Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
James Bond FRТоварищи, объясните мне пожалуйста, есть веб-сервер, на нем приложение, порядка 70-и сущностей, больше 300-т методов, три типа клиентов, плюс еще один взаимодействующий сервер. Все работает через SOAP(WCF), у меня просто в голове не укладывается, как можно было бы все это интегрировать без WSDL и автогенерации прокси-классов?Вопрос из разряда: в базе 100 таблиц и 500 хранимых процедур, как с этим работать без ORM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 09:34 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAJames Bond FRТоварищи, объясните мне пожалуйста, есть веб-сервер, на нем приложение, порядка 70-и сущностей, больше 300-т методов, три типа клиентов, плюс еще один взаимодействующий сервер. Все работает через SOAP(WCF), у меня просто в голове не укладывается, как можно было бы все это интегрировать без WSDL и автогенерации прокси-классов?Вопрос из разряда: в базе 100 таблиц и 500 хранимых процедур, как с этим работать без ORM Ну и я о том же, работать можно! Но Вы трудозатраты сравнивали?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 09:39 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
James Bond FRskyANAпропущено... Вопрос из разряда: в базе 100 таблиц и 500 хранимых процедур, как с этим работать без ORM Ну и я о том же, работать можно! Но Вы трудозатраты сравнивали?!На прошлой работе я разрабатывал софт для туризма. Занимался интеграцией как с локальными так и с глобальными системами бронирования (GDS). Могу сказать, что Вы сильно преувеличиваете масштаб бедствия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 09:53 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсли речь идёт о промышленных масштабах, эти ручные сериализации/парсинги обернутся большой ж@пой. Видимо, у тебя масштабы бедствия не те. уже ответили!!! +они не ручные - сериализация\десериализация - автоматизированный процесс!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 09:56 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
James Bond FRТоварищи, объясните мне пожалуйста, есть веб-сервер, на нем приложение, порядка 70-и сущностей, больше 300-т методов, три типа клиентов, плюс еще один взаимодействующий сервер. Все работает через SOAP(WCF), у меня просто в голове не укладывается, как можно было бы все это интегрировать без WSDL и автогенерации прокси-классов? Если знать матчасть, иметь общие, применять channelFactory, то трудозатрат еще меньше У меня в обычно в проекте несколько сотен классов и в голове не укладывается как можно искать головную боль с генерацией прокси. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 09:58 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
иметь общие сборки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 10:00 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REST APIавторЕсли речь идёт о промышленных масштабах, эти ручные сериализации/парсинги обернутся большой ж@пой. Видимо, у тебя масштабы бедствия не те. уже ответили!!! +они не ручные - сериализация\десериализация - автоматизированный процесс!!!Что такое "автоматизированный"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 10:01 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaиметь общие сборкиИмеется ввиду, общие сборки для сервера и клиента? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 10:02 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAJames Bond FRпропущено... Ну и я о том же, работать можно! Но Вы трудозатраты сравнивали?!На прошлой работе я разрабатывал софт для туризма. Занимался интеграцией как с локальными так и с глобальными системами бронирования (GDS). Могу сказать, что Вы сильно преувеличиваете масштаб бедствия. Нет, не преувеличивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 10:03 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЧто такое "автоматизированный"? то есть ты не можешь штатными средствами своего ЯП сериализовать объект и положить его, скажем, в БД, а потом десериализовать обратно? Неужели всё ТАК плохо?! ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 10:06 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
James Bond FRskyANAпропущено... Вопрос из разряда: в базе 100 таблиц и 500 хранимых процедур, как с этим работать без ORM Ну и я о том же, работать можно! Но Вы трудозатраты сравнивали?! У меня больше сотни таблиц и больше 500 х-ых процедур, а так же вьюхи, функции и триггеры. Какой нафиг ОРМ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 10:09 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REST APIавторЧто такое "автоматизированный"? то есть ты не можешь штатными средствами своего ЯП сериализовать объект и положить его, скажем, в БД, а потом десериализовать обратно? Неужели всё ТАК плохо?! ;)Десериализовать в куда? В самописные классы, потому что схемы нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 10:16 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторУ меня больше сотни таблиц и больше 500 х-ых процедур, а так же вьюхи, функции и триггеры. Какой нафиг ОРМ! это называется порог вхождения - то, чем так славятся .net разработчики!!! на кодогенерировал чего-то из чего-то - прочёл пару топов в MSDN и можно трепаться о программировании в форумах, рассуждая о масштабах своего ещё не написанного приложения!!! Технология для домохозяек!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 10:18 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ самописные классы, потому что схемы нет. Тысячу раз говорил - С# - ущербный ЯП!!! 14401267 - схемы нужны только тебе и МС!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 10:21 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... На прошлой работе я разрабатывал софт для туризма. Занимался интеграцией как с локальными так и с глобальными системами бронирования (GDS). Могу сказать, что Вы сильно преувеличиваете масштаб бедствия. Нет, не преувеличивает.