powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запятые в юзер-роли
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Запятые в юзер-роли
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Извиняюсь если вопрос уже обсуждался.

Я скульный девелопер и мне дотнетчики кинули пердъяву что-б я повесил констрент на юзер-роль.

Они говорят что юзер-роль не может содержать запятые.

Логически никому возможно и в голову не придёт ставить запятую в юзер-роль, но девелопер непреклонен.

Кто-нибудь может обьяснить что там такого может быть? Он мне рассказывает про какие-то списки... ну так я программил на десятке языков и не верю что СиШарп не может обойти подобный пустяк.

Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Запятые в юзер-роли
Фотография SandalTree
Участник
Вот нашёл что-то похожее: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.web.security.roles.addusertorole.aspx
Код: c#
1.
2.
3.
4.
public static void AddUserToRole(
	string username,
	string roleName
)

автор
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
Exception	Condition
System.ArgumentNullException	
roleName is null.
-or-
username is null.
System.ArgumentException	
roleName is an empty string  or contains a comma (,). 
-or-
username is an empty string  or contains a comma (,). 
System.Configuration.Provider.ProviderException	
Role management is not enabled.
-or-
User is already assigned to the specified role.

Он говорит что ещё добрые 60 функций делают то-же самое.
Неужели всё так плохо?
...
Запятые в юзер-роли
Фотография Паганель
Участник
SandalTreeне верю что СиШарп не может обойти подобный пустяк.ну Вы же сами прекрасно понимаете, что сам по себе язык программирования C# тут ни при чем
есть определенные ограничения, которые разработчики сборки System.Web.Security наложили на входные данные для методов своих классов
грубо говоря, им так захотелось

кстати, я лично считаю, что документирование таких вещей это просто супер, все бы так...

проблема-то в чем? Вам жалко constraint добавить что ли?
...
Запятые в юзер-роли
Фотография SandalTree
Участник
ПаганельSandalTreeне верю что СиШарп не может обойти подобный пустяк.ну Вы же сами прекрасно понимаете, что сам по себе язык программирования C# тут ни при чем
есть определенные ограничения, которые разработчики сборки System.Web.Security наложили на входные данные для методов своих классов
грубо говоря, им так захотелось

кстати, я лично считаю, что документирование таких вещей это просто супер, все бы так...

проблема-то в чем? Вам жалко constraint добавить что ли?Вот наверное и девелопер так думает.

Мне-то не жалко, но имхо глупо вкладывать в логику базы ограничения языка программирования интерфейса.

И честно, я не понимаю проблемы почему это нельзя контролировать на уровне аппликейшена.

Не хочу никого обижать, но если это лимит С# то это печально.
...
Запятые в юзер-роли
Фотография Изопропил
Участник
SandalTreeИ честно, я не понимаю проблемы почему это нельзя контролировать на уровне аппликейшена.
попробуйте заняться сельским хозяйством
...
Запятые в юзер-роли
Фотография Паганель
Участник
SandalTreeеще раз - язык программирования тут ни при чем
"виноваты" разработчики конкретного функционала, который решили использовать Ваши сотрудники
разбирайтесь с Вашими сотрудниками
...
Запятые в юзер-роли
Фотография МСУ
Участник
SandalTreeИ честно, я не понимаю проблемы почему это нельзя контролировать на уровне аппликейшена.
+1

Все правильно говоришь, шли своих горе-разработчиков лесом. Во-первых, моветон модифицировать БД мембершипа. Во-вторых, логике не место в БД. Никаких ограничений не делай.
...
Запятые в юзер-роли
Фотография Relic Hunter
Участник
Ничего не понял. Это-ж админка asp.net "искаропки". Что девам с нуля это переписывать?
...
Запятые в юзер-роли
Фотография SandalTree
Участник
МСУSandalTreeИ честно, я не понимаю проблемы почему это нельзя контролировать на уровне аппликейшена.
+1

Все правильно говоришь, шли своих горе-разработчиков лесом. Во-первых, моветон модифицировать БД мембершипа. Во-вторых, логике не место в БД . Никаких ограничений не делай.Ну вот, другая крайность.

Так никто и не собирается модифицировать. Девелопер боится что если кто-то ручками в поле вставит запятую, то его С# умрёт при пересчёте рекордов.

В рот ему ноги.
...
Запятые в юзер-роли
Фотография SandalTree
Участник
ПаганельSandalTreeеще раз - язык программирования тут ни при чем
"виноваты" разработчики конкретного функционала, который решили использовать Ваши сотрудники
разбирайтесь с Вашими сотрудникамиПолтора месяца назад было принято менеджерское веское решение использовать этот функционал. Меня уже не спрашивали, хотя я ногами и руками упирался.
...
Запятые в юзер-роли
Фотография МСУ
Участник
SandalTreeМСУпропущено...

+1

Все правильно говоришь, шли своих горе-разработчиков лесом. Во-первых, моветон модифицировать БД мембершипа. Во-вторых, логике не место в БД . Никаких ограничений не делай.Ну вот, другая крайность.

Так никто и не собирается модифицировать. Девелопер боится что если кто-то ручками в поле вставит запятую, то его С# умрёт при пересчёте рекордов.

В рот ему ноги.

А если ручками половину таблиц из базы удалят, будет ли бояться девелопер? Тогда нужно писать дмл триггер на удаление объектов.
...
Запятые в юзер-роли
handmadeFromRu
Участник
МСУ +1
ТС если в вашу бд залезут мимо апликейшена, то можно вообще все к черту удалять. Прогер думает не о том, задача уровня бизнес-логики т.е. аппликейшена. Вы DBA вы и отвечает за то чтоб какой нить Петя не воткнул напрямую в поля данные.
...
Запятые в юзер-роли
Фотография SandalTree
Участник
handmadeFromRuМСУ +1
ТС если в вашу бд залезут мимо апликейшена, то можно вообще все к черту удалять. Прогер думает не о том, задача уровня бизнес-логики т.е. аппликейшена. Вы DBA вы и отвечает за то чтоб какой нить Петя не воткнул напрямую в поля данные.Да пошли они в задницу. У них проект сдавать через неделю, а они в какую-то гипотетическую запятую ткнулись, которой там никогда не будет. Прям жёлтая обезьяна.
...
Запятые в юзер-роли
handmadeFromRu
Участник
дайте им по рукам) до бд без админов никто не должен добраться) ну а если их апп может так сохранить то это их проблемы а не ваши)
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запятые в юзер-роли
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр