Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
webApi кто заюзал в реальных проектах?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_titeev, WebAPI рулит! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2013, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostta_titeev, WebAPI рулит! посмотрим еще :) я пока понял что вещь необкатанная, поэтому буду проверять и сравнивать. посмотрю как будет проходить пиковые нагрузки - закрытие месяца. если устроит, наверное оставлю его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2013, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_titeev, а при пиковых нагрузках надо больше читать или писать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2013, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, вот если бы ещё xsd.exe умел доставать xs:documentation и сувать их в /// <summary> — цены бы ему небыло :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2013, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, больше писать. отчетность + передача фотоотчетов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2013, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttНу и кто это для тебя делать будет? ФИАС не стали. Если не стали, значит не предусматривается нуллейбл. Не вижу причин паники. hVosttМСУАльтернатива? Писать руками класс в 3.5K кода для JSON? Пиши для того, что тебе нужно. Зачем тебе ВСЁ? В том-то и дело, мне нужна вся информация в xml. hVosttДля решений «наскоряк» dynamic на порядок быстрее чем квест с генерацией. Во-первых, мне не нужны решения "наскоряк", мне нужно стабильное типизированное решение. Во-вторых, покажи, как ты динамиком с xml работаешь, очень хочется посмотреть на этот гавнокод. hVosttЯ буду брать только то, что мне нужно. Если я не знаю, то и не работаю с этим, и вообще теряется весь смысл. Представь, что нужно всё. Либо представь, что нужно 80%. Ты будешь не 3.5К хардкода писать, а 3К? Замечательно. hVosttМСУВот тут подробнее, выделил красным. Покажи кодом, как ты работаешь? :) Суть такая: данные напрямую заливаются в БД из XML, те что нужны. Генерить для одной единственной операции, где мы тупо переносим данные из XML — глупо. Код с динамиком ты так и не показал... P.S. Основное достоинство XML это то, что есть возможность применить схемы XSD и декларативную трансформацию XSLT. JSON удобен только для небольших пачек данных от браузера к серверу и обратно. Для интеграции JSON курит в сторонке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2013, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, возможно они просто не работали с SOA и не понимают до конца тех проблем а видят только задачу передачи данных во View от сервера, если так то доводы в пользу JSON понятны - здесь он дествительно рулит. а МСУ говорит о задачах когда данные передаются между серверами, могут передоваться широко вещательно (событийная модель), вопрос валидации данных встает очень остро еще на уровне их отправки, иммено тут нужен xml и его возможности xsd, xslt и т.д. Так как нельзя допускать передачу данных если они не валидные проверять валидность после трансформации и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2013, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgen12345МСУ, возможно они просто не работали с SOA и не понимают до конца тех проблем а видят только задачу передачи данных во View от сервера, если так то доводы в пользу JSON понятны - здесь он дествительно рулит. О том и речь. Оба формата нужны, каждый под свою задачу. Но hVostt опять жжёт своим незнанием предметики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2013, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обсуждение технологий применит к сфер коню известно где. За исключением редких реверансов:МСУ... Оба формата нужны, каждый под свою задачу.... извест притча Слепые и слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2013, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пробегалло, что-то ляпнул и нормально. Что ляпнул - не важно, главное, что ляпнул. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2013, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУпробегалло, что-то ляпнул и нормально. Что ляпнул - не важно, главное, что ляпнул. Тебе правильно сказали, что ты не держался даже за хвост, а умничаешь про хобот. Какие еще xsd(web api работает с типизированными данными, а xml/json на выходе только за счет сериализаторов)? xslt только тебе уперлись, а широковещательной рассылки там никогда не было, тк это функционал signalr ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2013, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaТебе правильно сказали, что ты не держался даже за хвост, а умничаешь про хобот. Проблема в том, что ты ни за что не держишься и не умничаешь. Ты только срешь бешеным напалмом всякую феерическую дурь, которая не выдерживает даже критики. А в остальном всё хорошо. SeVaКакие еще xsd(web api работает с типизированными данными, а xml/json на выходе только за счет сериализаторов)? xslt только тебе уперлись, а широковещательной рассылки там никогда не было, тк это функционал signalr У