Нужны конкретные примеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 10:26 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КREST APIпропущено... то есть ты не можешь штатными средствами своего ЯП сериализовать объект и положить его, скажем, в БД, а потом десериализовать обратно? Неужели всё ТАК плохо?! ;)Десериализовать в куда? В самописные классы, потому что схемы нет.Вроде с наличием XSD уже разобрались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 10:28 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВроде с наличием XSD уже разобрались. нет не разобрались! почему javascript, PHP - могут построить объект (массив) на основе сериализованного значения без всяких схем, а .NET - неможет?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 10:57 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КREST APIпропущено... то есть ты не можешь штатными средствами своего ЯП сериализовать объект и положить его, скажем, в БД, а потом десериализовать обратно? Неужели всё ТАК плохо?! ;)Десериализовать в куда? В самописные классы, потому что схемы нет.А я генерирую сами клиентские классы. Это REST или не REST? ЗЫ: срач нечетал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 10:58 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КНе знаю. Может пока ничего не говорят, но наверняка думают в этом направлении. Ну кроме последнего, который мёртв. Я о том, что первый вариант более популярен. А OData - специфическая штука, которая нужна далеко не каждому SOA (язык запросов в URL + IQueryable методы). Многие просто не захотят выставлять свои данные, которыми можно крутить как хочешь через IQueryable, особенно это касается публичных нагруженных систем. SeVaМуслима, все тебе нужно разжевывать до посинения. OData может отдавать чистый AtomPub, json, a web api вообще все, что угодно.Сформировать клиентский запрос можно практически на любой технологии, при этом метаданные можно получить без особого труда, если они нужны, плюс готовая система описания связей. Все это позволяет сделать так не понимаемый тобой обобщенные варианты Долбосева, все проблемы от твоей неопытности, а не разжевывания. Атом, json и xml могут отдавать все кому не лень, не поверишь, даже WCF REST. Об этом вообще речи не идет. Речь о том, что OData - специфический протокол под конкретную задачу. А в чистом Web API нет схем метаданных, по которым можно кодогенерировать. С обобщенными вариантами можешь сходить в сад, это никому не надо. У OData есть в коробке энтити контроллер, который до дефолту обобщенный. Для не OData никаких обобщений не нужно, потому что контроллер может оперировать несколькими сущностями и DTO. SeVaНа клиенте proxy - большой чемодан, который тяжело носить. Когда ты дорастешь и у тебя их будет хотя бы несколько десятков, то ты сразу поймешь, что это за геморрой. Ты пока еще не созрел учить меня тому, в чем абсолютно не разбираешься. На клиенте схема и прокси - это большой огромный плюс в копилку экономии времени и нервов. Модератор: Если бы не пятница - забанил бы нафиг. Хватит, ёлки-палки, между собой общаться. Вообще, забудьте о существовании друг друга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 11:07 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REST APIВ том состоянии, о котором говорите вы oData vs SOAP - действительно, практически идентичны - прав МСУ и ТС - разницы, в принципе, менять шило на мыло никакой нету!!! OData - нужна для 3% проектов для кросплатформенного управления различными вариантами запросов к удаленному ресурсу. Для всех остальных вариантов нужен честный SOA, который публикует только то, что нужно. Ни шагу влево, ни шагу вправо. Сравнивать на одной чаше весов OData и SOAP глупо, у каждого свое предназначение. Речь о REST vs SOAP. У REST нету схемы, у SOAP есть. Вот и всё отличие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 11:10 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЯ о том, что первый вариант более популярен.Я согласнен. Я лишь обратил внимание на то, что Microsoft тут не одинок, и работы в сторону стандартизации ведутся. Что из этого выйдет - время покажет. МСУА OData - специфическая штука, которая нужна далеко не каждому SOA (язык запросов в URL + IQueryable методы). Многие просто не захотят выставлять свои данные, которыми можно крутить как хочешь через IQueryable, особенно это касается публичных нагруженных систем.Да я всё это понимаю. Более того, я пока не решаюсь применять LINQ-over-WCF. Не нравится мне пока этот подход. Дальше посмотрим... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 11:13 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REST APIавторВроде с наличием XSD уже разобрались. нет не разобрались! почему javascript, PHP - могут построить объект (массив) на основе сериализованного значения без всяких схем, а .NET - неможет?! тролль какойто дефективный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 11:14 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REST APIавторВроде с наличием XSD уже разобрались. нет не разобрались! почему javascript, PHP - могут построить объект (массив) на основе сериализованного значения без всяких схем, а .NET - неможет?!.Net может. Было бы желание. А его нет, потому что это шаг назад. Недоязыки без строгой типизации обсуждать смысла не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 11:16 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Нет, не преувеличивает.Нужны конкретные примеры.Конкретные примеры чего? Информационной системы, содержащей >50 сервисов и >500 методов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 11:19 |
|
||
|
|