Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeСеВа и МСУ. На модераторском форуме я получил согласие от всех заинтересованных модераторов забанить вас навечно. Так что между собой не разговаривайте. Забудьте, вообще, друг о друге. ShSergeЯ с данными из цбр вообще очень просто работаю. У меня имеется конвертор (можете называть хендлером) XML->JSONP (не путать с JSON). Получаю себе на клиенте (в браузере) данные. И плевать я хотел на вашу типизацию для придурков, и прочие нетрадиционной ориентации штучки. Хочу уточнить, если не упоминать его всуе, а обходится только нужными эпитетами как ты, то я не буду выходить за рамки дозволенного ;-? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 17:05 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ чём тогда подвох? в том, что мы с тобой мыслим разными категориями!!! у тебя есть объекты и строгая типизация - отсюда и необходимость схем и всего остального! у меня есть массивы и утиная типизация - мне схемы как бэ и не впёрлись!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 17:06 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVa...Хочу уточнить, если не упоминать его всуе, а обходится только нужными эпитетами как ты, то я не буду выходить за рамки дозволенного ;-? О сабже - можно, если, конечно, не ругаться матом, а о мемберах - нельзя. Переход на личности - криминал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 17:15 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REST APIавторВ чём тогда подвох? в том, что мы с тобой мыслим разными категориями!!!Так и не понял, зачем ты дал ссылку на WSDL, ну да ладно. REST APIу тебя есть объекты и строгая типизация - отсюда и необходимость схем и всего остального! у меня есть массивы и утиная типизация - мне схемы как бэ и не впёрлись!!!А какая разница, есть типизация или нет? Всё равно должен быть способ описания схемы, которая потом однозначно преобразуется в программу-клиента. Или взять готовое, или изобретать своё. Если нет возможности по WSDL сгенерировать код клиента - могу только посочувствовать. зы: А ещё тащат JS в десктоп. Нуегонах... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 17:17 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeSeVa...Хочу уточнить, если не упоминать его всуе, а обходится только нужными эпитетами как ты, то я не буду выходить за рамки дозволенного ;-? О сабже - можно, если, конечно, не ругаться матом, а о мемберах - нельзя. Переход на личности - криминал. автор И плевать я хотел на вашу типизацию для придурков, Ладно, попробую в твоем стиле. Так будет даже интересней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 17:23 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К, ну сгенерируете кто-то код клиента для Вашего сервиса, и что? Дальше будет интуитивно догадываться о том, для чего предназначены классы и их поля? Всё равно надо доку писать. А учитывая то, что REST сервис отдаёт ровно тот же самый XML, что отдаёт SOAP сервис в теле SOAP-конверта, выходит, что писать придётся примерно одинаковую документацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 17:23 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВсё равно должен быть способ описания схемы, которая потом однозначно преобразуется в программу-клиента. какая программа клиента?! я запросил данные у сервера по опр. урл - получил ответ в нужном мне формате!!! зачем мне твой wsdl и схема описание с типом возвращаемых значений?! авторЕсли нет возможности по WSDL сгенерировать код клиента - могу только посочувствовать. посочуствуй ТС - ему заказали из javascript (на клиенте) брать данные с сервера - сидит ломает голову - почему бы не использовать SOAP!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 17:26 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей К, ну сгенерируете кто-то код клиента для Вашего сервиса, и что? Дальше будет интуитивно догадываться о том, для чего предназначены классы и их поля? Всё равно надо доку писать. Документацию напишет технический писатель или аналитик и скажу, что и зачем надо использовать. Но к коду это отношения не имеет, программисту что сказали, то он и делает. Нажал кнопку, всё сгенерировалось само, взял и пользуешь. Точно так же полезна кодогенерация и EF. Только в роли схемы для классов БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 17:32 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAписать придётся примерно одинаковую документацию.Ну почти. Кроме описания самой схемы (предметной области), ещё придётся описывать способ описания схемы, и всего-то... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 17:32 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КREST API Так и не понял, зачем ты дал ссылку на WSDL, ну да ладно. Я тоже этого не понял. Причем забавная манера у него: не отвечать на прямой вопрос и уходить постоянно куда-то в степь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 17:34 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REST APIавторВсё равно должен быть способ описания схемы, которая потом однозначно преобразуется в программу-клиента. какая программа клиента?! я запросил данные у сервера по опр. урл - получил ответ в нужном мне формате!!! зачем мне твой wsdl и схема описание с типом возвращаемых значений?!Для понимания, что такое "нужный мне формат". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 17:37 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей Кпропущено... Так и не понял, зачем ты дал ссылку на WSDL, ну да ладно. Я тоже этого не понял. Причем забавная манера у него: не отвечать на прямой вопрос и уходить постоянно куда-то в степь.