Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Запятые в юзер-роли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь если вопрос уже обсуждался. Я скульный девелопер и мне дотнетчики кинули пердъяву что-б я повесил констрент на юзер-роль. Они говорят что юзер-роль не может содержать запятые. Логически никому возможно и в голову не придёт ставить запятую в юзер-роль, но девелопер непреклонен. Кто-нибудь может обьяснить что там такого может быть? Он мне рассказывает про какие-то списки... ну так я программил на десятке языков и не верю что СиШарп не может обойти подобный пустяк. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 19:48 |
|
||
|
Запятые в юзер-роли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот нашёл что-то похожее: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.web.security.roles.addusertorole.aspx Код: c# 1. 2. 3. 4. автор Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Он говорит что ещё добрые 60 функций делают то-же самое. Неужели всё так плохо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 20:42 |
|
||
|
Запятые в юзер-роли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTreeне верю что СиШарп не может обойти подобный пустяк.ну Вы же сами прекрасно понимаете, что сам по себе язык программирования C# тут ни при чем есть определенные ограничения, которые разработчики сборки System.Web.Security наложили на входные данные для методов своих классов грубо говоря, им так захотелось кстати, я лично считаю, что документирование таких вещей это просто супер, все бы так... проблема-то в чем? Вам жалко constraint добавить что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 21:30 |
|
||
|
Запятые в юзер-роли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПаганельSandalTreeне верю что СиШарп не может обойти подобный пустяк.ну Вы же сами прекрасно понимаете, что сам по себе язык программирования C# тут ни при чем есть определенные ограничения, которые разработчики сборки System.Web.Security наложили на входные данные для методов своих классов грубо говоря, им так захотелось кстати, я лично считаю, что документирование таких вещей это просто супер, все бы так... проблема-то в чем? Вам жалко constraint добавить что ли?Вот наверное и девелопер так думает. Мне-то не жалко, но имхо глупо вкладывать в логику базы ограничения языка программирования интерфейса. И честно, я не понимаю проблемы почему это нельзя контролировать на уровне аппликейшена. Не хочу никого обижать, но если это лимит С# то это печально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 22:40 |
|
||
|
Запятые в юзер-роли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTreeИ честно, я не понимаю проблемы почему это нельзя контролировать на уровне аппликейшена. попробуйте заняться сельским хозяйством ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 22:52 |
|
||
|
Запятые в юзер-роли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTreeеще раз - язык программирования тут ни при чем "виноваты" разработчики конкретного функционала, который решили использовать Ваши сотрудники разбирайтесь с Вашими сотрудниками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 22:58 |
|
||
|
Запятые в юзер-роли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTreeИ честно, я не понимаю проблемы почему это нельзя контролировать на уровне аппликейшена. +1 Все правильно говоришь, шли своих горе-разработчиков лесом. Во-первых, моветон модифицировать БД мембершипа. Во-вторых, логике не место в БД. Никаких ограничений не делай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 00:09 |
|
||
|
Запятые в юзер-роли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не понял. Это-ж админка asp.net "искаропки". Что девам с нуля это переписывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 00:41 |
|
||
|
Запятые в юзер-роли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУSandalTreeИ честно, я не понимаю проблемы почему это нельзя контролировать на уровне аппликейшена. +1 Все правильно говоришь, шли своих горе-разработчиков лесом. Во-первых, моветон модифицировать БД мембершипа. Во-вторых, логике не место в БД . Никаких ограничений не делай.Ну вот, другая крайность. Так никто и не собирается модифицировать. Девелопер боится что если кто-то ручками в поле вставит запятую, то его С# умрёт при пересчёте рекордов. В рот ему ноги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 00:55 |
|
||
|
Запятые в юзер-роли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПаганельSandalTreeеще раз - язык программирования тут ни при чем "виноваты" разработчики конкретного функционала, который решили использовать Ваши сотрудники разбирайтесь с Вашими сотрудникамиПолтора месяца назад было принято менеджерское веское решение использовать этот функционал. Меня уже не спрашивали, хотя я ногами и руками упирался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 01:00 |
|
||
|
Запятые в юзер-роли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTreeМСУпропущено... +1 Все правильно говоришь, шли своих горе-разработчиков лесом. Во-первых, моветон модифицировать БД мембершипа. Во-вторых, логике не место в БД . Никаких ограничений не делай.Ну вот, другая крайность. Так никто и не собирается модифицировать. Девелопер боится что если кто-то ручками в поле вставит запятую, то его С# умрёт при пересчёте рекордов. В рот ему ноги. А если ручками половину таблиц из базы удалят, будет ли бояться девелопер? Тогда нужно писать дмл триггер на удаление объектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 08:36 |
|
||
|
Запятые в юзер-роли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ +1 ТС если в вашу бд залезут мимо апликейшена, то можно вообще все к черту удалять. Прогер думает не о том, задача уровня бизнес-логики т.е. аппликейшена. Вы DBA вы и отвечает за то чтоб какой нить Петя не воткнул напрямую в поля данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 09:29 |
|
||
|
Запятые в юзер-роли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuМСУ +1 ТС если в вашу бд залезут мимо апликейшена, то можно вообще все к черту удалять. Прогер думает не о том, задача уровня бизнес-логики т.е. аппликейшена. Вы DBA вы и отвечает за то чтоб какой нить Петя не воткнул напрямую в поля данные.Да пошли они в задницу. У них проект сдавать через неделю, а они в какую-то гипотетическую запятую ткнулись, которой там никогда не будет. Прям жёлтая обезьяна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 17:57 |
|
||
|
|