тебя в твоей помойке (читай голове) смешалось в кучу всё, кони, люди, кирпичи. Но для танкистов напомню, что речь идет о XML vs JSON, а не о Web API. SignalR зачем-то сюда приплел... У меня складывается впечатление, что ты заходишь сюда только чтобы погадить. Ни ума ни фантазии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2013, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУP.S. Основное достоинство XML это то, что есть возможность применить схемы XSD и декларативную трансформацию XSLT. JSON удобен только для небольших пачек данных от браузера к серверу и обратно. Для интеграции JSON курит в сторонке. Можно и без web api. 1. xsd совершенно не нужны, более того, они вредны и дают значительные тормоза, если следовать рекомендациям ms и использовать serializator'ы для типизированных данных. 2. объем передачи данных xml превышает json в два раза, а используемой памяти в четыре. Поэтому те, кто в танке стараются избегать этой гадости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2013, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVa xsd совершенно не нужныУ меня есть две задачи, в которых без xsd совершенно никак. Вернее в одной никак, а во второй очень-очень хреново без xsd. 1) Импорт разного хлама в БД. В специальную папочку забрасываются xml-файлы, сервис их подбирает, с помощью xsd определяет, что за фигню набросали, и выполняет соответствующие хранимые процедуры импорта. 2) Формальное описание языка разметки. Причем, подключив еще пару автогенеренных из EF-классов xsd, его можно расширить объектами текущей модели. Интеллисенс все это дело подхватывает и невозбранно подсказывает, что и где писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2013, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVa1. xsd совершенно не нужны, более того, они вредны и дают значительные тормоза Ну, разве что, только в голове. И при наличии кривых рук. В остальных случаях сериализация и десериализация происходит на считанные доли секунд. У меня интеграционный XML файл более 10М десериализуется в класс порядка 3.5К кода за 0.3 секунды. Про какие значительные тормоза идет речь для меня загадка. SeVa2. объем передачи данных xml превышает json в два раза, а используемой памяти в четыре. Поэтому те, кто в танке стараются избегать этой гадости. Для сложных конструкций и нетривиальных структур обмена, наличие понятной схемы xsd (по которой можно и кодогенерацию прокси строить) на порядки важнее сэкономленных килобайт. Если танкисты это до сих пор не поняли, это их проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2013, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariySeVa xsd совершенно не нужныУ меня есть две задачи, в которых без xsd совершенно никак. Вернее в одной никак, а во второй очень-очень хреново без xsd. 1) Импорт разного хлама в БД. В специальную папочку забрасываются xml-файлы, сервис их подбирает, с помощью xsd определяет, что за фигню набросали, и выполняет соответствующие хранимые процедуры импорта. 2) Формальное описание языка разметки. Причем, подключив еще пару автогенеренных из EF-классов xsd, его можно расширить объектами текущей модели. Интеллисенс все это дело подхватывает и невозбранно подсказывает, что и где писать. 1. Если я правильно понял, то устраиваем общую свалку, далее методом перебора с помощью xsd пытаемся определить, что же там лежит. Как-то не очень вкусно пахнет. 2. xml что-то совсем не наблюдается, один xsd ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2013, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУSeVa1. xsd совершенно не нужны, более того, они вредны и дают значительные тормоза Ну, разве что, только в голове. И при наличии кривых рук. В остальных случаях сериализация и десериализация происходит на считанные доли секунд. У меня интеграционный XML файл более 10М десериализуется в класс порядка 3.5К кода за 0.3 секунды. Про какие значительные тормоза идет речь для меня загадка. SeVa2. объем передачи данных xml превышает json в два раза, а используемой памяти в четыре. Поэтому те, кто в танке стараются избегать этой гадости. Для сложных конструкций и нетривиальных структур обмена, наличие понятной схемы xsd (по которой можно и кодогенерацию прокси строить) на порядки важнее сэкономленных килобайт. Если танкисты это до сих пор не поняли, это их проблемы. 1. Для меня загадка - какое ты имеешь отношение к ИТ. 3.5К говнокода в одном классе - это сильно. У тебя большая, усидчивая задница. 2.Твои тупые партизаны в лесу еще не поняли, что одно дело это генерация прокси, а совсем другое - формат передачи данных, который может быть любой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2013, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVa1. Если я правильно понял, то устраиваем общую свалку, далее методом перебора с помощью xsd пытаемся определить, что же там лежит. Как-то не очень вкусно пахнет.