Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей К, я Вас умоляю. Кто-то смотрит в WSDL для этого? Пока не сделаешь табличку: наименование, описание, тип, обязательные элементы и атрибуты выделены ЖИРНЫМ, - будут тебя дёргать со словами: "Я в этом WSDL ни фига не понимаю". Плавали, знаем. Это уже его проблема. Это общепринятый стандарт, с которым надо уметь работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 18:13 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REST APIвот мне и подумалось - почему ЦБ не выложило просто WSDL - а посвятило этому целую страницу со своим описанием?!Необходимость описывать предметную область никто не отрицал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 18:16 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAАлексей К, я Вас умоляю. Кто-то смотрит в WSDL для этого? Пока не сделаешь табличку: наименование, описание, тип, обязательные элементы и атрибуты выделены ЖИРНЫМ, - будут тебя дёргать со словами: "Я в этом WSDL ни фига не понимаю". Плавали, знаем. Это уже его проблема. Это общепринятый стандарт, с которым надо уметь работать.Проще сделать табличку, что я сказал, чем объяснять начальнику, что это проблемы ойтишнегов его партнёров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 18:16 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAАлексей К, я Вас умоляю. Кто-то смотрит в WSDL для этого? Пока не сделаешь табличку: наименование, описание, тип, обязательные элементы и атрибуты выделены ЖИРНЫМ, - будут тебя дёргать со словами: "Я в этом WSDL ни фига не понимаю". Плавали, знаем. Это уже его проблема. Это общепринятый стандарт, с которым надо уметь работать.В противном случае потом будут дёргать тебя, мол "я тут собрал пакет данных, твой сервер его не принимает, покажи где я ошибся". И это будет продолжаться вечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 18:19 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПроще сделать табличку, что я сказал, чем объяснять начальнику, что это проблемы ойтишнегов его партнёров. Значит надо описать ему недостатки использования "наколеночного" формата для интеграции с внешними системами. Пусть сам решает, нужны ли ему эти головняки. Подробности я описал в предыдущем сообщении. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 18:22 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К, я не понял, что Вы в предыдущем сообщении под пакетом понимаете. SOAP-envelope? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 18:24 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAПроще сделать табличку, что я сказал, чем объяснять начальнику, что это проблемы ойтишнегов его партнёров. Значит надо описать ему недостатки использования "наколеночного" формата для интеграции с внешними системами. Пусть сам решает, нужны ли ему эти головняки. Подробности я описал в предыдущем сообщении. :-)Аще-то я про SOAP. А Вы про что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 18:29 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей К, я не понял, что Вы в предыдущем сообщении под пакетом понимаете. SOAP-envelope?Не. Я про Ваш самописный формат: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Мы это уже проходили. Если работать через SOAP - 100% ошибок, относящихся к формату данных, отсекаются стандартным сериализатором/десериализатором. А это не мало. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 18:30 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAАлексей К, я не понял, что Вы в предыдущем сообщении под пакетом понимаете. SOAP-envelope?Не. Я про Ваш самописный формат: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Мы это уже проходили. Если работать через SOAP - 100% ошибок, относящихся к формату данных, отсекаются стандартным сериализатором/десериализатором. А это не мало. :-) Вообще-то это JSON, а не мой формат. Привыкли к XML? Ok! REST сервис будет отдавать Вам XML (content negotiation жеж): Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. А теперь найдите 7 отличий от: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 18:51 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВообще-то это JSON, а не мой формат.Я в курсе что это. Я про Ваш формат на базе JSON. Аналог XSD где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 18:53 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAВообще-то это JSON, а не мой формат.Я в курсе что это. Я про Ваш формат на базе JSON. Аналог XSD где?Тов. hVostt вроде как что-то такое постил в соседнем топике. Но зачем Вам он? Хотите XML, REST сервис отдаст Вам его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 18:59 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНо зачем Вам он? Схема нужна, сестра... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 19:03 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилskyANAНо зачем Вам он? Схема нужна, сестра...Зачем аналог? Попроси у сервиса XML и пользуйся XSD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 19:07 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНо зачем Вам он?Чтобы вечно не отвечать на вопросы, "почему мой сервер не принимает их данные". Пусть берут схему и сами ищут ошибки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 19:07 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К, ещё раз. Зачем Вам искать аналог XSD, если Вы можете использовать XSD? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 19:09 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПопроси у сервиса XML и пользуйся XSD.Я не понял, таки мы хотим работать через SOAP или нет? Если Вы предлагаете работать без SOAP - откуда возьмётся XSD? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 19:10 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAПопроси у сервиса XML и пользуйся XSD.Я не понял, таки мы хотим работать через SOAP или нет? Если Вы предлагаете работать без SOAP - откуда возьмётся XSD?