Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
linq to entities вывести только дату
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть таблица, допустим, PERSONS. В этой таблице есть поле типа DATE. когда я пытаюсь в грид запихнуть это поле, оно отображается как 01.01.2013 0:00:00 - хорошо было бы обрезать эти некрасивенькие нули) BASE.PEOPLES context = new BASE.PEOPLES(); var result = from xPersons in context.PERSONS select new{ Имя = xPersons.name, date = xPersons.date }; GridView1.DataSource = result; GridView1.DataBind(); Из несколько часового исследования интернета, я понял, что сделать что-то типа xPersons.date.toDate или Convert.ToDate(xPersonsDate) не получится, так как linq to entities не поддерживает эти функции. После, я узнал еще одну прикольную штуку, которая называется EntityFunctions, по счастливой случайности в которой оказался метод TruncateTime(DateTime), который должен бы (судя по названию) отрезать время, и оставлять дату, но к превеликому моему разочарованию этого чуда не произошло(возможно дело в моих кривых руках) date = EntityFunctions.TruncateTime(xPersons.date) не вызвала ошибки, но и жалкие нолики тоже остались. Теперь у меня осталась последняя надежда - Ваша помощь))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2013, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2013, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель, да вот фишка в том, что бы все колонки, ну кроме команд, брать из бд, и физически тегов Column на странице .aspx нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2013, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serj91, пребразуй дату в строку с нужным форматом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2013, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazile, linq to entities не распознает метода .ToString(), может есть другой способ преобразовать в строку внутри запроса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2013, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а этот Ваш linq to entities умеет брать данные не из таблицы, а из вьюхи? если да, то просто создайте вьюху, где сконвертируйте дату/время в строку на языке Вашей СУБД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2013, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель,да, такое возможно сделать, но не очень хотелось бы, тогда выплывет множество головняков, связанных с изменениями в БД и файла сущностей. это я оставил на последний случай, если решения проще все же не найду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2013, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serj91решения прощепрописать Columns ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2013, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serj91linq to entities не распознает метода .ToString(), может есть другой способ преобразовать в строку внутри запроса? Точно :(. Я только один способ смог придумать - это обернуть linq2sql запрос в другой linq запрос предварительно вызвав ToList(). Но это громоздко выходит. Попробуй менять формат даты в событии ItemDataBound для колонок с датой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2013, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не понимаю, как связана бд и способ отображения на клиенте? Выбирай из бд, а потом форматируй как душе угодно. Не нужно мешать мухи с котлетами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2013, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Форматирование даты средствами SQL в Entity Framework Но это, конечно, издевательство над планом выполнения запросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2013, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.. сейчас крамольную мысль скажу, конечно ... но если ТС хочет всё конфигурировать из БД, то пусть в БД и создаст отдельную колонку с формулой, которая будет обрезать нули из поля datetime, а код уже пусть читает эту отформатированную колонку ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2013, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotik, понимаете, у меня в БД тип и так DATE, и хранятся там только даты, но вот при выводе информации отображается еще и время. Я думаю это у грида по-дефолту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2013, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cooldeveloper, да, хоть , конечно, и кривовато написано, но работает)) так как эта штука нужна для диплома, и код смотреть никто не будет(приравниваем П к 5 и тогда вычисления сходятся) - то можно юзать. Единственное внесу немного изменений в код, что бы был на 100% рабочий - вот такую штуку сегодня нашел: var warrants = from w in warEntities.Warrants where (SqlFunctions.StringConvert((decimal)SqlFunctions.DatePart("m", w.DOB),2) + "/" + SqlFunctions.DateName("d", w.DOB) + "/" + SqlFunctions.DateName("yyyy", w.DOB)).Contains(DOBSearchTextBox.Text) select w; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2013, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serj91, Набор большой возвращается? Можно так сделать и ToString() работает. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2013, 09:45 |
|
||
|
|