Не часто сюда захожу. Однако суровые у вас тут собеседники встречаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 17:40 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REST APIя запросил данные у сервера по опр. урл - получил ответ в нужном мне формате!!! зачем мне твой wsdl и схема описание с типом возвращаемых значений?! Вот тут отвечал: 14392855 МСУУ меня в обмене учавствуют n систем: 1С, Аксапта, САП, Java, .NET, MS CRM, Documentum и прочие. Ты предлагаешь для всех систем писать свои наколенные обертки с вызовами сервисов? У вменяемых систем есть свои штатные кодогенараторы и построители классов по схеме, которая специфицирована единым стандартом. Например, в том же 1С есть механизм "WS ссылка", по которой система сама строит необходимые нативные классы и шлюз. Никакого кодирования, нажал кнопку и всё готово - можно дергать сервис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 17:41 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КНе часто сюда захожу. Однако суровые у вас тут собеседники встречаются. Это еще цветочки. Вот "собеседник" hVostt - это высший пилотаж ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 17:42 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAписать придётся примерно одинаковую документацию.Ну почти. Кроме описания самой схемы (предметной области), ещё придётся описывать способ описания схемы , и всего-то... :-)Не придётся. Будет это выглядеть примерно так: 1. Как получить данные определённого пользователя. Для того, чтобы получить данные определённого пользователя, необходимо послать GET запрос по адресу http://myservice/user/{id}, указав в качетве значения {id} идентификатор пользователя. Пример ответа на запрос Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. И дальше в табличке идёт описание полей Id, FirstName, LastName, Login и Password. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 17:43 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Ну почти. Кроме описания самой схемы (предметной области), ещё придётся описывать способ описания схемы , и всего-то... :-)Не придётся. Будет это выглядеть примерно так: 1. Как получить данные определённого пользователя. Для того, чтобы получить данные определённого пользователя, необходимо послать GET запрос по адресу http://myservice/user/{id}, указав в качетве значения {id} идентификатор пользователя. Пример ответа на запрос Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. И дальше в табличке идёт описание полей Id, FirstName, LastName, Login и Password.Ну этого мало. Бывают обязательные/необязательные поля, разные форматы даты/времени, разные форматы дробных чисел, разные форматы булевых значений и т. п. Всё непросто. Иначе WSDL не был бы таким объёмным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 17:52 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, WSDL не такой тривиальный, как кажется: http://www.w3.org/TR/wsdl И зачем какие-то наколенные "договоренности" с введением нового метаязыка, если есть готовый специфицированный формат, с которым умеет работать любая система? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 17:56 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПричем забавная манера у него: не отвечать на прямой вопрос и уходить постоянно куда-то в степь. поржал!!! вопрос в чём?! ;))) как жить без WSDL? авторДля понимания, что такое "нужный мне формат". https://en.wikipedia.org/wiki/Content_negotiation - уже упоминали, но ты пропустил... 14401447 - дай им REST и не парься - уж смогут разобраться!!! чай не дети!!! ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 17:57 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К, я Вас умоляю. Кто-то смотрит в WSDL для этого? Пока не сделаешь табличку: наименование, описание, тип, обязательные элементы и атрибуты выделены ЖИРНЫМ, - будут тебя дёргать со словами: "Я в этом WSDL ни фига не понимаю". Плавали, знаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 17:59 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REST APIавторПричем забавная манера у него: не отвечать на прямой вопрос и уходить постоянно куда-то в степь. поржал!!! вопрос в чём?! ;))) как жить без WSDL? Согласен, весело. Десятый раз повторяю: в чем смысл твоего поста? 14401093 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 17:59 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИ зачем какие-то наколенные "договоренности" с введением нового метаязыка, если есть готовый специфицированный формат, с которым умеет работать любая система? ты это у кого сейчас спросил - у разрабов WEB API ?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 18:00 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REST APIавторИ зачем какие-то наколенные "договоренности" с введением нового метаязыка, если есть готовый специфицированный формат, с которым умеет работать любая система? ты это у кого сейчас спросил - у разрабов WEB API ?! Ты к кому обращаешься, к разрабам Web API OData? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 18:01 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, почему 1C прокси в случае <xs:simpleContent> для свойства, помеченного атрибутом [XmlText], генерирует поле __content, а в случае с <xs:complexContent> не может распарсить свойство, помеченного атрибутом [XmlText]? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 18:05 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторв чем смысл твоего поста? ппц!!! ну вы же сказали, что контракт - это крутое описание для любого разработчика использующего сервис! вот мне и подумалось - почему ЦБ не выложило просто WSDL - а посвятило этому целую страницу со своим описанием?! я же говорил - мы мыслим разными категориями!!! авторТы к кому обращаешься, к разрабам Web API OData? нету денег? иди на куй!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 18:06 |
|
||
|
|