Автор сервиса Вам его предоставит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 19:14 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну или Вы его сами сгенерируете по полученному XML: XML Schema Definition Tool (Xsd.exe) . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 19:15 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЧтобы вечно не отвечать на вопросы, "почему мой сервер не принимает их данные". Ааааа.... RESTfull - самодостаточная модель данных!!! в ней и только в ней происходит валидация данных и отдаётся ответ клиенту что и почему не так!!! 404, 403, и тд. Создавая сервис, я расчитываю, что в него будут лететь данные любые - и это моя забота отсечь ненужное невалидное с оповещением!!! Это азы вэб!!! Что бы было понятно - в БД ты делаешь инсерт без всяких схем и валидаций - БД либо примет то что ты инсертишь, либо выкинет ошибку!!! сто раз прочитаешь текст ошибки на сто первый заинсертишь необходимое правильно!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 19:21 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Я не понял, таки мы хотим работать через SOAP или нет? Если Вы предлагаете работать без SOAP - откуда возьмётся XSD?Автор сервиса Вам его предоставит.До этого схему никто не обещал. :-) Ну ладно, схему данных извлекли из автора, как теперь из него извлечь описание методов? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 19:24 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВ основе REST лежит концепция ресурсов, в то время как SOAP использует интерфейсы, основанные на объектах и методах. Интерфейс SOAP может содержать практически неограниченное количество методов; интерфейс REST, напротив, ограничен четырьмя возможными операциями, соответствующими четырем методам HTTP. REST не привязан к HTTP. Можно использовать любой протокол, например, OData (хотя OData основан на HTTP... и найти примеры REST over non-HTTP достаточно сложно, но тем не менее). В HTTP больше 4-х методов, например, ещё часто используется PATCH. Основное преимущество всего этого в том, что набор методов не зависит от вида ресурса. Можно GETить хоть сотрудников, хоть товары. Вместо getEmployee(), getProduct(), get... Часто 4 HTTP'шных метода ассоциируются с CRUD, и типа не-CRUD-операции REST не поддерживает. Это ошибка. У HTTP-методов есть определенная в спецификации семантика и свойства. Например, метод GET является безопасным (он не изменяет состояние ресурса), методы PUT и DELETE являются идемпотентными (их повторный вызов не изменит состояние ресурса), метод POST не является идемпотентным. Соответственно в CRUD: Create - не идемпотентный метод, при повторном вызове будет создан новый объект, используем POST Read - безопасный метод, используем GET Update - идемпотентый метод, используем PUT Delete - идемпотентый метод, используем DELETE Если бы Read, Update или Delete были не идемпотентными, то использовали бы POST. По поводу WSDL. В REST не нужно внешнее описание. Сам ресурс содержит всю информацию необходимую для работы с ним. Если нужна XSD-схема, значит ссылка на неё должна быть в возвращаемом XML-документе. Зачем всё это нужно? Ради простоты. Не нужно описывать операции, они уже описаны в спецификации протокола. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 21:29 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ares_ekbСам ресурс содержит всю информацию необходимую для работы с ним правда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 21:50 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, представление ресурса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 22:13 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ares_ekbskyANAВ основе REST лежит концепция ресурсов, в то время как SOAP использует интерфейсы, основанные на объектах и методах. Интерфейс SOAP может содержать практически неограниченное количество методов; интерфейс REST, напротив, ограничен четырьмя возможными операциями, соответствующими четырем методам HTTP. REST не привязан к HTTP. Можно использовать любой протокол, например, OData (хотя OData основан на HTTP... и найти примеры REST over non-HTTP достаточно сложно, но тем не менее). В HTTP больше 4-х методов, например, ещё часто используется PATCH. Основное преимущество всего этого в том, что набор методов не зависит от вида ресурса. Можно GETить хоть сотрудников, хоть товары. Вместо getEmployee(), getProduct(), get... Часто 4 HTTP'шных метода ассоциируются с CRUD, и типа не-CRUD-операции REST не поддерживает. Это ошибка. У HTTP-методов есть определенная в спецификации семантика и свойства. Например, метод GET является безопасным (он не изменяет состояние ресурса), методы PUT и DELETE являются идемпотентными (их повторный вызов не изменит состояние ресурса), метод POST не является идемпотентным. Соответственно в CRUD: Create - не идемпотентный метод, при повторном вызове будет создан новый объект, используем POST Read - безопасный метод, используем GET Update - идемпотентый метод, используем PUT Delete - идемпотентый метод, используем DELETE Если бы Read, Update или Delete были не идемпотентными, то использовали бы POST. По поводу WSDL. В REST не нужно внешнее описание. Сам ресурс содержит всю информацию необходимую для работы с ним. Если нужна XSD-схема, значит ссылка на неё должна быть в возвращаемом XML-документе. Зачем всё это нужно? Ради простоты. Не нужно описывать операции, они уже описаны в спецификации протокола. OData - формат данных и содержит метаописание, которое не требует никаких wsdl и вполне достаточно для работы. все ваши вздохи и ахи относительно отсутствия wsdl не стоят выеденного яйца. а для документации самих методов есть спец. api, которое позволяет генерить на автомате документацию. Плюс никто не мешает прописать метод для получения xsd схемы, если она необходима, делается это в пару строк. Развели бодягу на ровном месте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 22:21 |
|
||
|
|