Все правильно, за исключением свалки. FSW следит за папкой, как только в нее падает xml-файл, сервис его прогоняет набором xsd, импортирует и удаляет, если нашлась подходящая схема. "Свалка" 99% процентов времени чиста как свежий снег. Фишка этого способа в том, что для импорта объектов нового вида нужно написать простенький xsd (описание всех сущностей для идентификации не требуется) + хранимку, а сам сервис трогать не нужно, в нем нет бизнес-логики. То есть не надо билдить, собирать дистр, и устраивать свистопляску с переустановкой, вся логика в открытом коде. Ну и чем запах не угодил-то? SeVa2. xml что-то совсем не наблюдается, один xsdВот пример вью+контроллера (в терминах мвц, насколько я их понимаю), правда объекты модели здесь не задействованы. Содержимое GML:DATA набрано с помощью интеллисенса, работающего на основании xmlns:GML. Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2013, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVa1. Для меня загадка - какое ты имеешь отношение к ИТ. 3.5К говнокода в одном классе - это сильно. У тебя большая, усидчивая задница. 2.Твои тупые партизаны в лесу еще не поняли, что одно дело это генерация прокси, а совсем другое - формат передачи данных, который может быть любой 1. Для меня загадка, твой кухарский опыт не выдерживает никакой критики. На лицо не только незнание и безопытность, а так же и полная деградация. В аттаче схема xsd от внешних поставщиков на 0.5К строк, очень замороченный и специфичный пакет xml для интеграции получается. Размер порядка 10-15М. По такому xsd получается *.cs класс на 3.5К кода, который я демонстрировал в предыдущих постах. JSON тут курит в сторонке в принципе, т.к. писать прокси класс руками - проще убить себя об стену. 2. А твои тупые извилины еще не поняли, что генерация прокси зависит от схемы, которую JSON не поддерживает? Писать классы на каждый чих и поддерживать их при модификации схемы обмена - ад. В случае кодогенерации я нажал перегенерировать класс и получил новую обменную версию, не заморачиваясь на том, что именно и как изменилось. Последующий ребилд класса покажет ошибки, если они есть. Я автоматом получаю класс и сосредоточен на прикладной задаче, а не на ковырянии в файлах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2013, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, применительно к ФИАС десериализация через xsd не упала нафиг, ибо гигабайты данных (от 1 до 8) пихать в память это расточительство, медленно, ненужно, профита никакого нет, один гемор. перенос данных SAX-ом в базу гигабайтных XML занимает минуту, десериализацией — запаришься ждать. кроме того, те классы, что генерятся, отстой и неюзабельно. половина ненужного совершенно оверхеда. типизация на уровне яселек, как будто писали программеры, впервый раз дорвавшиеся до компьютера, до этого жившие в деревне в обнимку с медведями. на счет SOA и WSDL — выбор этих технологий для использования по собственной воле — это надо быть долбанутым на всю башню, либо накуриться веника, запив ведром дешевого портвейна. одно дело необходимость в интеграции с существующим говном, другое — писать, что это типа крутые вещи «для своих задач» — полное отсутствие понимание сути + идеотизм помноженный на 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2013, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУSeVa1. Для меня загадка - какое ты имеешь отношение к ИТ. 3.5К говнокода в одном классе - это сильно. У тебя большая, усидчивая задница. 2.Твои тупые партизаны в лесу еще не поняли, что одно дело это генерация прокси, а совсем другое - формат передачи данных, который может быть любой 1. Для меня загадка, твой кухарский опыт не выдерживает никакой критики. На лицо не только незнание и безопытность, а так же и полная деградация. В аттаче схема xsd от внешних поставщиков на 0.5К строк, очень замороченный и специфичный пакет xml для интеграции получается. Размер порядка 10-15М. По такому xsd получается *.cs класс на 3.5К кода, который я демонстрировал в предыдущих постах. JSON тут курит в сторонке в принципе, т.к. писать прокси класс руками - проще убить себя об стену. 2. А твои тупые извилины еще не поняли, что генерация прокси зависит от схемы, которую JSON не поддерживает? Писать классы на каждый чих и поддерживать их при модификации схемы обмена - ад. В случае кодогенерации я нажал перегенерировать класс и получил новую обменную версию, не заморачиваясь на том, что именно и как изменилось. Последующий ребилд класса покажет ошибки, если они есть. Я автоматом получаю класс и сосредоточен на прикладной задаче, а не на ковырянии в файлах. Муслима, я наконец-то понял твой бред, ты как всегда не в ладах с терминологией и перепутала теплое с мягким. прокси-класс - это совсем другое. Я очень рад твоему прогрессу, помнится, совсем недавно ты с умным видом "вещала", что xml парсить нужно только вручную , и глупо хихикала относительно xsd.exe, тупо решив, что ее нужно запускать в самих wcf сервисах. В очередной раз продемонстрировала, что ничего не понимаешь в том, что тебе говорят. Тогда ты подобным никогда не занималась, а когда довелось повстречаться даже с таким примитивом(ты еще не работала с внешними сервисами, где такого добра под несколько сотен классов), сразу о ней вспомнила. Надеюсь, что через пару лет твоя всосешь, что xml/json - форматы передачи, есть сериализаторы, которые делают все на автомате, и в том и другом случае можно работать с типизированными классами. Именно так и происходит в web api. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2013, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, применительно к ФИАС десериализация через xsd не упала нафиг, ибо гигабайты данных (от 1 до 8) пихать в память это расточительство, медленно, ненужно, профита никакого нет, один гемор. перенос данных SAX-ом в базу гигабайтных XML занимает минуту, десериализацией — запаришься ждать. Вообще-то на гигабайтах данных спасает только XmlReader, а не десериализация. Ибо получишь ошибку переполнения памяти. Во-вторых, я показывал сложный XML размеров подярка 10Мб, который должен обработаться полностью. Никаких гигабайтов. hVosttкроме того, те классы, что генерятся, отстой и неюзабельно. половина ненужного совершенно оверхеда. типизация на уровне яселек, как будто писали программеры, впервый раз дорвавшиеся до компьютера, до этого жившие в деревне в обнимку с медведями. Те классы, которые генерятся, "юзабельностью" не должны обладать. Их менять не рекомендуется, даже кодогенератор об этом пишем в комментариях. Типизация на уровне .NET фреймворка, как и полагается. Оверхеда (или что ты там им называешь) никакого нет, есть четкая кодогенерация по спецификации схемы. Тем не менее, что есть - то есть. В случае с JSON всё это придется писать руками и вешать себе на шею дополнительный груз. Мне такого сачстья не нужно. hVosttна счет SOA и WSDL — выбор этих технологий для использования по собственной воле — это надо быть долбанутым на всю башню, либо накуриться веника, запив ведром дешевого портвейна. одно дело необходимость в интеграции с существующим говном, другое — писать, что это типа крутые вещи «для своих задач» — полное отсутствие понимание сути + идеотизм помноженный на 2. Ну, значит, весь мир в разрезе SOA интеграции "долбанутый на всю башню". Когда псих кричит людям, что они психи - это наводит на подозрения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2013, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaМуслима, я наконец-то понял твой бред, ты как всегда не в ладах с терминологией и перепутала теплое с мягким. прокси-класс - это совсем другое. Долбосёв, ты как всегда очень долго тугодумил и опять промахнулся. Ситуация намного шире, чем прокси WCF службы. Опять у тебя проблемы на шаблонном уровне, двоешник. Просвещайся вот тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Proxy_(шаблон_проектирования) Шаблон Proxy (определяет объект-заместитель англ. surrogate иначе -заменитель англ. placeholder) — шаблон проектирования, который предоставляет объект, который контролирует доступ к другому объекту, перехватывая все вызовы (выполняет функцию контейнера). SeVaЯ очень рад твоему прогрессу, помнится, совсем недавно ты с умным видом "вещала", что xml парсить нужно только вручную , и глупо хихикала относительно xsd.exe, тупо решив, что ее нужно запускать в самих wcf сервисах. В очередной раз продемонстрировала, что ничего не понимаешь в том, что тебе говорят. Глупая непрогрессирующая кухарка опять перепутала сапоги. Речь шла о неиспользовании датасетов, а как и где ты используешь честный класс - другой вопрос. В очередной раз ты захлебываешься в своих же фекалиях. SeVaТогда ты подобным никогда не занималась, а когда довелось повстречаться даже с таким примитивом(ты еще не работала с внешними сервисами, где такого добра под несколько сотен классов), сразу о ней вспомнила. Точно так же, как кухарка не работала с Web API, контроллерами, и WCF? Я готов тебя разочаровать, твой уровень ниже принтуса, как бы ты не пыталась проявить себя выскочкой. SeVaНадеюсь, что через пару лет твоя всосешь, что xml/json - форматы передачи, есть сериализаторы, которые делают все на автомате, и в том и другом случае можно работать с типизированными классами. Именно так и происходит в web api. Глупенький, речь не о сериализаторах, а в предоставленной схеме данных. О чем и спич. Более того, есть еще и трансформация в xml, чего у JSON отсутствует в принципе. Иди носки вяжи, а не про Web API верещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2013, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Муслима, нагадила себе на голову и испортила воздух, а теперь пытается сделать вид,что это не она. авторПо оценке трудозатрат. Ну 30 минут - это конечно байки бабушки, но: 1. Изучить структуру источника / приемника 2. Написать интеграционные классы, лучше сериализация-десериализация (никаких мля датасетов!) 3. Написать конвертер в xml 4. Тестирование (не тестеровщик) 5. Риски (умножаем сроки на 2) Получаем смело рабочий день говнокодера. То есть ка-бы не загоняем в угол ни себя, не ущимляем заказчика. В идеале нужна функциональная спецификация, в которой черным по белому будет расписана логика. Dangreon При наличии большого XML файла рискуете получить ошибку "OutOfMemoryExeption" (при использовании DataSet) Транспортировать "многобукав" в xml - утопия, он для этого не предназначен. День вместо пяти минут, зарабатываешь задницей,а не головой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2013, 13:26 |
|
||
|
|