Вы-то знаете, этого достаточно.Я этого не знаю - и не хочу знать. Нафига, выражаясь вашим языком, мне забивать голову, тратить время на ковыряния в мегатоннах классов? Потом еще ручками приводить это к типу? Через WSDL я это сделаю тремя кликами мыша! Или я чего-то не догоняю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 11:55 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей КДа я всё это понимаю. Более того, я пока не решаюсь применять LINQ-over-WCF. Не нравится мне пока этот подход. Дальше посмотрим... Согласен. Максимум, где я вижу реальный профит от этого подхода: свои системы, которые сам же контролируешь. Когда наступают на пятки сторонние 1С'ы, аксапты, сапы и прочие документумы, начинаешь знойно бояться. Про публичный SOA я вообще молчу. Лично я придерживаюсь такого подхода: даю только то, что нужно. Шаг в сторону - расстрел.Само собой. Это внутри можно поиграться с разными протоколами. А публичный SOA только через HTTP + SOAP, тут без вариантов. Если конечно важен результат, а не процесс... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 11:56 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REST API+они не ручные - сериализация\десериализация - автоматизированный процесс!!! Сериалиазация чего? Десериализация во что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 11:58 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeрест!...Как система узнает что это дата?... А нафига какой-то "системе" об этом знать? Вы-то знаете, этого достаточно. А как с моим сервисом будут интегрироваться другие участники обмена? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 12:01 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
James Bond FRВспомните как работали телеграфистки сотню лет назад, выбивая ключиком послания между континентами. Телеграфистка понимала пришедшее послание только потому что она знала азбуку Морзе(читай имела WSDL)! 100 лет назад телеграфистка молотила на телетайпе и на выходе была пятидорожечная перфолента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 12:02 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУREST API+они не ручные - сериализация\десериализация - автоматизированный процесс!!! Сериалиазация чего? Десериализация во что?Ну сказали же, "из чего угодно во что угодно". Что не понятно? Это основной принцип нового SOA-2: Any to any . Надо статью в википедию добавить. Там пока про это нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 12:02 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КМСУпропущено... Сериалиазация чего? Десериализация во что?Ну сказали же, "из чего угодно во что угодно". Что не понятно? +100500 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 12:05 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КНу сказали же, "из чего угодно во что угодно". Что не понятно? Ага, понятно. Тогда ситуация решается более гуманным способом :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 12:05 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще про сериализацию: если работать "внутри" веб приложения - то описание мета и WSDL не нужны. В рамках дотнети JSON маркируется именем класса и при возвращении данных сервис знает кто это такой. Т.е. метаданные присутствуют. Так и происходит десериализация с приведением к типу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 12:07 |
|
||
|
|