Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAСоздавать эти файлы довольно сложно с этого места поподробнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 15:01 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REST APIавторЯ не понимаю этого. когда ты открываешь эту! страницу, к тебе (в браузер) приходят данные с хтмл разметкой Если бы это был адрес REST - тебе пришли бы данные в виде json or xml строки or html или любых других форматах, распознаваемых одновременно и клиентом, и сервером Поправил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 15:03 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REST APIавторЯ не понимаю этого. когда ты открываешь эту! страницу, к тебе (в браузер) приходят данные с хтмл разметкой Если бы это был адрес REST - тебе пришли бы данные в виде json or xml строки, содержащие только название темы и тела ответов - ЧИСТЫЕ ДАННЫЕ!!! При этом, тебе не важно, какой там сервер и как там всё реализовано!!! Ты запросил http://www.sql.ru/forum/1027636/chem-tak-horosh-rest в ответ получил что-нибудь этакое Код: c# 1. дальше ты сам решаешь, что делать с данными - куда-то переслать, изменить формат, вывести в каком-то порядке, сохранить и тд и тп. ты даже сам можешь решить, какой ЯП использовать для обработки полученных данных!!! Всё в твоих руках!!! ;) авторперед нерест-сервисом. теперь осталось выяснить, что такое "нерест-сервисом" ;)Мне и в голову не могло прийти, что можно говорить о хтмл - разметке!!! Подразумевалось, что речь идет о респонсе сериализованных объектов!!! XML или JSON - это как клиент запросит. Вот теперь осталось выяснить, что в вашем понятии есть "клиент". Опять же не зря я привел схемы простого рест-сервиса. Именно из них видно, что работа идет с объектом Person. Просьба не уходить в абстракции. нерест-сервис - простая служба WCF, как есть. Где вызываем метод по его имени - GetAllUsers. А не роутингом. Ну, ребята, смотрите же вдумчиво. Я для кого пишу примеры? Получается разговор идет ниже плинтуса! Вы мне про независимость от реализации, ЯП - да знаю все это. Я же не об этом спрашиваю. В чем преимущество - так никто и не сказал. Все абстрактно: иногда, бывает удобней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 15:08 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВрест!роутинг - не вижу преимуществ. Я привел пример сервиса - интерфейс и реализацию. Точно так же нужно писать методы для операций. Заманчиво выглядит автоматизация операций. Но в методах сервиса заложена логика - большей частью выдаются составные объекты, а не голая мапа с БД. Почему если обязательно хранить данные, то в бд? GET myservice/user/14 вполне может возвращать статический файл хранящийся на диске.Ну, конечно, конечно. Мы опять пошли в не существенные частности. Забыли про реализацию методов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 15:10 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рест!нерест-сервис - простая служба WCF, как есть. Где вызываем метод по его имени - GetAllUsers. А не роутингом. Тебя о реализации спрашивают, а не о технологии. REST (RESTful), WSDL, WDDX, SOAP, ... Какой в зад роутинг, какой WCF? WCF поддерживает кучу транспорта, в том числе и TCP, службы очередей и прочее. Ты для начала буквари почитай, а не бред неси. рест!Ну, ребята, смотрите же вдумчиво. Я для кого пишу примеры? Получается разговор идет ниже плинтуса! Я плакал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 15:18 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA- В модели SOAP уровень передачи данных протокола HTTP является «пассивным наблюдателем», и его роль ограничивается передачей запросов SOAP от клиента серверу с использованием метода POST. Детали сервисного запроса, такие как имя удаленной процедуры и входные аргументы, кодируются в теле запроса. Архитектура REST, напротив, рассматривает уровень передачи данных HTTP как активного участника взаимодействия, используя существующие методы НТТР, такие как GET, POST, PUT и DELETE, для обозначения типа запрашиваемого сервиса. Следовательно, с точки зрения разработчика, запросы REST в общем случае более просты для формулирования и понимания, так как они используют существующие и хорошо понятные интерфейсы HTTP.Офигеть выводы! Филдингу скучно стало - не у дел! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 15:21 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВот теперь осталось выяснить, что в вашем понятии есть "клиент". ВСЁ ЧТО МОЖЕТ ПОСЛАТЬ HTTP ЗАПРОС И ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ!!! авторМне и в голову не могло прийти, что можно говорить о хтмл - разметке!!! мне отсюда невиден твой уровень знаний... уж прости! ;) авторнерест-сервис - простая служба WCF, как есть. Где вызываем метод по его имени - GetAllUsers. А не роутингом. ещё раз повторюсь - наличие роутинга не делает сервис RESTfull!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 15:24 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нравится топикстартер, он умничка. - Ребяты, чем так хорош REST? - Тем-то, тем-то и тем-то. - Ниачём. Вот есть REST и "не REST". Так чем он хорош? Хватит флудить! - У "не REST" есть такие-то фичи, а REST курит в сторонке. - Я не спрашиваю про "не REST". И хватит флудить! Модератор, что за гавно ваш форум и почему все такие тупые? - Ты определись, что конкретно нужно или убей себя об стену. