Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
webApi кто заюзал в реальных проектах?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dave JohnsonJSON может стать причиной проблем безопасности. Суть заметки сводится к тому, что если вы допускаете вставку вызовов функций наряду с данными в JSON-ответах и используете eval() для обработки ответа, то тем самым вы исполняете произвольный код, фактически, который уже может содержать угрозу безопасности. Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. Если ответ в примере выше будет выполнен, это вызовет отправку браузером пользовательских cookies на сторонний сайт.почти во всех браузерах есть JSON.parse, в нем парсится только чистый json, в котором нет ни функций, ни даже регексов а вообще, сама проблема несколько надуманная, мы же eval-им данные со своего сайта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2013, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Меча вообще, сама проблема несколько надуманная, мы же eval-им данные со своего сайта. Ну я тоже так думал по поводу надуманности, пока не появились $.support.cors, screen scraping на YQL, flash прокси и JSONP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2013, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaКодеманки, если им студия ничего не сгенерит, то они ничего сделать не смогут. Муслима, а ты в курсе, что для своих проектов генерацией прокси никто не занимается? Уверен, что нет(см предыдущее утверждение). Мало того, wsdl прикрывают в целях безопасности Последний раз писал в рукопашную прокси-классы лет так 5 назад, когда нужно было подцепиться к сервисам реализованным на Java :) Можно поинтересоваться в чем сокральное зло генерации прокси? А wsdl прикрывают только в целях защиты от дурачка, что бы отбиться от хакеров-малолеток, но ни в коей мере закрытие wsdl не может быть основным средством защиты приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2013, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУWeb API - это бывший WCF Web API. Просто его решили вынести в отдельный проект. Легковестность и RESTful - вот его основная задача. Использовать его для корпоративного SOA неудобно, одно отсутствие кодогенерации прокси сервисом и классов - жирный гвоздь в Web API. вот вот. а знаешь зачем нужна эта кодогенерация? потому что оверхед такой, что мама дорогая. вручную писать — самоубийство. посему — какашка она и есть. по большей части оправдывание бессмысленной «безопасности», некоторые недалекие кодеры думают, что чем больше кода, интерфейсов и слоёв, тем конструкция безопасней. расскажи эти байки своему шефу, побольше лапши и неудобоваримых, но крутых терминов на его наивные уши. пасс на тему «безопасности» XML: как-то прикручивали синхронизацию по CommerceML 2.05 так вот, отдаваемый XML самой последней версии 1С не проходит валидацию своей же схемы . И знаете что саппарт отвечает? Отключите проверку , парсите так... так что в топку. Лишнее ненужное усложнение. Валидность по XSD совершенно не отменяет необходимость проверять полученные данные, в итоге — двойная никому не нужная работа. Какой-то опофеоз обсурда, в котором отдельное старичьё варится и ловит свой извращенный кайф. А слово «корпоративное» вообще убивает напрочь. SOA, WSDL нужны для поддержки старперского говнища. Например приходилось к этому возвращаться, для интеграции с SAP R/3 — прямым наследнием фюрера. В гетерогенных системах нужны простые, легкие, легковесные стандарты. Каким и является WebAPI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2013, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЯростный Меча вообще, сама проблема несколько надуманная, мы же eval-им данные со своего сайта. Ну я тоже так думал по поводу надуманности, пока не появились $.support.cors, screen scraping на YQL, flash прокси и JSONP. делай по уму и не будет проблем. а JSONP легко защищается. одной строчкой кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2013, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttа JSONP легко защищается. одной строчкой кода.интересно как ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2013, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2013, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУSeVaИ чем же это xml более безопасен, а json так опасен? Очередной бред?! Очередная тема, в который ты ничерта не соображаешь. ...Dave JohnsonJSON может стать причиной проблем безопасности. Суть заметки сводится к тому, что если вы допускаете вставку вызовов функций наряду с данными в JSON-ответах и используете eval() для обработки ответа, то тем самым вы исполняете произвольный код, фактически, который уже может содержать угрозу безопасности. Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. Если ответ в примере выше будет выполнен, это вызовет отправку браузером пользовательских cookies на сторонний сайт. SeVaКодеманки, если им студия ничего не сгенерит, то они ничего сделать не смогут. Муслима, а ты в курсе, что для своих проектов генерацией прокси никто не занимается? Уверен, что нет(см предыдущее утверждение). Мало того, wsdl прикрывают в целях безопасности Долбосева, генерация прокси удобна не только не для своих. В крупных компаниях ведутся различные солюшены и прокидывать свои модели в отдельном солюшене никто не будет. Поэтому, опять мимо. Про wsdl поржал. Какая безопасность, акстись. Муслима, если бы ты работал в крупных компаниях, а в не подвале в одиночестве, то ты подобную хрень здесь не изображал. Первое - киськин бред. Второе - еще одно подтверждение твоей никчемности. Зачем нужны прокси с одним мусором, когда уже все и так есть на руках? А твой убогий xml используют только ламеры, тк это им генерит vs, а сами они не знают, что более пухлого формата просто нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2013, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttвот вот. а знаешь зачем нужна эта кодогенерация? потому что оверхед такой, что мама дорогая. вручную писать — самоубийство. посему — какашка она и есть. Есть xml чуть больше 10Мб. Задача: обработать его и наполнить некий экземпляр класса T для дальнейших теходвижений. Что я делаю. Автогенерю схему, автогенерю T класс. Беру XmlSerializer и десериализирую в сгенеренный класс T. Время: 30 секунд. Что ты предлагаешь делать в случае с JSON, лапочка? P.S. Вот тебе реальный класс на 3.5 тыс строк кода, используется для реальной сложной интеграции двух систем. Я его автоматически сгенерил за секунду. Сколько лет ты будешь писать аналог на JSON? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2013, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaМуслима, если бы ты работал в крупных компаниях, а в не подвале в одиночестве, то ты подобную хрень здесь не изображал. Долбосева, если бы ты имел хоть грамм мозгов, ты бы такие глупые вопросы не задавал. SeVaПервое - киськин бред. Аргументами убил наповал. Как обычно, вообщем. SeVaВторое - еще одно подтверждение твоей никчемности. Зачем нужны прокси с одним мусором, когда уже все и так есть на руках? А твой убогий xml используют только ламеры, тк это им генерит vs, а сами они не знают, что более пухлого формата просто нет. Тупая кодеманка, выше привел пример с xsd. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2013, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУпропущено... Ну я тоже так думал по поводу надуманности, пока не появились $.support.cors, screen scraping на YQL, flash прокси и JSONP. делай по уму и не будет проблем. а JSONP легко защищается. одной строчкой кода. Не убедительный ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2013, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Схватился за живот. Вот тут долбосева отжигает 14377177 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2013, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Открой уже для себя наконец http://james.newtonking.com/projects/json-net.aspx А с XML уже давно приятней работать через XML to LINQ. Если XML 10 Мб и больше, уже пора задуматься, правильный ли транспорт выбран? Для транспорта огромных массивов данных XML — плохая, отвратительная идея. Как в прочем и JSON. Бинарный формат. Для порций тот же SQLite контейнер аще сказка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2013, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: c# 1. одна строчка кода. как сложно-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2013, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, Открой уже для себя наконец http://james.newtonking.com/projects/json-net.aspx 1. Ты к чему это ляпнул? Тем более в дотнете есть родной DataContractJsonSerializer. RTFM. 2. Ты меня опять не понял. Ты через json-конвертер конвертерируешь json строку или файл в модель. А модель у тебя откуда? Самому писать? Я ж тебе привел модель на 3.5K строк кода. А тебе придется ее писать руками. hVosttА с XML уже давно приятней работать через XML to LINQ. С XML приятно работать и с LINQ тоже. hVosttЕсли XML 10 Мб и больше, уже пора задуматься, правильный ли транспорт выбран? Правильный. 10Мб у меня трансформируются в экземпляр через сериализатор за 0.5 сек и через SqlBulkCopy уходит в таблтцу БД. На всё про всё - 1 секунда. hVosttДля транспорта огромных массивов данных XML — плохая, отвратительная идея. Как в прочем и JSON. Бинарный формат. Для порций тот же SQLite контейнер аще сказка. Огромных - да. 10Мб - это не огромный размер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2013, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt Код: c# 1. одна строчка кода. как сложно-то. Жжёшь Как же с тобой трудно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2013, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, вот тебе базы данных фиаса (альтернатива кладра): http://fias.nalog.ru/Public/DownloadPage.aspx Месячные дельты данных ~20Мб (архив по ~1 мегабайту). И всё отлично. Интегрироваться с таким сервисом проще пареной репы. Вот у них схема на 16 метров: http://fias.nalog.ru/Public/Docs/Выгрузка из ФИАС в XML xsd схемы.zip Кодогенерируем классы и всё готово. Никакого ручного кодирования по трансформации данных. С случае же JSON ты бы упоролся изучать этот бред и писать руками модели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2013, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, то, что даёт на выходе xds.exe — жалкое зрелище. 