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 15:36 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу WCF. WCF может так же безпроблемно поддерживать REST, как есть, без лишних телодвижений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 15:38 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REST APIавторВот теперь осталось выяснить, что в вашем понятии есть "клиент". ВСЁ ЧТО МОЖЕТ ПОСЛАТЬ HTTP ЗАПРОС И ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ!!! авторМне и в голову не могло прийти, что можно говорить о хтмл - разметке!!! мне отсюда невиден твой уровень знаний... уж прости! ;) авторнерест-сервис - простая служба WCF, как есть. Где вызываем метод по его имени - GetAllUsers. А не роутингом. ещё раз повторюсь - наличие роутинга не делает сервис RESTfull!!!- Да, ладно, проехали... :) - Это понятно, но наличие роутинга является неотъемлимой частью рестфул подхода. Отсюда и вопрос: в чем преимущества рестфул реализации сервиса перед классической SOAP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 15:52 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОтсюда и вопрос: в чем преимущества рестфул реализации сервиса перед классической SOAP? http://www.cbr.ru/scripts/Root.asp?Prtid=DWS хочу получать данные ЦБ из node.js (или PHP или C++) - х.. я ложил на SOAP клиента и MSXML4.0 от Microsoft!!! чё делать?! ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 16:06 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилskyANAСоздавать эти файлы довольно сложно с этого места поподробнее Напиши сходу WSDL для следующих классов: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 16:10 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рест!skyANA- В модели SOAP уровень передачи данных протокола HTTP является «пассивным наблюдателем», и его роль ограничивается передачей запросов SOAP от клиента серверу с использованием метода POST. Детали сервисного запроса, такие как имя удаленной процедуры и входные аргументы, кодируются в теле запроса. Архитектура REST, напротив, рассматривает уровень передачи данных HTTP как активного участника взаимодействия, используя существующие методы НТТР, такие как GET, POST, PUT и DELETE, для обозначения типа запрашиваемого сервиса. Следовательно, с точки зрения разработчика, запросы REST в общем случае более просты для формулирования и понимания, так как они используют существующие и хорошо понятные интерфейсы HTTP.Офигеть выводы! Филдингу скучно стало - не у дел!Аргументируйте пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 16:11 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилskyANAСоздавать эти файлы довольно сложно с этого места поподробнее Видимо есть сумасшедшие, пишущие WSDL вручную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 16:12 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНапиши сходу WSDL для следующих классов svcutil / wsdlgenerator? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 16:12 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рест!REST APIпропущено... ВСЁ ЧТО МОЖЕТ ПОСЛАТЬ HTTP ЗАПРОС И ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ!!! пропущено... мне отсюда невиден твой уровень знаний... уж прости! ;) пропущено... ещё раз повторюсь - наличие роутинга не делает сервис RESTfull!!!- Да, ладно, проехали... :) - Это понятно, но наличие роутинга является неотъемлимой частью рестфул подхода. Отсюда и вопрос: в чем преимущества рестфул реализации сервиса перед классической SOAP?Как бы Вы реализовали в SOAP content negotiation? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 16:13 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAИзопропилпропущено... с этого места поподробнее Напиши сходу WSDL для следующих классов: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Зачем его писать вручную, если WCF его сгенерирует автоматически? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 16:13 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КИзопропилпропущено... с этого места поподробнее Видимо есть сумасшедшие, пишущие WSDL вручную.Автор тех строк использует PHP, Zend Framework. Насколько просто писать WSDL пхпистам, Вы в курсе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 16:15 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANAНапиши сходу WSDL для следующих классов svcutil / wsdlgenerator?Неа. Проще: запущенная служба + включенные метаданные через HTTP GET + Internet Explorer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНапиши сходу WSDL для следующих классов И еще более гуманный вариант. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чёрт. Надо было сразу написать, что текст взят из книги "Zend Framework: разработка веб-приложений на PHP". Мой косяк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 16:18 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Видимо есть сумасшедшие, пишущие WSDL вручную.Автор тех строк использует PHP, Zend Framework. Насколько просто писать WSDL пхпистам, Вы в курсе? Проблемы пэхапистов меня интересуют не более, чем их интересуют мои проблемы. :-) Взялись работать с SOA - выбирайте нормальный инструмент! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 16:18 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИ еще более гуманный вариант. ну так что? WCF === C# или всё таки - это для всех? ;))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 16:19 |
|
||
|
Чем так хорош REST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Автор тех строк использует PHP, Zend Framework. Насколько просто писать WSDL пхпистам, Вы в курсе? Проблемы пэхапистов меня интересуют не более, чем их интересуют мои проблемы. :-) Взялись работать с SOA - выбирайте нормальный инструмент!Так объясните ТСу чем хорош REST, или SOAP как человек, у которого нормальный инструмент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 16:21 |
|
||
|
|