1. нет поддержки Nullable — вместо этого XXXSpecified — ппц 2. коллекции с разными типами у нас тупо object[] 3. автопроперти нетю... реализация xsd2code вообще тупит короче отстой. если ты незнаешь с какой моделью ты работаешь, что ж за код ты пишешь тогда? в случае с JSON, если можно через 10 секунд уже работать с dynamic в чем вопрос? нагенерить классов? я смотрю ты просто тащишься от кодогерации может ты как программист и не нужен вовсе? нужен большой кодогенератор, создающий программу по ТЗ заказчика автоматически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2013, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУhVostt, вот тебе базы данных фиаса (альтернатива кладра): http://fias.nalog.ru/Public/DownloadPage.aspx Месячные дельты данных ~20Мб (архив по ~1 мегабайту). И всё отлично. Интегрироваться с таким сервисом проще пареной репы. Вот у них схема на 16 метров: http://fias.nalog.ru/Public/Docs/Выгрузка из ФИАС в XML xsd схемы.zip Кодогенерируем классы и всё готово. Никакого ручного кодирования по трансформации данных. С случае же JSON ты бы упоролся изучать этот бред и писать руками модели. в любом случае придется изучать, что там внутри. с кодогенерацией или без. с фиас уже давно работаю, кстати, обошёлся без их схемы для генерации кода. беру то, что нужно без всяких проблем. тоже самое было бы, если б они отдавали JSON, но объёмы были бы существенно меньше. на порядок я бы сказал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2013, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, то, что даёт на выходе xds.exe — жалкое зрелище. Если не осилил, то да. hVostt1. нет поддержки Nullable — вместо этого XXXSpecified — ппц Садись, два. Код: xml 1. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. hVostt2. коллекции с разными типами у нас тупо object[] И это правильно. Умей проектировать xsd схемы. Гадать на кофейной гуще никто не будет. hVostt3. автопроперти нетю... реализация xsd2code вообще тупит Фиолетово на автосвойства. Мне время дороже, сгенерил и забыл. hVosttкороче отстой. Альтернатива? Писать руками класс в 3.5K кода для JSON? hVosttесли ты незнаешь с какой моделью ты работаешь, что ж за код ты пишешь тогда? Выйди из сумрака. Я знаю с какой моделью нужно работать, вопрос в том, кто и закое время мне ее напишет. Видел сайт фиаса? За сколько месяцев ты напишешь классы? Я их сгенерю по схеме за 3 секунды. hVosttв случае с JSON, если можно через 10 секунд уже работать с dynamic в чем вопрос? Я плакал... Динамическое ковыряние в нетипизированной модели - уволить без выплаты заработной платы. hVosttнагенерить классов? я смотрю ты просто тащишься от кодогерации может ты как программист и не нужен вовсе? нужен большой кодогенератор, создающий программу по ТЗ заказчика автоматически. Ты просто начинающий ламер :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2013, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttв любом случае придется изучать, что там внутри. с кодогенерацией или без. Изучать != писать hVosttс фиас уже давно работаю, кстати, обошёлся без их схемы для генерации кода. беру то, что нужно без всяких проблем. тоже самое было бы, если б они отдавали JSON, но объёмы были бы существенно меньше. на порядок я бы сказал. Вот тут подробнее, выделил красным. Покажи кодом, как ты работаешь? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2013, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то не пойму как связан WebAPI и ФИАС. Парни, о чём срач? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2013, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУhVostt1. нет поддержки Nullable — вместо этого XXXSpecified — ппц Садись, два. Код: xml 1. Ну и кто это для тебя делать будет? ФИАС не стали. МСУhVosttкороче отстой. Альтернатива? Писать руками класс в 3.5K кода для JSON? Пиши для того, что тебе нужно. Зачем тебе ВСЁ? Всё равно тебе с этими классами надо будет работать по определенному алгоритму. Для решений «наскоряк» dynamic на порядок быстрее чем квест с генерацией. МСУhVosttесли ты незнаешь с какой моделью ты работаешь, что ж за код ты пишешь тогда? Выйди из сумрака. Я знаю с какой моделью нужно работать, вопрос в том, кто и закое время мне ее напишет. Видел сайт фиаса? За сколько месяцев ты напишешь классы? Я их сгенерю по схеме за 3 секунды. Я буду брать только то, что мне нужно. Если я не знаю, то и не работаю с этим, и вообще теряется весь смысл. МСУhVosttв случае с JSON, если можно через 10 секунд уже работать с dynamic в чем вопрос? Я плакал... Динамическое ковыряние в нетипизированной модели - уволить без выплаты заработной платы. Зато это работает. И сразу. Если тебе приставили дуло к виску и засекли 30 секунд, я посмотрю как ты побежишь заниматься кодогенерации. В других случаях действует правило проектирование, которое гласит: «ЗНАЙ М.. Т..Ю с чем ты работаешь!» ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2013, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУhVosttс фиас уже давно работаю, кстати, обошёлся без их схемы для генерации кода. беру то, что нужно без всяких проблем. тоже самое было бы, если б они отдавали JSON, но объёмы были бы существенно меньше. на порядок я бы сказал. Вот тут подробнее, выделил красным. Покажи кодом, как ты работаешь? :) Суть такая: данные напрямую заливаются в БД из XML, те что нужны. Генерить для одной единственной операции, где мы тупо переносим данные из XML — глупо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2013, 18:14 |
|
||
|
|